Сниму sublet в Торонто

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Siberian_girl
Maniac

Сниму sublet в Торонто

Post by Siberian_girl »

В конце ноября прилетаем в Торонто. Хотели бы еще из России снять sublet на 1-3 месяца. Рассматриваем bachelor или 1-bdr (но не в basement). Так как детей пока нет (правда, есть кошка), то район не очень важен, но и в совсем плохое место селиться не хочется. В Торонто есть друзья, которые помогут с выбором и оплатой.
Если кто-нибудь о чем-нибудь подобном услышит, дайте знать, пожалуйста. С нас пиво (или любой другой напиток). :D
Sergey
Maniac

Re: Сниму sublet в Торонто

Post by Sergey »

Siberian_girl wrote:В конце ноября прилетаем в Торонто. Хотели бы еще из России снять sublet на 1-3 месяца. Рассматриваем bachelor или 1-bdr (но не в basement). Так как детей пока нет (правда, есть кошка), то район не очень важен, но и в совсем плохое место селиться не хочется. В Торонто есть друзья, которые помогут с выбором и оплатой.
Если кто-нибудь о чем-нибудь подобном услышит, дайте знать, пожалуйста. С нас пиво (или любой другой напиток). :D
Мое мнение - поселитесь в бейсмент и не морочьте голову :D
Особенно если без детей.
Бейсменты чаще всего не настолько плохи, как это кажется на первый взгляд,
по крайней мере, sublet (делить с кем-то кухню, ванную и туалет) меня напрягал бы больше.

А по существу вопроса - kijiji.ca / craigslist.com спасут отцов и матерей сибирской демократии.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Sergey wrote:sublet (делить с кем-то кухню, ванную и туалет) меня напрягал бы больше.
А разве sublet это не просто субаренда обычной квартиры?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вообще-то мне казалось, что это подселение к уже живущим в квартире или доме, и использование их площади.
Если ошибаюсь, то сорри :oops:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Мммда, почитал (http://en.wikipedia.org/wiki/Sublease), по-моему, все же ошибаюсь, извините :evil:
Вы правда именно это имели в виду?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Мне кажется найти саблет на 1-3 месяца будет трудно, тут обычно сдают на 12 месяцев. Если только попасть на какой-то казус, когда людям надо срочно съезжать, а 12 месяцев еще не истекли.
Может вам параллельно еще какие-то варианты рассмотреть? Guest house например.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Sergey wrote:Мое мнение - поселитесь в бейсмент и не морочьте голову :D
Особенно если без детей.
Бейсменты чаще всего не настолько плохи, как это кажется на первый взгляд.
Личо я все-таки не советовал бы в бейсмент селиться. Это, конечно, все дико субъективно, но, сколько бейсментов я ни смотрел, ни в одном из них не хотел бы жить. Хотя главное преимущество подвалов (давайте уже называть вещи своими именами! :mrgreen: ) — низкая цена — зачастую может оказаться главным аргументом, значительно перевешивающим все прочие минусы.

Многие (и я из их числа) действуют по такой схеме: приехал, вселился в гестхаус (забронированный еще из России), где-нибудь за неделю спокойно подыскал себе жилье. Плюсы: каждую квартиру вы смотрите своими глазами и щупаете своими руками, а не довольствуетесь картинкой из интернета. Даже если картинка реалистично отражает состояние жилья, она не даст вам представления о том, в каком состоянии дом, что за район, и закакан ли голубями балкон (как было в одной из квартир — соответственно, дикое количество мух).
Гош
Maniac

Post by Гош »

Siberian_girl wrote:В конце ноября прилетаем в Торонто. Хотели бы еще из России снять sublet на 1-3 месяца...В Торонто есть друзья, которые помогут с выбором и оплатой.
Если есть друзья, то зачем заморачиваться с сублетом. Адрес это очень серьезная вещь в Канаде, поскольку тут вам кучу полезных вещей (SIN, PR-карты, банковские карточки, вод. права и т.п) пришлют по почте.

Мы как приехали, дали в банке адрес друзей. Потом сняли жилье, в банк сообщили новый адрес, нам счета начали на новый адрес приходить, а в конце года форма для налогом пришла...на адрес друзей (и это прошло более полугода с момента смены адреса).

