Вопрос о Property Assessment

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Sergey
Maniac

Вопрос о Property Assessment

Post by Sergey »

После покупки дома получил письмо от госкорпорации (по-моему, MPAC называется), просят заполнить бумагу насчёт купленного дома - за сколько купили, законченный ли бейсмент, не являюсь ли я родственником продавца (в этом случае будут подозревать заниженную цену, видимо), и ещё 2 листа вопросов.

Цель этого, как я понимаю, определить, сколько мне придётся налогов платить.

Но т.к. я во всём вижу подвох, и помню, что просто так мною никто не интересуется, лишь бы поиметь денег, то кажется мне - не послать ли их лесом с такими вопросами (у меня вообще-то нет обязанности заполнять такого рода бумаги, насколько я понимаю).

По этому поводу вопрос тем, кто в курсе: а что лучше?
Если не предоставить такой информации, оценят ли мой дом выше или ниже?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Вопрос о Property Assessment

Post by vadimus »

Sergey wrote:После покупки дома получил письмо от госкорпорации (по-моему, MPAC называется), просят заполнить бумагу насчёт купленного дома - за сколько купили, законченный ли бейсмент, не являюсь ли я родственником продавца (в этом случае будут подозревать заниженную цену, видимо), и ещё 2 листа вопросов.

Цель этого, как я понимаю, определить, сколько мне придётся налогов платить.

Но т.к. я во всём вижу подвох, и помню, что просто так мною никто не интересуется, лишь бы поиметь денег, то кажется мне - не послать ли их лесом с такими вопросами (у меня вообще-то нет обязанности заполнять такого рода бумаги, насколько я понимаю).

По этому поводу вопрос тем, кто в курсе: а что лучше?
Если не предоставить такой информации, оценят ли мой дом выше или ниже?
Там еще другие вопросы есть, типа на какую школу ваши налоги перечислять, или о составе семьи.

Я не думаю, что именно исходя из ответов в этой бумаге сумма налога меняется. Главный фактор - жадность местных властей.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А разве дом покупали не с юристом?
Такие серьезные вопросы нужно спрашивать только у них.
Мы ни разу не получали такое письмо. Я бы позвонил тем от кого пришло и проверил бы.
У них тоже можно спросить обязательно ли его заполнять.

На нашей обширной практике покупки домов, могу сказать что оценивают они достаточно точно.
Без всяких опросов.
Доступ к базе MLS где можно посмотреть статистику цен на дома в любом районе у них явно есть.

Если подвал закончен без разрешения от города, нужно писать что частично закончен.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

vadimus wrote:Я не думаю, что именно исходя из ответов в этой бумаге сумма налога меняется. Главный фактор - жадность местных властей.
Налог на дом высчитывается по формуле установленной городом. Это оценочная стоимость дома (от этой конторы) помноженная на кофициент.
Во многих городах он - один процент. В Ване раньше был меньше, в Ошаве говорят больше. В Оаквилле у озера тоже больше потому-что меньше плотность населения за счет большого числа парков.
Дома за городом как правило имеют существенно низкий налог.
Если дом в аграрной зоне там вообще очень низкий налог.
Kate16
Addicted

Post by Kate16 »

Sergey wrote:После покупки дома получил письмо от госкорпорации (по-моему, MPAC называется), просят заполнить бумагу насчёт купленного дома
нам тоже такая приходила - выкинули... через пол года пришла опять - вроде заполнили и отослали, если не потеряли... только что-то не помню, чтобы там вопросы о цене дома были или бейсменте... помню, что о школе... как-то показалось, что ничего важного-секретного не было...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Kate16 wrote:нам тоже такая приходила - выкинули... через пол года пришла опять - вроде заполнили и отослали, если не потеряли... только что-то не помню, чтобы там вопросы о цене дома были или бейсменте... помню, что о школе... как-то показалось, что ничего важного-секретного не было...
Нам от них два типа бумажек приходило. Один тип - это про школу и т.д. (ище в ренте), а другой - таки про подвал и все такое...Там еще словеса про инспектора какие-то были, так что боюсь, что если не заполнить - могут кого и прислать, чтоб лично посмотрел
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Если дом в аграрной зоне там вообще очень низкий налог.
But they don't get services such as fire protection (i.e, no fire truck will come if they have a fire and call 911), and garbage pickup.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Locked