Отправка груза: вправьте мне мозги, пожалуйста
Отправка груза: вправьте мне мозги, пожалуйста
Люди добрые, ищу мудрого совета бывалых:
Имеется семья, двое маленьких детей. Барахла, которое хотелось бы взять с собой, и которое не влезает в чемоданы набирается где-то 6 больших коробок, где-то по 25 кг каждая.
Как это можно отправить? Федексы и ДХЛ не подходит по цене, просто кошмар выходит. С обычной почты тоже порядка 230 евро за коробку получится.
А какие есть еще пути? Как это называется, чтобы гуглить с правильными словами?
Стоит ли искать вариант только авиа доставки аэропорт-аэропорт или дешевле поискать какие-то другие варианты?
Как решается подобная задача, если жилье еще не сняли и адреса, соответственно, еще нет? На куда отправлять?
В голове каша, на душе паника, в кармане билеты, до вылета месяц ... караул
заранее спасибо за отклики
Имеется семья, двое маленьких детей. Барахла, которое хотелось бы взять с собой, и которое не влезает в чемоданы набирается где-то 6 больших коробок, где-то по 25 кг каждая.
Как это можно отправить? Федексы и ДХЛ не подходит по цене, просто кошмар выходит. С обычной почты тоже порядка 230 евро за коробку получится.
А какие есть еще пути? Как это называется, чтобы гуглить с правильными словами?
Стоит ли искать вариант только авиа доставки аэропорт-аэропорт или дешевле поискать какие-то другие варианты?
Как решается подобная задача, если жилье еще не сняли и адреса, соответственно, еще нет? На куда отправлять?
В голове каша, на душе паника, в кармане билеты, до вылета месяц ... караул
заранее спасибо за отклики
- Komm ruber
- Maniac
Re: Отправка груза: вправьте мне мозги, пожалуйста
Придумал 3 варианта:
1. Взять с собой сразу в самолет.
2. Выкинуть часть говна, оставить только самое необходимое. (всякие приставки, игры к ним и прочее что связано с PALом долой)
3. Арендовать контейнер и нехай себе плывает по морю, а там разберетесь.
2. Выкинуть часть говна, оставить только самое необходимое. (всякие приставки, игры к ним и прочее что связано с PALом долой)
3. Арендовать контейнер и нехай себе плывает по морю, а там разберетесь.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Бойцовый кролик
- Maniac
Получицца по-любому те же 230 баксов за коробку если не больше. Самое поганое - хрен добьешься от них сколько же это будет стоить пока собственно в аэропорту тебя не обсчитают. С горячо любимым "аэрофлотом" так.Komm ruber wrote:Придумал 3 варианта:
Наилучший вариант. Только много нервотрепки в процессе выкидывания, и особенно после, когда тебе будут вспоминать "вот не взяли (наименование г-на), а я тебе говорила..."Komm ruber wrote:2. Выкинуть часть говна, оставить только самое необходимое. (всякие приставки, игры к ним и прочее что связано с PALом долой)
Имеет смысл если барахла реально много или удасться с кем то скооперировацца. Знакомые так барахло везли, только не кораблем а самолетом. Нервотрепки тоже много (они в "Шереметьево карго" как на работу катались), плюс там вылезают всякие интересности типа услуг таможенного брокера (три года назад это стоило 400 баксов) и прочее.Komm ruber wrote:3. Арендовать контейнер и нехай себе плывает по морю, а там разберетесь.
Мы выбрали в свое время пункты 1 и 2. Во многом из-за дезинформации по тарифам со стороны "аэрофлота".
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Зачёт!Бойцовый кролик wrote: "вот не взяли, а я тебе говорила..."

А сколько стоит самый маленький контейнер морем и какого он размера? Никто не в курсе случайно?

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Сорри за веселое настроение, но самый маленький контейнер - это спичечный коробок. Когда-то стоил 1 коп. Его можно положить на кораблик из газеты "Правда" и отправить в Черное мореTeploVsem wrote:А сколько стоит самый маленький контейнер морем и какого он размера? Никто не в курсе случайно?

