Собственное жилье в Канаде

Добро пожаловаться!
Locked
Димос
Guest

Собственное жилье в Канаде

Post by Димос »

Хотелось бы узнать у уже живущих в Канаде.
Как скоро после приезда у вас получилось купить/взять в моргидж квартиру/дом? Вобщем стать счастливым обладателем крыши над головой. :)
Понимаю, что у всех стартовые возможности, текущие условия, доходы, степень везения и т.д. разные, но тем не менее все ответы будут очень интересны. И, если можно, с небольшими подробностями (кол-во комнат/этажей).
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Кто-то может заплатить 35% первый взнос сразу по приезду, ему и mortgage сразу дадут.
Обычно же, среди моих знакомых, если всё складывается достаточно удачно, то покупают годика через 3 после приезда.
А количество комнат - дело десятое.
Их обычно достаточно.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> покупают годика через 3 после приезда.

Tochno!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Мы вроде как обжевывали эту тему не так давно.
Sergey вот я думаю, а не сделать ли FAQ по таким вопросам - а то мы одно и то же год жуем, а тема вроде так и не исчерпана? Я конечно понимаю не у всех хватит терпения перечитывать сотни сообщений и смотреть десятки страниц, но хотя бы основные вопросы - жилье, машины, страховки проч. Чтобы можно было честно послать чела на FAQ? :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ну никто тебя за язык не тянул :wink:
Конечно, создавай!
Я же обязуюсь ее повесить так, чтоб было всегда видно.

Если же сурьёзно,
то у меня на самом деле была такая идея, но на большее, чем раздел "Ответы" меня не хватило.
Мне кажется, слишком уж всеобъемлющим должен быть этот документ, и слишком уж многогранна жизнь (пусть даже и в Канаде), чтоб воткнуть её в сжатом изложении в какую-то трёхбуквенную аббревиатуру (пусть даже FAQ). А даже если и сделать его (документ) огромным - так и там поиск будет затруднён.

Вобщем, я лично какого-то взаимоприемлемого решения не вижу, но буду искренне рад, если кто-то сможет что-то соорудить на эту тему.
Canarus
Addicted

Post by Canarus »

Это очень хорошая идея.

Но очень трудоемкий (реально) проект.

Во всем, что касается, предотъездных дел, типа подачи и оформления документов в посольство, выбор эмиграционного консультанта (в 99% это откровенные жулики :) ) и пр. пр. готов поучаствовать.

На самом деле потребность в этом огромная.
А спрос, как известно, рождает предложение.
Чем и пользуется огромное число аферистов.

Попытка сделать что-то подобное была предпринята здесь

http://graysite.narod.ru/files/depnotes.pdf

Как часто происходит, после эмиграции автора проект практически умер.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Chewbacca
а не сделать ли FAQ по таким вопросам
Всецело поддреживаю идею. Это и правда окажется очень полезным и сократит количество тем-клонов.
Процесс, конечно, трудоемкий. Но никто же не говорит, что за три дня будет написан FAQ, отвечающий на все мыслимые и немыслимые вопросы. Это дело постепенное...
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Вы чё-то не то говорите. Писать ничего не надо - все уже давно написано. Просто надо завести тему в виде объявления (чтобы постоянно вверху висела) нашпиговать ее темами вопросов, а напротив их - гиперлинками с обсуждением этой темы на нашем форума. Типа бейсменты в Канаде - http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=435 и т.д.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
skiselev
Interested

Post by skiselev »

А Чубака прав!
Может стоит просто часто запрашиваемые темы закрепить нверху форума и пусть все читают кому надо.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А еще — на главную страницу сайта курс USD/CAD и погоду в Торонто, Ванкувере, Монреале... ну и, пожалуй, в Сарнии :)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

skiselev wrote:А Чубака прав!
Может стоит просто часто запрашиваемые темы закрепить нверху форума и пусть все читают кому надо.
Ну, тема-то может быть страниц на пять, а по ответ существу содержится в одном-двух абзацах.
Хотя для начала и это неплохо будет — просто ссылка на соответствующую тему.
Anastassia
Принцессо

FAQ и система поиска

Post by Anastassia »

Какие-то вы все суперзаботливые!
Есть же на форуме поиск. По нему я, например, много тем отыскала в старых ветвях форума. А ежели кто не может... ну, можно написать ликбез на тему "Как пользоваЦЦа поиском".
Locked