Хочу заниматься продажей и установкой систем вентиляции
Хочу заниматься продажей и установкой систем вентиляции
Хочу самостоятельно либо открыв компанию заниматься продажей, установкой, обслуживанием, систем вентилляции и кондиционирования от маленьких сплитов до систем VRV. Какие препоны существуют в Канаде. Как отркыть такой бизнесс? Нужна ли лицензия? Вообщем направьте хотябы куда нибудь чтобы сделать первый шаг...сам пока не житель Канады.
Спасибо огромное
Спасибо огромное
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Re: Хочу заниматься продажей и установкой систем вентиляции
Don't like it here? Go away!
1-е Стать жителем Канады....staksel wrote: Вообщем направьте хотябы куда нибудь чтобы сделать первый шаг...сам пока не житель Канады.
Смотря что считать препонами. У вас есть опыт аналогичной деятельности на родине?staksel wrote:Какие препоны существуют в Канаде?
Проблемы будут поначалу из-за отсутствия местного опыта и слабого представления о потребностях местного рынка. Фирму зарегистрировать недолго. С отчётностью, по слухам, в первые два-три года вас сильно напрягать не будут.
http://canarus.livejournal.com/29485.htmlКак открыть такой бизнес?
На торговлю, скорее всего, не нужна. На монтаж и обслуживание - да.Нужна ли лицензия?
http://www.red-seal.ca/tr.1d.2@-eng.jsp?tid=202
Удачи в Канаде, коллега!

PS

PPS Можно полистать, что на этом форуме ранее говорилось о бизнесе и около-бизнесе
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

to TeploVsem
Спасибо большое за ответ!!!
И за участие:) Ник действительно Вам подходит.
Да кончено у нас есть аналогичный опыт в РФ.
А Вы по прежнему занимаетесь данным видом деятельности?
Про рыночные проблемы (структура рынка, потребность ит.д.) я догадываюсь, ято она другая. И понадобится много времени для изучения специфики.
Но пржде всего интересуют именно проблемы на пути открытия. Все таки РФ дает отпечаток
Спасибо за ссылки все изучу.
А про ГУГЛ я в курсе.
очень актуально искать таким методом например на азиатских сайтах .
Спасибо большое за ответ!!!
И за участие:) Ник действительно Вам подходит.
Да кончено у нас есть аналогичный опыт в РФ.
А Вы по прежнему занимаетесь данным видом деятельности?
Про рыночные проблемы (структура рынка, потребность ит.д.) я догадываюсь, ято она другая. И понадобится много времени для изучения специфики.
Но пржде всего интересуют именно проблемы на пути открытия. Все таки РФ дает отпечаток

Спасибо за ссылки все изучу.
А про ГУГЛ я в курсе.

Да я-то в Москве пока. Ну да, по-прежнему занимаюсь тем же 
А какие проблемы? Зарегистрировался. Налоги платишь исправно. Лицензии? Набрал лицензированных спецов в штат или на контракт и пусть ваяют. Возможно, нужна лицензия на фирму. Но это всё решаемо, хоть и не сразу. А то может будете продавать только. А монтировать и обслуживать поставщик будет. На этом шибко много не поднимешь, но стэп бай стэп...
Если сам гайки крутить, так тоже делают. Но это как бы и не фирма уже. Но для кого-то тоже вариант. Но тут лицензия нужна. Но за год можно её получить(от 6 мес до двух лет, если точнее). Но учиться придётся. Но можно при этом работать. Но работать "подай-прими". Но тема будет изучена изнутри. Но работу надо ещё найти. И т.д.....
Но когда разговариваешь с теми, кто там давно, люди проблем не видят. Лайсенс, вэн с рекламой и вперёд. Может у Вас планы посерьёзнее. Но это лучше уже по приезду выяснять. Много чего не поймёшь по интернету.
А может и найдёте кого по форумам. Я знаю, есть на них нашего брата. Удачи!

