Покупка кухонной плиты (Range)

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Покупка кухонной плиты (Range)

Сообщение vadimus » Вс ноя 29, 2009 9:08 pm

Кто недавно менял себе плиту?

На что обращать внимание, чем отличаются, какие фичи важны, какие нет?

Где стоит покупать, и какие бренды?

Из того, что я нашел, лучше выглядит Kenmore, купленный в Sears.

У нас единственное требование - Smooth Top.

Nadin
Массовик-затейник

Re: Покупка кухонной плиты (Range)

Сообщение Nadin » Вс ноя 29, 2009 10:03 pm

крайне рекомендую проверить вот это место
http://www.wisebuyhome.com/
Торонтовский локейшен в последнее время не занимается техникой, т.е. придется ехать в район Гамильтона, но оно того стоит
Они продают то же что основные магазины, с гарантией и все такое, но без коробок (повредились при перевозке например, Сирс уже такое не будет продавать)

Рекомендую предварительно звонить, узнавать какие есть модели, можно поставить их на холд. Поставки у них ежедневные

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс ноя 29, 2009 10:33 pm

В Бирлингтоне сейчас в этом магазине плита которая стоит 2600 у них за тысячу с небольшим.
Шикарная. Гладкий верх, управление спереди, а задняя панель гладкая. Китчен-Айд.

Если электрическая, то смотреть чтобы жрала поменьше электричества, и желательно чтобы был вентилятор в духовке. Конвеншин.

Гладкий верх бывает у некоторых вкрапинку и со временем крапинка может начать стираться. Выглядет не очень хорошо из-за этого.

Если менять плиту то можно и о газовой подумать. Подключение сотни четыре, но и газ дешевле электричества выходит.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс ноя 29, 2009 10:59 pm

Старый Ко писал(а): Если менять плиту то можно и о газовой подумать. Подключение сотни четыре, но и газ дешевле электричества выходит.
У меня советские воспоминания о газовых горелках - закопченные стены и потолок от не 100% сгораемого газа.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн ноя 30, 2009 1:04 pm

Сама не пользовалась, так как рент таких люксов не предлагает, но среди моих знакомых женщин, все в один голос были очень недовольны гладким верхом. Я всегда делала такие глаза :shock: и говорила, да вы чё, это ж круто. Одним из их аргументов, который запомнился, это небходимость чистки этих плит только спец средствами, только спецтряпками, пол ночи будеш отгрызать сбежавшее молоко, только потому, что ничего жёсткое применять нельзя :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн ноя 30, 2009 1:10 pm

Nastiok писал(а):Сама не пользовалась, так как рент таких люксов не предлагает, но среди моих знакомых женщин, все в один голос были очень недовольны гладким верхом. Я всегда делала такие глаза :shock: и говорила, да вы чё, это ж круто. Одним из их аргументов, который запомнился, это небходимость чистки этих плит только спец средствами, только спецтряпками, пол ночи будеш отгрызать сбежавшее молоко, только потому, что ничего жёсткое применять нельзя :roll:
Еще оно смертельно боится сахара, но мы варенье вряд ли будем варить.
А молоко мы не кипятим, а разогреваем в микроволновке :-)

Потом напишу отчет, что к чему.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн ноя 30, 2009 3:37 pm

как правило чистящие средства для плиты со стеклянной варочной панелью(Glass Cooktop-люблю точный русский перевод) и не только можно найти в Home Depot,там где и продаются сами плиты в этом отделе...
там кстати есть такой скребок,не помню названия,внутри пластиковой ручки лезвие,удаляет всю наварачную проблему не портя стекло... ну и сверху разные кремовые чистящие ... единственно, что плохо лет этак через 5 места под кастрюли или сковородки на плите прогорают и чернеют,ничем не отмоешь,если только менять саму панель...

теперь о фирмах брать лучше что поближе к дому и дешевыми запчастями и быстрее доставляются с Америки,если это не в Канаде... а то можно и месяц ждать... это вообще правило ко всем электротоварам... Frigidaire... Whirlpool и KitchenAid, что сейчас, если память не изменяет одно и то же,кто то кем-то куплен... то что надо...

где лучше как говориться дил там и берите...

а вообще лучше газ,правда установка там зависит от длины газопровода в вашем доме,а так пусть коптит,правда,Sergey... :wink:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн ноя 30, 2009 3:56 pm

prosto писал(а): а вообще лучше газ,правда установка там зависит от длины газопровода в вашем доме,а так пусть коптит,правда,Sergey... :wink:
Не, газ не хотим - отвыкли уже.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн ноя 30, 2009 3:58 pm

vadimus писал(а):
prosto писал(а): а вообще лучше газ,правда установка там зависит от длины газопровода в вашем доме,а так пусть коптит,правда,Sergey... :wink:
Вадимус помни Великий ПУ следит за нами!!! :mrgreen:
Правильно не бери газову плиту, а то ПУ начнет новую газовую войну с нами. :lol:
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн ноя 30, 2009 4:08 pm

Komm ruber писал(а):
vadimus писал(а):
Вадимус помни Великий ПУ следит за нами!!! :mrgreen:
Правильно не бери газову плиту, а то ПУ начнет новую газовую войну с нами. :lol:
Если что, отсидимся у наших общих знакомых, у них не газ, а электробатареи.
С мирным-то атомом в Канаде все в порядке.
Правда, и с нефтью тоже :-)

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн ноя 30, 2009 4:19 pm

vadimus писал(а): Если что, отсидимся у наших общих знакомых, у них не газ, а электробатареи.
Про знакомых это верно подмечено.
Ладно а теперь по тему. Если електричество входит в maintenance то зачем вам газовая плита??? али это снизит стоимость maintenance?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн ноя 30, 2009 4:21 pm

Komm ruber писал(а):
vadimus писал(а): Если что, отсидимся у наших общих знакомых, у них не газ, а электробатареи.
Про знакомых это верно подмечено.
Ладно а теперь по тему. Если електричество входит в maintenance то зачем вам газовая плита??? али это снизит стоимость maintenance?
У нас нет maintenance, у нас freehold. Maintenance fee есть в кондо, но электричество туда, как правило, не входит.

