Жубы и очки

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Komm ruber
Maniac

Жубы и очки

Post by Komm ruber »

Други мои, вот есть такая проблемка, как зубы №8 в количестве 4 штук сидящих в кости и не прорезавшихся. В данный момент совершенно не беспоють. Так собственно вопрос есть ли смысл в удалении их в тут??? И вообще стоит ли это делать тут если не болят и вообще не беспокоят??? Кто-нить наверняка ведь заморачивался с такой проблемой, бо актуально для всех. Как с этим делом на канадщине??? кто-нить делал(выпиливал) восьмерки в канаде???? У нас тут сулят 7 дней госпитализации, и много денег за выпил???

И второй вопрос что у вас с очками??? В плане почем??? И какие сопутствующие услуги идут к покупке очков??? Типа прихожу я в салон выбираю оправу, выбираю стекла какие хочу, но до конца не уверен в диоптриях, еслить ли там типа беспланая проверка зрения он-лайн в салоне???? :oops: или я в конец обнаглел???
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
ngootkina
Maniac

Re: Жубы и очки

Post by ngootkina »

Что касается зубов, то лучше всего сходить на консультацию, чтоб посмотрели. Если обнаружат проблемы - то лучше их решить. Если нет - то вам повезло. (мой муж, правда, комментирует, что врачи обнаружат нехватку бабла в своем кармане :mrgreen: )

Сколько точно стоит вырывание зубов, особенно, когда такой случай (у меня тоже они поздно вылезли, но я не парилась, пока болеть не начали) - не знаю. Недавно как раз закончила лечить зубы, расценки были следующие (г. Китченер):
Первичный осмотр - 40 дол.
Полный рентген - 250 дол.
1 пломба + чистка - 180 дол.
Я полную сумму не платила, только 10%, т.к.остальное оплачивает страховая мужа.

Сколько стоят очки - не знаю; линзы покупала за 52 дол. по какой-то акции; но оправы, кажется где-то около 200-300 - по-моему, как в Москве. Осмотр у окулиста - 80дол, без него никак, на "бесплатно" не надейтесь :mrgreen: : это капитализм; разве что вдруг попадете на какую-нибудь акцию. Мне это все ничего не стоило, т.к. оплатила страховая мужа.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ngootkina wrote:Я полную сумму не платила, только 10%, т.к.остальное оплачивает страховая мужа.
А вот в русском районе не платили бы ничего вообще ;)
И это - серьезно.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me wrote:
ngootkina wrote:Я полную сумму не платила, только 10%, т.к.остальное оплачивает страховая мужа.
А вот в русском районе не платили бы ничего вообще ;)
И это - серьезно.
Жубы выбивают бесплатно?! :lol:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:Жубы выбивают бесплатно?! :lol:
При наличии страховки - да. ;)

Даже если без страховки, то ценник сразу ниже, чем со страховкой. Кроме того, есть подпольные врачи, это нормальные врачи, с нормальным кабинетом и оборудованием, просто у них нет (еще?) лицензии, по каким-то причинам. Они еще дешевле берут.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Объем траббла понял, очки покупаем туть. Тут и зрение проверют бесплатно и оправа я так понимаю дешевле выйдет.
А вот жубы придеться беречь, бо накладно, очень накладно тут их выпиливать.... :(
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Komm ruber wrote:А вот жубы придеться беречь, бо накладно, очень накладно тут их выпиливать.... :(
Можем пойти в какое-нить столярное ПТУ - там тебе их фигурно лобзиком и почти бесплатно... :roll:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Удаление восьмерок тут тоже сложный процесс. Госпитализации на неделю понятно не предлагают, но делают под общим наркозом, стоит это дело уже не сотни долларов, а тысячи. Сколько врать не буду, но точно больше 1500 (у нас по страховке лимит на этот вид процедур 1500 на год и мне сослуживица говорила что ей не хватило на четыре восьмерки под общим наркозом).

По поводу удалять или не удалять я сама как-то спрашивала у своего дантиста. Он сказал что если зубы не гнилые и не растут абнормально, то незачем трогать. Любые удаления вызывают последующее раздвижение оставшихся зубов, они менее плотно сидят в десне, что не есть хорошо. В пользу удаления здоровых восьмерок решают, когда корни этих восьмерок не перестают расти и залезают слишком далеко в кость.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Komm ruber wrote:Объем траббла понял, очки покупаем туть. Тут и зрение проверют бесплатно и оправа я так понимаю дешевле выйдет.
А вот жубы придеться беречь, бо накладно, очень накладно тут их выпиливать.... :(
У меня муж зубы мудрости вырывал. По страховке, но стоит это дело около 700-800 дол за штук. Никакой госпитализации, только ловкость рук и местных анестетиков. А с очками всё правильно, только экзамен чуть дешевле, около 30-40 дол. А без рецепта никто линзы не продаст, насколько я знаю, независимо от того знаете вы свои диоптрии или нет.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Nastiok wrote:
Komm ruber wrote:Объем траббла понял, очки покупаем туть. Тут и зрение проверют бесплатно и оправа я так понимаю дешевле выйдет.
У меня муж зубы мудрости вырывал. По страховке, но стоит это дело около 700-800 дол за штук. Никакой госпитализации, только ловкость рук и местных анестетиков. А с очками всё правильно, только экзамен чуть дешевле, около 30-40 дол. А без рецепта никто линзы не продаст, насколько я знаю, независимо от того знаете вы свои диоптрии или нет.
А вот за линзы спасибо отдельное, значит говорите что стоит впрок в москве перед отлетом закупить??? Типа рецепты, хождения по муками (врачам) мне не особо нужны, по крайней мере в первое время.
Ну тут приблизительно такой же порядок цен за штук зубов только надо сумму окроглить до 1 тыс усд и тогда станет все в норму.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

А вот такой вопрос следом. Я по молодости немало зубов повыдергал - ну, быстрее получалось, чем в очереди на лечение томиться :wink: Кто в курсе - это на медкомиссии не станет серьезной проблемой?
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Альберт A wrote:А вот такой вопрос следом. Я по молодости немало зубов повыдергал - ну, быстрее получалось, чем в очереди на лечение томиться :wink: Кто в курсе - это на медкомиссии не станет серьезной проблемой?
ИМХО маловероятно, что отсутствие зубов вызовет проблемы. Не знаю как в других провинциях, а в Онтарио лечение зубов за свои кровные и следовательно ваши зубы не лягут тяжким бременем на провинциальный бюджет.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
JT
Maniac

Post by JT »

ngootkina wrote:Осмотр у окулиста - 80дол, без него никак,
Hakim-y по барабану, есть рецепт или нет. Слушай, а правда в России оправы по 300 долларов?
Me wrote:[Кроме того, есть подпольные врачи, это нормальные врачи, с нормальным кабинетом и оборудованием, просто у них нет (еще?) лицензии, по каким-то причинам.
В этом смысле - степень подпольности врачей во всём б.СССР вызывает сомнения. Как думаешь, насколько тот же официальный врач в России/Беларуссии/Украине реально подполен/официален?
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

JT wrote:а правда в России оправы по 300 долларов?
Год назад (как раз незадолго до отъезда :D ) делала в Москве новые очки; за все-про все отдала 7500 руб, что по тогдашнему курсу примерно 325 каксов. Сколько из этого пришлось на оправу - не помню, но оправа была где-то в средней ценовой категории. кажется, около 5000 руб.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

ngootkina wrote:
JT wrote:а правда в России оправы по 300 долларов?
Год назад (как раз незадолго до отъезда :D ) делала в Москве новые очки; за все-про все отдала 7500 руб, что по тогдашнему курсу примерно 325 каксов. Сколько из этого пришлось на оправу - не помню, но оправа была где-то в средней ценовой категории. кажется, около 5000 руб.
Ну вот и у меня оправа будет где-то 4000-5000 и 5000-6000 за стекла, бо в окулярах при моих -6 ходить не охота.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

я удаляла пару лет назад

тоже выпиливали из челюсти - они росли под накооном вперед и со временем собрались начать портить семерки

процедура выпиливания заняла часа два с половиной

после этого валялась дома дней 5, вся опухшая как хомяк и на обезбаливающих

потом опухлость спАла, превратилась в синяк, который "сползал" по шее вниз - смотрелось словно меня кто-то душил

рот открыть не могла толком недели две - похудела тогда килограмм на 6, питясь баночками дестких пюре...

такая реакция сильная не у всех - некоторые уже на следующий день едят и радуются жизни

выдирание зубов покрывается обычной зубной страховкой (такой же как гигиенист и пломбы), мне мои четыре зуба стоили около 1000-1200 канадских, страховка от работы вернула 80%

если еще есть вопросы - спрашивай :)
Всё написанное выше - имхо!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Nastiok wrote:
вырывать дешевле
мне выпиливали...
Всё написанное выше - имхо!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Долларов восемьсот будет стоить удалить четыре зуба если их надо дробить.
Не все страховки покрывают такое полностью.
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Мое непрофессиональное мнение - сделать полный рентген зубов (в нашем регионе, например (не Мск, конечно) это стоит всего 340р против 250 CAD в Канаде, как тут сказали) и если "мудрость" не растет в каком-нибудь затейливом направлении, то и не стоит ее трогать. Она же не всех поголовно беспокоит, а если и беспокоит, то в разном возрасте. Может, Вы еще лет 7-10 без "пилильных" вмешательств проходите :wink:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

В Москве в институте стоматологии полная панорама три года назад стоила 400 руб. Не думаю, что сильно подорожало. Это рядом с метро Парк Культуры.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Locked