Канадские банки такие Канадские...:-(
Канадские банки такие Канадские...:-(
Поругалась я тут с ТД банком. Вот прямо развод и девичья фамилия, да… Начинаю плакаться.
Когда мы приехали и пошли заводить карточки, мне девочка согласилась выдать только «секьюрную» то есть я тупо кладу штуку и потом тупо у себя же эту штуку занимаю, при этом естественно, если погашаю не всю сумму в конце месяца, то на свои же деньги плачу проценты. Ну да бог с ним, как-то же надо кредитную историю заводить. Девочка, кстати, клялась и божилась, что через полгода можно прийти в банк и с чистой совестью поменять мою карточку на нормальную. И стали мы жить-поживать да деньги по счетам гонять. Через 8 месяцев пребывания в Канаде захотелось нам больше денег и кредитной линии. Пошла я в отделение ТД и говорю: «Насяльника, шегельме-бегельме делай, карточку-ма меняй!» А они мне: «Ну понимаете, такое дело, вот мы щас запрос отправим, а вдруг вам откажут? У нас обычно через год меняют, а у Вас ещё полного года нет. Подождите-ка ещё парочку-другую месяцев и вот тогда-а-а-а-а-а…. И про кредитную линию тогда тоже поговорим.» Ну чё нам, мы пошли кредитную линию оформили в Скошии, с гемором, конечно, но дали сколько просили и под маленький процент. Тут сегодня я подумала, а чего это, год прошел, можно и насчет моей кредитки узнать. Звоню я в ТД, а мне гоблин первого уровня говорит: « Ну дык лимит вам увеличить, Без вопросов! Приходите в отделение, кладите ещё денег, до скольки хотите увеличить лимит и фсё!» Я несколько припухла, и начала намекать, что вообще-то я и те, что там заморожены забрать хотела и надеялась, что лёгким движение руки моя карточка из секьюрной станет обычной. Тогда меня перевели пообщаться со более прокачанным персонажем. Но тут я видимо попала реально к оркам… Ну или кто там самый злобный. Начинаю девочке описывать ситуацию, а она мне так спокойненько заявляет; «А чё Вы рыпаетесь? У нас карты только через 2 года можно поменять.» Опухлость во мне увеличилась несказанно. Говорю, а что же мне это ваши же сотрудники вот так (см. выше) говорили! А она такая: «Ну Вы знаете, мне очень жаль, что они Вас ввели в заблуждение, но вот у нас такая политика и я не понимаю, как они Вам такое могли сказать и т.д. и т.п. …» Я ей начинаю приводить примеры из жизни близких родственников и друзей, она продолжает упираться в 24 месяца. В общем, я поняла, что ещё пара минут и Остапа может понести, так что я с ней распрощалась и трубку повесила. Только потом сообразила, что надо было для порядка её имя записать.
А ещё ТД банк отчаянно мне не хочет отдавать кровно заработанные деньги. Мне зарплата приходит чеками по почте (ибо контракт и в тренинг центре у них такая политика). Чеки, прошу заметить чипованные и ТДшные, то есть и родные. Первый чек был всего за неделю и небольшой. Тем не менее мальчик, который у меня его принимал, сказал, что им надо проверить его и поэтому деньги будут доступны на счету только через 3 рабочих дня. Второй чек был уже за полный месяц, девочка на кассе на мой вопрос когда можно тратить сказала опять же через 3 рабочих дня. Я возмутилась и стала цитировать предыдущего оратора. Та засмущалась и говорит: «Ну понимаете, у вас сумма значительно больше, поэтому нам опять всё надо проверить». Суки, подумала я, но благоразумно на русском и про себя. Третий чек. Приношу…. Ну вы поняли, да, Опять через 3 дня (а как назло всегда выпадают выходные между ними, получается почти неделя)! Я начинаю уже возмущаться, говорю, теперь-то что не так?! Девочка говорит; «Ну понимаете, это ведь только второй чек на ту же сумму, первый отличался… Нам надо проверить.» Я уже не выдержала и говорю, нет, не понимаю! Вы что проверяете, валидность чека, Так на нем даже чип ваш стоит! В общем, добилась только того, что они мне пол суммы сразу на счет перечислили, а половину оставили для проверки. Чек №4. Сейчас будет смешно. В том рабочем месяце было на один рабочий день меньше и мой чек естественно был на небольшую сумму меньше предыдущих двух. Мне даже половину суммы сначала отказывались на счет переводить. Только жесткая логика и просьба позвать менеджера сотворили чудо.
А ведь я думала, что хуже Альфабанка со мной уже никто не будет обращаться…
