Гаранты
Re: Гаранты
Хозяин приличного жилья всеми доступными способами пытается добиваться, чтобы в этом жилье до кучи - ещё и жили приличные люди.Svarog wrote:Всем привет!
Тут услышал, что для съёма жилья в приличном районе требуется наличие гарантов. Поясните, пожалуйста, что (или кто) это такое, где добывается, сколько стОит?
Заранее благодарю.

Способы разные, чем больше подтверждений, что человек - хороший, тем оно лучше.
Жёстких правил нет, ибо правила сам же хозяин и взял с потолка.

Типа, "мы делаем вид, что проводим отбор, а вы делаете вид, что этот отбор проходите".
Слово ГАРАНТ я в этом контексте слышу первый раз, обычно - "гарант" - это что-то совсем другое.
Как кто-то может дать гарантию в таком неоднозначном вопросе, как "качество жильца"?
Насколько я понял, гаранты - это типа люди такие, которые гарантируют твою платёжеспособность.JT wrote:Хозяин приличного жилья всеми доступными способами пытается добиваться, чтобы в этом жилье до кучи - ещё и жили приличные люди.Svarog wrote:Всем привет!
Тут услышал, что для съёма жилья в приличном районе требуется наличие гарантов. Поясните, пожалуйста, что (или кто) это такое, где добывается, сколько стОит?
Заранее благодарю.![]()
Способы разные, чем больше подтверждений, что человек - хороший, тем оно лучше.
Жёстких правил нет, ибо правила сам же хозяин и взял с потолка.![]()
Типа, "мы делаем вид, что проводим отбор, а вы делаете вид, что этот отбор проходите".
Слово ГАРАНТ я в этом контексте слышу первый раз, обычно - "гарант" - это что-то совсем другое.
Как кто-то может дать гарантию в таком неоднозначном вопросе, как "качество жильца"?

Есть гораздо более простые способы заставить заплатить. Снизить давление воды, например.Svarog wrote:Насколько я понял, гаранты - это типа люди такие, которые гарантируют твою платёжеспособность. :: Звучит, конечно, немного смешно, но вообщем... Вопрос - кто же такие гаранты и где их взять при необходимости.
Пригрозить сообщить в Equifax (условно говоря).
PS По самому вопросу - не в курсе.
JT wrote:Есть гораздо более простые способы заставить заплатить. Снизить давление воды, например.Svarog wrote:Насколько я понял, гаранты - это типа люди такие, которые гарантируют твою платёжеспособность. :: Звучит, конечно, немного смешно, но вообщем... Вопрос - кто же такие гаранты и где их взять при необходимости.
Пригрозить сообщить в Equifax (условно говоря).
PS По самому вопросу - не в курсе.
Вот и я не в курсе...
Нельзя.JT wrote: Снизить давление воды, например.
By law...
Лучший "гарант" - банковский statement.Svarog wrote: Вот и я не в курсе...
В "Минто", например, (High Park) банковский statement с остатком не менее годового рента...
А, вы про это ...Ivan_T wrote:Лучший "гарант" - банковский statement..
Ну тогда письмо с места работы, например.
Первый раз слышу это слово в таком контексте.
Гарант - это человек, подписавший бумагу, что если вы платить за жилье вдруг по неизвестным причинам перестанете, то платить будет он. Странно, а что в России гаранты не существуют при взятии банковского займа, например?
Кроме как своим ближайшим родственникам, обычно за такое никому подписываться не хочется (совершенно понятное желание, правда?
), поэтому найти такого человека проблематично.
Я бы поискал бы другое жилье, где гарант не требуется.
Либо можете попробовать убедить лэндлорда, что оплата жилья сразу за полгода (или за год, если такую сумму можете выделить) - лучший гарант в вашей ньюкамерской ситуации.
Кроме как своим ближайшим родственникам, обычно за такое никому подписываться не хочется (совершенно понятное желание, правда?

