Условия контракта

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Sergey
Maniac

Условия контракта

Post by Sergey »

Вопрос тут прозвучал такого рода:
я работаю на контракте,
мой работодатель, согласно подписанным условиям о моем трудоустройстве, не имеет права в течение года принимать меня на фуллтайм :( Это как-то обходится?

Подумал, что вопрос может быть интересен кому-то, поэтому решил ответить здесь.
Если у кого-то есть соображения на этот счёт - выкладывайте :wink:

По-моему, для любого посредника в любой коммерческой схеме самое главное - чтоб его не выбросили из схемы.
Поэтому подписанные с агентством бумаги наверняка составлены грамотным лоером, и этот вопрос (дальнейших отношений только при участии посредника) наверняка не обойдён там стороной, и вообще, является одним из краеугольных.

И работодатель обычно не хочет заморачиваться с обходом этих условий, кроме совсем уж исключительных случаев, когда он чувствует, что вот этот конкретный человек - ну именно то, что им надо, и без него им ну никак. И то в подобной ситуации многие законопослушные работодатели предпочтут не юлить, выпрашивая у агентства возможность не платить им, а наймут этого ценного работника через то же агентство.

Хотя с другой стороны, если агентство очень заинтересовано в дальнейших отношениях с вашим работодателем, то конечно, в суд оно также не будет подавать, и дружеское решение вопроса может быть приемлемым. Вопрос только в том - важен ли работник для работодателя настолько, что из-за него кто-то кому-то будет звонить и по-дружески пытаться договориться ("Вася, ну пожалуйста, давай мы возьмём на работу твоего работника, но денег тебе платить не будем?").

Насколько я знаю, с контракта обычно агентство имеет какой-то процент с каждой оплаты.
А с фуллтайма - какую-то единовременно выплачиваемую сумму (условия каждого конкретного случая, впрочем, могут отличаться).
Поэтому, возможно, переход на фуллтайм, с выплатой оговоренного вознаграждения посреднику может быть выходом.

Всё написанное в вашем текущем контракте (и в контракте работодателя с агентством) не имеет значения, если все стороны согласны это изменить (а для посредника главное - чтоб его не выбросили из отношений и не оставили без оплаты).

По-моему, так.... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ngootkina
Maniac

Re: Условия контракта

Post by ngootkina »

Ну а после истечения года, наверное, имеет право принять на фулл-тайм?.. Контракт-то закончился и можно считать себя свободным от агентства?.. Или я что-то не понимаю во взаимоотношениях "работник-агентство"?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Sergey
Maniac

Re: Условия контракта

Post by Sergey »

ngootkina wrote:Ну а после истечения года, наверное, имеет право принять на фулл-тайм?.. Контракт-то закончился и можно считать себя свободным от агентства?.. Или я что-то не понимаю во взаимоотношениях "работник-агентство"?
Обычно звучит "в течение года после окончания работы", или что-то в этом роде.
А не "в течение года после начала".
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Locked