День Канады это праздник. Но...

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Старый Ко
Коверный

День Канады это праздник. Но...

Post by Старый Ко »

Помню как жили мы в Авроре (не в той где бухнули гопники-матросы, а потом пальнули, и снова бухнули внучки Железняков и теперь уже второй месяц об этом трут, наверное, те кому не досталось или досталось от авроровских внучков :roll: ).
День Канады там был замечателен. В Авроре. По улице ходил дедушка. И раздавал всем значки. От себя. Лично. И рассказывал, что он работал с Трюдо. Добрый такой дедушка. И наивный как и сам Трюдо. И люди друг друга поздравляли. И флаги были на многих домах.
Вышел я утром в Милтоне. Иду мимо соседа. Тоже дедушка. В юбке. Из Индии. С Днем Канады, говорю. Он - чяво?
С Днем Канады - говорю. Он делает кислую морду и говорит - ААА. Ну, что такое ААА мы теперь благодаря Трюдо знаем.
Иду дальше. Улицы пустые. Все разъехались, кто куда. (В этот день Мандарин давал бесплатную еду и тысячи стояли в многочасовых очередях).
Стоит такой дяденька молодой. Он часто там стоит на углу своего дома который на углу. У него там что-типа молебного дома. А может кружок какой. Или секта. Кто их сейчас разберет. Культуры теперь совсем много стало.
С Днем Канады, говорю. Он - чаво? С Днем Канады! ЧАВО? С ДНЕМ КАНАДЫ!!! ААА - я не отмечаю, сказал мне гордо дяденька из ААА.

Днем мы пошли к друзьям. Одного из них принимали в Канадцы в Сант-Джонсе. В День Канады. Давно это было.
Принимали человека четыре. Приехал начальник провинции, начальство города и пришли простые канадцы.
Чтобы принять в канадцы еще четырех человек. Каждому из них подарили большой Канадский Флаг. Сделанный в Канаде.
Вот этот Флаг и висел у них на балконе. Одиноко. Больше на той большой и длинной улице канадских флагов не было.
Вечером мы пришли к ним на балкон. И смотрели салют. Через большое поле. Где скоро заселят новых канадцев.
А за пока еще полем был старый город. И салют был там. И там было много жителей. Из близ лежащих старых домов.

Тех которые успели построить до Трюдо. И где живут в основном не обычные, по нынешним временам и здешним местам, люди. Из старого мира. Которых в этой стране все меньше и меньше. Говорят, так надо. Трюдо, завещал.

А на следующий день после Дня Канады вспоминали одного бойца от Ислама.
Студента из Торонто. Который писал что хорошо было бы если бы канадских военных убивали прямо в Канаде.
Ему за это ничего не будет.

А сегодня по радио рассказали, что один из лидеров канадского союза арабов в День Канады написал F…k Canada.
И этому за это не будет ничего.

Кстати, в День Канады был еще один наивный человек. Просто хороший, наивный человек. Хозяин и основатель “Мандарина”. Он потратил пол-миллиона долларов в это День. Чтобы бесплатно накормить любого желающего. Но с одним условием.
Чтобы у желающего был канадский паспорт. Он думал что это будет очевидным в День Канады. Но он не учел очевидности наших дней. Нашлось куча трюдообразных критиков взывающих к правам человека по этому поводу.

У меня вопрос к вновь прибывшим. А как Вы к такому решению относитесь.
Чтобы в День Канады человек раздал своих пол-миллиона долларов чтобы накормить канадцев, а не резидентов. Вас это оскорбило?
А еще интересно знать как там где вы живете отмечали День Канады.
Как оно было в первый раз? Что видели и кого видели?

Может быть только мне так не повезло в этот День?
vadimus
Свiдомий манiак

Re: День Канады это праздник. Но...

Post by vadimus »

Старый Ко wrote: У меня вопрос к вновь прибывшим. А как Вы к такому решению относитесь.
Чтобы в День Канады человек раздал своих пол-миллиона долларов чтобы накормить канадцев, а не резидентов. Вас это оскорбило?
Джек Восьмеркин - американец wrote: Жуй!
- А чего это?
- Зелье приворотное! Замуж хочешь?
*жует*
- Ну, чего чувствуешь?
- А еще сильнее замуж хочется!"
ИМХО, советский (украинский, белорусский, российский) паспорт - близкий аналог справки о наличии СПИДа, бубонной чумы и свинскочеловеческого тотемного гриппа. В одном флаконе. В общем, об этом еще Маяковский неплохо высказался.

Потому - см. выше :wink:
Старый Ко
Коверный

Re: День Канады это праздник. Но...

Post by Старый Ко »

Филосовский ответ.
Я тоже не понимаю такого отношения к нашим паспортам от Родины. И такой иммиграционной политики от Канады.
Если так будет и дальше от нее мало что останется.
Locked