Вопросы перед интервью

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Anastassia
Принцессо

Вопросы перед интервью

Post by Anastassia »

Первая эйфория прошла, письмо из посольства было внимательно прочитано и перечитано, и возникло несколько вопросов:
1. В письме сказано: If you are a Translator/ Interpreter you are required to present samples of your translations - это как-то связано с новыми правилами? Просто я по опыту работы в нескольких местах именно переводчиком и была, но никаких сэмплов у меня не сохранилось. :(
2. Не настучат ли мне по башке клюшкой за то, что я развод оформила в октябре, а посольству о нём сообщаю только вот сейчас? Еслдели настучат, как смягчить наказание?
3. Говорить ли мне про нового spouse и про то, что я бы хотела включить его в своё дело при наличии такой возможности или оформлять его по семейному классу?
4. Самый сложный вопрос: было у меня в 2005-2006 годах место работы, которое сейчас не существует (фирму закрыли). Я звонила бывшей коллеге, которую указывала в контактах для посольства (других просто не помнила) - она сказала, что ей недавно звонили и, представившись кадровиками, спрашивали кем я у них работала и что делала. Ну это присказка, а сказка - отдельный пункт в письме с просьбой предоставить: Updated letter of reference from ХХХ with current contact details plus any other evidence of work in this company - единственный evidence, который я случайно нашла - форма НДФЛ с моей официальной (очень низкой) зарплатой. Естественно, фактическая была больше. Вопрос: стоит ли предъявлять форму и не может ли сильно негативным фактором стать то, что других доказательств у меня нет?
ViRuCa
Maniac

Re: Вопросы перед интервью

Post by ViRuCa »

По поводу развода если будут ругать наверное можно выкручиваться типа бумагу на руки только недавно получила (ты/почта потеряла, суд/экс-супруг не отдавал и т.п.) и поэтому тянула с подачей данных в посольство до получения на руки бумаги о разводе.

По поводу нового супруга – в спонсорском гайде написано что ты не можешь спонсировать членов семьи на которых не подавались доки на иммиграцию, если они на момент твоей иммиграции уже являлись членами семьи. Так что спонсировать его из Канады ты сможешь только официально зарегестрировав брак ПОСЛЕ получения тобой статуса. Сказать что он был коммон-ло на момент подачи доков может не получиться. Значит коммон-ло потом вообще отпадает т.к. для этого необходимо совместное проживание.
Вывод – либо 1) сейчас подавать его сопровождающим как коммон-ло и собирать бумаги подтверждающие коммон-ло, либо 2) после твоего залэндивания жениться и оформлять спонсорство. Зачем тебе спонсорство, это неразрываемые обязательства на 10 лет, вдруг опять муж поменяется? я бы пробовала сейчас коммон-ло.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

My uneducated guess is that if you tell them about your new spouse, you will significantly increase the probability that your application will be rejected. It sounds like your case is complicated. Making it even more complicated may force the Canadian officials to look for "an easy way out".
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote:Говорить ли мне про нового spouse и про то, что я бы хотела включить его в своё дело
No.
IMHO.
Last edited by JT on Fri May 29, 2009 7:14 am, edited 1 time in total.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Anastassia wrote:4. Самый сложный вопрос: было у меня в 2005-2006 годах место работы, которое сейчас не существует (фирму закрыли). Я звонила бывшей коллеге, которую указывала в контактах для посольства (других просто не помнила) - она сказала, что ей недавно звонили и, представившись кадровиками, спрашивали кем я у них работала и что делала. Ну это присказка, а сказка - отдельный пункт в письме с просьбой предоставить: Updated letter of reference from ХХХ with current contact details plus any other evidence of work in this company - единственный evidence, который я случайно нашла - форма НДФЛ с моей официальной (очень низкой) зарплатой. Естественно, фактическая была больше. Вопрос: стоит ли предъявлять форму и не может ли сильно негативным фактором стать то, что других доказательств у меня нет?
Честно рассказать че как было (ну про разность официальной и неофициальной зарплат не рассказывать, если не спросят). Так дело обычное, фирмы они такие, рождаются и умирают...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote: с просьбой предоставить: Updated letter of reference from ХХХ with current contact details plus any other evidence of work in this company - единственный evidence, который я случайно нашла - форма НДФЛ с моей официальной (очень низкой) зарплатой. Естественно, фактическая была больше. Вопрос: стоит ли предъявлять форму и не может ли сильно негативным фактором стать то, что других доказательств у меня нет?
По большому счёту - расклад не очень. :? Езжай к бывшим кадровикам и бей мегабитную, килобитную челобитную. (Или чего обычно с челобитной делают?)
Лучше нести все бумаги, какие есть. Размер зарплаты мало кого волнует. Это же Skilled Worker class.
cтоит ли предъявлять форму -
скорее да, чем нет
и не может ли сильно негативным фактором -
да, это плохо
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Anastassia wrote: 2. Не настучат ли мне по башке клюшкой за то, что я развод оформила в октябре, а посольству о нём сообщаю только вот сейчас? Еслдели настучат, как смягчить наказание?
Одевай каску или шлем :wink:
А вообще говори, как советует ViRuCa:
по поводу развода если будут ругать наверное можно выкручиваться типа бумагу на руки только недавно получила (ты/почта потеряла, суд/экс-супруг не отдавал и т.п.) и поэтому тянула с подачей данных в посольство до получения на руки бумаги о разводе.
Anastassia wrote:3. Говорить ли мне про нового spouse и про то, что я бы хотела включить его в своё дело при наличии такой возможности или оформлять его по семейному классу?
Если он тебе дорог, то конечно говорить! И просить, чтобы включили в аппликейшен.
ViRuCa wrote:Сказать что он был коммон-ло на момент подачи доков может не получиться. Значит коммон-ло потом вообще отпадает т.к. для этого необходимо совместное проживание.
Вывод – либо 1) сейчас подавать его сопровождающим как коммон-ло и собирать бумаги подтверждающие коммон-ло, либо 2) после твоего залэндивания жениться и оформлять спонсорство. Зачем тебе спонсорство, это неразрываемые обязательства на 10 лет, вдруг опять муж поменяется? я бы пробовала сейчас коммон-ло.
На момент подачи у нее был вообще другой муж, а этот появился в ходе процесса. И совместное проживание они могут доказать, только вот не знаю, как у них по срокам. Для коммон-ло требуется совместное проживание 1 год.
По пункту 2 - не верно. Для spouse & common-law partner 3 года.
10 лет обязательств это для спонсируемых родителей.
"if the sponsored person is the spouse, common-law partner, or conjugal partner of the sponsor, on the last day of the period of 3 years following the day on which they become a permanent resident"
Если сейчас не получится внести его в аппликейшен, как коммон-ло, то в любом случае надо заявить посольству о наличии отношений. После залендивания жениться и уже подавать на спонсорство.
Но полностью согласна, что сначала стоит попробовать вариант, описанный тобой в п.1.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

