Вопрос к владельцам животных

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Rustam
Strictly Addicted

Вопрос к владельцам животных

Post by Rustam »

Уважаемые владельцы животных у кого есть свой ветеринар.
Слышал что не лицензированные ветеринары устраивались на работу в клиники на должности "принеси-подай" (в англ. эквиваленте vet technician :)) и подобные, принеся свое животное на обследование и разговорившись с врачом. Но так как своего животного не имею и руководствуясь логикой no harm to ask :)
Прошу при случае узнать у ваших ветеринаров не могли бы они взять помощником, на internship или волонтером человека с российским дипломом ветеринарного врача основным направлением была научная деятельность, но есть опыт работы в основном с лабораторными животными и асистирования на операциях, недолго работал ассистентом в вет.клинике. Хочу приобрести практические навыки работы в ветеринарной клинике для подготовки к сдаче экзамена на лицензию.
Имеется бумажка от job developer-а который обещает платить necessary insurance coverage.
Резюме готов отправить при первой необходимости.
Буду сильно признателен если у кого-то найдется такая возможность, особенно если животное при этом не пострадает:)
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Вопрос к владельцам животных

Post by Бойцовый кролик »

Кхе, ветеринарная клиника это место, в котором чем реже показываешься - тем лучше :) Хотя если не дай бог случай будет - попытаюсь не забыть.
Накидаю потенциально полезных ссылок:
Наша ветринарная клиника, напиши им, чем черт не шутит.
Поброди по сайту Университета Гельфа, у них, по слухам, очень сильное ветеринарное отделение, может найдешь чего полезного для себя.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Можно в yellowpages находить вет-клиники, туда или email слать, или (предпочтительнее) звонить, или (еще более предпочтительно) заходить лично, только как-то пытаться разговаривать не с секретаршей, а либо с доктором, либо с владельцем, и выкладывать ему бизнес-предложение.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Рус wrote:Прошу при случае узнать у ваших ветеринаров ...
Мы тока на прошлой неделе нашему бойцовому догу какой-то чекап делали... В следующий раз что-то будем делать примерно через месяц. Постараюсь не забыть.
Sergey wrote:Можно в yellowpages находить вет-клиники, туда или email слать, или (предпочтительнее) звонить, или (еще более предпочтительно) заходить лично, только как-то пытаться разговаривать не с секретаршей, а либо с доктором, либо с владельцем, и выкладывать ему бизнес-предложение.
+1.
Очень даже нормальный подход, только я бы однозначно голосовал за "заходить лично". Выбираешь штуки 3-4-5 клиник в эрии, и за день ногами обходишь. Всюду даешь резюме, разговариваешь. И не на рисепшене, а с докторами или владельцами. Эффект личного контакта весьма и весьма может сыграть. Если с английским пока что проблемы - можно попытаться в русском районе поискать работу, тут знание русского будет плюсом, а на неважное знание английского могут и глаза закрыть (наверное).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Бойцовый кролик, спасибо за ссылку на клинику, попробую написать. Чем черт не шутит, вдруг тоже в Китченер переедем :lol:
Университет Гвелфа - единственное место в Онтарио, где готовят ветеринаров, причем выпускается их очень мало ввиду сложности обучения. Если не учиться, то можно сделать evaluation и попробовать сдать экзамен, но все это требует много времени, а главное практики, которую я и стремлюсь получить.

Sergey, спасибо за совет, именно этим я и собираюсь заняться. Просто получается, что так я совсем "с боку припеку" буду ходить, а если клиент клиники спрашивает, то хоть чуть-чуть не с боку :roll: Да и сразу доступ к врачу имеется в обход секретарши :) И охват увеличивается:)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote: Поброди по сайту Университета Гельфа, у них, по слухам, очень сильное ветеринарное отделение, может найдешь чего полезного для себя.
Истинно так! Мы у них как-то на день открытых дверей были, весьма впечатлились.
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Me wrote:+1.
Очень даже нормальный подход, только я бы однозначно голосовал за "заходить лично". Выбираешь штуки 3-4-5 клиник в эрии, и за день ногами обходишь. Всюду даешь резюме, разговариваешь. И не на рисепшене, а с докторами или владельцами. Эффект личного контакта весьма и весьма может сыграть. Если с английским пока что проблемы - можно попытаться в русском районе поискать работу, тут знание русского будет плюсом, а на неважное знание английского могут и глаза закрыть (наверное).
Полностью согласен.
А вот не знаете, среди русских ветеринаров есть товарищи с лицензией? Что-то я в списке лицензированных врачей в Торонто русских имен не обнаружил...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Не, ну кто-то есть, их не может не быть ;)
http://www.spravca.ca/articles.php?category_id=75
Список наверняка неполный в этой справке. Наша ветша - Дарья Радчук, вот клиника где она работает: http://dsanimalhospital.ca/
Только по-моему, не она владелица там. Она вообще там одна русская, по-моему.
Можно еще попробовать в русском районе взять книгу "Русское Торонто", бесплатно во всех магазинах, если еще не разобрали, либо набрать русских газет, поискать рекламу.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Так если русскоязычных в этом бизнесе немного, то вот вам и бизнес-идея на поверхности. Приходить и говорить - мои русскоязычные друзья не могут найти ветеринара, чтоб по русски понимал. Давайте вы меня возьмете, будем также обслуживать запросы русской общины, я вот могу и объявления в русские газеты давать, стоит 30 долл. в неделю (или сколько там, надо узнать), как же вы, блин, ведёте бизнес без русскоговорящего сотрудника.

