Сроки ответа из Сиднея
Сроки ответа из Сиднея
Вот отправили документы в Сидней, уже подтверждено получение. Интересно, через сколько они обычно отвечают и каковы официальные сроки ответов? Где можно про них узнать?
Заранее благодарю за ответы.
Re: Сроки ответа из Сиднея
Официальных строков нет
Только то, что весь процесс - от одобрения Сиднеем до получения виз теперь 6-12 месяцев.
Сидней с лета рассматривает примерно за месяц, иногда за 2 (по отзывам людей в сети), - с момента получения. Прибавьте еще, сколько ответ будет идти из Сиднея до Вас.

Сидней с лета рассматривает примерно за месяц, иногда за 2 (по отзывам людей в сети), - с момента получения. Прибавьте еще, сколько ответ будет идти из Сиднея до Вас.
отправили в июле, ответ пришел в сентябре, теперь тикаю 120 дней. Сидней быстро пролетел, ответ был как снег на голову.
Добрый день! Скажите пож-та, быстро ваши док-ты дошли до Сиднея? Мне в МОМ сказали 3-4 рабочих дня, уже прошла неделя, никакого уведомления нетNixe wrote:Вот отправили документы в Сидней, уже подтверждено получение. Интересно, через сколько они обычно отвечают и каковы официальные сроки ответов? Где можно про них узнать?

Нам МОМ тоже обещал за 4 рабочих дня, за четыре они и дошли.
Уведомление о доставке документов пришло на почту электронную.
Уведомление о доставке документов пришло на почту электронную.
Спасибо, я решила позвонить в МОМ, оказалось, что наши док-ты уже в среду были в Канаде, а DHL так ничего и не прислали, из МОМ мне переслали номер накладной и весь путь просмотрела 

у нас за 4 дня дошли, мы через fedex отправляли. Теперь ждем.
Nixe, спасибо за ответ. Наши уже тоже тамNixe wrote:у нас за 4 дня дошли, мы через fedex отправляли. Теперь ждем.

Люди добрые, а Вам всем ответ по электронке пришел о получении документов?
Сразу ли сняли деньги по кредитке?
спасибо
спасибо
Marusya wrote:Nixe, спасибо за ответ. Наши уже тоже тамNixe wrote:у нас за 4 дня дошли, мы через fedex отправляли. Теперь ждем.Я так понимаю, у нас по сроки подачи практически совпадают, интересно, как дальше сложится?
Надеюсь, что нам всем сделают рождественский подарок

Читала на других форумах, в среднем ответа приходится ждать месяца 2-3, никакой логики пока там не наблюдается, видно очередь растет.
А вы по какой специальности подавались, если не секрет?
Опять же информация из других источников: более 50% получают ответ по электронке, около 30% по обычной почте, остальные - и так, и так.wasabi wrote:Люди добрые, а Вам всем ответ по электронке пришел о получении документов?
спасибо
Про деньги не знаю, я все свои не могу проверить... но тенденция такова: после снятия в течение 2-3 недель приходит ответ.
а кто и зачем снимает с кредитки?wasabi wrote:Люди добрые, а Вам всем ответ по электронке пришел о получении документов?
спасибо
по новым правилам Вы можете оплатить подачу заявления кредиткойTehnolog wrote:а кто и зачем снимает с кредитки?wasabi wrote:Люди добрые, а Вам всем ответ по электронке пришел о получении документов?
спасибо
для этого вы просто в форме оплаты указываете ее параметры.
то есть я посылаю им документы, заполняю форму оплаты с указанием номера банковской карточки и по получению документов они сами снимают нужную сумму?
http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/pdf/kits/f ... M5620E.pdfTehnolog wrote:то есть я посылаю им документы, заполняю форму оплаты с указанием номера банковской карточки и по получению документов они сами снимают нужную сумму?
Я сегодня выяснил, с кредитки сняли не канадцыNixe wrote:Опять же информация из других источников: более 50% получают ответ по электронке, около 30% по обычной почте, остальные - и так, и так.wasabi wrote:Люди добрые, а Вам всем ответ по электронке пришел о получении документов?
спасибо
Про деньги не знаю, я все свои не могу проверить... но тенденция такова: после снятия в течение 2-3 недель приходит ответ.

В связи с этим хотел бы задать уточняющий вопрос:
Они подтверждают получение документов вне зависимости от дальнейшего решения или подтверждение приходит только в виде приглашения отправить в посольство полный пакет документов?
Заранее спасибо
Нет, получение не подтверждается. Вам только придет решение по Вашему заявлению.
Я сегодня выяснил, с кредитки сняли не канадцы
Документы по идее должны быть там, отправлены в конце октября, но, увы, без трекового номера.
Получается, вашу кредитку взломали или это какое-то представительство сняло (типа канадского посольства)?

Получается, вашу кредитку взломали или это какое-то представительство сняло (типа канадского посольства)?
Nixe wrote:Я сегодня выяснил, с кредитки сняли не канадцыДокументы по идее должны быть там, отправлены в конце октября, но, увы, без трекового номера.
Когда я через и-нет банкинг смотрю транзакции по кредитке, некоторые подробности не видны. Сумма показалась похожей, вот и подумалось. А когда банк прислал почтой подробности все прояснилось

И хорошо, что прояснилось, и плохо, что до сих пор не понятно, когда же ответ будет.
спасибо за участие