Тем не менее, всем подавай загрузку двадцати-футового. Не больше, не меньше 
А! Больше можно! Есть ещё сорока! Двадцатки 4-5 тыщ баксов. Тока чего туда класть? Это же если со всей мебелью только. Тогда да.
А вот именно чтоб там все эти плошки-поварёшки, да одежонку там какую туда-сюда... Я в курсе про утюхи, но... Тут не в деньхах дело... В общем, БК зрит в корень!

А! Больше можно! Есть ещё сорока! Двадцатки 4-5 тыщ баксов. Тока чего туда класть? Это же если со всей мебелью только. Тогда да.
А вот именно чтоб там все эти плошки-поварёшки, да одежонку там какую туда-сюда... Я в курсе про утюхи, но... Тут не в деньхах дело... В общем, БК зрит в корень!

У меня 40-футовый контейнер из Дублина в Торонто стоил 2300 евро.TeploVsem wrote:Тем не менее, всем подавай загрузку двадцати-футового. Не больше, не меньше
Но советовал бы оставить всё дома,
овчинка выделки не стоит.
На эти деньги дешевле купить новые вещи.
Sergey wrote:У меня 40-футовый контейнер из Дублина в Торонто стоил 2300 евро.TeploVsem wrote:Тем не менее, всем подавай загрузку двадцати-футового. Не больше, не меньше
Сергей, спасибо большое за ответ! Вот это - почти самое то. Я точно знаю, что контейнеры бывают и 10 футов и загрузка менее чем контейнер "LCL"
Все, что можно было выбрость, выброшено уже давно