Я знаю, что ходить по незнакомым местам и что-то там предлагать - дело муторное. :evil:
У меня есть ветклиника знакомая, но она а) в Авроре, б) там мы не появлялись уже года два. Но если попаду, то можно будет спросить.

Я бы, как человек скромный и застенчивый, :oops: сначала спрашивал бы про сервис ихний какой-то (чтоб меня с порога не выгнали), а потом будет видно, есть так кто-то, говорящий по-русски, или нет. И если что, оставить какой-то рассказ о себе, попросить, чтоб передали владельцу бизнеса, а в бумаге рассказать, что охват еще одной этнической аудитории положительно повлияет на его доход. :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Я в ветеринарии понимаю тока где вход и куда платить, но работа в Humaine Society не даст адекватного опыта? Насколько я понимаю, там в основном volunteer work, может пробиться будет проще?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

господа, а почем нынче чепаки на канадчине, а то у нас кошк 2 штука нечипованные, а желание имеется.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Vet technician я тоже подробно изучала для своей Second Career :D ( кто знает про мои метания, будет наверное долго смеяться...)

Насколько я помню, Гельф готовит именно врачей, что занимает кучу времени и денег. Вообщем, не для иммигрантов первой волны. А технишенов готовят в Seneca, кампус в Кинге. Это реально в принципе. Но сложно попасть, большой конкурс, надо доказывать долгими часами волонтерской работы, что правда любишь животных. Про переоценку диплома не узнавала, т.к. мой диплом туда точно не подходит.

Хорошая новость- у технишенов имеется текучка, и популярно шарить часы работы ( типо не 1 фул-тайм, а у парт-тайм). И втиснуться туда можно. Работы говорят нервная и может быть физически тяжелой ( поднимать собак на стол, например).

Знакомые у нас ходят к врачу на Дафрин-Разерфорд, вроде зовут Ия Асьянова, она постоянно дает рекламу в русских газетах.

Клиник много, мне кажется, можно просто походить по округе, поговорить. Это будет намного эффективнее, чем посылать резюме. По крайней мере, пощупаете так сказать ситуацию на рынке, посмотрите условия работы...
Step by step
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Sergey wrote:Так если русскоязычных в этом бизнесе немного, то вот вам и бизнес-идея на поверхности. Приходить и говорить - мои русскоязычные друзья не могут найти ветеринара, чтоб по русски понимал. Давайте вы меня возьмете, будем также обслуживать запросы русской общины, я вот могу и объявления в русские газеты давать, стоит 30 долл. в неделю (или сколько там, надо узнать), как же вы, блин, ведёте бизнес без русскоговорящего сотрудника.
Идея интересная, надо обдумать, как это лучше преподнести:)
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Бойцовый кролик wrote:Я в ветеринарии понимаю тока где вход и куда платить, но работа в Humaine Society не даст адекватного опыта? Насколько я понимаю, там в основном volunteer work, может пробиться будет проще?
Смотрел их сайт, не беруть они волонтеров, говорят "даже не проситесь, слишком много вас" :(
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Всем спасибо за координаты врачей, буду пытаться связаться.

На Vet technician тоже учиться надо, но зарплата потом не особо большая, так что если учиться, то лучше сразу на врача. Но это в будущем. А пока хочется хоть как-нибудь в клинику попасть:)
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Рус, вот еще ссылка http://www.northtorontocatrescue.com

Это типо Humaine Society, но no-kill facility. Кошечек спасают... У них прямо на сайте висит, что нужны волонтеры. Я думаю, у них налаженные связи с ветеринарами, т.к. многих кошечек приходится лечить после спасения.
Step by step
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Вот нашел эту тему и решил оживить. Я как и Рус нахожусь в тех же условиях: есть желание (непреодолимое :D ) покинуть родные места. Мы с женой имеем дипломы вет. врачей и небогатый опыт работы.
Собственно вопрос к автору (если он еще посещает этот форум), что получилось, что - нет? С какими трудностями пришлось столкнутся?
Ну и вопрос к остальным: появилась ли какая-нибудь новая информация по этой теме? Может кто завел друзей среди работников ветеринарной сферы?
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Мда.. Похоже неподъемный вопрос оказался :D
Ладно, господа айтишники, а как обстоят дела с вакансиями для "несертифицированных" специалистов по ремонту ноутбуков? :D
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

dontwalk wrote:Мда.. Похоже неподъемный вопрос оказался :D
Ладно, господа айтишники, а как обстоят дела с вакансиями для "несертифицированных" специалистов по ремонту ноутбуков? :D
Не спеши ;)
Рус о-Кан-адился уже, никуда не спешит, может еще ответит. ;)
Но наскока я знаю, он переквалифицировался в тестеры, за что ему респект и уважуха.
Нащет ремонта ноутов ну ниче не знаю. Подожди таки Рус-а, я думаю он как-то откомментирует.
dontwalk
Addicted

Post by dontwalk »

Me wrote: Не спеши ;)
Рус о-Кан-адился уже, никуда не спешит, может еще ответит. ;)
Но наскока я знаю, он переквалифицировался в тестеры, за что ему респект и уважуха.
Нащет ремонта ноутов ну ниче не знаю. Подожди таки Рус-а, я думаю он как-то откомментирует.
Спасибо. Подождемс.
А спешить мне реально некуда. Все пока еще в планах.
Locked