Вопрос про бывших супругов
- Mocking-bird
- Interested
Вопрос про бывших супругов
Возникли вопросы при заполнении анкеты.
1) Следует ли указывать предыдущий брак, ежели он был расторгнут 16 лет назад.
2) Как быть с общим ребенком (биологический отец подписал официальный отказ от отцовства, и ребенок усыновлен нынешним мужем).
Ни в моем паспорте (ни в свидетельстве о рождении/паспорте ребенка) никаких сведений о бывшем муже/отце нет. Возомжно, кто-то сталкивался с такой вот задачкой? Можно ли найти выход самостоятельно? Или же тут без адвоката не обойтись? Заранее спасибо.
1) Следует ли указывать предыдущий брак, ежели он был расторгнут 16 лет назад.
2) Как быть с общим ребенком (биологический отец подписал официальный отказ от отцовства, и ребенок усыновлен нынешним мужем).
Ни в моем паспорте (ни в свидетельстве о рождении/паспорте ребенка) никаких сведений о бывшем муже/отце нет. Возомжно, кто-то сталкивался с такой вот задачкой? Можно ли найти выход самостоятельно? Или же тут без адвоката не обойтись? Заранее спасибо.
"Mockingbirds don't do one thing but make music for us to enjoy... That's why it's a sin to kill a mockingbird." (Harper Lee)
- Anastassia
- Принцессо
Re: Вопрос про бывших супругов
Хм... я не поняла, почему его не указать? Наверняка, у посольства на уровень ЗАГСов выход есть, и то, что у вас в паспорте не указано, в архивах имеется.
Если вы не укажете бывшего мужа, и это выяснится, вам откажут в визе и на 2 года лишат возможности въезда в Канаду за обман.
Если вы его укажете, то посольство примет инфо к сведению и станет вас рассматривать.
Как-то так наверное.
И адвокаты совсем не нужны, нужен МОМ!
Если вы не укажете бывшего мужа, и это выяснится, вам откажут в визе и на 2 года лишат возможности въезда в Канаду за обман.
Если вы его укажете, то посольство примет инфо к сведению и станет вас рассматривать.
Как-то так наверное.
И адвокаты совсем не нужны, нужен МОМ!

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Mocking-bird
- Interested
Вы совершенно правы, указать следует, дабы "не было мучительно больно" и т.п.
В связи с этим очередной вопрос: не потребуется ли каких-либо писем и проч. об отсутствии претензий или как бишь их там.
Вот МОМ мне бы точно не помешал, но у нас (Минск, Беларусь) чего ни хватишься, ничего нет (с)
В связи с этим очередной вопрос: не потребуется ли каких-либо писем и проч. об отсутствии претензий или как бишь их там.
Вот МОМ мне бы точно не помешал, но у нас (Минск, Беларусь) чего ни хватишься, ничего нет (с)

"Mockingbirds don't do one thing but make music for us to enjoy... That's why it's a sin to kill a mockingbird." (Harper Lee)
Указать бывшего супруга стоит, дабы не нарваться на неприятности. Если вы из Минска, значит подаетесь либо в Москву, либо в Варшаву. По собственному опыту знаю, что Варшава отвечает на e-mails очень быстро. Спросите у них, придется ли получать разрешение от бывшего, если официально он уже отцом не является (думаю, на это и наш любой нотариус ответит) . Отвечают в течение 2 дней, а иногда и в течение одного дня.
- Komm ruber
- Maniac
Ннна, а не хотите рассмотреть возможно прокатиться до москвы??? Ведь вроде есть ночные поезда???
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Mocking-bird
- Interested
Большое спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. Возможно, придется и прокатиться. Вопрос "куда подаваться" пока не решен - мы еще в самом начале пути, отсюда метания-искания-поиск адвокатов-квадратные глаза...типичный синдром бегинеров.
Да. Срок давности не имеет значения.1) Следует ли указывать предыдущий брак, ежели он был расторгнут 16 лет назад.
Проблем у вас с этим быть не должно. Я чего-то не помню в анкете пункта "бывший отец". Если он всех прав лишён, от него ничего не нужно. Вы можете просто приложить к полному пакету письмо, где опишите ситуацию. А можете просто спросить по электронной почте посольство до подачи анкет в Сидней. Тут вопрос только - надо ли вам где-то его указывать и если надо, то где. А проблем с визой и выездом у ребёнка не будет по-любому. Адвокаты не нужны.2) Как быть с общим ребенком (биологический отец подписал официальный отказ от отцовства, и ребенок усыновлен нынешним мужем).
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

