Я слышал, что цена на автомобильную страховку может отличаться в разы в зависимсти от того, где человек живёт (может быть $100, а может и $300). Так ли это? И если да, то как можно узнать стоимость страховки до того, как арендуешь жильё?
Спасибо

Да, это так. В нас. пунктах где больше страховых случаев - страховые хотят более высокие платежи.Svarog wrote:Я слышал, что цена на автомобильную страховку может отличаться в разы в зависимсти от того, где человек живёт (может быть $100, а может и $300). Так ли это?
Увы, тут, насколько я знаю, не от улицы зависит, а от города. Страховка в Сарнии будем много меньше, чем в Торонто (при прочих равных). Еще есть правда фактор - сколько вам ехать до работы (и сколько ездите за год). Чем меньше - тем дешевле. Но...когда иммигрант снимает жилье, он еще не знает (как правило) где будет работать. Посему не угадать.Svarog wrote:И если да, то как можно узнать стоимость страховки до того, как арендуешь жильё?
а зачем вообще говорить про езду на работу и тем более сколько км до нее от дома?Гош wrote: Еще есть правда фактор - сколько вам ехать до работы (и сколько ездите за год). Чем меньше - тем дешевле. Но...когда иммигрант снимает жилье, он еще не знает (как правило) где будет работать. Посему не угадать.
Вывод - страховка - это не та причина, почему надо выбирать место жительства.
Несколько лет назад, когда я задумывалась о том, куда спрыгнуть с программирования, я серьезно подумывала о карьере insurance underwriter-а. Даже брала курс в Insurance Institute of Canada и сдала первый серитификационный экзамен.ViRuCa wrote: а зачем вообще говорить про езду на работу и тем более сколько км до нее от дома?Декларируешь машину "for pleasure only" и никаких заморочек.
Слышал такую историю - было задекларировано меньше, чем реальная дистанциая до работы. Когда случился страховой случай, страховая это пронюхала и отказалась платить. Дальнейшие собылия были очень печальны. Так что если на машине ездить каждый день, то я бы предпочел не рисковать.ViRuCa wrote:а зачем вообще говорить про езду на работу и тем более сколько км до нее от дома?![]()
декларируешь машину "for pleasure only" и никаких заморочек.
+1Apasholimenos wrote:А если заявить, что на работу езжу на ТТС, а машина нужна, чтобы по выходным с девочками кататься? ну а коли авария случилась по дороге на работу -- ну, один раз только поехал, надо было отвезти кое-что (имхо, это было бы похоже на правду: собственно, в таком же режиме я пользовался машиной в Москве -- ездил на ней на работу от силы раз в месяц, остальное время наТТСметрополитене им. Кагановича).
подумалось еще об одном моменте - все-таки место жительства влияет на сценарии со страховкой. если жить в городе и вдруг случится авария по дороге на работу, то доказать что на работу ездил не каждый день гораздо проще. можно вообще сказать что ехал в этот раз не на работу, а на встречу, к врачу, в магазин и т.п. - как страховая это опровергнет?Гош wrote:Слышал такую историю - было задекларировано меньше, чем реальная дистанциая до работы. Когда случился страховой случай, страховая это пронюхала и отказалась платить. Дальнейшие собылия были очень печальны. Так что если на машине ездить каждый день, то я бы предпочел не рисковать.
даже при НАЛИЧИИ страховки может оказаться выгодным оплатить аварию самому, чтобы не подскочила страховка.ViRuCa wrote:получается что многим водителям было бы выгоднее ездить без страховки не платя те самые 200 баксов в месяц пожизненно, и из cэкономленных средств самим оплатить аварию, если она не дай бог случится once in a blue moon.
