Нужен хирург
-
- Maniac
Нужен хирург
У моего мужа обнаружились камни в желчном пузыре. Нужна лапароскопия, так как это не лечится, а решается оперативным вмешательством. Мы уже просто задолбались ждать операцию, сейчас дата - 29 ноября, но это если не понадобится МРТ. Если понадобится, то все переносится на февраль. А приступы уже достали, причем часто они не настолько сильные, чтобы ехать в emergency, но болит все равно прилично. Один раз при очень сильном приступе, все-таки, съездили в ближайшую больницу. Просидели там 5 часов, у мужа взяли анализ крови и отправили домой.
Может, кто-то знает хирурга, который может поспособствовать в ускорении сроков?
Re: Нужен хирург
Я слышал, советуют таки ехать в emergency, и там всё преувеличивать - говорить, что сильно болит, стонать периодически, рассказать, что приступы иногда очень болезненные (а сейчас просто ходить невозможно, куда же я пойду?), и т.п.Siberian_girl wrote:У моего мужа обнаружились камни в желчном пузыре. Нужна лапароскопия, так как это не лечится, а решается оперативным вмешательством. Мы уже просто задолбались ждать операцию, сейчас дата - 29 ноября, но это если не понадобится МРТ. Если понадобится, то все переносится на февраль. А приступы уже достали, причем часто они не настолько сильные, чтобы ехать в emergency, но болит все равно прилично. Один раз при очень сильном приступе, все-таки, съездили в ближайшую больницу. Просидели там 5 часов, у мужа взяли анализ крови и отправили домой.
Начинают шевелиться быстрее.
Именно. Только по emergency! Вызвать 911. В крайнем случае заплатите 60 долларов за вызов, если его признают необоснованным, что вряд ли. Даже симулировать приступ, если надо. Тогда все будет выполнено быстро и качественно - анализы, обследования, операция. Все займет два-три дня, ну может 5, и - домой. Иначе ждать - не дождаться. Рекомендовано нейтив канацами.
Вообще вроде теплые ванны помогают...
Вообще вроде теплые ванны помогают...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Maniac
Т.е. не надо самим ехать в больницу? Нужно вызвать 911?Me wrote:Именно. Только по emergency! Вызвать 911.
Да мне кажется, и своим ходом можно в emergency заявиться... ей-богу зачарджат что-то, т.к. видно, что человек не при смерти (надеюсь, что так)...
-
- Maniac
Интересно, а страховка от работодателя покрывает вызов 911? Понимаю, что все зависит от страховки, но какова общая политика страховых?
- mulineshka
- Strictly Addicted
Они чарджат в любом случае - если обоснованно - 40-50 САД, а если необоснованно - 250. Ездили - знаем!Sergey wrote:Да мне кажется, и своим ходом можно в emergency заявиться... ей-богу зачарджат что-то, т.к. видно, что человек не при смерти (надеюсь, что так)...

Век живи- век надейся 

Странно, я ничего не платил, и бенефитов у меня тогда не было. Правда, это было лет 5 назад.mulineshka wrote:Они чарджат в любом случае - если обоснованно - 40-50 САД, а если необоснованно - 250. Ездили - знаем!Sergey wrote:Да мне кажется, и своим ходом можно в emergency заявиться... ей-богу зачарджат что-то, т.к. видно, что человек не при смерти (надеюсь, что так)...Только в моем случае я отбила эту денюшку через бенефиты.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- mulineshka
- Strictly Addicted
-
- Maniac
А если вдруг решат, что вызов был необоснованный, бенефиты это покрывают? И каковы вообще критерии обоснованности-необоснованности?mulineshka wrote:Они чарджат в любом случае - если обоснованно - 40-50 САД, а если необоснованно - 250. Ездили - знаем!Только в моем случае я отбила эту денюшку через бенефиты.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Я так понимаю, что если ты говоришь, что боли у тебя сильные, 9-10 баллов по их шкале - то вызов обоснованный. Нужно только побольше страдания на лице. Y меня был не критичный случай, но сочли вызов обоснованным.Siberian_girl wrote:А если вдруг решат, что вызов был необоснованный, бенефиты это покрывают? И каковы вообще критерии обоснованности-необоснованности?mulineshka wrote:Они чарджат в любом случае - если обоснованно - 40-50 САД, а если необоснованно - 250. Ездили - знаем!Только в моем случае я отбила эту денюшку через бенефиты.