Когда мы приехали и пошли заводить карточки, мне девочка согласилась выдать только «секьюрную» то есть я тупо кладу штуку и потом тупо у себя же эту штуку занимаю, при этом естественно, если погашаю не всю сумму в конце месяца, то на свои же деньги плачу проценты. Ну да бог с ним, как-то же надо кредитную историю заводить. Девочка, кстати, клялась и божилась, что через полгода можно прийти в банк и с чистой совестью поменять мою карточку на нормальную. И стали мы жить-поживать да деньги по счетам гонять. Через 8 месяцев пребывания в Канаде захотелось нам больше денег и кредитной линии. Пошла я в отделение ТД и говорю: «Насяльника, шегельме-бегельме делай, карточку-ма меняй!» А они мне: «Ну понимаете, такое дело, вот мы щас запрос отправим, а вдруг вам откажут? У нас обычно через год меняют, а у Вас ещё полного года нет. Подождите-ка ещё парочку-другую месяцев и вот тогда-а-а-а-а-а…. И про кредитную линию тогда тоже поговорим.» Ну чё нам, мы пошли кредитную линию оформили в Скошии, с гемором, конечно, но дали сколько просили и под маленький процент. Тут сегодня я подумала, а чего это, год прошел, можно и насчет моей кредитки узнать. Звоню я в ТД, а мне гоблин первого уровня говорит: « Ну дык лимит вам увеличить, Без вопросов! Приходите в отделение, кладите ещё денег, до скольки хотите увеличить лимит и фсё!» Я несколько припухла, и начала намекать, что вообще-то я и те, что там заморожены забрать хотела и надеялась, что лёгким движение руки моя карточка из секьюрной станет обычной. Тогда меня перевели пообщаться со более прокачанным персонажем. Но тут я видимо попала реально к оркам… Ну или кто там самый злобный. Начинаю девочке описывать ситуацию, а она мне так спокойненько заявляет; «А чё Вы рыпаетесь? У нас карты только через 2 года можно поменять.» Опухлость во мне увеличилась несказанно. Говорю, а что же мне это ваши же сотрудники вот так (см. выше) говорили! А она такая: «Ну Вы знаете, мне очень жаль, что они Вас ввели в заблуждение, но вот у нас такая политика и я не понимаю, как они Вам такое могли сказать и т.д. и т.п. …» Я ей начинаю приводить примеры из жизни близких родственников и друзей, она продолжает упираться в 24 месяца. В общем, я поняла, что ещё пара минут и Остапа может понести, так что я с ней распрощалась и трубку повесила. Только потом сообразила, что надо было для порядка её имя записать.
А ещё ТД банк отчаянно мне не хочет отдавать кровно заработанные деньги. Мне зарплата приходит чеками по почте (ибо контракт и в тренинг центре у них такая политика). Чеки, прошу заметить чипованные и ТДшные, то есть и родные. Первый чек был всего за неделю и небольшой. Тем не менее мальчик, который у меня его принимал, сказал, что им надо проверить его и поэтому деньги будут доступны на счету только через 3 рабочих дня. Второй чек был уже за полный месяц, девочка на кассе на мой вопрос когда можно тратить сказала опять же через 3 рабочих дня. Я возмутилась и стала цитировать предыдущего оратора. Та засмущалась и говорит: «Ну понимаете, у вас сумма значительно больше, поэтому нам опять всё надо проверить». Суки, подумала я, но благоразумно на русском и про себя. Третий чек. Приношу…. Ну вы поняли, да, Опять через 3 дня (а как назло всегда выпадают выходные между ними, получается почти неделя)! Я начинаю уже возмущаться, говорю, теперь-то что не так?! Девочка говорит; «Ну понимаете, это ведь только второй чек на ту же сумму, первый отличался… Нам надо проверить.» Я уже не выдержала и говорю, нет, не понимаю! Вы что проверяете, валидность чека, Так на нем даже чип ваш стоит! В общем, добилась только того, что они мне пол суммы сразу на счет перечислили, а половину оставили для проверки. Чек №4. Сейчас будет смешно. В том рабочем месяце было на один рабочий день меньше и мой чек естественно был на небольшую сумму меньше предыдущих двух. Мне даже половину суммы сначала отказывались на счет переводить. Только жесткая логика и просьба позвать менеджера сотворили чудо.
А ведь я думала, что хуже Альфабанка со мной уже никто не будет обращаться…
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Re: Канадские банки такие Канадские...:-(
Привет!
Вообще-то говоря, заводить секьюрные кредитки - это тоже самое, что бесплатно волонтирить!
Наш метод - обычные кредитки на каждого члена семьи сразу по приезду!
А кто согласен на секьюрные, тому ина шею сядут чеки холдить неделю будут.
Из порочного круга тут один выход - правильный менеджер в том же банке или в другом. Отдельный кубикл, приватная беседа, все дела одним махом. С обезьянками за стойкой общаться только по текущим билам, все остальное - к менеджеру.
Вообще-то говоря, заводить секьюрные кредитки - это тоже самое, что бесплатно волонтирить!
А кто согласен на секьюрные, тому и
Из порочного круга тут один выход - правильный менеджер в том же банке или в другом. Отдельный кубикл, приватная беседа, все дела одним махом. С обезьянками за стойкой общаться только по текущим билам, все остальное - к менеджеру.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Привет
Поражает другое, отношение мужа с ТД банком (кстати как и с Альфой в России) полны любви и обожания, у него просто всё восхитительно со всех сторон! А у меня вот... Приватные разговоры конечно хорошо, и я схожу для порядка, но если не получится, то пойду опять в Скошию за кредиткой.
А может есть у кого проверенный менеджер? Для приватной беседы...
У меня и муж в Ватерлоо пока 