А, собственно, откуда известно, что я ехал при этом именно на работу?! может, я собирался навестить любимую девушку, которая — вот совпадение! — живет как раз по дороге, пролегающей от моего дома к конторе моего работодателя?ну а коли авария случилась по дороге на работу -- ну, один раз только поехал, надо было отвезти кое-что
Есть такой отдел в каждой страховой компании Fraud Investigation Unit.Apasholimenos wrote:А, собственно, откуда известно, что я ехал при этом именно на работу?! может, я собирался навестить любимую девушку, которая — вот совпадение! — живет как раз по дороге, пролегающей от моего дома к конторе моего работодателя?ну а коли авария случилась по дороге на работу -- ну, один раз только поехал, надо было отвезти кое-что
Один из "популярных" страховых случаев - угон машины. В том числе - с парковки около работы. И если езда на работу не была задекларирована, то в таком случае вы можете просто лишиться машины и ничего не получить взамен. Потому как в полицию придется заявить, что машина изчезла именно на работе или врать не только страховой, но и полиции. IMHO - $50/месяц вам сильно бюджет не попортят, но если (не дай Бог) страховой случай будет - вы будете рады, что сделали все честно. Такова суть страховки.Apasholimenos wrote:А, собственно, откуда известно, что я ехал при этом именно на работу?!
Ну вот... взял, да испортил всю легенду!victor wrote:А вы думаете, уважаемый, что страховщики только вчера родились и выглядят словно невинные агнцы?
...
В реальности, скорее всего, просто поверят на слово, но если заподозрят....тогда хавайся в бульбу.
Я бы предпочел платить. Ибо даже если ты ездишь аккуратно, то это слабо помогает против лихача/дурака, очень неудачного сочетания обстоятельств или банального угона. Касательное меньше покрытия - то дай вам Бог никогда не попадать в аварию с жертвами или лихоимцами, у которых от пустящного касания вдруг шея перестала вращаться, страх ездить появился и т.п. (и теперь надо платить им за леченени). Сумма покрытия может оказаться не такой уж большой в подобных ситуациях. Да. езда на авто - это риск (и много выше, чем свиногрипп), а за риск надо платить.ViRuCa wrote:А вот скажите, если бы не было обязательного страхования, лично вы бы стали платить лишние 200-300 баксов в месяц? Или выбрали бы платить меньше с меньшим покрытием? Или совсем не платить, потому что ездите аккуратно и шанс по вашей вине аварии минимален, а если уж и случится – дешевле будет самому оплатить?
На счет большинства - не проверял, у меня вот не входит. И связь с мортгичем совршенно логична, похороны-то можно и без шика организовать (усопшему уже не важно), а вот оказаться потом на улице - много хуже. IMHO - страховка жизни должна перекрывать мортгич и быть у каждого, кто необходим для его выплаты.ViRuCa wrote:А как вы поступаете с другими видами страхования – страхование жизни например? Оно понятно что у большинства фулл-таймеров это в бенефиты входит автоматом, а пока не было бенефитов – платили?...Теоретически кирпич может на голову упасть кому угодно, а семье потом дорогие канадские похороны и моргич тянуть в одиночку...
Кондо вроде можно не страховать (там есть общественная страховка), свой личный дом тоже вроде можно тоже не страховать. А вот дом, за который еще не выплачен мортгич, придется страховать, это условие банка-заимодавца.ViRuCa wrote:Хотела сначала спросить про страхование жилья, но опять-таки законом нас всех обязывают его страховать.
Это такие полномочия у них серьёзные?Lark wrote:И дайте координаты врача, был ли аппойтмент.
В серьезных случаях да. Я брала самый первый basic курс, который обязателен для всех, кто хочет строить карьеру в страховых компаниях и стать insurance underwriters, claim adjusters, fraud investigators... Так что интересно, в моей группе все, кто собирался потом во fraud investigators, были из полицейских, которые по состоянию здоровья продолжать службу в полиции не могли. Им эта переквалификация оплачивалась government-ом.JT wrote:Это такие полномочия у них серьёзные?Lark wrote:И дайте координаты врача, был ли аппойтмент.