Я окончательно запутался

Дело в том что паспорт ПМЖ мы не получали, а выписаться нам надо. В то же время, выписаться то мы и так можем, но вот тогда получится что мы натуральные бомжи и нарушители режима. Как быть, посоветуйте.
Не знаю, можно ли через консульство, когда я выписывалась, эта процедура проводилась ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ в паспортном столе по месту жительства.Pavel wrote:Добрый день!
Я окончательно запуталсянеужели нельзя выписаться со старого адреса через консульство в Торонто? и потом к нему приписаться?
Дело в том что паспорт ПМЖ мы не получали, а выписаться нам надо. В то же время, выписаться то мы и так можем, но вот тогда получится что мы натуральные бомжи и нарушители режима. Как быть, посоветуйте.
Скажем по другому: этот листчек НЕОБХОДИМ, чтобы встать на учет в консульстве.Pavel wrote:те можно просто при выписке сказать что уезжаешь в Канаду и с этим листком можно стать на учет в консульстве?
А что у Вас вместо прописки в паспорте написано?
Встанете на учет в Торонтовском консульстве, получите штамп ПМЖ, это и будет ваша прописка для всех российских милиционеров. У кучи эмигрантов вообще нет внутренних российских паспортов, потому как они приехали до того, как они в России появились. И ничего, ездят в Россию по загарнпаспортам и там ими пользуются.Pavel wrote:нет, я не о вписаться обратно беспокоюсь. Хочу все предусмотреть: например, приехал я понастальгировать на родину, встречает меня добрый милиционер в Москве, видит что я бомж уж 2 года и ....
и что? где всем бумажкам бумажка?
Это как это, пардон?Lark wrote: У кучи эмигрантов вообще нет внутренних российских паспортов, потому как они приехали до того, как они в России появились. И ничего, ездят в Россию по загарнпаспортам и там ими пользуются.
выходит что паспорт ПМЖ получать не обязательно, нужно сохранять бумажку полученную при выписке и с ней уже идти в консульство где поставят печать ПМЖ в обычный загран. Все верно?Vegetta wrote:Да-да!
Нашла сейчас свой загран - тут стоит штамп "Принят на учет на постоянное жительство " и печать консульства.
Я приехала в Канаду в 2000 году. На обложке внутреннего паспорта у меня большими буквами написано СССР. На внутренней стороне обложки надпись ручкой: является гражданином РФ на основании ст.13.п.1 и т.д.Ivan_T wrote:Это как это, пардон?Lark wrote: У кучи эмигрантов вообще нет внутренних российских паспортов, потому как они приехали до того, как они в России появились. И ничего, ездят в Россию по загарнпаспортам и там ими пользуются.
До 1933 года?
По крайней мере это было так до последнего времени. Если что-то не изменилось.Pavel wrote:выходит что паспорт ПМЖ получать не обязательно, нужно сохранять бумажку полученную при выписке и с ней уже идти в консульство где поставят печать ПМЖ в обычный загран. Все верно?Vegetta wrote:Да-да!
Нашла сейчас свой загран - тут стоит штамп "Принят на учет на постоянное жительство " и печать консульства.
Консульство может выписать вас без вашего присутствия в России и потом вы сможете встать на учет.Pavel wrote:
неужели нельзя выписаться со старого адреса через консульство в Торонто? и потом к нему приписаться?
Вроде бы примерно до начала 2000-х годов. А до этого все ходили с такими паспортами со вкладкой, как написала Ларк. Хотя кто-то поменял паспорт раньше. Я, например. Но не оттого, что я такой дисциплинированный — я просто потерял молоткасто-серпастый году в 97-м. Было не жалко — туда ему и дорога. Жалеть начал, когда выяснилось, сколько геморроя надо поиметь на свою голову, сколько кабинетов обойти, сколько подписей собрать, сколько часов и дней в очередях давиться, чтобы получить новый паспорт взамен потерянного.Lark wrote:Я приехала в Канаду в 2000 году. На обложке внутреннего паспорта у меня большими буквами написано СССР. На внутренней стороне обложки надпись ручкой: является гражданином РФ на основании ст.13.п.1 и т.д.
Лень гуглить, до какого срока все российские граждане должны были обменять такие паспорта на паспорта с российской символикой на обложке?
Именно тогда мой внутренний паспорт и стал недействительным.
а паспорт ПМЖ не обязателенвнутренний паспорт (и его копию) с отметкой: "Снят с регистрационного учета" и "Листок убытия" (и его копию) к внутреннему паспорту с отметкой "На ПМЖ в Канаду";