Нотариат в Консульстве РФ в Торонто
-
- Maniac
Нотариат в Консульстве РФ в Торонто
Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого есть. Какова процедура выписки доверенности по какому-либо вопросу?..
Я так поняла (с сайта Посольства РФ в Оттаве; на сайте Консульства этого нет), что процедура следующая: 1) составить образец требуемой доверенности; 2) отправить в нотариат (надеюсь, это можно сделать по электропочте); 3) через 3 дня перезвонить в нотариат и узнать стоимость данной доверенности; на эту сумму выписать Money Order; 4) приехать в нотариат, получить доверенность, отдать money order.
А как это работает в реальности?
Просто мы когда сдавали документы на обмен паспорта, заметили ТАКУЮ длинную очередь в нотариат... Хочется придти подготовленными.
Заранее всем спасибо.
Я так поняла (с сайта Посольства РФ в Оттаве; на сайте Консульства этого нет), что процедура следующая: 1) составить образец требуемой доверенности; 2) отправить в нотариат (надеюсь, это можно сделать по электропочте); 3) через 3 дня перезвонить в нотариат и узнать стоимость данной доверенности; на эту сумму выписать Money Order; 4) приехать в нотариат, получить доверенность, отдать money order.
А как это работает в реальности?
Просто мы когда сдавали документы на обмен паспорта, заметили ТАКУЮ длинную очередь в нотариат... Хочется придти подготовленными.
Заранее всем спасибо.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
- mulineshka
- Strictly Addicted
Re: Нотариат в Консульстве РФ в Торонто
Мы делали пару доверенностей. Происходило это так:
Сначала звонили и записывались на прием, потом отсылали по электронке образец требуемой доверенност (так и не поняла, зачем это было нужно)
Потом с утречка пораньше приезжали к открытию и занимали очередь, в которой долго-долго "парились"
Да, с собой брали доверенность на флешке.
Когда подошла заветная очередь - просунули паспорта и флешку. Нотариус доверенность загрузил в свой комп., что-то там пометил и сказал, что мы должны заплатить столько-то. Мы спустились на первый этаж в банк, выписали мани одер, вернулись, отдали его в кассу, получили бумажку, с ней без очереди в заветное окно. Нотариус выдал нам листочек с информацией, когда приходить за доверенностью.
Всё!
Да, получение доверенности тоже дело щекотливое - Сначала спрашиваешь, кто тут без очереди на получение доверенности? Выясняешь, уже есть очередь из тех, кто без очереди. А те, кто стоят в первый раз начинают заметно нервничать, когда количесто тех, кто без очереди начинает расти. Потому что получить доверенность без очереди тоже занимает время
Короче, цирк да и только
Сначала звонили и записывались на прием, потом отсылали по электронке образец требуемой доверенност (так и не поняла, зачем это было нужно)

Когда подошла заветная очередь - просунули паспорта и флешку. Нотариус доверенность загрузил в свой комп., что-то там пометил и сказал, что мы должны заплатить столько-то. Мы спустились на первый этаж в банк, выписали мани одер, вернулись, отдали его в кассу, получили бумажку, с ней без очереди в заветное окно. Нотариус выдал нам листочек с информацией, когда приходить за доверенностью.
Всё!
Да, получение доверенности тоже дело щекотливое - Сначала спрашиваешь, кто тут без очереди на получение доверенности? Выясняешь, уже есть очередь из тех, кто без очереди. А те, кто стоят в первый раз начинают заметно нервничать, когда количесто тех, кто без очереди начинает расти. Потому что получить доверенность без очереди тоже занимает время

Короче, цирк да и только

Век живи- век надейся 

-
- Maniac
mulineshka, спасибо за оперативный ответ, картина несколько прояснилась!
Единственное меня смущает фраза "Нотариус выдал нам листочек с информацией, когда приходить за доверенностью".
Правильно я понимаю, что доверенность получается не сразу, а где-то через несколько дней???
И сколько же примерно вам пришлось ждать?..
Как-то странно... обычно у нотариуса в России сразу получаешь... Хотя, если тут они будут делать сразу, то не уложатся в отведенные для приема посетителей 3 часа...
Ну, а ситуация, "очередь из тех кто в очереди, из тех, кто без очереди и "только спросить" - это классика, великолепно озвученная Задорновым!
Это наше все.
От того и уехали...... 

Как-то странно... обычно у нотариуса в России сразу получаешь... Хотя, если тут они будут делать сразу, то не уложатся в отведенные для приема посетителей 3 часа...

Ну, а ситуация, "очередь из тех кто в очереди, из тех, кто без очереди и "только спросить" - это классика, великолепно озвученная Задорновым!

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
- mulineshka
- Strictly Addicted
Упс, уже забыла сколько недель мы ждали! Ну неделю-то они точно будут делать, а вот когда мы наши водит права там подтверждали, то ждали три недели, это запомнилось! 

