Pre-approved for a line of credit

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Pre-approved for a line of credit

Post by Sergey »

Один знакомый получил "pre-approved for a line of credit" от какого-то банка -
20 тысяч под prime% + 3% = 6%.
И задал вопрос - оно ему надо или нет?
Это хороший дил или так себе?

Моё мнение на этот счёт такое.

Кредитная линия хороша для спокойствия.
Если потерять работу - то хорошо бы просто иметь что-то в загашнике, чтоб жизнь слишком мрачной не казалась.
Также - если вдруг действительно потребовался кредит, то такая кредитная линия - очень хороша для подобных вещей (ну не с кредитной же карточки брать деньги).

Но с другой стороны, все кредиты - зло,
и хорошо бы тратить столько, сколько зарабатываешь, поскольку даже 6% - зачем их платить, если можно н еплатить?
К тому же - даже pre-аpproved не означает окончательно approved (pre-approved - это такое маркетинговое словосочетание, относящееся к абсолютно всем), т.е. кредитную историю по-любому проверять ещё будут, а лишний запрос к кредитной истории - это небольшой минусик, который может аукнуться если в ближайшем будущем будете пытаться взять моргидж на дом.

В итоге мой вывод был бы - если у вас кредитная история хорошая, кредитов не так чтоб слишком много, и нет риска отказа при переходе от pre-approval к approval - можно брать (если подадитесь, и откажут - это плохо). А вообще же кредитная линия - это нечто, что кушать не просит, а когда-то один раз в жизни пригодится - вот и помощь реальная.

Если у кого есть что добавить - добавьте.
Посоветуете подаваться и брать? :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Re: Pre-approved for a line of credit

Post by Me »

6% - неплохой процент ИМХО
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Naive
Interested

Post by Naive »

Sergey wrote:Один знакомый получил "pre-approved for a line of credit" от какого-то банка -
20 тысяч под prime% + 3% = 6%.
И задал вопрос - оно ему надо или нет?
Это хороший дил или так себе?

:wink:
По моему это good deal. Сейчас проходит компания среди банков по привлечению клиентов, включая предложение кредитных линий. Эти деньги лежат и есть не просят, воспользоваться можно в любой момент, а то, когда действительно надо будет, могут и не дать.
Из моего опыта - пришлось вот срочно переходить с oil на gas heating, понадобилось срочно 5 - 6 штук. Я обратился в родной RBC за увеличением лимита кредитной линии на 10 штук, и получил - не отказ, а так - заминку (у меня full-time job последние 5 лет, счет в RBC, хорошая кредитная история, no problem короче). В это жe время жене пришло из того же RBC предложениe "pre-approved for a line of credit" на те же 10 штук. Она пошла и получила через 15 мин. Мне, конечно, тоже потом лимит увеличили, но через месяц и всего на 5 штук. Ибо у них некие формальные нормативы. А в период рекламной компании по привлечению клиентов нормативы побоку...
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

мне тоже дали линию пре-апрувд в моем банке, специально уточняла будут ли запрашивать кредитную историю - сказали что 100% не будут, т.к. пре-апрувд. а вот если бы я пришла и сама попросила ее или кредитный лимит увеличить, то делали бы запрос.
так что минусов не вижу, если конечно держать эту кредитную линию про запас на черный день, а не пользовать ее просто так.
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

А у нас кредитной истории всего 7 мес., нам скошия без единой заминки дала кредитную линию под 5%:)
Locked