А какие проблемы? Зарегистрировался. Налоги платишь исправно. Лицензии? Набрал лицензированных спецов в штат или на контракт и пусть ваяют. Возможно, нужна лицензия на фирму. Но это всё решаемо, хоть и не сразу. А то может будете продавать только. А монтировать и обслуживать поставщик будет. На этом шибко много не поднимешь, но стэп бай стэп...
Если сам гайки крутить, так тоже делают. Но это как бы и не фирма уже. Но для кого-то тоже вариант. Но тут лицензия нужна. Но за год можно её получить(от 6 мес до двух лет, если точнее). Но учиться придётся. Но можно при этом работать. Но работать "подай-прими". Но тема будет изучена изнутри. Но работу надо ещё найти. И т.д.....
Но когда разговариваешь с теми, кто там давно, люди проблем не видят. Лайсенс, вэн с рекламой и вперёд. Может у Вас планы посерьёзнее. Но это лучше уже по приезду выяснять. Много чего не поймёшь по интернету.
А может и найдёте кого по форумам. Я знаю, есть на них нашего брата. Удачи!

У вас тоже есть планы на переезд?
Откуда столько информации живя в Москве?
Откуда столько информации живя в Москве?

Да, планы есть. Документы отправлены. Ждём-с. 
Ответ на второй вопрос читайте в теме Бизнес в Канаде.
Пока вот для Вас ещё пара ссылок с Канадского клуба форума Privet:
furnace
Опыт работы с Husky Heating (21 Bradwick, Vaughan)
Если спросите, что в моём понимание есть бизнес в канадской инженерике, то вот:

Ответ на второй вопрос читайте в теме Бизнес в Канаде.
Пока вот для Вас ещё пара ссылок с Канадского клуба форума Privet:
furnace
Опыт работы с Husky Heating (21 Bradwick, Vaughan)
Если спросите, что в моём понимание есть бизнес в канадской инженерике, то вот:
Рекомендую почитать дядечку этого. Отсюда: http://forum.canada.ru/index.php?topic=36368.150 Ну и там по форуму полистать.however wrote:Должностные инструкции у инженеров в каждой компании разные. В больших фирмах действительно инженеры не чертят и много чего еще не делают, так как "не царское дело". Есть четкая специализация. В малых фирмах обязанности инженера могут быть очень широкими- и чертить, и документацию вести, и что-то считать или дизайнить, и программировать, и рабочими командовать и проводить какие-то тесты или эксперименты, и ездить на объекты к клиентам, и т.д. и т.п. Тоже самое относится и к оплате. От минимума где-то в районе 50-60 тысяч в год, до примерно 120 тысяч в год, очень широкий разброс.
Кроме того, инженер (правильнее сказать, группа инженеров), может создать свою консалтинговую компанию и превратиться из инженера в бизнесмена. После чего зарабатывать неограниченно много. Для этого естественно надо быть очень серьезным специалистом плюс иметь связи среди потенциальных клиентов. Обычно основатели таких консалтинговых компаний начинали с инженерной работы на какой-то известной фирме, а потом набравшись опыта начинали свой бизнес. Повторюсь, речь идет о людях, знающих свое дело основательно и имеющих мозги выше среднего.

Спасибо за ссылки.
А по какой программе отправили документы, и как давно, если не секрет?
А по какой программе отправили документы, и как давно, если не секрет?
Да вот только на днях отправил по Skilled Worker.

А Вы выбрали Канаду? Или пока определяетесь? 

Я уже был в Канаде, поэтому выбор сделал еще давно. А предварительный пакет посылали в Сидней? 

Да, в Сидней. Одно время московское посольство принимало анкеты у тех, кто имел на руках приглашение на работу. А сейчас вроде и их в Сидней. Но точно не знаю, ко мне не относится по-любому.
Удалось ли посетить что-то в Канаде, связанное с профессиональной деятельностью? Пообщаться там?..
Удалось ли посетить что-то в Канаде, связанное с профессиональной деятельностью? Пообщаться там?..

К сожалению, нет. На тот момент времени я не рассматрвиал эту страну как свою будущую. Поэтому каких-то попыток по проф деятельности не производил. Смотрел как они топятся, какие бренды предпочитают. Вообщем лишь наблюдал.
staksel, Вы ещё с нами? 
Вот посмотрите один из вариантов развития событий. Это Альберта, но я думаю, что-то подобное есть и в Онтарио. Я не уверен, что ссылки будут корректно открываться, такой уж сайт. Посему, дублирую на словах.
Вот здесь:
http://www.tradesecrets.gov.ab.ca/index ... ations.asp
находите, например, Refrigeration and Air Conditioning Mechanic:
http://www.tradesecrets.gov.ab.ca/index ... rofile.asp
Там написано, как получить лицензию для работы с этим оборудованием. Обратите внимание:
http://artefact.lib.ru/canada/podsolnuh04.shtml
Как получите сертификат этот, можете подаваться на программу BUSINESS CREDENTIALS:
http://www.tradesecrets.gov.ab.ca/index ... tials.html
Я так понял, что это не столько для корочек, сколько для Вас. Чтоб не методом тыка, а нормальным языком вам расскажут, как и что там принято по части бизнеса в инженерике. После этого можно уже открывать своё дело. Обратите внимание - это правительственный сайт. Мне кажется, года три на весь этот процесс будет достаточно. Как раз сориентируетесь что к чему, да и опыт работы в Вашей сфере уже будет. И знакомствами обрастёте.

