обучение +виза
обучение +виза
Всем привет. у меня такой вопрос, вернее несколько ))
1. есть ли возможность учиться на вечернем в канадском вузе?
2. если я поеду по студенческой визе в Канаду, то может ли мой муж поехать со мной в качестве сопровождающего, ну что-то вроде семейного спонсорства... или какую ему нужно получить визу?
заранее спасибо
1. есть ли возможность учиться на вечернем в канадском вузе?
2. если я поеду по студенческой визе в Канаду, то может ли мой муж поехать со мной в качестве сопровождающего, ну что-то вроде семейного спонсорства... или какую ему нужно получить визу?
заранее спасибо
Re: обучение +виза
Ни я, ни кто-то из близкого окружения не учился,
но по-моему, здесь понятия "вечернее обучение" нету.
Но возможно, кто-то из бывших студентов поправит...
А зачем именно вечернее?
Чтоб заодно и работать?
но по-моему, здесь понятия "вечернее обучение" нету.
Но возможно, кто-то из бывших студентов поправит...
А зачем именно вечернее?
Чтоб заодно и работать?
просто была в США, там есть и заочное и вечернее обучение, думала может и в Канаде есть...думала совмещать работу с учебой, не уверена что получиться это делать на дневном
- Komm ruber
- Maniac
насколько я в курсе студенческая виза не предполагает работу на фулл-тайме во время учебного года, если она вообще дает ворк-пермит. хотя вроде дает, но только вроде не более 4 часов в день. мужа вашего по вашей студенческой визе мало того что никто на работу тут не возьмет, так еще и канада не пустит, ему нужна отдельная виза, либо имммигрантская(получается после процесса иммиграции) или рабочая(получается только в случае если работодатель ну уж очень хочет именно вашего мужа)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

-
- Strictly Addicted
Официально работать в Канаде у Вас получится только если у Вас full-time обучение. "On campus" - без разрешения на работу (http://www.cic.gc.ca/english/study/work-oncampus.asp), "off campus" - при соблюдении определенных условий можете подать заявку на соответствующее разрешение, но есть ограничения по количеству часов (http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp)Bandicoot wrote:просто была в США, там есть и заочное и вечернее обучение, думала может и в Канаде есть...думала совмещать работу с учебой, не уверена что получиться это делать на дневном
Сопровождающему супругу нужно будет обратиться за визой временного резидента. При этом он также может обратиться за разрешением на работу. Но вот здесь условий не знаю, наверное, такие же, как здесь: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq08.asp
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.
по поводу работы и визы уже ответили подробно.
по поводу обучения - есть похожее на вечернее, называется part-time. но это зависит от программы - колледж, университет, аспирантура, и от специальности. на каких-то специальностях предлагается part-time, на каких-то нет.
по поводу обучения - есть похожее на вечернее, называется part-time. но это зависит от программы - колледж, университет, аспирантура, и от специальности. на каких-то специальностях предлагается part-time, на каких-то нет.
все огромное спасибо за ответы, вы очень помогли
а может кто подскажет хорошую фирму в россии, которая поможет в иммиграционном процессе?
- Anastassia
- Принцессо
Фирмы нужны только, если у вас что-то такое необычное в деле.Bandicoot wrote:а может кто подскажет хорошую фирму в россии, которая поможет в иммиграционном процессе?
В первую очередь обратитесь в МОМ - они и консультируют, и анкеты людям заполняют, и документы переводят дешевле любых фирм. Единственное - они в Москве.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Настя, я бы не был столь категоричен. Учебную визу получить на мой взгляд, серьезно сложнее, чем иммиграционную. Тут может помощь и понадобится, у кого есть свои люди в университетах и пр.
- Anastassia
- Принцессо
Антон, если ты читал вопрос автора топика внимательно, то звучал он как а может кто подскажет хорошую фирму в россии, которая поможет в иммиграционном процессе. Отсюда и мой комментарий.verik wrote:Настя, я бы не был столь категоричен. Учебную визу получить на мой взгляд, серьезно сложнее, чем иммиграционную. Тут может помощь и понадобится, у кого есть свои люди в университетах и пр.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog