Куба vs Мексика

Добро пожаловаться!
Kamila
Strictly Addicted

Куба vs Мексика

Post by Kamila »

Подскажите, плиз, что хорошего там и там? В чем разница? Где сервис лучше, пляжи?
И еще может кто-то подскажет сайтики проверенные для бронировки всего этого :mrgreen:

Буду очень признательна за любую инфу! :D
Nastiok
Maniac

Re: Куба vs Мексика

Post by Nastiok »

Для меня Мексика однозначно. Могу посоветова наш отель. Не нашла ни одного минуса в нем, абсолютно, ни в еде, ни в сервисе, ни в развлечениях. Куба всегда каким-то совком отдает, то трава не слишком зеленая, то ободки у басейна не под линейку подкрашены :mrgreen: И у наших знакомых там памперсы тырили с комнаты (они с детями поехали). Да и смотреть там, кроме Гаваны-нечего. А в Мексику бы я поехала только ради того, что б посмотреть на Чичен-Ицу, 5е чудо света как-никак, да и в синоте искупаться, плюс там к некоторым пирамидам можно самим добраться дабы сэкономить деньги. А еще, около нашего резорта был аквапарк близко. Короче, я однозначно, двумя руками за Мексику. Если интересуют мои рекомендации по поводу отеля, могу предоставить 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Nastiok, конечно давай рекомендации, в этом деле мало информации никогда не бывает :mrgreen: . Я вообще имена хороших отелей заношу в память всегда- никогда не знаешь, что может пригодиться :D. Так что буду очень благодарна!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Есть сети отелей, которые плохие не бывают никогда.
Как Riu или Bahia.
У меня есть экспириенс с Riu Cancun, очень положительный.

А так - Куба по-своему интересна, живыми памятниками советской эпохи, пионерами, советскими машинами и прочими проявлениями коммунизма. Мексика по своему интересна, мож, Дона Хуана кастанедовского встретите там, всяко бывает...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

А у меня експириенс с Bahia Principe Acumal. Я как новое поколение, не совсем страдаю ностальгией по памятникам советской эпохи, потому что их остатки застала в очень юном возврасте, так что для меня сервис выше, чем волги на дорогах 8)
А еще (конечно, это на любителя) мне показалось, что в Мексике развлекающий персонал...ммм...понаглее будет. Нету этой слишком сладко-приторной фальшивой лести, более прямолинейно они себя ведут. Это обнаружилось как в играх, типа водного фолейбола (баскетбола), так и в официантах в ресторанах. Да..кстати, о ресторанах, у нас было 3 резервации в их ресторанах, и они себя оправдали. Никогда не была в gourmet ресторане, низачто бы не заплатила такие деньги за такие микроскопические порции. А там был шанс попробывать на халяву :wink: Короче, плюсы я могу долго перечислять, потому как этот резорт нам посоветовали друзья, а им их друзья, а им их друзья, и все очень сильно остались довольными.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Поддержу Nastiok насчет посещения Чичен-Ицы в Мексике. Это безусловно стоит! От всех отелей Ривьеры Майя и Канкуна туда экскурсии есть. Но если интересует хороший песчаный пляж, то отели там надо выбирать очень внимательно, т.к. есть отели, где нет натурального песчаного пляжа - на каменистом берегу роют бухту и привозят песок. Т.е. вдоль берега особо не погуляешь. Отель, в котором мы жили Occidental Grand Xсaret как раз и был с такой бухтой. Так что я его не рекомендую. Хотя сам по себе отель был хороший и в стоимость входило бесплатное посещение парка Xсaret, на который был доступ прямо с отельной территории, что удобно. Если на Ривьеру Майя или в Канкун поедете, то очень рекомендую съездить в этот парк на целый день.
http://www.xcaret.com/

Прошлый Новый год мы в Доминикане праздновали, отель могу рекомендовать, придраться не к чему было - Majestic Colonial в Punta Cаna. Пляж там совершенно невероятный. Очень понравилось, что там можно вдоль моря на несколько километров идти в любую сторону от отеля. Попутно мы забредали на территории других отелей. Интересно было сравнивать.:) Но мне в Доминикане выездных экскурсий не хватило, в Мексике интереснее было.

Еще рекомендую читать отзывы по выбранным отелям на
http://www.tripadvisor.com/
Или там же смотреть, какие на первых местах по рейтингу находятся.

Мы обычно не через сайты покупаем, а через агента (если нужны координаты, могу дать в ЛС). Мне так проще. Но знакомые активно пользуются http://www.selloffvacations.com/default.aspx, вроде нареканий не было.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Sergey wrote:Есть сети отелей, которые плохие не бывают никогда.
Как Riu или Bahia.
У меня есть экспириенс с Riu Cancun, очень положительный.

А так - Куба по-своему интересна, живыми памятниками советской эпохи, пионерами, советскими машинами и прочими проявлениями коммунизма. Мексика по своему интересна, мож, Дона Хуана кастанедовского встретите там, всяко бывает...
Куба - любовь моя.
Остров зари багровой.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Кстати, тот отель, в каком мы отдыхали принадлежал к их троице Acumal, Tulum, Coba. Первый и второй находяться непосредственно на берегу, 3й, в 5ти минутах добирания от пляжа на их самобиле...К чему это я...Так вот мы, как отдыхающие одного, могли спокойно пройти на територию других и пользоваться ихними услугами. Тоесть, мы завтракали в одном, обедали в другом, на шоу ходили в третий. И потому не приедалось, и за одно сравнивалось. Пляж кажеться был, как сказала Lark насыпным. Но мы не особые гуляки по пляжу :wink: Что мне в нашем еще понравилось (вспомнила), так это то, что после шоу всех везли на площадь (внутри територии), посреди которой стояло много столиков с живой музыкой и вытягивающими народ танцевать, танцорами, вокруг были бары, спортивные и просто, а также магазинчики (все включенно, кроме магазинов). Так, что создавалось ощущение, что ты не в изолированом резорте, а в маленьком городке, где все под вечер гульбанят. А хорошой заменой прогулок на пляже было сидение ночью в пустом, подсвеченном басейне с вывезенным с дискотеки дринком 8)
MrsPerkins
Interested