А может есть у кого проверенный менеджер? Для приватной беседы...

Chronology
Можешь поробовать, была такая девушка в ТД в fairview Бояна Мьютик, если она еще там.
Творит чудеса и очень приятна в общении.
Творит чудеса и очень приятна в общении.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
-
- Maniac
Есть русскоязычная девушка Ирина в TD на Clark\Hilda, она мне сделала unsecured кредитку, когда у меня был на руках только контракт, и ни одной зарплатной суммы еще не было перечислено. Это было через 2 месяца после приезда. Если надо, скину в личку ее контакты.
Экие вы все лихие ньюкамерыEug9n9 wrote:Вообще-то говоря, заводить секьюрные кредитки - это тоже самое, что бесплатно волонтирить!
А кто согласен на секьюрные, тому ина шею сядутчеки холдить неделю будут.

По поводу всего остального - я бы попробовал бы прийти в одно отделение, второе, третье, и не только ТД, но и других банков, вываливать им свои требования (1. Отсутствие холдинг периода в приёме чеков, 2. Выдача несекюрной кредитки, 3. Ещё что-то), брать твёрдое обещание (понятно, что вопросом несекюрной кредитки будет заниматься не клерк, который вас встретит в банке, а какие-то перцы из отдела потребкредитов, но всё же...), пригрозить, что требования серьёзные, и если нет, то придётся все аккаунты закрыть.
А дальше смотреть по обстановке.

А вообще же, платить за наличие аккаунта - зло однозначное.