Вот посмотрите один из вариантов развития событий. Это Альберта, но я думаю, что-то подобное есть и в Онтарио. Я не уверен, что ссылки будут корректно открываться, такой уж сайт. Посему, дублирую на словах.
Вот здесь:
http://www.tradesecrets.gov.ab.ca/index ... ations.asp
находите, например, Refrigeration and Air Conditioning Mechanic:
http://www.tradesecrets.gov.ab.ca/index ... rofile.asp
Там написано, как получить лицензию для работы с этим оборудованием. Обратите внимание:
Вот как это происходит у электриков, например:Qualification Certificate Program
To qualify for an Alberta Qualification Certificate based on work experience, a person must:
* have at least 9,000 hours and 72 months of ‘hands-on’ work experience as a refrigeration and air conditioning mechanic
Time spent on supervisory or foreman duties, counter work, heading the tool crib, or on a training course is NOT counted as ‘hands-on’ work experience.
* complete the Qualification Certificate - Work Experience Application and submit it to an Apprenticeship and Industry Training Office
* pay the non-refundable fees as identified on the application noted above
This application fee covers the verification and assessment of the applicant's work experience hours/months as well as one attempt at the Qualification Certificate theory examination. The Qualification Certificate practical examination requires a separate fee as identified on the application noted above.
* prepare for the exam(s) (see Exam Counselling Sheets)
o review the Apprenticeship and Industry Training Policy on Cheating
o review available resource materials (see Resource Materials - Refrigeration and Air Conditioning Mechanic)
* successfully complete the required exam(s)
http://artefact.lib.ru/canada/podsolnuh04.shtml
Как получите сертификат этот, можете подаваться на программу BUSINESS CREDENTIALS:
http://www.tradesecrets.gov.ab.ca/index ... tials.html
Я так понял, что это не столько для корочек, сколько для Вас. Чтоб не методом тыка, а нормальным языком вам расскажут, как и что там принято по части бизнеса в инженерике. После этого можно уже открывать своё дело. Обратите внимание - это правительственный сайт. Мне кажется, года три на весь этот процесс будет достаточно. Как раз сориентируетесь что к чему, да и опыт работы в Вашей сфере уже будет. И знакомствами обрастёте.

Спасибо за ссылки, интересно...
Кстати опыт работы на в 72 месяца должен быть на Канадской земле? или вообще ?
Кстати опыт работы на в 72 месяца должен быть на Канадской земле? или вообще ?
Доканадский опыт и бумажки учитываются.
Вот здесь всё написано. Это уже про Онтарио, но в принципе, так везде:
http://www.ontarioimmigration.ca/englis ... con_CM.asp
Вот здесь всё написано. Это уже про Онтарио, но в принципе, так везде:
http://www.ontarioimmigration.ca/englis ... con_CM.asp

