Зарисовочка про Милтон.

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Старый Ко
Коверный

Зарисовочка про Милтон.

Post by Старый Ко »

Когда новый дом покупаете есть утвержденный план. Стены, там-то, окна такие-то, кухня такая-то.
Иногда строитель дает альтернативные планы. Кухонь и интерьеров. А просто так двигать стены и изменять конфигурацию кухни строители в наши дни не будут. Ибо строительство теперь массовое. Кирпич и прочая отделка - если дом отдельный, то выбор есть. Иногда не очень большей. А если таунхауз, то цвет кирпича решат за вас.
Ну, обычно, спустя какое-то время после выбора кирпича, вас зовут в дизайн-центр строителя. Первый раз как-раз про стены, кухни и прочие большие элементы дома. Ну, и где розетки всякие ставить тоже. А во второй раз цвет ковра, плитку выбирать, материал и цвет шкафов по всему дому и прочее из отделки.
Вообщем, мы хотим попробовать попросить вне утвержденного плана. Шансов почти никаких. Звоню координатору по новой строительной фазе. Она говорит, окстись, рано еще.
Звоню нашей консультанше из дизайн-центра. Вы когда приходите туда все выбирать из положенного для нового дома к вам прикрепляют консультатнта. Их там много. Наша (уже второй дом с ней сделали) из Македонии. Мы когда в первый раз с ней знакомились поговорили за жизнь конечно. Ей было приятно, что мое имя имеет отношение к ее Родине. Нам приятно было, что ее сыновья названы в честь отечественных литературных классиков. Ну, ладно. Мы ее видели последний раз года два с половиной назад.
Звоню, значит, ей сегодня. Здрасте, говорю, Агапи, это я. Старый Ко. Она с ходу так, не переспрашивая, че мол звонишь, Ко.
Я говорю, приятно как, что узнали. Ну и просьбочку излагаю. Она говорит - щас посмотрим. У тебя модель дома, спрашивает, кака. Лесной орех, говорю. Смотрит она, нет - говорит, не могу помочь. С этой моделью все строго. Да, и у тебя, говорит, стройка в районе Виста. Там уже все порешено. Я говорю, нет :shock: . У нас в 14с. Слышу как она делает :shock: . Подожди, говорит. Так ты - Старый Ко.
Я тебя, говорит, с новым Ко перепутала. Он тоже Ко. Но новый. А голос, как у тебя. Точь в точь. Я его пару дней назад тут дизайнировала.
Я не стал из скромности уточнять был ли тот голос секси или просто пропитой.
Ну, дала мне Агапи телефончик кому звонить-просить, чтобы с ней в дизайн-центре выбирать. А не с кем назначат.
Повесил я трубку. И думаю. Значит теперича в Милтоне два Ко будеть. Старый и Новый. А потом думаю, а кто же мне тогда звонил пару месяцев назад и сказал что дом в том же месте, в Висте, купил. Он точно не Ко был. И модель у него точно как у нас где мы сейчас живем. А не о которой мечтаем. Лесной ореховой.
Вот что значит растет город. Уже в Ко начинают путаться.
ViRuCa
Maniac

Re: Зарисовочка про Милтон.

Post by ViRuCa »

интересные детали про процесс нового домоовладевания :)
а как со старым домом дела обстоят? продали уже или как? очень интересуют вести с полей рынка недвижимости, а то в газетах каждый теоретик свое кричит...
спасибо.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Нормально дела. Люди ходят чуть ли не каждый день. Цену пока предлагают тысяч на пять меньше той чем нас устроила бы на данный момент.
Мы смотрим за сколько дома продаются. Продаются дома в Милтоне. Процентов на пять дешевле от заявленной при выставлении на продажу цене.
Таунхаусы и семи вообще продаются за пару недель. И без особых снижений в ценах.
Слышал байку от TD, что они ожидают лавинообразного спроса на дома. Не знаю, насколько они правы и почему судят.
Скорее всего мечтают. С такими процентами низкими им моргижи давать тошно.
Вчера в ЖЖ читал как один мужик дом пытается ближе к Торонто купить. Начинающий покупатель, так сказать. Второй раз уже приезжает на Open House, а ему говорят, извиняйте, дом только что продан.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Хм, интересно про продажи за пару недель... это на уровне слухов или есть примеры через знакомых вам людей?
А то вот ваш например дом вроде с января продается – то бишь три месяца, и до сих пор в процессе...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Уточняю. Наш агент по недвижимости присылает нам ссылку на сайт. На этом сайте указано за сколько стоит дом.
За сколько он был оценен госорганами при покупке его продавцом. И за сколько он стоит на рынке (на mls).
Если дом уже продан, то высвечивается дополнительная информация. За сколько дней он был продан, за какую цену и сколько это процентов от первоначально заявленой продавцом цены.
От другого агента я слышал, что средний срок продажи около пятидесяти с небольшим дней. В Милтоне. Когда продавцы соглашаются ронять цену тысяч на двадцать дом уходит за неделю, две. Когда держат цену, то продажа идет дольше.
Наш дом был нами объявлен здесь как частная продажа в январе. Было несколько интересующихся. Они приехали посмотреть. Но дом не продался. Тогда мы его выставили на продажу с агентом через mls. В начале марта.
"На уровне слухов" могу сказать, что все таунхаусы и семи в нашем микрорайоне проданы. Продались за пару недель. Месяц максимум.
Дом наших бывших соседей по предыдущему дому 2900 кв.ф был продан меньше чем за две недели. Стоял он за 490К. За сколько купили не знаю. В той ссылке которую нам агент присылает таких дорогих домов нет. Мы смотрим продажи домов до 400К.
Locked