Про библиотеки

Добро пожаловаться!
Locked
TeploVsem
Maniac

Про библиотеки

Post by TeploVsem »

Хотел просто про библиотеки спросить. У тех, кто пользуется или просто в курсе. Как впечатления? Сам я кое-чего читал про это дело, но ведь я не единственный читатель форума :wink: Расскажите, пожалуйста, кто что захочет. Какие книги вы там берёте, что вообще предлагают, каков ассортимент, так сказать. Опять же, они разные библиотеки, наверное? Ну, художественная, научная там... Может, ссылочку какую, чтоб самому полистать?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
prosto
Maniac

Re: Про библиотеки

Post by prosto »

скажем русская...
http://www.russianlibrary.ca/
Nega
Maniac

Post by Nega »

русскую библиотеку не юзала ни разу, а вот русских книг здесь уже перечитала вагон и маленькую тележку.
Если бы я жила на севере диком Торонто, то, конечно же, зашла бы и в русскую. Но сразу записалась в местную библиотеЧку http://www.torontopubliclibrary.ca/ и горя не знаю.
Куча классных учебных материалов по языку, журнал/газет, книг, музыки, фильмов...Пошуршите ссылку и всё поймёте.
М.б. ещё что и есть, но, лично мой ассортимент: одна-две русские книги, пара дисков с музыкой (но не всегда), пара журналов.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Lark
Maniac

Post by Lark »

TeploVsem wrote:Хотел просто про библиотеки спросить. У тех, кто пользуется или просто в курсе. Как впечатления? Сам я кое-чего читал про это дело, но ведь я не единственный читатель форума :wink: Расскажите, пожалуйста, кто что захочет. Какие книги вы там берёте, что вообще предлагают, каков ассортимент, так сказать. Опять же, они разные библиотеки, наверное? Ну, художественная, научная там... Может, ссылочку какую, чтоб самому полистать?
Ссылочку Нега уже дала. В Торонто нет деления на разные библиотеки. Все они объединены в одну сеть. Заказать книгу можно в какой угодно библиотеке и ее доставят в ту, которую вы укажете. Сдать можно тоже в любой. Причем если библиотека уже закрыта, то просто кидаете возвращаемое в специальный ящик у входа. Некоторые люди просто приходят в библиотеку, посидеть-почитать, интернет проверить... Для этого даже не надо было быть записанным. Приходи с улицы и читай, никто твою карточку на входе не проверяет.:)
Так же библитотеки организуют разные activities для читателей, включая детей.

Я больше всего люблю заказывать on-line. Если на книгу очередь, придется подождать. Так же on-line видно, сколько всего экземпляров на город и можно прикинуть примерное время ожидания. Когда книга придет в ближайшую библиотеку, оттуда позвонят. Книги дают на три недели, можно еще 2 раза продлять. Тоже on-line. Правда, если на книгу очередь, то продлить не удасться. Вообще миф о том, что Россия - самая читающая страна, при посещении торонтовских библиотек рассеивается. На все популярные книги, как правило, очередь.

Я, по приезду, библиотекой активно пользовалась - аудиокниги, художественная литература, по тестингу, по истории Канады, аудио и видео материалы по изучению английского... Это все на английском было, т.к. главная цель была язык улучшать. Когда мама в гостях была, ей книжки Акунина на русском брала.
Сейчас я библиотекой реже пользуюсь, т.к. с появлением pocket PC больше на нем читаю (скачав с интернета).
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Пользовалась у нас в Китченере всего один раз, так что, не могу назвать себя особо опытной в данном вопросе, но очень понравилось. Ощущение громадного количества книг. еще, конечно, очень нравится система он-лайн бронирования.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

А у меня с е-букс как-то не идёт пока. Это, наверное, потому что я не пользуюсь общественным транспортом. А дома приятнее обычную книгу в руки взять. Я пробовал читать с экрана - не, не то это. Может, просто дело привычки... Сейчас много книг доступно, да можно сказать - любая. Только если все покупать - ой, их уже ставить некуда. Вот и получается - либо монитор, либо библиотека. Мне очень нравится, что можно по ночам в ящик сдавать. Я ведь, Lark, стопроцентный owl. Вот и на форум уже по ночам...
То, что много книг на русском доступно - здорово. Надо же, даже русская библиотека. Даже с филиалом. Класс!

За ссылки отдельное спасибо, уже шуршим. :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

А мне вот читаеться с монитора лаптопа намного легче. От книги глаза очень быстро устают, свет постоянно надо регулировать, да и шрифт не подкоректируешь, неудобства из-за этого. А лапик, куда не возьмеш, там тебе он и светит, как хочешь, так шрифт и увеличиваешь :D
Моя любимая библиотека онлайн, это aldebaran.ru
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
prosto
Maniac

Post by prosto »

TeploVsem wrote: То, что много книг на русском доступно - здорово. Надо же, даже русская библиотека.
вот-вот насытившись английским языком до икоты, прийдешь в русскую библиотеку возьмешь,что-нибудь из Дмитрия Липскерова,завалишься в кресло или кровать,и не тащить лаптоп от которого уже ,действительно,тошнит,и получать удовольствие от русского языка,который вроде как беззвозвратно ушел,за годы долгой иммиграции,длиною во всю оставшуюся жизнь...
Locked