И Дублин мне очень хорошо подходит, так как грузиться буду не в СНГ

Вы не могли бы в общих словах подсказать алгоритм действий:
1) как звали компанию
2) как Вы ее выбрали (цен нет ни у кого на сайте, все хотят чтобы с ними общались лично, - мрак)
3) забирали ли они коробки или Вы сами все везли в порт? У меня порта нет, т.е. мне еще придется делать доставку до порта. хотелось бы найти контору, которая взяла бы это на себя но за разумные деньги. варианты дверь-дверь стоят просто несусветно.
4) Как вы забирали вещи?
Огромное спасибо
А если бы Вы были тогда в курсе карго расценок, как бы поступили? ОТправляли бы или все-равно выкидывали бы?Бойцовый кролик wrote:
Мы выбрали в свое время пункты 1 и 2. Во многом из-за дезинформации по тарифам со стороны "аэрофлота".
спасибо
самый маленький 10- футов. бывает еще неполная загрузка, называется LCLTeploVsem wrote:Зачёт!Бойцовый кролик wrote: "вот не взяли, а я тебе говорила..."![]()
А сколько стоит самый маленький контейнер морем и какого он размера? Никто не в курсе случайно?
тоже этим страдаю. давайте, может, объединим усилия?
Да, цен ни у кого нет,wasabi wrote:Sergey wrote:У меня 40-футовый контейнер из Дублина в Торонто стоил 2300 евро.TeploVsem wrote:Тем не менее, всем подавай загрузку двадцати-футового. Не больше, не меньше
Сергей, спасибо большое за ответ! Вот это - почти самое то. Я точно знаю, что контейнеры бывают и 10 футов и загрузка менее чем контейнер "LCL"
Все, что можно было выбрость, выброшено уже давноОстается проверенный пятью межконтинетальными переездами со всем семейством состав барахла, без которого ну совсем никак и на поиски которого на новом месте уходит неразумное количество ресурсов.
И Дублин мне очень хорошо подходит, так как грузиться буду не в СНГ![]()
Вы не могли бы в общих словах подсказать алгоритм действий:
1) как звали компанию
2) как Вы ее выбрали (цен нет ни у кого на сайте, все хотят чтобы с ними общались лично, - мрак)
3) забирали ли они коробки или Вы сами все везли в порт? У меня порта нет, т.е. мне еще придется делать доставку до порта. хотелось бы найти контору, которая взяла бы это на себя но за разумные деньги. варианты дверь-дверь стоят просто несусветно.
4) Как вы забирали вещи?
Огромное спасибо
со всеми приходилось говорить по телефону.
Если именно в Дублине - могу посоветовать кого-то, если в другом городе, то будет что-то другое.
Это была минимально возможная цена, никакого сервиса, кроме пересылки контейнера, в эту цену не входило.
Вещи я сам грузил и вёз к контейнеру, который был установлен в порту дублинском, и сам загружал всё в контейнер (не сам, конечно, но за эту помощь я платил помощнику отдельно). Я, может, и выбросил бы всё, но у меня была машина, её выбрасывать/оставлять не хотелось, а с машиной уже и вещи пошли вместе.
Контейнер шёл маршрутом Дублин-Роттердам-Монреаль, с Монреаля до Торонто везли поездом (это всё входило в цену - от загрузки контейнера в Дублине до получения его на жд терминале в Торонто). Мне пришлось растамаживать самостоятельно (с таможней, подмигивая левым глазом, удалось договориться забесплатно), также договариваться с компанией, которая заберёт контейнер на жд терминале в Торонто, привезёт контейнер ко мне домой, оставит на 2 часа, далее вернёт контейнер обратно на терминал (обошлось ещё около 500 долл, по-моему).
В принципе, ничего страшного в схеме нет, самое противное в том, что не знаешь, какой шаг должен быть следующим. Сейчас я это уже знаю, могу подсказать кому-то, если потребуется.
Из Торонто в Дублин использовался вариант door-to-door, входила даже упаковка вещей дома и распаковка в новом доме, обошлось (тот же 40-футовый контейнер) около $12-13К, но там компания платила, поэтому я не принимал такие суммы близко к сердцу.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Мы не каргой перли в конце концов, а как обычный багаж. Больше б выкинули б, наверное, но перли бы так же. Смысла связыватся именно с кАргой, которая вон только с 400 баксов начинается, в нашем случае не было.wasabi wrote:А если бы Вы были тогда в курсе карго расценок, как бы поступили? ОТправляли бы или все-равно выкидывали бы?Бойцовый кролик wrote:Мы выбрали в свое время пункты 1 и 2. Во многом из-за дезинформации по тарифам со стороны "аэрофлота".
Ну так бы сразу и сказали бы. Тут советский опыт ИМХО малоприменим. В грузовые представительства авиакомпаний не пробовали обращацца?wasabi wrote:И Дублин мне очень хорошо подходит, так как грузиться буду не в СНГ
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
беда состоит в том, что компаний этих в европе - тьма, и ни у одной на сайте нет цен, чтобы хоть как то что то выбрать. с каждой надо говорить, выискивать нужного человека, который то в порту, то еще фиг знает где.Бойцовый кролик wrote: В грузовые представительства авиакомпаний не пробовали обращацца?
времени непродуктивно уходит просто немеряно, а цена в результате вырисовывается такая, что уши вянут.
причем о том, что у них нет неполной загрузки из моего города они говорят только в самый последний момент, сначала пытаются втюхать дорогие сервисы. замечу, что доставка неполногруженного контейнера есть практически на всех сайтах

поэтому и ищу хоть какие-то проверенные варианты.
спасибо за отклик
Sergey wrote: Мне пришлось растамаживать самостоятельно (с таможней, подмигивая левым глазом, удалось договориться забесплатно)
А сколько приблизительно стоил "левый глаз"? Если я Вас правильно понял. Идут ли они на "левый глаз"?
Мне когда то пришлось хорошо давать в "левый глаз" корстенс - как раз в Роттердаме заседают, не они ли Вас везли?
У меня до этого было только несколько раз "дверь-дверь" и 1 раз обычная EMS почта - дешево и сердито

