Про Плющенко
Про Плющенко
Закрыв соседний топик по причине буйства политических (страстей),
хотелось бы, тем не менее, вернуться к теме фигурного катания.
У многих ярость благородная вскипает, как волна,
но вот, скажем, мнение человека, разбирающегося в предмете намного лучше большинства из нас:
http://blog.smirik.ru/2010/02/vs.html
хотелось бы, тем не менее, вернуться к теме фигурного катания.
У многих ярость благородная вскипает, как волна,
но вот, скажем, мнение человека, разбирающегося в предмете намного лучше большинства из нас:
http://blog.smirik.ru/2010/02/vs.html
- Komm ruber
- Maniac
Re: Про Плющенко
Я согласен с автором блога. Просто, но со вкусом. А Плющенко после ухода в политику начинает напоминать политическое быдло: "У меня мерен на 500 лошадей под капотом, почему меня запорожец обогнал???"
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Совершенно согласен. Да, Плющенко показал "класс", но современная система судейства не идеальна. И во время Олимпиады надо подстраиваться под систему, либо проигрывать. А вот уже после Олимпиады можно "махать кулаками", то есть трубить на всю планету о недостатках системы оценок, писать гневные письма в МОК и требовать внесения изменений, чтобы за 4ой прыжок давали много больше, чем любой 3ой.Sergey wrote:но вот, скажем, мнение человека, разбирающегося в предмете намного лучше большинства из нас
IMHO, повторюсь, причина поражения Плюшеко - в неверно составленной программе выступления, а сам Евгений сделал практически все возможное. Тем, кто программы разрабатывает, надо немного посидеть с Экзелем подольше и подобрать программу, дающую больше баллов.
- Komm ruber
- Maniac
Везде пишут (и сложилось мнение), что американец, в отличие от русского, откатал чисто, без помарок. А, оказывается (при замедленном просмотре)- тоже грешил, и немало.
Второе: физика. Лишний полный оборот в прыжке зависит от того, какой он по счёту. Разница между 3-м и 4-м оборотами чисто биомеханически - колоссальна, так как энергия вращения зависит квадратично от угловой скорости, и её прирост на треть требует почти двойного (16/9, 78%) усилия в тот же промежуток времени при отталкивании - при том, достигнутые в этом классе значения уже практически предельны. Поэтому так трудно даётся каждый следующий сантиметр в прыжках и каждая сотая в беге. Исполнить четверной в выступлении- это всё равно, что обойти соперника на круг в беге на 10000м.
Плющенко своим выступлением раздвигает границы возможного, а Лысачек - уютно отсиживается и побеждает, когда устанавливают правила и судят мужики, косящие под баб, для которых наклон попы важнее спорта.
Второе: физика. Лишний полный оборот в прыжке зависит от того, какой он по счёту. Разница между 3-м и 4-м оборотами чисто биомеханически - колоссальна, так как энергия вращения зависит квадратично от угловой скорости, и её прирост на треть требует почти двойного (16/9, 78%) усилия в тот же промежуток времени при отталкивании - при том, достигнутые в этом классе значения уже практически предельны. Поэтому так трудно даётся каждый следующий сантиметр в прыжках и каждая сотая в беге. Исполнить четверной в выступлении- это всё равно, что обойти соперника на круг в беге на 10000м.
Плющенко своим выступлением раздвигает границы возможного, а Лысачек - уютно отсиживается и побеждает, когда устанавливают правила и судят мужики, косящие под баб, для которых наклон попы важнее спорта.
"Чисто" - понятие условное. Раз грубых ошибок, которые и без замедления видны, не было - можно считать, что "чисто".Nikola wrote:Везде пишут (и сложилось мнение), что американец, в отличие от русского, откатал чисто, без помарок. А, оказывается (при замедленном просмотре)- тоже грешил, и немало.
Чем заканчиваются попытки на экзамене в универе убедить профессора, что он немного неверно понимает предмет, а ты - раздвигашь пределы возможного. Верно, проваленным экзаменом и пересдачей, но уже с "просветленной головой". Текущие правила судейства уже давно используются, так почему про их корявость надо говорить только на Олимпиаде? Я не оправдываю правила, но закон - это закон. Его надо либо менять, либо выполнять. А не пытаться, по российски, обойти и думать, чтобы останешься безнаказанным.Nikola wrote:Плющенко своим выступлением раздвигает границы возможного, а Лысачек - уютно отсиживается и побеждает, когда устанавливают правила и судят мужики, косящие под баб, для которых наклон попы важнее спорта.
Правила сейчас такие.Nikola wrote:Везде пишут (и сложилось мнение), что американец, в отличие от русского, откатал чисто, без помарок. А, оказывается (при замедленном просмотре)- тоже грешил, и немало.
