обучение +виза

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Bandicoot
Guest

обучение +виза

Post by Bandicoot »

Всем привет. у меня такой вопрос, вернее несколько ))
1. есть ли возможность учиться на вечернем в канадском вузе?
2. если я поеду по студенческой визе в Канаду, то может ли мой муж поехать со мной в качестве сопровождающего, ну что-то вроде семейного спонсорства... или какую ему нужно получить визу?
заранее спасибо
Sergey
Maniac

Re: обучение +виза

Post by Sergey »

Ни я, ни кто-то из близкого окружения не учился,
но по-моему, здесь понятия "вечернее обучение" нету.
Но возможно, кто-то из бывших студентов поправит...

А зачем именно вечернее?
Чтоб заодно и работать?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Bandicoot
Guest

Post by Bandicoot »

просто была в США, там есть и заочное и вечернее обучение, думала может и в Канаде есть...думала совмещать работу с учебой, не уверена что получиться это делать на дневном
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

насколько я в курсе студенческая виза не предполагает работу на фулл-тайме во время учебного года, если она вообще дает ворк-пермит. хотя вроде дает, но только вроде не более 4 часов в день. мужа вашего по вашей студенческой визе мало того что никто на работу тут не возьмет, так еще и канада не пустит, ему нужна отдельная виза, либо имммигрантская(получается после процесса иммиграции) или рабочая(получается только в случае если работодатель ну уж очень хочет именно вашего мужа)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Bandicoot wrote:просто была в США, там есть и заочное и вечернее обучение, думала может и в Канаде есть...думала совмещать работу с учебой, не уверена что получиться это делать на дневном
Официально работать в Канаде у Вас получится только если у Вас full-time обучение. "On campus" - без разрешения на работу (http://www.cic.gc.ca/english/study/work-oncampus.asp), "off campus" - при соблюдении определенных условий можете подать заявку на соответствующее разрешение, но есть ограничения по количеству часов (http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp)
Сопровождающему супругу нужно будет обратиться за визой временного резидента. При этом он также может обратиться за разрешением на работу. Но вот здесь условий не знаю, наверное, такие же, как здесь: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq08.asp
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

по поводу работы и визы уже ответили подробно.
по поводу обучения - есть похожее на вечернее, называется part-time. но это зависит от программы - колледж, университет, аспирантура, и от специальности. на каких-то специальностях предлагается part-time, на каких-то нет.
Bandicoot
Guest

Post by Bandicoot »

все огромное спасибо за ответы, вы очень помогли
Bandicoot
Guest

Post by Bandicoot »

а может кто подскажет хорошую фирму в россии, которая поможет в иммиграционном процессе?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Bandicoot wrote:а может кто подскажет хорошую фирму в россии, которая поможет в иммиграционном процессе?
Фирмы нужны только, если у вас что-то такое необычное в деле.

В первую очередь обратитесь в МОМ - они и консультируют, и анкеты людям заполняют, и документы переводят дешевле любых фирм. Единственное - они в Москве.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Настя, я бы не был столь категоричен. Учебную визу получить на мой взгляд, серьезно сложнее, чем иммиграционную. Тут может помощь и понадобится, у кого есть свои люди в университетах и пр.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

verik wrote:Настя, я бы не был столь категоричен. Учебную визу получить на мой взгляд, серьезно сложнее, чем иммиграционную. Тут может помощь и понадобится, у кого есть свои люди в университетах и пр.
Антон, если ты читал вопрос автора топика внимательно, то звучал он как а может кто подскажет хорошую фирму в россии, которая поможет в иммиграционном процессе. Отсюда и мой комментарий.
Locked