- Mocking-bird
- Interested
Видимо, мои опасения связаны с вычитанной где-то информацией о необходимости предоставления каких-то писем о том, что бывший супруг(а) претензий не имеет и проч. Поскольку не имею представления, где его искать, да еще и дату рождения бывшего с трудом вспомнила (надеюсь, что правильно
), то сразу возникла масса опасений - а что мне за это будет, и чем все обернется, если сведения неверные... Еще раз огромное спасибо за советы - очень помогли "собрать мозги в кучку".

Если лишён родительских прав - то его претензии, по идее, никого уже не волнуют. Если не лишён, а просто в разводе - другое дело. Тогда да, тогда непросто может быть.
Для подобных случаев. Если не знаете где искать - подаёте в розыск и берёте справку из милиции, что не нашли. Как к этому отнесётся посольство - не знаю. Подобные ситуации на семинаре советовали излагать в письме до подачи в Сидней. Они напишут ответ и тогда всё будет ясно.
Но к Вам, Mocking-bird, это отношения не имеет. Если хотите, попробуйте написать им на е-мейл. Можете подъехать на семинар, и после семинара задать свой вопрос тет-а-тет сотруднику посольства. Также, можно посетить обычную юридическую консультацию. Они не в курсе требований Канады, но в курсе законов Беларуси. Может тоже успокоят Вас как-то
Для подобных случаев. Если не знаете где искать - подаёте в розыск и берёте справку из милиции, что не нашли. Как к этому отнесётся посольство - не знаю. Подобные ситуации на семинаре советовали излагать в письме до подачи в Сидней. Они напишут ответ и тогда всё будет ясно.
Но к Вам, Mocking-bird, это отношения не имеет. Если хотите, попробуйте написать им на е-мейл. Можете подъехать на семинар, и после семинара задать свой вопрос тет-а-тет сотруднику посольства. Также, можно посетить обычную юридическую консультацию. Они не в курсе требований Канады, но в курсе законов Беларуси. Может тоже успокоят Вас как-то

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

- Бойцовый кролик
- Maniac
Могу ошибаться, но в Российском законодательстве есть норма запрещающая выезд ребенка за рубеж без согласия обоих родителей. Есть ли такая норма в Белорусском законодательстве и, тем более, распространяется ли она на биологических отцов отказавшихся от родительских прав я не в курсе, но вам стоит ето прояснить, чтобы не было неожиданностей.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Komm ruber
- Maniac
Это распространяется если только он не лишен родительских прав. Если таковых прав нету, то невозможно вопрепятствовать вывоз ребенка. 

- Komm ruber
- Maniac
вот ответ на ваш вопрос!

из этого документа следует, что вывоз не проблема. Практически уверен что в беларуси это также.
А из 2-ух моих постов следует что у него нет прав, следовательно он не может заявить об отказе. Нельзя отказать в том на что не имеешь прав.
Вопрос еще также в том, а кто-нибудь собирается информиравать этого горе-отца о том что ребенка увозят из страны??? Учитывая то, что, насколько я понимаю, отец не очень-то учавствует в жизни этого дитя!!!
И еще вот это:Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

из этого документа следует, что вывоз не проблема. Практически уверен что в беларуси это также.
А из 2-ух моих постов следует что у него нет прав, следовательно он не может заявить об отказе. Нельзя отказать в том на что не имеешь прав.
Вопрос еще также в том, а кто-нибудь собирается информиравать этого горе-отца о том что ребенка увозят из страны??? Учитывая то, что, насколько я понимаю, отец не очень-то учавствует в жизни этого дитя!!!
Last edited by Komm ruber on Tue Mar 02, 2010 9:26 pm, edited 2 times in total.
В РБ могут потребовать согласие батьки!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Komm ruber
- Maniac
Ща пошерстим беларусь!Me wrote:В РБ могут потребовать согласие батьки!
Начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко сообщил БелаПАН, что нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд за рубеж ребенка не понадобится только после 1 января 2010 года, после того как вступит в силу закон о порядке выезда из Беларуси и въезда в страну. Пока же действуют прежние правила, согласно которым такое разрешение необходимо.
Вопрос возник в связи с участившимися попытками граждан, слышавших о нововведении, но не знающих, когда оно начнет действовать, вывезти детей за границу без разрешения второго родителя.
Согласно новому закону, принятому на весенней сессии парламента, несовершеннолетние дети смогут выезжать из Беларуси в сопровождении одного из законных представителей без согласия второго. Если же один из законных представителей не согласен с выездом, он может обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда. Исключение составляют случаи, когда несовершеннолетний выезжает для лечения и оздоровления.
Ну ты сказал! 
Кто такой некий Тищенко, а кто такой Батька!
Если серьезно, то похоже, что то что ты пишешь - касается выезда на отдых/лечение, несмотра на то что вроде там есть указание об обратном. А вообще есть свежий закон О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь. Закон Республики Беларусь 20 сентября 2009 г. № 49-З, в ём есть Глава 3, ст.13, весьма мутная. Я до буквы не смог вникнуть, это выше моего понимания, но есть там некие булькания типа такого:словесный понос текст меня как бы настораживает, я бы к юрисконсульту обратился.