Post by MrsPerkins »

На Кубе я бы посоветовала Breezes jibacoa - очень интересное место. Мы любим сноркелинг и там он самый лучший. Риф расположен очень близко к берегу, не глубоко, видимость замечательная. Можно исследовать подводную жизнь каждый день и без дополнительных затрат. Экипировку, правда, лучше взять с собой.Но в этом отеле есть ограничение по детям: после 14 (?) лет только вроде пускают. Потом на Кубу слетать подешевле. Мексика тоже очень интересна. Двумя руками за Чиченицу - стоит посмотреть. Останавливались на острове Козумель - это была ошибка. Там лучше, если дайвингом занимаешься. Удачного отдыха!
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

ой сколько интересного! Спасибо всем огромное! :D
А между Ривьерой Майя и Канкуном есть какие-то принципиальные предпочтения? Или особых различий в пляжах и отелях нет?

P.S. Lark, а можно координаты агента в личку?
Lark
Maniac

Post by Lark »

Kamila wrote: А между Ривьерой Майя и Канкуном есть какие-то принципиальные предпочтения? Или особых различий в пляжах и отелях нет?
Я в Канкуне не была, мы только прилетали туда. Но на мой взгляд, главное отличие, что там отели расположены очень плотно на узкой полосе. Посмотри фотографию тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Canc%C3%BAn

Зато по отзывам знакомых, там хороший шоппинг и активная ночная жизнь.
И, судя по фотографи, и по пляжу можно далеко гулять. :wink:

На Ривьере Майя отели расположены более уединенно и с территории отеля ты пешком никуда не уйдешь (если только это не группа отелей одной компании, про которую Nastiok писала). Как правило, у них своя большая территория. Кому нужен шоппинг или ночная жизнь едут в Playa del Carmen.
Kamila wrote: P.S. Lark, а можно координаты агента в личку?
Уже там. :)
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

возник еще вопрос по ходу :D
А виза в Мексику нужна все еще украинским гражданам? :roll:
Вроде как на сайтах пишут, что нужна, вот только думаю - а вдруг с канадским ПР какие-то исключения есть и так пустят? Может кто сталкивался?
А то что-то бегать по посольствам мексиканским нет у меня желания :mrgreen: Подождет она тогда, Мексика эта, до лучших времен :lol:
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

насколько я знаю, в мексике лучше следят за качеством питьевой воды
всякие диареи и гепатиты там случаются реже
в прошлом году мы были там - так там даже из крана вода фильтрованная текла (не дистиллированная, не для питья, но всё же очищенная дополнительно для туристов)
а вся вода в напитки и весь лед - дистилированные
Всё написанное выше - имхо!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Тутта wrote:а вся вода в напитки и весь лед - дистилированные
:shock:
дистилированная вода = яд. не пей - козленочком станеш.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Serega wrote:
Тутта wrote:а вся вода в напитки и весь лед - дистилированные
:shock:
дистилированная вода = яд. не пей - козленочком станеш.
Ты точно с антифризом не путаешь? :D
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Serega
Капитан

Post by Serega »

нет, не путаю
Человек может годами пить грязную воду с многократным превышением ПДК по меди, железу, даже ртути (посадить печень не так-то просто!), но с гарантией умирает в течение недели, если будет пить дистиллированную воду. Почему? Потому что вода, лишенная всех растворенных веществ, крайне активно начинает их вымывать из организма.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Serega wrote:нет, не путаю
Человек может годами пить грязную воду с многократным превышением ПДК по меди, железу, даже ртути (посадить печень не так-то просто!), но с гарантией умирает в течение недели, если будет пить дистиллированную воду. Почему? Потому что вода, лишенная всех растворенных веществ, крайне активно начинает их вымывать из организма.
ну это если ее чистоганом пить, а если в напитки то не так страшно. (речь же идет о равновесной концентрации солей).
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Kamila wrote:возник еще вопрос по ходу :D
А виза в Мексику нужна все еще украинским гражданам? :roll:
Вроде как на сайтах пишут, что нужна, вот только думаю - а вдруг с канадским ПР какие-то исключения есть и так пустят? Может кто сталкивался?
А то что-то бегать по посольствам мексиканским нет у меня желания :mrgreen: Подождет она тогда, Мексика эта, до лучших времен :lol:
Виза украинцам с канадским ПР не нужна. Проверено лично в октябре 2009.
Пляжи в Мексике, судя по отзывам, часто скалистые - ищите отзывы именно о пляже.
Мы были в XCaret - у него на побережье Riviera Maya самая правильная лагуна для купания детей.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Гош
Maniac

Post by Гош »

IMHO - если главное это "солнце/море/пляж" - то лучше выбрать Кубу. Если "еда/сервис/найт-лайф" - то Мексику.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Eug9n9 , спасибо! Я подозревала, что там что-то не то :lol:

Гош, нам бы солнце-море-пляж-еда-сервис :mrgreen: В общем всЁ, без найт-лайф :lol:

А вообще посмотрим, что нам операторы предложат на конкретные даты...
Locked