Судьи судят согласно правилам.
Инициируйте изменение правил,
или занимайтесь какими-то более мужскими видами спорта, в которых что-то другое более важно, чем правила.
Для таких есть Гейские Игры - ловля воробушка и марафон попой вперёд.
Если соперник пробежал меньше на круг, но на финишной черте оказался на полкорпуса впереди за счёт безупречного движения выступающими частями - ему и честь, вот принцип таких игрищ.
Что, в конечном счёте, ведёт к дискредитации фиг.катания. Ситуация - как на выборах.
Если соперник пробежал меньше на круг, но на финишной черте оказался на полкорпуса впереди за счёт безупречного движения выступающими частями - ему и честь, вот принцип таких игрищ.
Что, в конечном счёте, ведёт к дискредитации фиг.катания. Ситуация - как на выборах.
Ну хоккей смотрите тогда.Nikola wrote:Для таких есть Гейские Игры - ловля воробушка и марафон попой вперёд.
Я именно так и делаю, кстати.
Там - не гейские игры.
Или свой вид спорта придумайте и внесите на рассмотрение сделать его олимпийским.
P.S. Для меня лично фигурное катание - и не спорт вовсе, а нечто вроде балета, именно из-за отсутствия чёткого мною понимания правил и кажущейся субъективности. Вот хоккей - понятно. Кто больше голов забил - тот и выиграл. Очень straightforward во всех смыслах.
- Komm ruber
- Maniac
Нее, самый стрейтфорвард это бобслей. Немцам еще до старта медали надо вручать.Sergey wrote:Очень straightforward во всех смыслах.
Возможно, но ПОЧЕМУ никто про это не говорил ДО начала Олимпиады? Если уж приехали на Олимпиаду - играйте по правилам, а не устанавливайте свои. Dura lex, sed lex (закон суров, но это закон).Nikola wrote:Что, в конечном счёте, ведёт к дискредитации фиг.катания.
- Старый Ко
- Коверный
Я в закрытой теме не успел высказаться после того как все посмотрел еще раз, в повторах и более внимательно.
Меня покоробило то, что в спорт примешивают религию.
Может судей это тоже оттолкнуло ?
Или как он кривлялся на льду с какими-то сексуальными движениями и поцелуйчиками не к месту.
Дорогой наш т. Господи!
Я к тебе обратиться хотел,
чтоб медальку, вот этому, Плющенко.
подсобить ты нам щас бы сумел.
Предъявляю иконку я, Господи,
что мне выдал родной партотдел.
Да и этот, ну, вот же он, Плющенко.
Он цепочку потолще надел.
90.85 165.51 256.36
Не досталося золото Плющенко.
Бог фигурное не смотрел.
Спорт - занятие для удовольствия.
И для укрепления бренных тел.
Меня покоробило то, что в спорт примешивают религию.
Может судей это тоже оттолкнуло ?
Или как он кривлялся на льду с какими-то сексуальными движениями и поцелуйчиками не к месту.
Дорогой наш т. Господи!
Я к тебе обратиться хотел,
чтоб медальку, вот этому, Плющенко.
подсобить ты нам щас бы сумел.
Предъявляю иконку я, Господи,
что мне выдал родной партотдел.
Да и этот, ну, вот же он, Плющенко.
Он цепочку потолще надел.
90.85 165.51 256.36
Не досталося золото Плющенко.
Бог фигурное не смотрел.
Спорт - занятие для удовольствия.
И для укрепления бренных тел.
В фигурном есть свой балет - точнее, танцы, мужчина и женщина. Там другие критерии. А мужское катание - это спорт, где соревнуются сила, скорость, высота, точность, что суть производные от Олимпийского девиза: Быстрее, Выше, Дальше - что ещё нужно придумывать?
А вот придумали - крутить задом за баллы.
Кстати, не могу оценить личные выпады оппонентов в мою сторону: дескать, идите, придумывайте, вносите, сообщайте заранее... Я никого из участников форума тут лично не учу жить и не указываю что делать.
Кстати, не могу оценить личные выпады оппонентов в мою сторону: дескать, идите, придумывайте, вносите, сообщайте заранее... Я никого из участников форума тут лично не учу жить и не указываю что делать.
Можно считать - неспециалисту. Но на то и судьи, чтобы замечать то, не видно широкой публике. Но получается, что замечать или не замечать - им тоже можно, так что речь идет не только о правилах, речь идёт об их применении к конкретным выступлениям.Гош wrote:"Чисто" - понятие условное. Раз грубых ошибок, которые и без замедления видны, не было - можно считать, что "чисто".Nikola wrote:Везде пишут (и сложилось мнение), что американец, в отличие от русского, откатал чисто, без помарок. А, оказывается (при замедленном просмотре)- тоже грешил, и немало.