Пусть товарищи кондовладельцы меня поправят, если что.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пн ноя 30, 2009 7:49 pm

Nastiok писал(а):Сама не пользовалась, так как рент таких люксов не предлагает, но среди моих знакомых женщин, все в один голос были очень недовольны гладким верхом. Я всегда делала такие глаза :shock: и говорила, да вы чё, это ж круто. Одним из их аргументов, который запомнился, это небходимость чистки этих плит только спец средствами, только спецтряпками, пол ночи будеш отгрызать сбежавшее молоко, только потому, что ничего жёсткое применять нельзя :roll:
По-моему, такая плита моется как раз лучше (пользовалась, когда гостили у родителей и у друзей), потому что гладкая поверхность. Я прекрасно и быстро отмывала VIM-ом. Но конечно, лучше мыть сразу после готовки, как только поверхность остыла. :roll:

Из недостатков - нельзя ставить алюминиевую посуду, в частности, эспрессо-кофеварку: не закипит. И еще, могу ошибаться, но кажется, соль тоже нельзя просыпать - прилипнет...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пн ноя 30, 2009 8:08 pm

vadimus писал(а): У нас нет maintenance, у нас freehold. Maintenance fee есть в кондо, но электричество туда, как правило, не входит. Пусть товарищи кондовладельцы меня поправят, если что.
От кондо зависит, поставили ли индивидуальные счетчики для каждой квартиры или нет. У большинства моих знакомых кондовладельцев все utilities включены. У нас в кондо электричество включено, а газ нет.

Olevelaya Em
Guest

Сообщение Olevelaya Em » Пн ноя 30, 2009 9:25 pm

Стеклокерамика (варочная поверхность) - суперудобно! Я в России успела попользоваться 2 года, здесь очень скучаю. Счас будем покупать плиту в дом - только с такой поверхностью. Это же еще и дополнительная рабочая площадь, когда не горячая :)
Нагревается/остывает быстро.
Чистить можно спец. средствами, неабразивными и нежно скрести скребочком или ножичком.
посуду надо с плоским дном - это да. Так будет чудный повод купить новые сковородки и катрюльки взамен бабушкиными :P Я только рада была, без повода бы и не собраться!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн ноя 30, 2009 9:34 pm

ngootkina писал(а): Из недостатков - нельзя ставить алюминиевую посуду, в частности, эспрессо-кофеварку: не закипит. И еще, могу ошибаться, но кажется, соль тоже нельзя просыпать - прилипнет...
Smooth Top - не обязательно означает индукционную плиту. Там да, нельзя использовать немагнитную посуду.
Мы же хотим обычную нагревательную, просто ровную и гладкую.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт дек 01, 2009 8:12 pm

Nadin писал(а):крайне рекомендую проверить вот это место
http://www.wisebuyhome.com/
Торонтовский локейшен в последнее время не занимается техникой, т.е. придется ехать в район Гамильтона, но оно того стоит
Они продают то же что основные магазины, с гарантией и все такое, но без коробок (повредились при перевозке например, Сирс уже такое не будет продавать)

Рекомендую предварительно звонить, узнавать какие есть модели, можно поставить их на холд. Поставки у них ежедневные
В общем, таки поехал я в Гамильтон.

Выбор плит у них (сегодня?) был небольшой, где-то штук 15.
Тем не менее я нашел то, что меня устроило.

За счет того, что отсутствовала не только коробка, но даже инструкция, а так же был поцарапан (хотя и подкрашен) угол, скидка составила 4 сотни.
In-home warranty 1 год.

Доставка у них дорогая, сотня до Миссиссаги/запада Торонто, потому вез своей машиной, проблем не было.

Проблемы начались дома, ступенек у нас много, а плита оказалась неожиданно тяжелой. Почти в два раза тяжелее нашей старой. Ели-ели затащили ее в дом.

Спасибо Nadin за магазин, он действительно стоит того, чтобы съездить в Бурлингтон.

ЗЫ Уже купив плиту, увидел у них инфракрасную сауну. Если бы в машину влезла, тоже взял бы :-)
Правда, дома меня заголосовали, пока покупка сауны откладывается.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср дек 02, 2009 12:31 am

рада, что все просшло нормально. Про опыт с ними (с не работающей техникой) можно еще раз ознакомиться тут (к слову, описаная машинка успешно стирает больше года, без нареканий)
а если из свежего, то купили сушилку неделю назад, пользователь чет заупирался - типа непрвильно сушит. Позвонила вызвать мастера, сказали "ну его нафик, давйте лучше поменяем"

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 02, 2009 1:10 am

Поздравляю с покупкой.

Сауна это которая перед входом за 500?

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср дек 02, 2009 7:07 am

Старый Ко писал(а):Поздравляю с покупкой.

Сауна это которая перед входом за 500?
Спасибо!

Перед входом, да. Но вроде за 599, хотя могу и ошибаться.

Закрыто