Last edited by Sergey on Thu Oct 07, 2010 6:26 am, edited 1 time in total.
Кстати, и историю про полгода-год-два года на возвращение депозита я тоже уже раза два или три читал. Это стандартное разводилово.
Тогда действовать решительно - приходить и закрывать нафиг аккаунт.
Перед этим, разумеется, сначала открыть новый где-то...
Перед этим, разумеется, сначала открыть новый где-то...
А вот оттого что не поднимал, и держат. У них, в отличие от обычных банков - стандартная политика - раз в полгода ты можешь, если хочешь поднять вопрос и тебя переведут на следующую ступень. Сначала держат 7 дней на холде, потом 5 дней, потом $200 становятся доступны сразу, остальное на холде, потом больше. Причем, если раз в полгода позвонишь, попросишь перевести, то переведут, и это уже не зависит от настроения менеджера. А если не позвонишь, то не переведут. Вот.Sergey wrote:Экие вы все лихие ньюкамерыу меня до сих пор (т.е. уже лет 7 как минимум, к тех пор, как я там открыл аккаунт) в President's Choice все чеки неделю (т.е. 5 бизнес дней) на холде лежат, я отчего-то как-то и не поднимал этот вопрос даже
аааа... точно... вообще-то у меня там 1000 с любого чека доступна сразу, а остальное - через неделю. Но такое, по-моему, с самого начала было.verik wrote:А вот оттого что не поднимал, и держат. У них, в отличие от обычных банков - стандартная политика - раз в полгода ты можешь, если хочешь поднять вопрос и тебя переведут на следующую ступень. Сначала держат 7 дней на холде, потом 5 дней, потом $200 становятся доступны сразу, остальное на холде, потом больше. Причем, если раз в полгода позвонишь, попросишь перевести, то переведут, и это уже не зависит от настроения менеджера. А если не позвонишь, то не переведут. Вот.Sergey wrote:Экие вы все лихие ньюкамерыу меня до сих пор (т.е. уже лет 7 как минимум, к тех пор, как я там открыл аккаунт) в President's Choice все чеки неделю (т.е. 5 бизнес дней) на холде лежат, я отчего-то как-то и не поднимал этот вопрос даже
Т.е. идея - идите в Superstore, пробуйте открыть там аккаунт (в PC Financial), отбирайте всё взад у жадного ТД.
В РС всё бесплатно.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Была такая же хреновина с кредитками ТД. Кредитки были вернуты им без всяких "haveaniceday" с мысленным посылом лучей поноса.
Причем, так как ТД который занимается карточками это не ТД который занимется обычными счетами пришлось из банка идти домой и посылать их с домашнего телефона типа "для безопасности"
Пользуясь случаем, еще раз посылаю лучи поноса всем сотрудникам и акционерам TD VISA. 

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Вопрос: А какие в Канаде (Америке, Гондурасе) есть хорошие банки (мобильные операторы, страховые компании)?Бойцовый кролик wrote:Была такая же хреновина с кредитками ТД. Кредитки были вернуты им без всяких "haveaniceday" с мысленным посылом лучей поноса.Причем, так как ТД который занимается карточками это не ТД который занимется обычными счетами пришлось из банка идти домой и посылать их с домашнего телефона типа "для безопасности"
Пользуясь случаем, еще раз посылаю лучи поноса всем сотрудникам и акционерам TD VISA.
Ответ: А все они плохие!
-
- Maniac
Ты не прав по поводу настроения, очень даже зависит. Когда я звонила в первый раз, меня послали. Я пошла в представительство, где открывают счета, и работающий там товарищ посоветовал мне звонить еще. Сказал, что, как раз, все очень зависит от человека, который тебе отвечает по телефону. Я позвонила еще раз, и мне уменьшили время холда и увеличили дневной лимит.verik wrote:У них, в отличие от обычных банков - стандартная политика - раз в полгода ты можешь, если хочешь поднять вопрос и тебя переведут на следующую ступень. Причем, если раз в полгода позвонишь, попросишь перевести, то переведут, и это уже не зависит от настроения менеджера. А если не позвонишь, то не переведут. Вот.
-
- Maniac
Catherin wrote:«Ну Вы знаете, мне очень жаль, что они Вас ввели в заблуждение, но вот у нас такая политика