Фиксировать в обывательских головах мысль о беспорочности выступления - часть пиара, а, значит, у тех, кто это делает, были основания опасаться протеста.
Разумеется, имелось в виду следующее:Nikola wrote:В фигурном есть свой балет - точнее, танцы, мужчина и женщина. Там другие критерии. А мужское катание - это спорт, где соревнуются сила, скорость, высота, точность, что суть производные от Олимпийского девиза: Быстрее, Выше, Дальше - что ещё нужно придумывать?
Есть некий вид спорта (игра) с определёнными правилами.
Кому не нравятся правила - может создать свой вид спорта со своими правилами.
Либо как-то бороться за изменение правил в существующей ситуации.
А хныкать "правила неправильные" после поражения - недостойно, я считаю.
Либо не играй по этим правилам, либо умей проигрывать, раз уж взялся играть.
Никаких личных выпадов я в этом умозаключении не вижу.
Возвращаясь к теме вопроса:
а если бы Плющенко выиграл, его сторонники так же возмущались бы "ну и спорт - крутить задом за баллы"? Или возмущение правилами идёт только в случае поражения?
But it seems like the person who wrote the blog that Sergey linked to, knows what he is talking about. He says that he looked at mistakes made by both athletes. So, spetsialisti (the judges, other figure skaters) are saying that P lost for a reason. It is nespetsialisty who are saying that P should have won.Можно считать - неспециалисту.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Трехкратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Евгений Плющенко удивлен отказом Олимпийского комитета России подавать протест против присуждения ему серебряной медали на Играх-2010.
"Протест, конечно, нужно было подавать уже после короткой программы", - сказал фигурист в интервью РИА Новости. "Видя, что три судьи ставят меня на 21-22 место, наверное, надо было задуматься".
Евгений Плющенко рассказал, что собирается написать письмо, в котором попытается опротестовать результаты соревнований. Свое отношение к этим результатам он выразил сразу после их оглашения. Российский фигурист не смог скрыть своего разочарования от проигрыша американцу Эвану Лайсачеку, завоевавшему золотую медаль. Он назвал выступление Лайсачека "танцами, а не мужским катанием", потому что американец не включил в свою программу четверной прыжок. Плющенко не захотел участвовать в традиционном круге почета и поспешил как можно скорее снять с шеи серебряную награду.
"Теперь я хочу отстаивать ту медаль, которую заработал, за которую бился и получал травмы", - пояснил свою позицию Евгений Плющенко.
Он также сказал, что для того, чтобы добиться пересмотра результатов, ему необходима поддержка. "Один в поле не воин", - уточнил фигурист.
И это называется "честное судейство", когда 3 судей ставят на 21-22 место.... И к чему споры о первичности сложность или красота. Как бы мы не относились к Плющенко, но он явно не заслужил места в 3 десятке, по любым критериям судейства.
"Протест, конечно, нужно было подавать уже после короткой программы", - сказал фигурист в интервью РИА Новости. "Видя, что три судьи ставят меня на 21-22 место, наверное, надо было задуматься".
Евгений Плющенко рассказал, что собирается написать письмо, в котором попытается опротестовать результаты соревнований. Свое отношение к этим результатам он выразил сразу после их оглашения. Российский фигурист не смог скрыть своего разочарования от проигрыша американцу Эвану Лайсачеку, завоевавшему золотую медаль. Он назвал выступление Лайсачека "танцами, а не мужским катанием", потому что американец не включил в свою программу четверной прыжок. Плющенко не захотел участвовать в традиционном круге почета и поспешил как можно скорее снять с шеи серебряную награду.
"Теперь я хочу отстаивать ту медаль, которую заработал, за которую бился и получал травмы", - пояснил свою позицию Евгений Плющенко.
Он также сказал, что для того, чтобы добиться пересмотра результатов, ему необходима поддержка. "Один в поле не воин", - уточнил фигурист.
И это называется "честное судейство", когда 3 судей ставят на 21-22 место.... И к чему споры о первичности сложность или красота. Как бы мы не относились к Плющенко, но он явно не заслужил места в 3 десятке, по любым критериям судейства.
What about the other judges? Did they want the 19th spot for P, or was it the 9th?три судьи ставят меня на 21-22 место
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Хитрость Лайсачека Лайсачек использовал один нюанс новых правил: за прыжки, исполненные во второй половине программы, получаешь десятипроцентный бонус. В первой половине программы он исполнил три, во второй — пять прыжков. В программе Евгения Плющенко соотношение прыжков было прямо противоположным.
Смысл в том что несколько судей после короткой программы поставили ему баллы сопоставимые с 22-ым местом... Остальные - поставили на первое место. Светлана права, это нонсенс.What about the other judges? Did they want the 19th spot for P, or was it the 9th?
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.