За название компании, которая Вас везла, буду премного благодарен. Если они живут в порту Дублина, то мой контейнер с железки явно забрать смогут, и партнеров своих наверняка посоветуют, так что все будет хорошо.
хочу вставить два цента про LСL. надо быть готовым, что при таком раскладе могут потерять какие-то из ваших вещей, особенно если вас не первыми выгружают.
Знакомые так везли свою мебель в Торонто, по-моему из Франции. В итоге их обеденный дорогущий стол приехал, а ножки к нему по дороге растаяли. скорее всего их выгрузили по ошибке с другой частью груза. но концов так и не нашли, пришлось ножки тут на заказ делать.
Знакомые так везли свою мебель в Торонто, по-моему из Франции. В итоге их обеденный дорогущий стол приехал, а ножки к нему по дороге растаяли. скорее всего их выгрузили по ошибке с другой частью груза. но концов так и не нашли, пришлось ножки тут на заказ делать.
Мне помогал дядечка по имени Brendan Daly, у него как бы и компания есть (Brendan Daly Shipping), можно ему позвонить и спросить, как и что. Можно также упомянуть Сергея, переезжавшего из Дублина в Торонто прошлой осенью, и передать от меня привет. Возможно, он в силах организовать перевозку не из Дублина, а из другого города.wasabi wrote:
А сколько приблизительно стоил "левый глаз"? Если я Вас правильно понял. Идут ли они на "левый глаз"?
Мне когда то пришлось хорошо давать в "левый глаз" корстенс - как раз в Роттердаме заседают, не они ли Вас везли?
У меня до этого было только несколько раз "дверь-дверь" и 1 раз обычная EMS почта - дешево и сердито![]()
За название компании, которая Вас везла, буду премного благодарен. Если они живут в порту Дублина, то мой контейнер с железки явно забрать смогут, и партнеров своих наверняка посоветуют, так что все будет хорошо.
Подмигивание таможне левым глазом ничего не стоило, в это образное понятие входит человеческое объяснение,
ViRuCa wrote:хочу вставить два цента про LСL. надо быть готовым, что при таком раскладе могут потерять какие-то из ваших вещей, особенно если вас не первыми выгружают.
вот это да! мне говорили, что коробки ставят на деревянный настил, обматывают пленкой и грузят как отдельную единицу груза, и что при таком подходе вроде как потерять ничего не должны.
Кстати, а как обычно страхуются подобные отправки? Аж интересно стало, возмещают ли они стоимость потери? Как оформляется список того, что отправляется?
большое спасибо за опыт. очень поучительно.
Sergey wrote:Мне помогал дядечка по имени Brendan Daly, у него как бы и компания есть (Brendan Daly Shipping), можно ему позвонить и спросить, как и что. Можно также упомянуть Сергея, переезжавшего из Дублина в Торонто прошлой осенью, и передать от меня привет. Возможно, он в силах организовать перевозку не из Дублина, а из другого города.wasabi wrote:
У меня до этого было только несколько раз "дверь-дверь" и 1 раз обычная EMS почта - дешево и сердито![]()
Подмигивание таможне левым глазом ничего не стоило, в это образное понятие входит человеческое объяснение,какой я хорошийчто везу я вещи не на продажу, а свой нехитрый скарб, а спиртного у меня в машине, которая едет в контейнере, в багажникевсего три ящиканету вовсе.
спасибо. суперская информация и очень ценный опыт.
если будет желание, при случае расскажу Вам про "левый глаз" корстенс

СПАСИБО!
Не стоит на нас ориентироваться. Как выяснилось, случай очень запущенный. В лучшем случае интервью. А то и сразу пошлют. Вся надежда на высокий балл за айлтс. Да я с самого начала знал, что с моей биографией "аля-улю гони-гусей" не прокатитwasabi wrote: тоже этим страдаю. давайте, может, объединим усилия?