В Канаде уже сертифицировалось более 800 тестеров, на сайте есть длинный список.
Кто как думает, насколько стоит добавить туда свою фамилию и украсить резюме

+1Бойцовый кролик wrote:ИМХО по-хорошему эту "организацию" надо саботировать, еще одни паразиты на теле трудящихся. Не дай бог она наберет силу, и тогда все будут эту сертификацию требовать, а экзамен как-то сразу станет не 350 баксов, а больше.
Ерунда это всё.Me wrote:+1Бойцовый кролик wrote:ИМХО по-хорошему эту "организацию" надо саботировать, еще одни паразиты на теле трудящихся. Не дай бог она наберет силу, и тогда все будут эту сертификацию требовать, а экзамен как-то сразу станет не 350 баксов, а больше.
Дык. Ясное дело, что ерунда. Как раз потому и надо их в игнор, ибо.Sergey wrote:Ерунда это всё.Me wrote:+1Бойцовый кролик wrote:ИМХО по-хорошему эту "организацию" надо саботировать, еще одни паразиты на теле трудящихся. Не дай бог она наберет силу, и тогда все будут эту сертификацию требовать, а экзамен как-то сразу станет не 350 баксов, а больше.
Believe me, украсить можно любое тестерское резюме, когда дело до него дойдет, стучись.Goldy wrote: Спасибо за мнения! Я согласна, что этот сертификат не самая важная вещь, как в при поиске работы, так и в резюме. Поэтому я и писала про украшение оного. Особенно когда других украшений пока немного![]()
Вот, например,Goldy wrote: Честно говоря, про другие подобные сертификации именно тестеров не знаю.
Не, это не мир тесен, это прослойка узкая.Goldy wrote: Lark, ты пол-Торонто, наверное, уже знаешьОживание рынка, конечно, радует
![]()
Как они [censored]! Когда они уже поймут, что эти [censored] приносят больше вреда, чем пользы! [censored] [censored] [censored], казззлы.Lark wrote:Хотя и другая тенденция присутствует - все больше я слышу про outsourcing QA в Индию...
Не говори...Me wrote:Как они [censored]! Когда они уже поймут, что эти [censored] приносят больше вреда, чем пользы! [censored] [censored] [censored], казззлы.Lark wrote:Хотя и другая тенденция присутствует - все больше я слышу про outsourcing QA в Индию...
Только QA? Мне кажется, и девелоперов тоже активно сливаютLark wrote: все больше я слышу про outsourcing QA в Индию...
Девелоперов начали раньше...Goldy wrote:Только QA? Мне кажется, и девелоперов тоже активно сливаютLark wrote: все больше я слышу про outsourcing QA в Индию...