Век живи- век надейся 

- Anastassia
- Принцессо
Цитата из ЖЖ подруги:
Если очень хочется пойти к врачу и неизвестно как и куда то надо себя спросить: is it an emergency?
emergency - считается остановка дыхания, сердца, травма с кровопотерей, приступ судорог которого никогда аще не было, резкая перемена состояния - типа сейчас прыгал - через минуты лежит без сознания и не дышит, подозрения на сердечный приступ или инсульт. Во всех этих случаях звоним 911.
Если не уверены - тоже можно позвонить 911. У них еть non-emergency бригады которые могут приехать и посмотреть. Если в больницу с ними не ехать, то платить за это не надо.
Температура высокая и даже всякие вывихи-переломы конечностей и т.д. не считаются emergency и с ними надо ехать в больницу. Своим ходом или на такси.
Если очень хочется пойти к врачу и неизвестно как и куда то надо себя спросить: is it an emergency?
emergency - считается остановка дыхания, сердца, травма с кровопотерей, приступ судорог которого никогда аще не было, резкая перемена состояния - типа сейчас прыгал - через минуты лежит без сознания и не дышит, подозрения на сердечный приступ или инсульт. Во всех этих случаях звоним 911.
Если не уверены - тоже можно позвонить 911. У них еть non-emergency бригады которые могут приехать и посмотреть. Если в больницу с ними не ехать, то платить за это не надо.
Температура высокая и даже всякие вывихи-переломы конечностей и т.д. не считаются emergency и с ними надо ехать в больницу. Своим ходом или на такси.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Maniac
Вот интересно, как ехать с переломом ноги в больницу, даже если на такси? Кто тебя до него понесет, если рядом нет родных или друзей?
да не, с переломом можно спокойно вызывать скорую.
у нас на работе тетка упала и вывихнула лопатку - на скорой увезли.
знакомый в магазине подскользнулся и порвал связку на колене - опять же на скорой в госпиталь.
любые травмы головы с подозрением на сотрясение - скорая.
это если ОРЗ с температурой и мама начинает требовать скорую то могут посчитать необоснованным, хотя мне кажется и тут вряд ли.
у нас на работе тетка упала и вывихнула лопатку - на скорой увезли.
знакомый в магазине подскользнулся и порвал связку на колене - опять же на скорой в госпиталь.
любые травмы головы с подозрением на сотрясение - скорая.
это если ОРЗ с температурой и мама начинает требовать скорую то могут посчитать необоснованным, хотя мне кажется и тут вряд ли.
Случай у нашего друга был совсем критический, работая на жаре, он почувствовал, что становиться совсем хреново и ему вызвали скорую, на которой увезли в больницу и там, заставили как и всех остальных, ждать. Через некоторое время, он почувствовал, что если ещё 5 минут посидит, то хана ему (потому как подозревал, что у него инфаркт) начал с ругаться и говорить, что плохо. Ему сказали ждать. И тогда он схватил стул, замахнулся на секретаршу и сказал, что если его сейчас же не примут, он разнесет им приёмную, так как через 5 минут ему и так будет всё равно. Они зашевелились, быстро его отправили куда надо и фактически начали реанимацию. Потом сказали, что действительно, ещё 5 минут и ему бы уже помочь не смогли, потому как это был инфаркт.
