Звучание Родины (Серия Пятница)

Добро пожаловаться!
Locked
Старый Ко
Коверный

Звучание Родины (Серия Пятница)

Post by Старый Ко »

На прошлой неделе была католическая пасха. А на этой православная будет.
Многие знакомые здесь отмечают не одну, так другую. И мы вместе с ними.
А еще был день Космонавтики. Я "на нее учился и работал".
А еще в ЖЖ и форумах говорили о Родине на этой неделе.
И все это вместе как-то созвучно на этой неделе.

Звучание Родины.

Метро есть в Москве можно сказать везде. А вот церквей у метро не так уж и много.
Тем не менее, такое сочетание метро и церкви присутствовало в моем детстве и молодости очень долго.
Лет десять, а то и больше я практически каждый день пользовался этой станцией метро.
Мы ездили туда в кинотеатр, наверное, с класса третьего. А потом я ездил туда по дороге на занятия спортом, а потом, позже, и учебой.
Когда я хочу услышать в своей душе звучание Родины, я вспоминаю тот простой церковный перезвон.
Почему-то я не могу вспомнить ни одного пасмурного или дождливого дня когда там звонили колокола. Церковь была практически за метро.
Поднимаешься из сумрачного метро. А там все залито солнцем. И колокола звонят.
Действительно, свет божий.
Если я не ошибаюсь это в воскресенье делают?

И второй звук который сочетается в моей душе с выходными, вернее с праздничными днями Родины.
Весна для меня всегда праздник. Время когда все начинается. Начало мая. Бывает еще очень холодно. Только начинают пробиваться трава и листья.
И вот встаешь майским праздничным утром. Открываешь впервые за год окна, чтобы помыть.
И вдруг в окна влетает откуда-то издалека праздничная советская музыка. Где-то на школьном дворе или еще где работает репродуктор.
И становиться празднично. Не потому-что страна идет по пути социализма.
А потому, что наконец-то тепло, наконец-то можно пустить в квартиру свежий воздух и солнце.
И услышать вокруг музыку. Родную.
mulineshka
Strictly Addicted

Re: Звучание Родины (Серия Пятница)

Post by mulineshka »

Прошу прощения, что влезаю. Это не метро Сокол? Там как раз за вестибюлем церковь. И колокола...
Век живи- век надейся :-)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну конечно же. :D Помните этот темноватый коридор.
Влезайте почаще. :D
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Старый Ко wrote:Метро есть в Москве можно сказать везде. А вот церквей у метро не так уж и много.
Тем не менее, такое сочетание метро и церкви присутствовало в моем детстве и молодости очень долго.
Лет десять, а то и больше я практически каждый день пользовался этой станцией метро.
Мы ездили туда в кинотеатр, наверное, с класса третьего. А потом я ездил туда по дороге на занятия спортом, а потом, позже, и учебой.
Когда я хочу услышать в своей душе звучание Родины, я вспоминаю тот простой церковный перезвон.
Почему-то я не могу вспомнить ни одного пасмурного или дождливого дня когда там звонили колокола. Церковь была практически за метро.
Поднимаешься из сумрачного метро. А там все залито солнцем. И колокола звонят.
Действительно, свет божий.
Если я не ошибаюсь это в воскресенье делают?
В ночь с субботы на воскресенье в Пасху церкви вокруг ограды оцеплялись кордонами милиции и комсомольцев (простым дружинникам не доверяли), дабы в них не прорвался сомнительный элемент. Пускали внутрь только богобоязненных старушек по предъявлении креста с Христом.

А сейчас свобода дошла до Jesus Dress Up Store: http://www.jesusdressup.com
Locked