Этот документальный фильм станет доказательством одной народной мудрости, которая гласит, что в гостях хорошо, а дома все равно лучше. Героями фильма стали люди, которые уезжали за границу в надежде жить лучше. Они пробовали проявить себя в других странах, но все же все они вернулись назад, на Родину. Что заставляет людей уезжать за границу, и что приводит их обратно? Ведь все их действия абсолютно добровольны. Смотрите документальный фильм "Эмигранты. Путь домой", и вы узнаете некоторые истории людей, которые считают, что жизнь дома лучше.
http://cineplexx.ru/20/3993-yemigranty- ... -2009.html
Пропагандистская дешевка.
Пропагандистская дешевка.
Хочется сказать тем, кто волею судеб все еще "там". Не верьте вот таким вот "творениям"! Наглая подтасовка и передергивание, а порой и просто ложь. Показывают артистов и композиторов (ясен пень, что им трудно, почти невозможно тут пробиться), ну и еще каких-то лузеров, которые не могут даже язык толком выучить.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Strictly Addicted
Re: Пропагандистская дешевка.
А ещё меня особенно умиляют фильмы из серии "посещайте курорты Краснодарского края". В Турции и в Египте велики шансы погибнуть, потеряться, утонуть!- и всё это с самыми страшными историями и трагической музыкой. У меня родители с ума сходили от таких фильмов пока мы в Турции были. И мы им долго объясняли, что без мозгов можно и луже захлебнуться и нужно очень постараться, чтобы где-то там потеряться.
Очень много людей верят подобной информации.
Очень много людей верят подобной информации.
-
- Maniac
В Египте – может быть. А в Турции-то что??? Чем Турция-то плоха?
То, что русские быки загадили анталийское побережье, ничуть не портит красоты этой замечательной страны. Люблю ее. Одна из лучших стран Средиземноморья.
А где этот фильм показывали? по российскому ТВ? В советские времена считалось, что, если по телевизиру показывают, значит, так оно и есть. Кто-то в это продолжает верить, а кто-то проникся скепсисом; некоторые даже подвергают сомнению существование Д. А. Медведева!

А где этот фильм показывали? по российскому ТВ? В советские времена считалось, что, если по телевизиру показывают, значит, так оно и есть. Кто-то в это продолжает верить, а кто-то проникся скепсисом; некоторые даже подвергают сомнению существование Д. А. Медведева!
-
- Strictly Addicted
По российскому, конечно. Причём верят люди не только поколения наших родителей, но и молодёжь. Ведь многим даже такой отдых недоступен. А тут посмотрели фильм и успокоились, нефиг там делать. Всем хорошо.Apasholimenos wrote:А где этот фильм показывали? по российскому ТВ? В советские времена считалось, что, если по телевизиру показывают, значит, так оно и есть.
Кто-то верит, им так жить проще, если не верить, то жить дальше спокойно невозможно.
И в сумасшедшем доме есть счастливые люди

- Старый Ко
- Коверный
А нам с женой в Турции не понравилось.
Дыра с цыганщиной.
Дыра с цыганщиной.
Фильм про "простых" эммигрантов, хоть бы один специалист с хорошим знанием языка 
А лучше всего говорит статистика по вернувшимся