Так что лучше берите гэст-хаус на неделю (если друзья разместить не могут), а за неделю вы всяко жилье снимете нормальное. Чтобы потом не выяснять, куда/кому ушли ваши водительские права.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Отвечаю всем сразу. :)
Я имела в виду именно sublet, когда людям надо съехать раньше, чем заканчивается лиз. Иногда кто-то просто уезжает на несколько месяцев и не хочет терять хорошую квартиру. Конечно же, делить с кем-то квартиру мы не собираемся.
Хотим попробовать именно этот путь (если получится, конечно), именно для того, чтобы в первые же дни не начинать бегать и искать квартиру. Часто бывает, что торопясь снять хоть что-то, в итоге снимается не то, что хотелось, а жить там приходится целый год.
В basement мы точно не хотим, мы - светолюбивые организмы, нам нужен солнечный свет. Есть пример знакомых, которые пока жили в basement, воспринимали все не в лучшем свете. Переехали в нормальную квартиру - все изменилось.
У нас есть отягчающее обстоятельство - кошка, поведение которой после столь длительного перелета я предсказать просто не берусь. Именно поэтому мы отказались от предложения друзей пожить несколько дней у них. В guesthouse с кошкой тоже не возьмут, а petfriendly гостиницы стоят приличных денег. Соответственно, будет непреодолимое желание найти что-нибудь как можно быстрее и съехать оттуда.
Кроме прав, все остальные документы у нас уже есть, так как залендились мы еще в 2007 году. Так что с этим никаких проблем не будет.
Apasholimenos
Maniac

КОШКА И ГЕСТХАУС

Post by Apasholimenos »

КОШКА И ГЕСТХАУС: мои знакомые спокойно поселились с кошкой в ГХ — кажется, в SafeHomeStay (если нужно, могу у них уточнить, SafeHomeStay это был или другой какой ночлежник) [на сам деле, это был www.torontofurnishedsuite.com].

Кстати, когда я только еще паковал чемоданы, почему-то был уверен, что большинство домовладельцев квартирантов с животными не пускает. Это оказалось мифом: по моим подсчетам, большинство как раз не против кошки или собаки (некоторые, правда, настаивают, что если собака, то чтоб не крупная была; но размер гипотетической собаки выяснить так и не удалось). Так что из России проблема кажется серьезней, чем она есть на самом деле.

Что, однако, следует серьезно принять к сведению, это стоимость ветеринаров в Канаде. Имейте это в виду.
Last edited by Apasholimenos on Thu Sep 10, 2009 6:03 pm, edited 1 time in total.
Pavel
Maniac

Re: КОШКА И ГЕСТХАУС

Post by Pavel »

Apasholimenos wrote:КОШКА И ГЕСТХАУС: мои знакомые спокойно поселились с кошкой в ГХ — кажется, в SafeHomeStay (если нужно, могу у них уточнить, SafeHomeStay это был или другой какой ночлежник).
Нужно, если не сложно. У нас кот "на чемоданах" :D
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Спросил. Ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа...
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

В 2007 году останавливались в Safehomestay. Не представляю, как там можно жить с животным. По крайней мере, если это квартира, а не дом (у них несколько locations). Специально зашла на их сайт, no pets.
Apasholimenos
Maniac

КУДА МОЖНО С КОТОМ

Post by Apasholimenos »

Извиняюсь, насчет Сейфхоумстея и котов ошибся.

Вот верные сведения:

http://www.torontofurnishedsuite.com
Хозяйку зовут Джессика.

С котами — не запрещено.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

спасибо!
а одного оставлять кота в комнате можно?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Pavel wrote: а одного оставлять кота в комнате можно?
Если он старше 12 лет.

:wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

На сайте какой-то гостиницы читал что котов можно, но в номере одного оставлять нельзя. Только под присмотром. Вот и вот...
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
Pavel wrote: а одного оставлять кота в комнате можно?
Если он старше 12 лет.

:wink:
А если он основной заявитель? :shock:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

http://gusew.livejournal.com/190448.html
Тока она великовата, наверное...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Вы будете смеяться, но это наши хорошие знакомые. :D Квартира, действительно, великовата и дороговата. И им нужны жильцы с 1 октября, а мы прилетим только в конце ноября.
В любом случае, спасибо за то, что помните о моей просьбе.
Locked