Catherin, сочувствую и негодую вместе с тобой!!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Да, знакомая история. У меня была подобная, секьюред кредитка и пока я им вопрос ребром не поставил "у меня уже нормальная кредитка от RBC на nK, не сделаете нормальную - пошлю нафиг" - они напрочь отказывались что-то улучшать. Да и с этим тянули. Причина, как я понимаю, в том что лимит на их кредитке ($500) я регулярно выбирал в ноль, а у них раз за выбираешь более 50% кредита - значит вроде как не совсем надежный (при этом сумма им пофигу).Catherin wrote:Поругалась я тут с ТД банком...
Разные бранчи не уверен что помогут, так как все решения принимает TD Visa, а на бранч. У меня был случай, когда клерк (в отдельный кабинке) уже готов был разсекьюрить кредитку, все согласовал с TD Visa по телефону, а не смог...TD Visa (несмотря на полученный минуту назад Ок по телефону) вдруг "передумала".
Спасает TD только моя лень, а то бы может и перенес от них счет куда подальше.
1. TD дает нормальные кредитки ньюкамерам даже при отсутствии работы, но это зависит от правильного сотрудника банка, который сразу может одобрить им же заполненную анкету. Например, это делают в отделении на Даффрин-Стилс (Lana Zaretsky 416-736-0222 ext231).
2. Политика дневных лимитов и чеков на холде существует во всех банках, с течением времени и периодическими просьбами она будет смягчаться в любом банке, как уже правильно было замечено.
3. В каждом секторе финансовых услуг есть свои лидеры (для чековых счетов - это РС с его бесплатностью и неограниченностью операций, для сберегательных - это ING с его более высокими процентами, для инвестиционных - это TD с его индексными фондами серии е). Лучший сервис и выбор в одном флаконе не предоставляет никто. Онлайн доступ ко всему делает необязательным зацикливаться только на одном банке.
2. Политика дневных лимитов и чеков на холде существует во всех банках, с течением времени и периодическими просьбами она будет смягчаться в любом банке, как уже правильно было замечено.
3. В каждом секторе финансовых услуг есть свои лидеры (для чековых счетов - это РС с его бесплатностью и неограниченностью операций, для сберегательных - это ING с его более высокими процентами, для инвестиционных - это TD с его индексными фондами серии е). Лучший сервис и выбор в одном флаконе не предоставляет никто. Онлайн доступ ко всему делает необязательным зацикливаться только на одном банке.
У нас уже лет с TD никаких проблем не было НИКОГДА и НИГДЕ. Всегда давали всё по первому требованию, кредитку поменяли через пол года на нормальную, кредитную линию открыли, на тогда, смешные проценты и столько, сколько им надо было, моргидж без проблем с процентами лучше чем у брокеров дали (правда, после пред'явлений им расценок этих брокеров).
Проблема всегда была с CIBC. Последней каплей был идиотский случай, из-за которого нам чуть было моргидж не дали. Мы с CIBC брали кредит на машину и его преждевременно погасили за пол года до момента подачи доков на моргидж. И когда последние делали security check, то оказалось, что так как от нас больше не поступало платежей за машину, они решили нас занести в какой-то там список злостных не плательщиков кредитов.
Мы просто офигели от этого, когда услышали об этом в TD. Но увидев нашу реакцию, TD сказал не волноваться, они во всем разберутся, что и случилось потом.
Проблема всегда была с CIBC. Последней каплей был идиотский случай, из-за которого нам чуть было моргидж не дали. Мы с CIBC брали кредит на машину и его преждевременно погасили за пол года до момента подачи доков на моргидж. И когда последние делали security check, то оказалось, что так как от нас больше не поступало платежей за машину, они решили нас занести в какой-то там список злостных не плательщиков кредитов.

Мы просто офигели от этого, когда услышали об этом в TD. Но увидев нашу реакцию, TD сказал не волноваться, они во всем разберутся, что и случилось потом.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Мне TD не хотел давать нормальную кредитку уже при наличии фулл-тайм работы (ЗП перечислялась на счет в TD), причем решить эту ситуацию я пробовал с несколькими сотрудниками банка...не смог никто. TD Visa отказывает и все, без обьяснения причин. Может - бранч был плохой ("русский район", перекресток Бассарст/Шеппард), там и с мортгичем потом тоже "кинули". Так что...TD - он разный бывает.YC7 wrote:1. TD дает нормальные кредитки ньюкамерам даже при отсутствии работы, но это зависит от правильного сотрудника банка....
- mulineshka
- Strictly Addicted
ТД на Янг и Шеппард выдал нам сразу нормальные кредитки, хотя мы только залендились и работы у нас не было. А бранч нам этот подсказала Надин, за что ей огромное спасибо!
Недавно я общалась с нашим менеджером и спросила, выдают ли они кредитки ньюкамерам так же охотно как и раньше - сказал, что да и я могу посылать всех к нему.
тел. 416-733-2927 доб. 222 Спросить Чарли
А адрес найти не могу... Там Проктер и Гембл недалеко.

тел. 416-733-2927 доб. 222 Спросить Чарли

Век живи- век надейся 

Catherin, а ты получила просто карточку, или к ней какой-то документ прилагался? Terms and Conditions всяко-разный или т.п. Я в самделе не помню, че они высылают, но по-моему, какие-то бумаги были.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada