Работа программистом

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Independent
Guest

Работа программистом

Post by Independent »

Сложно ли устроиться на работу в Канаде программистом сразу после иммиграции, если опыт работы программистом есть только в России ? На что можно реально рассчитывать в плане ЗП?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Все ушли на фронт!ImageImage
Chewbacca
Maniac

Re: Работа программистом

Post by Chewbacca »

Сложно ли устроиться на работу в России программистом сразу после иммиграции, если опыт работы программистом есть только в Таджикистане/Бангладеш/Мозамбике/Гондурасе ? На что можно реально рассчитывать в плане ЗП?
2 Independent Ответьте на мой вопрос и все поймете сами. :mrgreen:
Independent
Guest

Re: Работа программистом

Post by Independent »

Chewbacca wrote:Сложно ли устроиться на работу в России программистом сразу после иммиграции, если опыт работы программистом есть только в Таджикистане/Бангладеш/Мозамбике/Гондурасе ? На что можно реально рассчитывать в плане ЗП?
2 Independent Ответьте на мой вопрос и все поймете сами. :mrgreen:
Ок, тогда спрошу так, можно ли сразу устороиться программистом или сначала прийдется "полы мыть" ради получения канадского опыта работы ?
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ну я не программист, с меня спрос маленький, но знаю не один случай, когда устраивались/не устраивались по специальности без экспириенса. Тут, как говорится, как фишка ляжет. :mrgreen:
Пусть айтишники отвечают.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Немножко жуткого практицизма.
Романтически настроенным лучше не читать.

Ну я вот устроился в канадскую компанию без канадского experience. А еще кто-то - не устроился.

Будете иметь блеск в глазах и понимать по-английски - устроитесь.
Не повезет - не устроитесь.
Ну никто вам не сможет сказать заранее, получится ли именно у вас.

Нужен канадский экспириенс? Ну напишите в резюме, что вы 2 года работали в канадской компании "Иисус Христос и Отец", расположенной в Торонто. Делов-то, дайте телефон знакомого, он подтвердит. Только сначала в английском добейтесь такого уровня, чтобы вашей легенде поверили.

Чтобы добиться успеха в любой игре, надо сначала хорошо изучить правила игры, строго им следовать, и при этом делать то, что нужно тебе.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Sergey wrote:Немножко жуткого практицизма.
Нужен канадский экспириенс? Ну напишите в резюме, что вы 2 года работали в канадской компании "Иисус Христос и Отец", расположенной в Торонто. Делов-то, дайте телефон знакомого, он подтвердит.
А это не чревато каким нибудь черным списком :?:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ой, да я вас умоляю, сколько в Тарантуевке работодателей.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

А вообще в Канаде есть какое-то подрбие нашей трудовой? Как кто узнает где и как я работал?(раз референс леттер подделать можно)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Pavel wrote:А это не чревато каким нибудь черным списком :?:
По неопытности многие разумные начинания можно загубить :wink:
Поэтому для понимания деталей и подводных камней надо с кем-нибудь разбирающимся поболтать на эту тему, съездить в Феррис, в конце концов :D

Сразу скажу - я в первую канадскую компанию устраивался (программистом) с кристально честным резюме. Понимание правил игры пришло позже.

Для подтверждения своей теории я как-то переделал свое резюме, как будто у меня есть опыт работы в Business Intelligence. Выучил умное словосочетание Data Warehouse, установил себе пробную версию Microstrategy, разобрался в Microstrategy Office, Web и Desktop, хорошенько перечитал возможности SQL, прочитал теорию проектирования баз данных, сходу мог многогранный SQL Statement сообразить (с HAVING, JOIN, UNION и несколькими subqueries внутри) - вобщем, молодой был, горы сворачивал. Врать не буду, до job offera дело не дошло, но по другим причинам (как раз нашел нечто, более интересное), но что метод работает (по крайней мере, для меня) - убедился.

А черных списков не существует, насколько я знаю.
Агентства могут поставить галочку где-то у себя, но им, вобщем-то, надо устроить человека в компанию и получить свой процент, а не заниматься моральными проблемами. Мне несколько раз агентства прямо и говорили - ты почти подходишь под вот этот job description, но вот если б немного больше акцентировать внимание на вот этом и вот этом - было бы совсем хорошо. Иди, подкорректируй резюме и приходи :roll:
Locked