А лучше всего говорит статистика по вернувшимся

-
- Maniac
Что Вы, чудесная страна! Если отъехать подальше от пятизвездочных гадюшников с пьяными русскими, немцами и англичанами, пьющими пиво у бассейнов, укатить куда-нибудь в горы, в глубь страны, посмотреть красоты природы, например Памуккале, Кападокию, да просто по горам поездить! Красивейшие пейзажи, а всяких греческих развалин там, кажется, больше, чем в самой Греции! Странам просто огромная, и за один отпуск ее не объездить... В общем, если не сидеть на месте (но и не особенно соваться в глухие дыры, где и правда "цыганщина"), то впечатлений хватит за глаза!Старый Ко wrote:А нам с женой в Турции не понравилось.
Дыра с цыганщиной.
Но тема не об этом. По поводу пропагандистской дешевки — все понятно. Интересно, а не показали в фильме, для контраста, парочку иммигрантов, живущих в собственном небольшом домике, не боящихся детей на улицу выпускать, и не вздрагивающих при виде полиции? Ну и так далее.
А в Германии кстати, действительно нашим не так весело. Если только врачи или учёные, а так - success stories именно в Европе маловато ...
Last edited by JT on Mon Apr 05, 2010 4:59 pm, edited 1 time in total.
- Старый Ко
- Коверный
Ну, вашим может и невесело.
А мой одноклассник хотел в Канаду из Германии, а жена ему сказала - сидеть.
И они таки там сидят, свой дом, своя дача. Мы не можем тут себе дачу купить однако.
На Новый Год соседи пришли, у него брат-близнец в этой Германии уже двадцать два года.
Хорошо живет.
Просто туда многие попадали не как мы сюда. Говорят, что их в одном только Берлине полмиллиона уже.
Да, что Берлин.
Второй одноклассник купил дом рядом с моим первым. Ездят в городок типа Милтона там, в русский магазин.
А мой одноклассник хотел в Канаду из Германии, а жена ему сказала - сидеть.
И они таки там сидят, свой дом, своя дача. Мы не можем тут себе дачу купить однако.
На Новый Год соседи пришли, у него брат-близнец в этой Германии уже двадцать два года.
Хорошо живет.
Просто туда многие попадали не как мы сюда. Говорят, что их в одном только Берлине полмиллиона уже.
Да, что Берлин.
Второй одноклассник купил дом рядом с моим первым. Ездят в городок типа Милтона там, в русский магазин.
Я думаю, вы же поняли, что я написал.Старый Ко wrote:Ну, вашим может и невесело.
-
- Strictly Addicted
+1Apasholimenos wrote:Что Вы, чудесная страна!
Мне тоже там очень понравилось. Даже не ожидала, что там такие интересные места. Хотела бы там ещё побывать.
Да, это больше на определённую категорию рассчитано. И не только очень ограниченных в средствах, но и не слишком задумывающихся о житье-бытье.JT wrote:Ну почему же. Это фильмы для тех, у кого нет денег на кабельное и спутниковое телевидение. Я бы сказал, у тех, кто в России не может себе позволить кабель, жизнь за границей скорее всего будет весьма плачевная. На что, скажем, машину купить по приезду?
Не думаю, что только на них. И кстати люди, имеющие деньги на кабельное и спутниковое телевидение и больше, вплоть до домика за кеш сразу по приезду, имеют хороший шанс улететь обратно. Уж не знаю почему это случается, но знаю примеры. Да кстати кто-то у нас на конфе был тоже, кто-то из Киева, еще ник у него какой-то странный был... не помню. В-общем, наверное людям от сохи здесь все-таки хорошо. Так таких большинство!JT wrote:Ну почему же. Это фильмы для тех, у кого нет денег на кабельное и спутниковое телевидение. Я бы сказал, у тех, кто в России не может себе позволить кабель, жизнь за границей скорее всего будет весьма плачевная. На что, скажем, машину купить по приезду?
В США есть аналогичный канал CNN, который тоже без слёз смотреть невозможно. Принцип тот же. Бесплатное телевидение - это как дешевая еда. Хочешь что-то серьёзное смотреть - плати.

Я понимаю о чем ты. Европа далеко не так дружественна к иммигрантам, как СА, так?. Но если уже и врачи пробиваются, как ты говоришь, значит остальные и подавно могут. Sergey же вон пробился!JT wrote:А в Германии кстати, действительно нашим не так весело. Если только врачи или учёные, а так - success stories именно в Европе маловато ...

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
На мой взгляд такие фильмы тоже нужны - чтобы отпугивать легкомысленных оптимистов. Серьезного человека такой фильм только рассмешит, а если потенциальный иммигрант примет этот бред всерьез значит он не собрал информацию, не знает реального положения вещей, не представляет что и зачем делает и по любому будет лучше если он останется там где сидит.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
- Anastassia
- Принцессо
Фильм просто смешной, чесслово!
Использовались классические клише для "клеймения западного капитализьма" - жизнь в кредит, отсутствие нормальных отношений с окружающими, маленькая квартира (неважно, что на Манхэттене)...
И как же всем возвращенцам в Калининград и окрестности классно живётся - кому в райземобиле (он же дом на колёсах), кому на съёмной дачке - главное, всем "в лучшее верится"!!!
Спасибо, Ме, поржала!
Использовались классические клише для "клеймения западного капитализьма" - жизнь в кредит, отсутствие нормальных отношений с окружающими, маленькая квартира (неважно, что на Манхэттене)...
И как же всем возвращенцам в Калининград и окрестности классно живётся - кому в райземобиле (он же дом на колёсах), кому на съёмной дачке - главное, всем "в лучшее верится"!!!
Спасибо, Ме, поржала!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Komm ruber
- Maniac
Фильм великолепный, роли прекрасны. Отличное зрелище для просмотра в первый канаццкий ДР. Давно я так не ржал!!!! СПАСИБО!!!! 