Век живи- век надейся 

-
- Maniac

Спасибо за информацию!
Ни у кого нет свежего опыта с нотариатом? Все еще надо оставлять и забирать через неопределенное время? А если прийти раньше дня Х, в порядке живой очереди не примут?
- mulineshka
- Strictly Addicted
Я смогу поделиться опытом только через пару недель. Тоже собираюсь без записи. Вернее меня записали на 7 июня, хочу пораньше попробоватьwitch wrote:Ни у кого нет свежего опыта с нотариатом? Все еще надо оставлять и забирать через неопределенное время? А если прийти раньше дня Х, в порядке живой очереди не примут?
Век живи- век надейся 

Могу поделиться своим опытом оформления нотариальной доверенности на получение денег в российском банке, потерявшем лицензию.
Оказалось, что самое главное - это оформление доверенности в том виде, как это требуют те учреждения, куда эта доверенность потом будет предъявляться, иначе вы поимеете те же проблемы, что и я в свое время.
Мне доверенность оформили на простом бланке, без "шапки" Генконсульство РФ и т.д., просто печать поставили, причем черную (вполне могла сойти за ксерокопию).
Кроме того, тогда еще (до августа 2011) на сайте Генконсульства висел образец документа без указания там даты выдачи паспорта. На всякий случай подготовила два варианта - с указанием даты и без, и когда подавала спросила, какой именно нужен. Мне ответили, что именно такой как на сайте, и я подала первый вариант. Оказалось, что я сделала ошибку.
Когда моя родственница пошла с ней в банк подавать документ на компенсацию вклада, у нее эту доверенность не приняли: нет даты и вообще сканнированная макулатура.
Мне просто повезло, что я тогда активно звонила в Агентство по страхованию вкладов, мы его подключили и по их требованию документ отправили на экспертизу (минус 12 потерянных дней). Потом всё конечно выдали, но нервов потрепали изрядно.
Оказалось, что самое главное - это оформление доверенности в том виде, как это требуют те учреждения, куда эта доверенность потом будет предъявляться, иначе вы поимеете те же проблемы, что и я в свое время.
Мне доверенность оформили на простом бланке, без "шапки" Генконсульство РФ и т.д., просто печать поставили, причем черную (вполне могла сойти за ксерокопию).
Кроме того, тогда еще (до августа 2011) на сайте Генконсульства висел образец документа без указания там даты выдачи паспорта. На всякий случай подготовила два варианта - с указанием даты и без, и когда подавала спросила, какой именно нужен. Мне ответили, что именно такой как на сайте, и я подала первый вариант. Оказалось, что я сделала ошибку.
Когда моя родственница пошла с ней в банк подавать документ на компенсацию вклада, у нее эту доверенность не приняли: нет даты и вообще сканнированная макулатура.
Мне просто повезло, что я тогда активно звонила в Агентство по страхованию вкладов, мы его подключили и по их требованию документ отправили на экспертизу (минус 12 потерянных дней). Потом всё конечно выдали, но нервов потрепали изрядно.
Мы были в консульстве пару дней назад, именно по вопросу доверенностей. Представить доверенность надо на электронном носителе: либо CD, либо флэшка. По почте они у нас не приняли. Запись сейчас в нотариат на начало июля. Отдав доверенность, оплачиваешь маниордер, отдаешь нотариусу, он отдает корешок с датой, когда прийти - через две недели.
Я уже три дня в легком шоке нахожусь, представить не могла, что это так долго будет. На сайте у них есть образец доверенности, можно посмотреть, подправить, что надо именно вам. Нотариус потом может еще подправить
Надо все четко проверять. Вот такие вот свежие новости из консульства. В порядке живой очереди, я так поняла, пройти не удастся. В паспортный стол еще можно договориться, а в нотариат....

