Пересылка паспорта в Россию
-
- Interested
Пересылка паспорта в Россию
Подскажите, пожалуйста, какой службой доставки лучше воспользоваться для пересылки документов из Канады в Россию. Спасибо!
- Komm ruber
- Maniac
Re: Пересылка паспорта в Россию
Итак паспорт до России:
1. UPS, DHL и т.п. срок доставки хоть завтра цена от х.з.(завасит от времени) до 150(это если завтра) канаццких трудовых.
2. Почта канады - почта россии - сущие копейки. Щанс что про**ут = 80%, или доставка через 2,5 месяца(до москвы, инфа проверена в мае) - почта рассеи в стадии реарганизации, т.е. там еще хуже чем обычно.
1. UPS, DHL и т.п. срок доставки хоть завтра цена от х.з.(завасит от времени) до 150(это если завтра) канаццких трудовых.
2. Почта канады - почта россии - сущие копейки. Щанс что про**ут = 80%, или доставка через 2,5 месяца(до москвы, инфа проверена в мае) - почта рассеи в стадии реарганизации, т.е. там еще хуже чем обычно.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Interested
Спасибо за ответ!
Мне отчего-то всегда казалось, что паспорта пересылать запрещено. И надо посылать либо нелегально (засунув в мешок с крупой), либо, если вы задекларируете, что там паспорт, посылку у вас не примут.
То же самое и с лекарствами, по-моему...
- Komm ruber
- Maniac
заворачиваешь в бумагу и все в UPS или DHL даже не спросят. Просто говоришь что документы. И отправляешь. Они 100% не потеряют. Только стоит это не дешево, если быстро.Sergey wrote:Мне отчего-то всегда казалось, что паспорта пересылать запрещено. И надо посылать либо нелегально (засунув в мешок с крупой), либо, если вы задекларируете, что там паспорт, посылку у вас не примут.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
ок,
я к тому, что просто надо отдавать себе отчёт, что вы занимаетесь нелегальными вещами.
я к тому, что просто надо отдавать себе отчёт, что вы занимаетесь нелегальными вещами.
По непроверенным данным, законов, запрещающих пересылку паспорта нет. Так что это не нелегально. Другое дело, что у у служб доставки есть свои внутренние инструкции, которые выливаются в Условия пересылки грузов, которые клиент добровольно-принудительно принимает. И вот в них-то про документы и сказано, и эти условия-то и нарушаются. Так что это не на уровне нарушения закона, а на уровне нарушения договора.
-
- Массовик-затейник
ох я б не была так категорична, никогда не забуду как искали мешок ДХЛовсой почты, в основном паспорта кстати, которые прямым ресом отправили из Алматы в Москву. Нашли через 2 недедли во Франкфурте.... а бывало что и не находили, но это и правда редкоKomm ruber wrote: заворачиваешь в бумагу и все в UPS или DHL даже не спросят. Просто говоришь что документы. И отправляешь. Они 100% не потеряют.
По внутренним условиями у обеих этих служб паспорта разрешены к перевозке. Это как раз государство расейское запрещает перемещение паспорта отдельно от лица им владеющегоverik wrote:По непроверенным данным, законов, запрещающих пересылку паспорта нет. Так что это не нелегально. Другое дело, что у у служб доставки есть свои внутренние инструкции, которые выливаются в Условия пересылки грузов, которые клиент добровольно-принудительно принимает. И вот в них-то про документы и сказано, и эти условия-то и нарушаются. Так что это не на уровне нарушения закона, а на уровне нарушения договора.
Мне как-то приходилось слать паспорт - официально DHL и подобные не имеют права его слать, откажут.