Короче, правильно пишут, надо в скорую ехать, можно своим ходом, потому как если вас привезут, то ето ни на сколечко не сократит ваши сроки ожидания (пробовали, знаю), и просто показывать как плохо, вспоминая все театральные навыки школьных лет.
Кстати, 29 Ноября, тоесть 1.5 месяца ожидания, э то ещё по Божески, у меня муж МРТ на порванную связку колена в Торонто ждал 7 месяцев.
Короче, правильно пишут, надо в скорую ехать, можно своим ходом, потому как если вас привезут, то ето ни на сколечко не сократит ваши сроки ожидания (пробовали, знаю), и просто показывать как плохо, вспоминая все театральные навыки школьных лет.
Кстати, 29 Ноября, тоесть 1.5 месяца ожидания, э то ещё по Божески, у меня муж МРТ на порванную связку колена в Торонто ждал 7 месяцев.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
-
- Maniac
Честно говоря, 29 ноября (если только этого года, а не следующего) - это, считай, что сразу. Дай бог, чтоб удалось попасть именно тогда, а не в феврале!!!Siberian_girl wrote:У моего мужа обнаружились камни в желчном пузыре. Нужна лапароскопия, так как это не лечится, а решается оперативным вмешательством. Мы уже просто задолбались ждать операцию, сейчас дата - 29 ноября, но это если не понадобится МРТ. Если понадобится, то все переносится на февраль. А приступы уже достали, причем часто они не настолько сильные, чтобы ехать в emergency, но болит все равно прилично. Один раз при очень сильном приступе, все-таки, съездили в ближайшую больницу. Просидели там 5 часов, у мужа взяли анализ крови и отправили домой.
Что же касается скорых, имею опыт этого года, февральский. По-моему, даже где-то здесь писала, но лень искать. Вкратце: человека, привезенного на скорой, принимают существенно быстрее (в течение часа-двух, а не 5), но вот что касается лечения, операции или анализов... Это по-моему совсем не гарантировано. Могут просто начать вкатывать лошадиные дозы обезболивающих (как было в моем случае - приступ радикулита - только все зря, не обезболивают они), чтоб человек смог дойти до своего семейного. Так мне было объяснено.
Насчет зачарджить - опять же, не знаю, обоснованным считался тогда наш вызов или нет (я не могла подняться с постели и с трудом шевелилась), орала я знатно и в конвульсиях билась тоже, - но нам никакого счета не вкатали. Единственное (к вопросу о том, как человеку со сломанной ногой идти до такси), врачи скорой не могли меня дотащить до машины. Почему-то у них не было переносных носилок, только либо кресло, либо носилки на колесиках; ни то, ни другое по нашей лестнице не перемещается.
Толку на самом деле от этой скорой было "0", за исключением, быть может, того факта, что в нашей семейной клинике очень быстро начали шевелиться, когда узнали, что с данной проблемой меня по скорой отвозили в Grand River Hospital.
Но у твоего мужа другая проблема - вдруг подобный инциндент действительно ускорит операцию?!

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
I think hospital security have tasers, just like the police at Vancouver airport. As well, I don't think that the people who are having a heart attack are in any condition to threaten the people around them. So his behaviour was a sign that he was NOT having a heart attack.И тогда он схватил стул, замахнулся на секретаршу и сказал, что если его сейчас же не примут, он разнесет им приёмную, так как через 5 минут ему и так будет всё равно.
If he were to say that he thinks he is having a heart attack, or mention any symptoms of a heart attack, he would be looked after right away.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Поездка на скорой в госпиталь стоит примерно 245 долларов, из которых 200 покрывается ОХИПом, если вызов скорой признается обоснованным. Остальные 45 долларов могут покрываться, а могут и не покрываться в зависимости от вашей личной страховки (ОХИП не покрывает 45 долларов, чтобы не поощрять вызов скорой на средства налогоплательщиков).