А Вы чем конкретно собираетессь там заниматься? Монтажем, продажами, всем сразу, с набором штата? Т.е. открывать полноценную компанию?
Это всё будет понятно только по прилёту туда. В любом случае, таких планов прямо с трапа нету. Прежде чем открывать полноценную компанию, надо понять - а чего она будет продавать?
Во-первых, там уже всё придумали до нас. Хотя и есть ряд проблем, ждущих своего решения. Но это ещё надо очень чётко понять.
Во-вторых, многое зависит от кол-ва привезённых с собой денег. При той ситуации, что имеет место здесь сейчас, это уже непредсказуемо.
В-третьих, продажа и монтаж - это частный сектор. Я здесь этим сыт по горло, если честно. То же касается и найма кого-то на работу.
Понимаете, если идти по этому пути, там придётся конкурировать с фирмами, имеющими свои диспетчерские службы, автопарки, склады материалов, инструменты и тд.... Плюс к тому, это не только работа по вызову, но и по договорам на обслуживание. То есть, платёжеспособный частник охвачен вниманием по полной. А работа с теми, кто ищет подешевле - это путь в никуда. Это как раз получить лицензию и в одиночку. Вот тогда будет что-то прилипать.
Если как-то завязываться со строителями, тут надо тоже иметь в виду, что цена не всегда будет определяющим фактором. Они там друг друга знают сто лет. Зачем искать ещё кого-то? Тут возможны такие нюансы местного менталитета! Это только если где-то кого-то не хватает. Но сейчас не сказать, чтобы строительный бум. Ну, или за копейки.
То есть, непонятно, что со спросом. А посему все остальные мечты преждевременны. Я бы приехал, устроился там куда-нибудь, да и просто дух перевёл бы пока. Штоб квартира отбивалась, да на еду хватало. Когда будет понятно, что светит на найме - вот тогда можно подумать и о бизнесе. Может и не захочется через два-три года уже ничего. А может наоборот...
Лично мне интереснее сектор коммерческого и промышленного строительства. Там, наверное, тоже какой-то бизнес возможен. По-крайней мере, много чего делается силами контракторов.
На самом деле, правильно было сказано: п.1 Попасть в Канаду. Хоть сто человек нам оттуда напишут что и как, а по приезду всё равно по-другому окажется. Потому что у каждого ньюкамера своя ситуация. Поэтому я просто пытаюсь пока понять ситуацию в целом, а с остальным решать что-то уже только будучи там.
Во-первых, там уже всё придумали до нас. Хотя и есть ряд проблем, ждущих своего решения. Но это ещё надо очень чётко понять.
Во-вторых, многое зависит от кол-ва привезённых с собой денег. При той ситуации, что имеет место здесь сейчас, это уже непредсказуемо.
В-третьих, продажа и монтаж - это частный сектор. Я здесь этим сыт по горло, если честно. То же касается и найма кого-то на работу.
Понимаете, если идти по этому пути, там придётся конкурировать с фирмами, имеющими свои диспетчерские службы, автопарки, склады материалов, инструменты и тд.... Плюс к тому, это не только работа по вызову, но и по договорам на обслуживание. То есть, платёжеспособный частник охвачен вниманием по полной. А работа с теми, кто ищет подешевле - это путь в никуда. Это как раз получить лицензию и в одиночку. Вот тогда будет что-то прилипать.
Если как-то завязываться со строителями, тут надо тоже иметь в виду, что цена не всегда будет определяющим фактором. Они там друг друга знают сто лет. Зачем искать ещё кого-то? Тут возможны такие нюансы местного менталитета! Это только если где-то кого-то не хватает. Но сейчас не сказать, чтобы строительный бум. Ну, или за копейки.
То есть, непонятно, что со спросом. А посему все остальные мечты преждевременны. Я бы приехал, устроился там куда-нибудь, да и просто дух перевёл бы пока. Штоб квартира отбивалась, да на еду хватало. Когда будет понятно, что светит на найме - вот тогда можно подумать и о бизнесе. Может и не захочется через два-три года уже ничего. А может наоборот...
Лично мне интереснее сектор коммерческого и промышленного строительства. Там, наверное, тоже какой-то бизнес возможен. По-крайней мере, много чего делается силами контракторов.
На самом деле, правильно было сказано: п.1 Попасть в Канаду. Хоть сто человек нам оттуда напишут что и как, а по приезду всё равно по-другому окажется. Потому что у каждого ньюкамера своя ситуация. Поэтому я просто пытаюсь пока понять ситуацию в целом, а с остальным решать что-то уже только будучи там.

А в Москве Вы работает на кого то, или имеете свою компанию? Какими брендами торгуете?
Да, конечно, первое время лучший вариант, это устроится на работу, дабы содержать семью и жилье. И действительно может затянуть такая жизнь, что и вовсе не нужен будет никакой бизнес.
А разве сектор коммерческого строительства не насыщен также как розничный? Помоему туда попасть еще труднее, ибо все друг друга знают сто лет, и зачем искать нью партнеров.
Да, конечно, первое время лучший вариант, это устроится на работу, дабы содержать семью и жилье. И действительно может затянуть такая жизнь, что и вовсе не нужен будет никакой бизнес.
А разве сектор коммерческого строительства не насыщен также как розничный? Помоему туда попасть еще труднее, ибо все друг друга знают сто лет, и зачем искать нью партнеров.