mary, а почему именно не удастся? Они прямо сверяют свои списки, есть ли ваша фамилия на этот день и отправляют восвояси, если нет? mulineshka, да, пожалуйста, держи в курсе, получится ли так проскочить. У меня тоже есть запись на конец мая, но сроки поджимают, желательно раньше получить.
А за совет с редактированием спасибо, я уже скачала образец и родители сходили к российскому нотариусу - та подправила, где надо.
А за совет с редактированием спасибо, я уже скачала образец и родители сходили к российскому нотариусу - та подправила, где надо.
-
- Maniac
Знакомые ездили в Оттаву, там все делают в порядке живой очереди в тот же день.
Да, я тоже про Оттаву от знакомых слышала. А списки действительно сверяют. И даже могут отправить мужа, который пришел с тобой тоже делать доверенность, а при этом записан только один человек - при мне такое было.
День Х настал
В Оттаву ехать не решилась, т.к. у них на сайте написано, что из всего Онтарио они обслуживают только жителей Оттавы. На мой имэйл ответили, что надо писать заявление на имя консула с объяснением, почему я пришла к ним, а не в Торонто, где живу, и "его рассмотрят", т.е. гарантий нет.
В Торонто же снова впечатления только положительные - подписали текст таким, как нужен был мне и даже вернули в тот же день!! Наверное, это потому что у меня было согласие, а не доверенность, но точно не знаю. Провела там ок.двух часов, но зато все сразу сделала, что в виду моих поджимающих сроков было очень важно.
Без записи они, кстати, тоже принимают, но только если все записанные на этот день уже прошли, а время еще не 12.30 (при мне парня без записи приняли в 12.07). Не факт, что такое бывает каждый день, т.к. некоторые стоят у окошка по 20-25 минут, а в списке на то день было человек 20 (простым расчетом получается, что на каждого полагается всего 9 минут, но некоторые справляются быстрее). Т.е. если очень надо и есть свободные полдня, можно и покараулить, вдруг примут.
Также, кому-то при мне говорили прийти 13 июня за готовыми документами.
Одно непонятно - народ в очереди постоянно хает работу консульства
Причем, это не те люди, которые, приехав сюда, не вылезают из русского района и совсем не ассимилируются, а по виду skilled worker'ы средних лет, но все равно всем недовольны..

В Оттаву ехать не решилась, т.к. у них на сайте написано, что из всего Онтарио они обслуживают только жителей Оттавы. На мой имэйл ответили, что надо писать заявление на имя консула с объяснением, почему я пришла к ним, а не в Торонто, где живу, и "его рассмотрят", т.е. гарантий нет.
В Торонто же снова впечатления только положительные - подписали текст таким, как нужен был мне и даже вернули в тот же день!! Наверное, это потому что у меня было согласие, а не доверенность, но точно не знаю. Провела там ок.двух часов, но зато все сразу сделала, что в виду моих поджимающих сроков было очень важно.
Без записи они, кстати, тоже принимают, но только если все записанные на этот день уже прошли, а время еще не 12.30 (при мне парня без записи приняли в 12.07). Не факт, что такое бывает каждый день, т.к. некоторые стоят у окошка по 20-25 минут, а в списке на то день было человек 20 (простым расчетом получается, что на каждого полагается всего 9 минут, но некоторые справляются быстрее). Т.е. если очень надо и есть свободные полдня, можно и покараулить, вдруг примут.
Также, кому-то при мне говорили прийти 13 июня за готовыми документами.
Одно непонятно - народ в очереди постоянно хает работу консульства

Так вот потому, наверное, и хают постоянно, что нет стабильности. Вам все сделали в один день, а другим то же самое - сказали прийти через две недели. У нас так и было. Первый раз отправили, потом все сделали за 10 мин. Причем количество народа в очереди совершенно на это не влияло. Сегодня приняли, завтра - не факт... Как настроение у них будет, так и поступят. Впрочем, все, как на Родине.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Это просто:witch wrote:Одно непонятно - народ в очереди постоянно хает работу консульства Причем, это не те люди, которые, приехав сюда, не вылезают из русского района и совсем не ассимилируются, а по виду skilled worker'ы средних лет, но все равно всем недовольны..
witch wrote:Провела там ок.двух часов...
Нотариат в Торонтуйском консульстве (в отличии от паспортистов, кстати) уж слишком медлителен. Ну и конечно дурацкая идея всех записывать на 9:30 не может не поражать.witch wrote:Также, кому-то при мне говорили прийти 13 июня за готовыми документами.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Хочется верить, что логика какая-то есть, либо документы разные, либо вице-консул, что подписывает в качестве нотариуса, когда там сидит, то сразу подпись ставит, а когда его нет, то документы складываются в стопочку
Ну, а сколько часов вы в emergency room проводите? А вот коллеги рассказывают, что и в сервис Онтарио можно запросто провести 1,5-2 часа, особенно, если в даунтауне. Так что вполне терпимо 2 часа, с учетом того, что мне все сделали.
Вот интересно, к семейному вы когда по записи на определенное время ходите, то сколько в очереди сидите?

Ну, а сколько часов вы в emergency room проводите? А вот коллеги рассказывают, что и в сервис Онтарио можно запросто провести 1,5-2 часа, особенно, если в даунтауне. Так что вполне терпимо 2 часа, с учетом того, что мне все сделали.
Записывают они на определенный день, а не время (в нотариат). Я пришла в начале 11го, передо мной было всего 4 человека. Через полчаса стало намного больше. Думаю, что и в 9.30 тоже большая очередь. Просто нужно рассчитывать, что 2-3 часа вы на это потратите и хорошо, что вообще есть консульство поблизости.Бойцовый кролик wrote:Ну и конечно дурацкая идея всех записывать на 9:30 не может не поражать.
Вот интересно, к семейному вы когда по записи на определенное время ходите, то сколько в очереди сидите?