С семьей, но... без семьи

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Альберт A
Strictly Addicted

С семьей, но... без семьи

Post by Альберт A »

Сразу у двух хороших знакомых назрела одинаковая ситуация - один из супругов думает податься на ПМЖ (профессии из списка и стаж имеются), а вот вторая половина "Родину не продает". Какие последствия возможны в случае если поданы будут доки на всю семью, но прибудет в Канаду лишь один из супругов с ребенком, а второй так и останется в России? (То, что вполне вероятно развод потом будет - это и так понятно, имеется ввиду реакция канадских властей)
Sergey
Maniac

Re: С семьей, но... без семьи

Post by Sergey »

Между подачей документов и прибытием есть ещё масса шагов, где потребуется явно сказать о своих намерениях.
Если на всех промежуточных этапах на официальном уровне будет сказано "да, мы хотим ехать", а потом, после получения визы кто-то передумает, то мне кажется, что главный заявитель сможет въехать и один (второстепенный заявитель - не сможет приехать без главного).

Для въезда с ребёнком тоже требуется явное согласие второго родителя, кстати.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Спасибо. Если с тем, чтобы отпустить ребенка проблем вроде как нет, то как раз промежуточные этапы... Похоже не захотят "патриотические" супруги таскаться по медицинам и т.п. :( Девиз пока тактой - "Раз ТЕБЕ надо, то ТЫ и езжай".
Гош
Maniac

Post by Гош »

Я бы предложил "не патриоту" уговорить "патритов" пройти процесс, по принципу "вот если будет на руках визы - тогда и будем думать". Потому как за пару лет мнения могут радикально поменяться. У меня один знакомый на все уговоры супруги уехать стояко отвечал отказом...пока не получил хорошо от родной милиции по ребрам, потому вдруг резко решил ехать. Всегда полезно иметь возможность выбирать.

Плюс - ему надо разобраться, в чем причина "патриотизма". Иногда это могу быть совершенно иные факторы, напрямую не связанные ни с Родиной, ни с иммиграцией.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Многие великие деятели русской культуры предпочитали любить России из далека, например из Баден-Бадена.
Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. (с) Википедия
Но если твое Отечество, читаем государство, клало на тебя с прибором, то я считаю, что тоже должен освободить себя от каких либо обязательств.
Если ты хочешь горбатиться по 12 часов на работе и жить впроголодь, подвергаться насилию, платить взятки60, смотреть как государство тебя обдирает как липку и шикует на твои кровно заработанные, то это не патриотизм - это дебилизм и это не лечится.
А вот эта фраза меня больше всего радует:
Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать все от себя зависящее, чтобы они стали патриотами. — Томас Маколей
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Komm ruber wrote:это не патриотизм - это дебилизм и это не лечится.
:lol:
Absolutely agree :lol:
Image
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Альберт A wrote:Сразу у двух хороших знакомых назрела одинаковая ситуация - один из супругов думает податься на ПМЖ (профессии из списка и стаж имеются), а вот вторая половина "Родину не продает". Какие последствия возможны в случае если поданы будут доки на всю семью, но прибудет в Канаду лишь один из супругов с ребенком, а второй так и останется в России? (То, что вполне вероятно развод потом будет - это и так понятно, имеется ввиду реакция канадских властей)
Гош wrote:...У меня один знакомый на все уговоры супруги уехать стояко отвечал отказом...пока не получил хорошо от родной милиции по ребрам, потому вдруг резко решил ехать...
Если патриотически настроенная сторона - мальчик, то, как видите, есть готовое решение :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

"Если патриотически настроенная сторона - мальчик, то, как видите, есть готовое решение"
-Обратиться к бывшим коллегам? :shock: :lol:
На самом деле мальчик до ужаса инертен и консервативен.
А девочка из другой семьи не хочет даже уехать с мужем в уже имеющуюся свободную квартиру - предпочитает жить с мамой.
В любом случае спасибо всем!
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Альберт A wrote:А девочка из другой семьи не хочет даже уехать с мужем в уже имеющуюся свободную квартиру - предпочитает жить с мамой.
Да, такого я никогда не слышала. Видимо, в этой семье совсем всем запущено. И семья там мама-дочка, а не муж-жена. Если уж человек не хочет переезжать от мамы в другую квартиру (предполагаю, в этом же городе), то уж в другую страну она вообще никогда не поедет.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Абсолютно верно. Квартира в 5 километрах от маминого дома. Муж любит и умеет легально зарабатывать (насколько это возможно в провинции). Но общая нестабильность его достала.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

главное чтобы основной заявитель не передумал ехать. А довески семьи могут и не ехать, никто не заставляет...
Всё написанное выше - имхо!
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Тутта wrote: А довески семьи могут и не ехать, никто не заставляет...
Я к вы как продавщиццо в сельпо, обвесили человека на довески его семьи. :mrgreen: :lol:
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Ха! Примерно так, осерчав, этот человек и сам их охарактеризовал. Своим отношением сами они себя "обвесили". Главное, что они на всякие медицины могут отказаться ехать :?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Вспомнив, что нечто подобное случилось в моём процессе, решила написать:
По-моему, посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо, думаю, не заставят на медицину идти и дело не закроют - просто открепят довесок и делов-то. Ну или скажут, как поступить.
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

"посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо..."
Но тогда баллы за наличие супруга в минус уйдут?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Альберт A wrote:"посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо..."
Вывод напрашивается сам собой :roll:
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Альберт A wrote:"посольство исходит из простой логики - если написать им пояснительную записку, что мол, мы separated, но официального развода нет, при этом бывшая/вший ехать в Канаду не собирается и визы ей/ему не надо..."
Есессно. Потеря "фактора адаптации".
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Всем откликнувшимся спасибо! Информация доведена до заинтересованных лиц. Решение за ними.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Тогда надо объединять желающие стороны в одну семью.
Нежелающие, кстати тоже можно. ;)
А че? Семьи по интересам. 8)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Только вот засада. Семьи по интересам иммиграции в Канаду, в Канаду как раз и не пускают :)
Locked