Ламинат vs хард вуд

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Me
Старший лейтенант

Ламинат vs хард вуд

Post by Me »

Пипыл, вопрос имею. Насмотрели один домик, очень ниче так. Но всюду выложен ламинат, в т.ч. на 1-м этаже, причем местами на него наступаешь - он прогибается и малость скрипит. Но он как бы German laminate, что как я понял щатаетца есть гуд, темный такой, выглядит как хард вуд практически. Блестит как лакированный. Но возникает чувство, что просто дом зафуфлили перед продажей, чтобы выглядело красиво, и для этого использовали ламинат, это подешевле. С другой стороны у хозяев - собака, и тут мне сказали, что иногда ламинат кладут специально вместо хард вуда, его мол собаки не царапают. Буллшит? Какие вообще есть соображения нащет ламината и хард вуда? Pros and Cons?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ngootkina
Maniac

Re: Ламинат vs хард вуд

Post by ngootkina »

В Москве по всей квартире положили ламинат. Включая кухню. Я на пол как-то раз уронила нож - острием вниз. И ничего! Молчу уже, что крольчиха копала активно. :mrgreen: Хотя, все конечно же сильно зависит от качества ламината. Но думаю, что собачьи когти ламинат точно выдержит. Да, туфли на шпильке тоже. :mrgreen: Не уверена, что это может выдержать хард вуд.

То, что прогибается и шатается - мне кажется, зависит от укладки скорее, а не материала. Хотя, конечно, фраза "дом зафуфлили перед продажей, чтобы выглядело красиво, и для этого использовали ламинат, это подешевле" звучит весьма и весьма правдоподобно.

Насчет скрипа. Ходили, помнится, по model homes, - там всюду хард вуд. Скрипел почти везде! :?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Me wrote:Пипыл, вопрос имею. Насмотрели один домик, очень ниче так. Но всюду выложен ламинат, в т.ч. на 1-м этаже, причем местами на него наступаешь - он прогибается и малость скрипит. Но он как бы German laminate, что как я понял щатаетца есть гуд, темный такой, выглядит как хард вуд практически. Блестит как лакированный. Но возникает чувство, что просто дом зафуфлили перед продажей, чтобы выглядело красиво, и для этого использовали ламинат, это подешевле. С другой стороны у хозяев - собака, и тут мне сказали, что иногда ламинат кладут специально вместо хард вуда, его мол собаки не царапают. Буллшит? Какие вообще есть соображения нащет ламината и хард вуда? Pros and Cons?
Ламинат дешевле. Это его единственное главное достоинство.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Me wrote:Какие вообще есть соображения нащет ламината и хард вуда? Pros and Cons?
Ламинат:
+дешевле
+может быть устойчивее к ударам, падающих ножам и т.п.
-если под пленку попадет вода - "туши свет", это как книгу в воду сунуть
-может выделять всякую химию
-дешевая пленка может начать быстро стираться
-невозможно отцеклевать

Хардвуд
+натуральный (особенно - если не китайчатина)
+можно цеклевать, залакировать (особенно перед продажей дома) и будет как новенький. С хорошим хардвудом такое можно делать много раз
-дороже

Касательно скрипа - по идее, перед укладкой хардвуда/ламината нужно было ввернуть в каждую лагу шурупы с шагом в 1 фут. Билдер чаще вчего забивают короткие гвозди, которые расшатываются. Плюс - билдеры часто попадают мимо лаг :) (у них же надо опеределенное число гвоздей/час выдать, переделывать некогда).

Что прогибается - это не хорошо, значит пустоты под ним, либо положен кривовато (плохо притянули/проклеили), либо пол кривой. Избавиться от скрипа уже едва ли удастся. Плюс - сейчас лето, высокая влажность, к зиме обычно влажность падает и пол скрипит сильнее.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Но всюду выложен ламинат, в т.ч. на 1-м этаже, причем местами на него наступаешь - он прогибается и малость скрипит.
Нехорошо imho.
У меня такая же ситуация (везде ламинат) в последнем доме, буду хардвуд застилать вместо. Ибо.
У меня ламинат а) выглядит дёшево плюс скрипит и прогибается - самому противно, б) ну ненатуральное это - всяка химия ака клей присутвуют, в) снег попадёт - башка болеть будет вода попадёт - долго вычёрпывать будешь, г) если продавать будешь (а в одном доме всю жизнь никто не живёт, ты ж в курсе :wink: ) то хардвуд будет большим плюсом.

А вообще - можно брать с ламинатом, только обратить внимание продавца, что прогибающийся и скрипящий ламинат тебе не нужен, пусть он его себе оставляет, и по этому поводу делает дополнительную скидку в 10К (а ещё лучше - пусть 10К потом кэшем вернёт, чтоб тебе в моргидж эту десятку записали, а на руки получил бы кэш). А с ламинатом потом разберёшься.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мои знакомые так один дом подшаманили. Поменяли ковры на ламинат перед продажей. Вообще, ламинат чисто практически лучше дрянного и не очень ковра.
Но по жизни, здесь это считается дешево когда ламинат на этажах. Его кладут в основном в подвалах, если дом.
Есть промежуточный вариант, когда на ламинат наносят тонкий слой дерева. Стоит в два раза дешевле паркета.
Но паркет когда он положен правильно, усиливает пол, он дольше не скрипит. А ламинат это просто нашлепка плавающая.
Я бы не заморачивался какие полы. Застелить паркет не так уж и дорого.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Всем сенька бери мяч!
Старый Ко wrote:Я бы не заморачивался какие полы. Застелить паркет не так уж и дорого.
А каков ли ценник, можете сориентировать?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Нам комната 12 на 12 обошлась в тысячу. Паркет + работа.
Нужно искать когда бывает на распродажах паркет не из Китая, а местный. Чтобы получалось от трех до четырех долларов за кв.ф.
Работа стоит обычно столько же сколько и паркет. Умельцы кладут сами и здорово экономят. Паркетоукладчик и прочие механизмы можно рентануть в хомячном депоте.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

не знаю, не знаю где такие цены на работу, даже в хомячем депо предлагают по 3.5 за квадратный фут, а там известно что они свою мзду накручивают на работу контракторов. Мы только что весь дом переложили и отдали за всю работу, с подтяжкой полов и установкой "плинтусов" 1800. Ме, надумаешь менять пол, дам тебе контактов (несколько на выбор), сделают в пределах 1,5 за фут и хорошо сделают
Locked