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
С днем рожденья! Удачи в наступившем году!Komm ruber wrote:Фильм великолепный, роли прекрасны. Отличное зрелище для просмотра в первый канаццкий ДР. Давно я так не ржал!!!! СПАСИБО!!!!
Фильм конечно очень смешной и наивный, но вы заметили, что в большинстве из показанных случаев, главный горе-иммигрант возвращался на горячо любимую родину, где легче дышится, а вот вся его семья или дети оставались "задыхаться" там? Создатели фильма сами себе противоречат
Истории, конечно, совершенно не про типичных эммигрантов, показали каких-то артистов, режиссеров, которые привыкли здесь к славе. Ну и впихнули несколько неудачных примеров опять же нетипичных "уезжающих". и еще эта озвучка, это же просто смех один, но таким серьёзным голосом
у нас в компании один мой знакомый уехал в родственный офис в Германию, на секондмент, на 2 года, языка не знал, живёт просто отлично и секондмент продлил, по-моему, бессрочно. Тоже самое, с девочкой, которая уехала в Австралию, тоже не вернулась и вряд ли вернётся. У нас таких примеров очень много. Почему не показать их, вас?
нет, будем показывать, что женщина уже могла 8 лет не томиться в Голландии, а наслаждаться жизнью здесь до очередного случая с нападением или очередным сюрпризом от правительства, они это очень любят делать.
Знаете, смотреть ТВ в Раше невозможно уже давно, у нас каждый день в новостях идёт "ДОМ2" в главный ролях Путин с Медведевым, ничего в мире важнее нет. Это просто тошно смотреть.

у нас в компании один мой знакомый уехал в родственный офис в Германию, на секондмент, на 2 года, языка не знал, живёт просто отлично и секондмент продлил, по-моему, бессрочно. Тоже самое, с девочкой, которая уехала в Австралию, тоже не вернулась и вряд ли вернётся. У нас таких примеров очень много. Почему не показать их, вас?
нет, будем показывать, что женщина уже могла 8 лет не томиться в Голландии, а наслаждаться жизнью здесь до очередного случая с нападением или очередным сюрпризом от правительства, они это очень любят делать.
Знаете, смотреть ТВ в Раше невозможно уже давно, у нас каждый день в новостях идёт "ДОМ2" в главный ролях Путин с Медведевым, ничего в мире важнее нет. Это просто тошно смотреть.

-
- Strictly Addicted
Да нет, друзья, всё не так однозначно.Me wrote:Не думаю, что только на них. И кстати люди, имеющие деньги на кабельное и спутниковое телевидение и больше, вплоть до домика за кеш сразу по приезду, имеют хороший шанс улететь обратно. Уж не знаю почему это случается, но знаю примеры. Да кстати кто-то у нас на конфе был тоже, кто-то из Киева, еще ник у него какой-то странный был... не помню. В-общем, наверное людям от сохи здесь все-таки хорошо. Так таких большинство!JT wrote:Ну почему же. Это фильмы для тех, у кого нет денег на кабельное и спутниковое телевидение. Я бы сказал, у тех, кто в России не может себе позволить кабель, жизнь за границей скорее всего будет весьма плачевная. На что, скажем, машину купить по приезду?
В США есть аналогичный канал CNN, который тоже без слёз смотреть невозможно. Принцип тот же. Бесплатное телевидение - это как дешевая еда. Хочешь что-то серьёзное смотреть - плати.Я понимаю о чем ты. Европа далеко не так дружественна к иммигрантам, как СА, так?. Но если уже и врачи пробиваются, как ты говоришь, значит остальные и подавно могут. Sergey же вон пробился!JT wrote:А в Германии кстати, действительно нашим не так весело. Если только врачи или учёные, а так - success stories именно в Европе маловато ...
Я уже как то писал. У меня сестра, официально вышла замуж за итальянца.
Проживает в г.Мантуя, это Северная Италия. Провинция Ломбардия.
В Киеве она закончила Киевский пищевой институт , по специальности автоматика производства.
Работала в Интитуте Кибернетики Академии Наук УСССР.
Преподавала в техникуме общественного питания.
А сейчас не может устроиться на работу в Италии.
Уже много лет живёт.
Отлично знает итал.язык.
Там не признаётся наше образование. И это несмотря на то, что у нее в дипломе нет ни одной тройки.
А сестра всегда была нацелена на карьеру, ну не может она "как растение"(это её слова), сидеть дома с дочкой !!!!
Эта проблема не только у неё одной.
Из всех её подруг, только одна моет бачки в каком то кафе.
Заметьте, даже не тарелки, а именно бачки. Там у них целая градация должностей. Мойщица посуды, выше мойщицы бачков. Уборщица выше мойщицы посуды. А уж официанка, так это вообще "голубая кровь". Вот так !!!

-
- Maniac
Олег, а почему бы Вашей сестре не пойти поучиться в колледж или хотя б на какие-нибудь курсы? Подкиньте ей эту идею.