Кто такой некий Тищенко, а кто такой Батька!
Если серьезно, то похоже, что то что ты пишешь - касается выезда на отдых/лечение, несмотра на то что вроде там есть указание об обратном. А вообще есть свежий закон О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь. Закон Республики Беларусь 20 сентября 2009 г. № 49-З, в ём есть Глава 3, ст.13, весьма мутная. Я до буквы не смог вникнуть, это выше моего понимания, но есть там некие булькания типа такого:
ЭтотВ случае отсутствия одного из законных представителей или невозможности получения его согласия несовершеннолетний может выезжать из Республики Беларусь по своему документу для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь без сопровождения законных представителей с письменного согласия одного законного представителя при предъявлении несовершеннолетним или сопровождающим его лицом сотруднику органа пограничной службы одного из следующих документов:
копии решения суда о возможности выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего без согласия другого законного представителя;
копии решения суда о признании другого законного представителя недееспособным;
копии решения суда о лишении другого законного представителя родительских прав;
копии постановления (определения) суда либо органа уголовного преследования об объявлении розыска другого законного представителя;
Брачного договора или Соглашения о детях, в которых предусмотрена возможность выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего без согласия другого законного представителя, либо их копии;
свидетельства о смерти другого законного представителя или его копии;
копии решения суда об объявлении другого законного представителя умершим;
копии решения суда о признании другого законного представителя безвестно отсутствующим;
справки органа, регистрирующего акты гражданского состояния, о том, что запись об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведена на основании заявления матери, не состоящей в браке, в соответствии со статьей 55 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, или ее копии.
Для подтверждения отсутствия одного из законных представителей или невозможности получения его согласия на выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего могут использоваться документы, аналогичные указанным в части первой настоящей статьи, выданные компетентными органами иностранных государств.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Komm ruber
- Maniac
ЭЭэ тут говориться о выезде без родителей и т.п. Тогда нужно согласие обоих. Ты не ту статью читал. Я так понял Мать едет с ребенком, а то как же он без нее имигрировать собрался.
Вот это для вас статься 12
У этого ребенка есть оба родителя (законных), а биологических отец без родительских прав - это для него теперь вообще Посторонним В.
Вот это для вас статься 12
А под законными представителями подразумеваются: мать и отец(у которых есть родительские права на ребенка{у биологического отца насколько я понимаю таковых правов не наблюдается}), усыновители, опекуны или попечители.Статья 12. Общие правила выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан
Граждане, не достигшие восемнадцати лет, если они не приобрели дееспособность в полном объеме в результате заключения брака или объявления полностью дееспособными (далее - несовершеннолетние), могут выезжать из Республики Беларусь по своим документам для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь:
в сопровождении обоих законных представителей при предъявлении законными представителями несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документов, подтверждающих статус законных представителей несовершеннолетнего;
в сопровождении одного из законных представителей при предъявлении законным представителем несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документа, подтверждающего статус законного представителя несовершеннолетнего;без сопровождения законных представителей при предъявлении несовершеннолетним или сопровождающим его лицом сотруднику органа пограничной службы письменного согласия обоих законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 13-16 настоящего Закона.
В случае, если один из законных представителей не согласен с порядком выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего, предусмотренным настоящим Законом, он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего.
На основании решения суда об определении порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего, отличного от порядка, предусмотренного настоящим Законом, сведения о несовершеннолетнем и об установленном порядке его выезда из Республики Беларусь включаются в банк данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено.
У этого ребенка есть оба родителя (законных), а биологических отец без родительских прав - это для него теперь вообще Посторонним В.
Я пытаюсь себе вообразить ситуацию:
Из первой части фразы следует, что нету никого, из второй - что один кто-то все-таки есть.Статья 13. Выезд из Республики Беларусь несовершеннолетних без сопровождения законных представителей в случае отсутствия одного из законных представителей или невозможности получения его согласия
- Komm ruber
- Maniac
Он выезжает один, без законных представителей. При этом от одного из них(законных представителей) нет согласия, либо он отсутствует.Me wrote:Я пытаюсь себе вообразить ситуацию:Из первой части фразы следует, что нету никого, из второй - что один кто-то все-таки есть.Статья 13. Выезд из Республики Беларусь несовершеннолетних без сопровождения законных представителей в случае отсутствия одного из законных представителей или невозможности получения его согласия

- Mocking-bird
- Interested
Я, по всей видимости, неточно сформулировала свои опасения. Нет ли каких-нибудь закавык относительно претензий ко мне. Не поднадобится ли брать письмо-подтверждение от бывшего супруга и, следовательно, заниматься его поиском. Я читала на этом форуме упоминания вскользь о невозможности/трудностях поиска бывших жен/получения у них каких-то там бумаг... Возможно, это были какие-то другие случаи, к моей ситуации отношения не имеющие - общие (по закону) дети, имущество или что-то еще??
Что касается "выпустят ли ребенка из страны", то его уже много раз выпускали - в графе "отец" паспорта ребенка стоит мой муж (равно как и в свидетельстве о рождении), поэтому даже когда дети ездили за границу с бабушкой, то разрешение (для белорусских погранцов) требовалось только от меня и моего нынешнего мужа.
Простите великодушно, что путанно излагаю. Постараюсь исправиться. И большое спасибо за информацию!
Что касается "выпустят ли ребенка из страны", то его уже много раз выпускали - в графе "отец" паспорта ребенка стоит мой муж (равно как и в свидетельстве о рождении), поэтому даже когда дети ездили за границу с бабушкой, то разрешение (для белорусских погранцов) требовалось только от меня и моего нынешнего мужа.
Простите великодушно, что путанно излагаю. Постараюсь исправиться. И большое спасибо за информацию!
Если вопрос не с выпуском/невыпуском ребёнка из страны, тогда для чего вам розыскивать бывшего супруга?
Мы просто написали информацию о бывшей супруге моего мужа и на этом всё. Никаких справок не надо от нее.