JT wrote: По большому счёту - расклад не очень. :? Езжай к бывшим кадровикам и бей мегабитную, килобитную челобитную. (Или чего обычно с челобитной делают?)
Лучше нести все бумаги, какие есть. Размер зарплаты мало кого волнует. Это же Skilled Worker class.
cтоит ли предъявлять форму -
скорее да, чем нет
и не может ли сильно негативным фактором -
да, это плохо
Да не к кому ехать-то - вот в чём вся фигня! Нет там ни кадровиков, ни директора - фирмы больше нет. Контакт у меня остался один - как я и писала - бывшая бухгалтер.
А про негативность фактора - насколько я понимаю, если я не смогу предъявить достаточно evidence того, что я там работала, посольство по идее только баллы снимет ведь - опять тут я их не обманываю, а просто объективно не могу доказать факт работы. А так как работала я там только 8 месяцев, то мне и так баллов хватает. :)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

И ещё вопрос в догонку: посольство жаждет новой справки из милиции (а ну как я все три года рассмотрения лес валила на Колыме!) - справку делают месяц, до собеседования - чуть больше двух недель.
Меня за отстуствие справки покарают беспощадно или просто (я надеюсь) попросят донести потом?
vita
Strictly Addicted

Post by vita »

Не в тему, конечно, но очень хочется пожелать Анастасии удачи, успеха, хороших чудес, облегчающих процесс (ждала долго, теперь должно все пройти как по маслу - заслужила).
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote: как я и писала - бывшая бухгалтер.
вот и субъект челобития.
Anastassia wrote: если я не смогу предъявить достаточно evidence того, что я там работала, посольство по идее только баллы снимет ведь - опять тут я их не обманываю, а просто объективно не могу доказать факт работы. А так как работала я там только 8 месяцев, то мне и так баллов хватает.
Да 8 месяцев - это фигня.
С другой стороны, рассуди логически. А зачем тогда они так тщательно проверяют именно это место работы, если оно для них погоды не делает, а?
То есть - они сами не знают - зачем?
Плюс, человек, сидящий 8 месяцев без работы (а тебя ведь именно в этом могут обвинить) - ничего хорошего ...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

