С семьей, но... без семьи
С семьей, но... без семьи
Сразу у двух хороших знакомых назрела одинаковая ситуация - один из супругов думает податься на ПМЖ (профессии из списка и стаж имеются), а вот вторая половина "Родину не продает". Какие последствия возможны в случае если поданы будут доки на всю семью, но прибудет в Канаду лишь один из супругов с ребенком, а второй так и останется в России? (То, что вполне вероятно развод потом будет - это и так понятно, имеется ввиду реакция канадских властей)
Re: С семьей, но... без семьи
Между подачей документов и прибытием есть ещё масса шагов, где потребуется явно сказать о своих намерениях.
Если на всех промежуточных этапах на официальном уровне будет сказано "да, мы хотим ехать", а потом, после получения визы кто-то передумает, то мне кажется, что главный заявитель сможет въехать и один (второстепенный заявитель - не сможет приехать без главного).
Для въезда с ребёнком тоже требуется явное согласие второго родителя, кстати.
Если на всех промежуточных этапах на официальном уровне будет сказано "да, мы хотим ехать", а потом, после получения визы кто-то передумает, то мне кажется, что главный заявитель сможет въехать и один (второстепенный заявитель - не сможет приехать без главного).
Для въезда с ребёнком тоже требуется явное согласие второго родителя, кстати.
Спасибо. Если с тем, чтобы отпустить ребенка проблем вроде как нет, то как раз промежуточные этапы... Похоже не захотят "патриотические" супруги таскаться по медицинам и т.п.
Девиз пока тактой - "Раз ТЕБЕ надо, то ТЫ и езжай".

Я бы предложил "не патриоту" уговорить "патритов" пройти процесс, по принципу "вот если будет на руках визы - тогда и будем думать". Потому как за пару лет мнения могут радикально поменяться. У меня один знакомый на все уговоры супруги уехать стояко отвечал отказом...пока не получил хорошо от родной милиции по ребрам, потому вдруг резко решил ехать. Всегда полезно иметь возможность выбирать.
Плюс - ему надо разобраться, в чем причина "патриотизма". Иногда это могу быть совершенно иные факторы, напрямую не связанные ни с Родиной, ни с иммиграцией.
Плюс - ему надо разобраться, в чем причина "патриотизма". Иногда это могу быть совершенно иные факторы, напрямую не связанные ни с Родиной, ни с иммиграцией.
- Komm ruber
- Maniac
Многие великие деятели русской культуры предпочитали любить России из далека, например из Баден-Бадена.
Если ты хочешь горбатиться по 12 часов на работе и жить впроголодь, подвергаться насилию, платить взятки60, смотреть как государство тебя обдирает как липку и шикует на твои кровно заработанные, то это не патриотизм - это дебилизм и это не лечится.
А вот эта фраза меня больше всего радует:
Но если твое Отечество, читаем государство, клало на тебя с прибором, то я считаю, что тоже должен освободить себя от каких либо обязательств.Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. (с) Википедия
Если ты хочешь горбатиться по 12 часов на работе и жить впроголодь, подвергаться насилию, платить взятки60, смотреть как государство тебя обдирает как липку и шикует на твои кровно заработанные, то это не патриотизм - это дебилизм и это не лечится.
А вот эта фраза меня больше всего радует:
Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать все от себя зависящее, чтобы они стали патриотами. — Томас Маколей
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Komm ruber wrote:это не патриотизм - это дебилизм и это не лечится.

Absolutely agree

- Бойцовый кролик
- Maniac
Альберт A wrote:Сразу у двух хороших знакомых назрела одинаковая ситуация - один из супругов думает податься на ПМЖ (профессии из списка и стаж имеются), а вот вторая половина "Родину не продает". Какие последствия возможны в случае если поданы будут доки на всю семью, но прибудет в Канаду лишь один из супругов с ребенком, а второй так и останется в России? (То, что вполне вероятно развод потом будет - это и так понятно, имеется ввиду реакция канадских властей)
Если патриотически настроенная сторона - мальчик, то, как видите, есть готовое решениеГош wrote:...У меня один знакомый на все уговоры супруги уехать стояко отвечал отказом...пока не получил хорошо от родной милиции по ребрам, потому вдруг резко решил ехать...

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
"Если патриотически настроенная сторона - мальчик, то, как видите, есть готовое решение"
-Обратиться к бывшим коллегам?
На самом деле мальчик до ужаса инертен и консервативен.
А девочка из другой семьи не хочет даже уехать с мужем в уже имеющуюся свободную квартиру - предпочитает жить с мамой.
В любом случае спасибо всем!
-Обратиться к бывшим коллегам?

На самом деле мальчик до ужаса инертен и консервативен.
А девочка из другой семьи не хочет даже уехать с мужем в уже имеющуюся свободную квартиру - предпочитает жить с мамой.
В любом случае спасибо всем!
-
- Maniac
Да, такого я никогда не слышала. Видимо, в этой семье совсем всем запущено. И семья там мама-дочка, а не муж-жена. Если уж человек не хочет переезжать от мамы в другую квартиру (предполагаю, в этом же городе), то уж в другую страну она вообще никогда не поедет.Альберт A wrote:А девочка из другой семьи не хочет даже уехать с мужем в уже имеющуюся свободную квартиру - предпочитает жить с мамой.
Абсолютно верно. Квартира в 5 километрах от маминого дома. Муж любит и умеет легально зарабатывать (насколько это возможно в провинции). Но общая нестабильность его достала.
главное чтобы основной заявитель не передумал ехать. А довески семьи могут и не ехать, никто не заставляет...
Всё написанное выше - имхо!
- Komm ruber
- Maniac
Я к вы как продавщиццо в сельпо, обвесили человека на довески его семьи.Тутта wrote: А довески семьи могут и не ехать, никто не заставляет...

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Ха! Примерно так, осерчав, этот человек и сам их охарактеризовал. Своим отношением сами они себя "обвесили". Главное, что они на всякие медицины могут отказаться ехать 

- Anastassia
- Принцессо
Вспомнив, что нечто подобное случилось в моём процессе, решила написать:
По-моему, посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо, думаю, не заставят на медицину идти и дело не закроют - просто открепят довесок и делов-то. Ну или скажут, как поступить.
По-моему, посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо, думаю, не заставят на медицину идти и дело не закроют - просто открепят довесок и делов-то. Ну или скажут, как поступить.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
"посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо..."
Но тогда баллы за наличие супруга в минус уйдут?
Вывод напрашивается сам собойАльберт A wrote:"посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо..."

-
- Maniac
Есессно. Потеря "фактора адаптации".Альберт A wrote:"посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо..."
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Всем откликнувшимся спасибо! Информация доведена до заинтересованных лиц. Решение за ними.
Тогда надо объединять желающие стороны в одну семью.Альберт A wrote:"посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо..."
Нежелающие, кстати тоже можно.

А че? Семьи по интересам.

Только вот засада. Семьи по интересам иммиграции в Канаду, в Канаду как раз и не пускают