Я бы поискал бы другое жилье, где гарант не требуется.
Либо можете попробовать убедить лэндлорда, что оплата жилья сразу за полгода (или за год, если такую сумму можете выделить) - лучший гарант в вашей ньюкамерской ситуации.
Если оставить семантику этого слова, то все, что надо лэндлорду - некая гарантия вашей платежеспособности, каковой может бытьJT wrote:А, вы про это ...Ivan_T wrote:Лучший "гарант" - банковский statement..
Statement
Credit Check
Гарант (человек)
....
etc.
В этом случае можно и о discount заговорить.... Обычно это практикуется...Sergey wrote:
Sergey уже все рассказал, от себя добавлю, что это действует только для людей с нулевой кридитной историей. Если у вас история не нулевая и хорошая, то гарант вам не потребуется.Svarog wrote:Тут услышал, что для съёма жилья в приличном районе требуется наличие гарантов. Поясните, пожалуйста, что (или кто) это такое, где добывается, сколько стОит?
Вариант платить за полгода вперед уже вроде не работает, по законы лендлорды могут взять плату только за 2 месяца (точнее - за 1 + депозит). А реньше именно так ньюкамеры и селились в хорошие дома.
тогда, в основном -Ivan_T wrote: Если оставить семантику этого слова, то все, что надо лэндлорду - некая гарантия вашей платежеспособности, каковой может быть
Statement Credit Check Гарант (человек) ...etc.
письмо с места работы,
банковская выписка (не очень кого впечатляет, ведь деньги можно все снять за день - но всё равно многие просят),
попросят два референса - это формальность
могут спросить телефон предыдущего ленлорда, тогда надо предыдущему лендлорду дать согласие - может и письменное - на разглашение.
Один мой предыдущий лэндлорд однажды меня нехило оклеветал - но это нисколько не помешало следующему лендлорду дружно вместе со мной посмеяться над предыдущим

Вобщем - всё это вроде как делается в основном с такой целью: если хочется отказать, будет повод
Если отказать не хочется, то отсутствие одной-двух бумаг из списка никакого впечатления не произведёт.
- Старый Ко
- Коверный
Странно это все. По радио на прошлой неделе обсуждали с владельцами жилья как они попадали на профессиональных жуликов. Заезжают, не платят. Полгода на то чтобы их судом выселить. После них в доме не остается ничего. Сантехнику, выключатели и те уносят.
Мы, кстати, скоро опять в ренте.
Заплатили за весь срок сразу. Никаких гарантов не спрашивали с нас.
Может быть Милтон это неприличное место
Мы, кстати, скоро опять в ренте.
Заплатили за весь срок сразу. Никаких гарантов не спрашивали с нас.

-
- Maniac
Кстати, по-моему, требование гарантов или прочих референсов еще не означает, что жилье будет приличным.Svarog wrote:Всем привет!
Заранее благодарю.

Старый Ко wrote: Никаких гарантов не спрашивали с нас.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
-
- Maniac
По-моему, этим только Сбербанк страдал.Sergey wrote:а что в России гаранты не существуют при взятии банковского займа, например?
+100Sergey wrote:Кроме как своим ближайшим родственникам, обычно за такое никому подписываться не хочется (совершенно понятное желание, правда?), поэтому найти такого человека проблематично.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Это не профессиональные жулики, - это "тенант обыкновенный"Старый Ко wrote:Странно это все. По радио на прошлой неделе обсуждали с владельцами жилья как они попадали на профессиональных жуликов. Заезжают, не платят. Полгода на то чтобы их судом выселить.
Каждый второй такой. Особенно в даунтауне.
Можно до года с таким про...ся.
Закон в этом смысле абсолютно ублюдочный...

Я слышат (но Не проверял) и обратные мнения, что если не церемониться, то любого тенанта (хоть многодетную маму-лесбиянку-фломастера с кучей детей) можно за 3 месяца выставить. Другой момент, что и за эти 3 месяца можно много что попортить, а если еще снять жилье по поддельным/украденным документам, то вообще труба лендлорду.Ivan_T wrote:Закон в этом смысле абсолютно ублюдочный...
"Credit Check" - что за зверь такой?Ivan_T wrote:Если оставить семантику этого слова, то все, что надо лэндлорду - некая гарантия вашей платежеспособности, каковой может бытьJT wrote:А, вы про это ...Ivan_T wrote:Лучший "гарант" - банковский statement..
Statement
Credit Check
Гарант (человек)
....
etc.

Гош wrote:Sergey уже все рассказал, от себя добавлю, что это действует только для людей с нулевой кридитной историей. Если у вас история не нулевая и хорошая, то гарант вам не потребуется.Svarog wrote:Тут услышал, что для съёма жилья в приличном районе требуется наличие гарантов. Поясните, пожалуйста, что (или кто) это такое, где добывается, сколько стОит?
Вариант платить за полгода вперед уже вроде не работает, по законы лендлорды могут взять плату только за 2 месяца (точнее - за 1 + депозит). А реньше именно так ньюкамеры и селились в хорошие дома.
"Если у вас история не нулевая"
А как доказать можно, что история не нулевая? Вот насчёт "хорошая" - не очень уверен... Но то, чт не нулевая - это точно