Приезд на скорой в госпиталь теоретически не должен увеличивать шансы на операцию, главное, по моему, это актерское мастерство подачи своих симптомов. Знание вопроса - чисто теоретическое, тьфу-тьфу-тьфу...
У меня старший ребенок три раза попадал в ER в Штатах, один раз - на скорой прямо со школы (ударилась головой и на секунду потеряла сознание) и два раза лично возил из-за срочности событий (травма глаза в выходной - младший играл со старшей и глаз отек и не открывался, а в последний раз вообще аппендикс вырезали)... Все время обращались обоснованно и страховки покрывали все лечение... Но в первом случае заплатили что-то около 50 долларов за вызов скорой учительницей...
Младшему лечили много зубов в Канаде под общим наркозом. Надо было ждать своей очереди пару-тройку месяцев. Но мы мониторили ситуацию регулярно, и ему все вылечили недели через 2-3 после обращения, когда образовалось окно в госпитале из-за отказа какого-то пациента...
Приезд на скорой в госпиталь теоретически не должен увеличивать шансы на операцию, главное, по моему, это актерское мастерство подачи своих симптомов. Знание вопроса - чисто теоретическое, тьфу-тьфу-тьфу...
У меня старший ребенок три раза попадал в ER в Штатах, один раз - на скорой прямо со школы (ударилась головой и на секунду потеряла сознание) и два раза лично возил из-за срочности событий (травма глаза в выходной - младший играл со старшей и глаз отек и не открывался, а в последний раз вообще аппендикс вырезали)... Все время обращались обоснованно и страховки покрывали все лечение... Но в первом случае заплатили что-то около 50 долларов за вызов скорой учительницей...
Младшему лечили много зубов в Канаде под общим наркозом. Надо было ждать своей очереди пару-тройку месяцев. Но мы мониторили ситуацию регулярно, и ему все вылечили недели через 2-3 после обращения, когда образовалось окно в госпитале из-за отказа какого-то пациента...
При всём уважии Олег, но вы часто слишком идиалистичесли видите всё вокруг, как будто жизнь по шаблону. Я лично видела, как женщина, кровю захлёбывалась, кашляла в приёмной, сидя и ждя вместе со мной приёма. И поверте, она не симулировала то что ей плохо.Oleg wrote:I think hospital security have tasers, just like the police at Vancouver airport. As well, I don't think that the people who are having a heart attack are in any condition to threaten the people around them. So his behaviour was a sign that he was NOT having a heart attack.И тогда он схватил стул, замахнулся на секретаршу и сказал, что если его сейчас же не примут, он разнесет им приёмную, так как через 5 минут ему и так будет всё равно.
If he were to say that he thinks he is having a heart attack, or mention any symptoms of a heart attack, he would be looked after right away.
А при инфаркте, люди и не на такое способны, борясь за свою жизнь. Симптомы инфаркта задышка, жжение в груди и онемение левой руки...но никак не паралич.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
-
- Maniac
Первый приступ был еще в феврале, на него семейная докторица вообще не отреагировала и не назначила никаких анализов. Летом приступы начались часто, тогда она, наконец-то, зашевелилась. Но пока одно обследование подождать, пока другое, пока прием хирурга (к слову, его тоже полтора месяца ждали), так что мучается он уже далеко не один месяц.Nastiok wrote:Кстати, 29 Ноября, тоесть 1.5 месяца ожидания, это ещё по Божески, у меня муж МРТ на порванную связку колена в Торонто ждал 7 месяцев.
Кстати, я прекрасно понимаю того товарища, который чуть не устроил погром в emergency. Я сама повысила голос, когда уже не было никаких сил ждать, когда же появится его Величество Доктор (помогло, доктора привели через 5 минут). Лично видела девушку, которая лежала в отделении на полу, потому что сидеть просто не могла (что-то с желудком или тоже камни). Ее отправили в смотровую, но приход врача это нисколько не ускорило.