USA Green Card Lottery

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Sergey
Maniac

USA Green Card Lottery

Post by Sergey »

А никто ли случайно не помнит,
какой официальный сервер лотереи американской, куда можно засабмитить данные?
спасибо!

p.s. Мопед не мой, я просто разместил объявление :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
prosto
Maniac

Re: USA Green Card Lottery

Post by prosto »

Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Точно!
спасибо!
Catherin
Strictly Addicted

Post by Catherin »

эээээмммммм.....? А по другому никак уже в Штаты не уехать?)))
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Catherin wrote:эээээмммммм.....? А по другому никак уже в Штаты не уехать?)))
Нам, канацам, один фиг - лишь бы с ног валило можно, и лехко. Рабочая виза оформляется на границе за 15 минут. Но то - рабочая виза... Ее потом надо каждый год продлевать, плюс имеешь непонятки с ревнивой в Канаде, типо налоги тут доплачивать надо. Хотя их и так, и так иметь будешь, в принципе, если не сжечь мосты... Но кроме того, грин карта открывает путь к американскому гражданству, а рабочая виза - неа. И почему-то я согласен с Сергеем, что валить туда надо, если только есть возможность, и валить надо желательно по ГК.
Эх, жалко, у меня нет такой возможности, и уже вряд ли будет. А у Сергея вроде есть. В Ирландию вон взял и свалил. :wink:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Здрасьте.
Возможность есть у всех :wink:

Дык не собираюсь я пока валить никуда, неча.
Я просто разместил объяву (с) :D

Мне вот хоть контейнер из Дублина как-то получить надо, хоть рентовочную машину с разорительным рейтом отдать можно будет...
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:
Нам, канацам, один фиг - лишь бы с ног валило можно, и лехко. Рабочая виза оформляется на границе за 15 минут.
Че за оптимизм? :shock: Не все так просто. Ты бы погуглил сначала.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:
Me wrote:
Нам, канацам, один фиг - лишь бы с ног валило можно, и лехко. Рабочая виза оформляется на границе за 15 минут.
Че за оптимизм? :shock: Не все так просто. Ты бы погуглил сначала.
Погуглил. Нашел то, что и так знал. Удивлен, что ты, житель приграничья, этого не знаешь.
How to obtain a "TN" visa
To qualify for admission under this classification, citizens of Canada, at the U.S. Port of Entry, shall:

* Request "TN" status.
* Bring the original documentation and provide a copy of the applicant's college degree and employment records which establish qualification for the prospective job.
* Provide a letter from the prospective U.S.-based employer offering him/her a job in the United States.
o This job must be one which is included on the list of professions under NAFTA, Appendix 1603.D.1.
* Pay a fee of US$50.

* Canadian citizens are not required to obtain a visa, but instead receive "TN" status with U.S. Customs and Border Protection (CBP) at the Port of Entry.
* The "TN" status will only be granted if the period of stay is temporary.
http://www.consular.canada.usembassy.gov/nafta.asp
По опыту людей, прошедших это, процедура занимает 10-15 минут на границе.
А что "не так все просто". Как это на самом деле, по-твоему? Аплаишься и пол-года ждешь? :lol:

Кстати, это даже не виза для канадцев, это статус. Т.е. они даже паспорт не марают, как я понимаю. Гуглить не буду, впрочем. Твоя очередь :mrgreen:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Serega
Капитан

Post by Serega »

Я в свое время интересовался вопросом достаточно плотно. Там довольно жесткие требования (к образованию, стажу, джоб офферу), много подводных камней при интервью на границе и, соответственно, много отказов (в основном неподготовленным самоуверенным "оптимистам"). Получить TN реально, но далеко не "два пальца обос%ать".
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:Я в свое время интересовался вопросом достаточно плотно. Там довольно жесткие требования (к образованию, стажу, джоб офферу), много подводных камней при интервью на границе и, соответственно, много отказов (в основном неподготовленным самоуверенным "оптимистам"). Получить TN реально, но далеко не "два пальца обос%ать".
Я тоже интересовался вопросом, и говорил с прошедшими это людьми. Потому и говорю: 15 минут на границе. Разумеется, требуемые документы должны иметь место быть. Я писал обратное? Что за наезд вообще? :shock:

Кстати, что тебе твой гугл выдает по этому вопросу?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Никаких наездов. Лишь мое мнение - не все так просто, как может показаться из твоего поста.

Например, диплом об образовании. Надо его в местных органах утвердить и иметь оценку соответствия местным вузам. Это время и деньги. Но без этого TN не видать.

И т.д. и т.п. И чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Если все документы в порядке и на интервью нет проколов, то все, действительно, может занять на границе 15 минут. Но, опять же, как и с получением визы, много зависит от офицера и его настроения субъективного мнения. Существует в инете даже рейтинг пограничных переходов со статистикой отказов.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Так. Новый поворот событий. А почему именно НАДО туда валить? а как же высокий уровень преступности, слабая социальная защищенность и ущемление прав не-цветных? Мои коллеги, активно поездившие в США и Канадские коллеги опять же только об этом и говорили :roll: Или я каких-то агиток наслшался? Правда, Канадские утверждали, что если и ехать, то только ради низких американских налогов...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Из двух человек на этой Земле кого я могу назвать другом, один мне сказал в субботу что его жена выиграла ГК.
Он доволен потому как у него американский дипломчик уже есть и английский где-то завалялся.

В США едут и обычные канадцы. Знаю лично. Ему работы не дали в университете Сант-Джонса. Там теперь рулят AAA. Он уехал работать в Штаты по своей теме на GM.
Едут в основном потому-что работу там легче найти.

А так, конечно, нужно знать в какой район можно заезжать, где можно жить.
У меня коллега когда перебирался из какой-то теплой и океанской страны имел выбор между Штатами и Канадой.
Так он Штаты не выбал потому-что там где ему предлагали работать жить нужно было рядом с гетто.

А в Канаде дом где за каждой стеной по алкаголику надо еще поискать. :wink:
Locked