JT wrote:
Anastassia wrote: как я и писала - бывшая бухгалтер.
вот и субъект челобития.
Anastassia wrote: если я не смогу предъявить достаточно evidence того, что я там работала, посольство по идее только баллы снимет ведь - опять тут я их не обманываю, а просто объективно не могу доказать факт работы. А так как работала я там только 8 месяцев, то мне и так баллов хватает.
Да 8 месяцев - это фигня.
С другой стороны, рассуди логически. А зачем тогда они так тщательно проверяют именно это место работы, если оно для них погоды не делает, а?
То есть - они сами не знают - зачем?
Плюс, человек, сидящий 8 месяцев без работы (а тебя ведь именно в этом могут обвинить) - ничего хорошего ...
Работу я совмещала с учёбой в МГИМО - так что, я по их определению стану из работавшей студентки просто студенткой в тот отрезок времени.
Думаю, проверяют они тщательно всё, а не только это место работы, а тут просто наткнулись на такую фигню.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Anastassia wrote:И ещё вопрос в догонку: посольство жаждет новой справки из милиции (а ну как я все три года рассмотрения лес валила на Колыме!) - справку делают месяц, до собеседования - чуть больше двух недель.
Меня за отстуствие справки покарают беспощадно или просто (я надеюсь) попросят донести потом?
Не знаю как в России, но в Украине есть обычный и срочный тариф. Обычный - делают справку в течение месяца, срочный - от 10-ти до 3-х рабочих дней.
Узнай, может можно сделать по срочному.
Но за отсутствие справки никто не убъет, они же тоже знают сроки на изготовление всяких гос.бумажек. Попросят донести.
Ведь ты же еще и медкомиссию не проходила. А по срокам так может и получиться, что пока прийдут результаты медкомиссии в посольство, ты и справку о несудимости получишь.
Anastassia wrote:...
если я не смогу предъявить достаточно evidence того, что я там работала, посольство по идее только баллы снимет ведь - опять тут я их не обманываю, а просто объективно не могу доказать факт работы. А так как работала я там только 8 месяцев, то мне и так баллов хватает.
Похожая ситуация была у моего знакомого, в начале 90-х работал в кооперативе, которого уже нет и записи в трудовой книжке нет. Получался пробел в полтора года.
Он написал пояснительную записку, что так мол и так - кооператив умер, директор в космос улетел.
И все нормально. Если хватает баллов по общему стажу, то нечего переживать.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote:Работу я совмещала с учёбой в МГИМО - так что, я по их определению стану из работавшей студентки просто студенткой в тот отрезок времени.
Думаю, проверяют они тщательно всё, а не только это место работы, а тут просто наткнулись на такую фигню.
Тогда ерунда, конечно.
BTW, Oleg made a good point that an embassy would look for easier ways from their perspective - not from yours.
IMHO!
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Anastassia wrote:Да не к кому ехать-то - вот в чём вся фигня! Нет там ни кадровиков, ни директора - фирмы больше нет. Контакт у меня остался один - как я и писала - бывшая бухгалтер.
А про негативность фактора - насколько я понимаю, если я не смогу предъявить достаточно evidence того, что я там работала, посольство по идее только баллы снимет ведь - опять тут я их не обманываю, а просто объективно не могу доказать факт работы. А так как работала я там только 8 месяцев, то мне и так баллов хватает. :)
Больше всего Посольство волнует порядочность заявителя. Т.е. указан контакт человека, а вдруг это просто подруга?! И никакого места работы на данный период не было?! К сожалению, очень многие наши люди склонны обманывать всех и вся, поэтому в Посольстве сидит целый отдел, разоблачающий фальшивки (записи в ТК несуществующих фирм, трудовые договора с липовыми печатями и т.п.) - об этом говорили на семинаре. В этой связи предъявление НДФЛ - очень хорошая идея. Главное убедить Посольство в своей честности.
Anastassia wrote:И ещё вопрос в догонку: посольство жаждет новой справки из милиции (а ну как я все три года рассмотрения лес валила на Колыме!) - справку делают месяц, до собеседования - чуть больше двух недель.
Мне кажется, надо обратиться в милицию, чтобы они запустили процесс проверки - они же выдают, если я не ошибаюсь, квиток, когда приходить за справкой. Можно этот квиток и предъявить на собеседовании: мол, жду, готово будет тогда-то. Я думаю, это должно прокатить, т.к. во-первых, они действительно знают, сколько подобные справки делаются, а во-вторых, всегда оставляют за собой право отказать в визе: т.е. попросту без справки о несудимости визу не дадут на окончательном этапе и все.

Удачи!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

ПыСы: вспомнила, как моя подруга проходила собеседование. У них там в анкетах тоже были какие-то несостыковки, путаница, не было сопроводительных документов по некоторым местам работы. Так просто на интервью обо всем этом расспрашивали, мол, где вы работали с такого-то по такой-то период, чем вы там занимались и т.п. И буквально от руки заполняли пробелы! Все закончилось успешно.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Спасибо всем ответившим!
Съездила подала заявление на справку - в эрефии варианта "быстро, но платно" нет, зато удивил прогресс наших чиновников - бюро по выдаче переехало, теперь там светло, тепло, мало народа и главное - вежливые тётеньки - прям даже не знаю, где в наших бюрократических рядах их надыбали - или это кризис на них так влияет?
JT
Maniac

Post by JT »

ngootkina wrote:Мне кажется, надо обратиться в милицию, чтобы они запустили процесс проверки - они же выдают, если я не ошибаюсь, квиток, когда приходить за справкой. Можно этот квиток и предъявить на собеседовании: мол, жду, готово будет тогда-то.
+1
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Вопрос на ту же тему:
Никак не могу найти своё свидетельство о рождении - скорее всего, потерялось во время переездов.
В чек-листе оно значится отдельным пунктом, подать заявление в ЗАГС на дубликат я не успеваю - интервью во вторник. Доктор, я буду жить? Или меня выгонят как разгильдяйку? :roll:
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Как мне помниться, мне выдали дубликат свидитильства о рождении в день обращения- дело было на Первомайской.
Locked