*фотка кликается
Ротан - да, знатная рыба. Не рыба, а зверь просто. Про ротанов этих такую историю я расскажу. У меня приятель работал на производстве в бригаде наладчиком станков. И была у этой бригады, как водится, в цехе своя кандейка. Кто-то когда-то шутки, видимо, ради сделал там себе для дома аквариум, небольшой такой, а потом почему-то его забирать не стал, оставил, и вот решили мужики, раз такое дело, не ржаветь же железяке, разводить у себя в кандейке рыбок. Налили воды, набросали камушков и назапускали туда всяких гупи-юпи незнамо чего, где чего нашли. Не учли, правда, или не знали просто, что за аквариумом нужно иногда ухаживать. Короче, рыбки у них сдохли. Они притащили еще рыбок, те, конечно же тоже окочурились. Что-то им не понравилось, видно, в местной экологии. Мужиков же это дело жутко раззадорило. Ну как же так, че мы не способны свое животное завести, поэтому решили они подыскать для аквариума кого-нибудь более стойкого. Думаю, не нужно рассказывать, чем закончились эксперименты с другими представителями фауны. Плотва, белоглазка, окунь. Никто не выдерживал больше двух дней. Но вот однажды кто-то притащил с рыбалки живого ротана. Бросили его в воду и стали ждать, когда очередная жертва всплывет кверху пузом. А он зараза, день не дохнет, второй не дохнет, неделю не дохнет, месяц... Стали его всякой вкуснятиной подкармливать. Сначала ходили, ковыряли ему червяков. Потом стало лень, стали кормить его со своего скромного пролетарского стола. Хлебца там, макарошки. Потом дошло дело уже до колбасной обертки. Ротан этот ел, что ему не дадут, выглядел очень бодро, и вообще, похоже жизнью своей был совершенно доволен. А надо сказать, что мужички воду в аквариуме не меняли, и была эта вода похожа не на воду, а на зеленую жижу. И вот из этой жижи периодически проявлялись два выпученных глаза и строго смотрели на мужиков и на все, что вокруг происходит. И стал он душой компании. И даже пивом его угощали. Только что в карты не мог с ними поиграть. Не знаю уж, как он на вкус, но если вам для аквариума нужна рыбка стойкая и неприхотливая, то лучше ротана не найти.TeploVsem wrote:Карп и карась. Они там в перемешку как-то... Зеркальный монстр - карп. По темноте уже взял.
На фотке с пачкой видно ротанчика. Сразу два крючка захавал. Первым. Я уж думал - пропала рыбалка. Но потом эти слоны ротанов оттеснили.
Да там все и есть чистая монета! Я бы занялся, да времени нету. Да и лапы мохнатой на уровне хотя бы провинции. Может думаю Апоса направить в разведку?TeploVsem wrote:Я думаю, это в любом случае будет интересно прочесть![]()
Лично мне, как единственному человеку, воспринявшему там всё за чистую монету, точно интересно будет.
Это Маяковский, практически.Me wrote: Да там все и есть чистая монета! Я бы занялся, да времени нету. Да и лапы мохнатой на уровне хотя бы провинции. Может думаю Апоса направить в разведку?Пусть узнает что почем, водочки там с кем надо уыпьет, в гольф апять жа.
Ныне буйных в Канаде мало,JT wrote:Это Маяковский, практически.Me wrote: Да там все и есть чистая монета! Я бы занялся, да времени нету. Да и лапы мохнатой на уровне хотя бы провинции. Может думаю Апоса направить в разведку?Пусть узнает что почем, водочки там с кем надо уыпьет, в гольф апять жа.
Да там все есть,
и чистая монета!
Я бы занялся,
да времени нету.
Да и лапы мохнатой
на уровне хотя бы провинции.
Может думаю Апоса
направить в разведку, за границу?
Вы знаете, тут хвалиться нечем. Вот тех двух в середине полагалось отпустить в речку. Они бы ещё подросли.pluto wrote:Я вообшето не рыбак. Но вот жена уговарила пойти не рабалку. Я был просто поражён за 4 часа рыбалки в речке я поймал вот этих 4 рыбок!!! На такую рыбалку можно ходить с радостью!!![]()