OHIP и оплата вызова скорой.
OHIP и оплата вызова скорой.
Кто мне может объяснить, при каких условиях нужно платить за вызов скорой помощи, а при каких - нет?
Я нашел документ, но не могу разобраться.
http://www.health.gov.on.ca/en/public/p ... amb.aspx#1
Получается, с тебя обязательно берут ambulance service co-payment charge of $45.00?
Я нашел документ, но не могу разобраться.
http://www.health.gov.on.ca/en/public/p ... amb.aspx#1
Получается, с тебя обязательно берут ambulance service co-payment charge of $45.00?
Re: OHIP и оплата вызова скорой.
Да, 45 берут всегда, типо за такси.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Муж у меня любит на скорых разъезжать
Приплохело на улице, скорая приехала, отвезла в Sunnybrook и прислала счет на $45, послали в иншуранс, они все оплатили. А из walk-in-clinik доставили в Toronto General буквально на растоянии пары кварталов бесплатно. Также с работы увозили тоже бесплатно. Бесплано для нас конечно, на работе наверное, тоже страховка платила, но мы счет не получали.
Меня из госпиталя в госпиталь возили бесплатно. Кстати сказать, тогда мест в обычных палатах на 4 человека не было и не предвиделось в ближайшее время. А страховки, чтоб за upgrade на 2х местную заплатить у меня не было. В такой ситуации они кладут туда где появится место в 1 или 2х местную палату без всякой доплаты. Так что я 3 дня провела в 1 местной и еще неделю в 2х местной и все fees were waived.

Приплохело на улице, скорая приехала, отвезла в Sunnybrook и прислала счет на $45, послали в иншуранс, они все оплатили. А из walk-in-clinik доставили в Toronto General буквально на растоянии пары кварталов бесплатно. Также с работы увозили тоже бесплатно. Бесплано для нас конечно, на работе наверное, тоже страховка платила, но мы счет не получали.
Меня из госпиталя в госпиталь возили бесплатно. Кстати сказать, тогда мест в обычных палатах на 4 человека не было и не предвиделось в ближайшее время. А страховки, чтоб за upgrade на 2х местную заплатить у меня не было. В такой ситуации они кладут туда где появится место в 1 или 2х местную палату без всякой доплаты. Так что я 3 дня провела в 1 местной и еще неделю в 2х местной и все fees were waived.
- Бойцовый кролик
- Maniac
А давно эту ерунду ввели? А то в начале года тут случилось на скорой катацца, так никто не про какие деньги и не заикался...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Anastassia
- Принцессо
Так ты поди по Нью Берлину катался - а они тут, видимо Stalingrad remember!Бойцовый кролик wrote:А давно эту ерунду ввели? А то в начале года тут случилось на скорой катацца, так никто не про какие деньги и не заикался...

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Давно, вам наверное врач скорую вызывалА давно эту ерунду ввели? А то в начале года тут случилось на скорой катацца, так никто не про какие деньги и не заикался...
- Бойцовый кролик
- Maniac
Когда в 911 звонишь и говоришь, что плохо сильно-сильно это "врач вызывал" или че?TEl wrote:Давно, вам наверное врач скорую вызывалА давно эту ерунду ввели? А то в начале года тут случилось на скорой катацца, так никто не про какие деньги и не заикался...
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
В принципе, платит тот, кто вызывает. Хотя они, конечно, хотят получить с того, кого везут. Если вызвали с работы, то платить или нет - чисто этический вопрос, потому что если откажешься платить, начальство может обидеться и выпереть.
Можете подсказать, каким образом счет выставляют- я имею в виду сразу или потом по почте присылают? и через сколько времени? я тоже слышала, что вызов стоит порядка 45 долларов, но на днях вызывала 911 ребенку, нас забрали в госпиталь, мы у них с перепугу забыли джакет детский, они джакет вернули, а про оплату ничего не сказали. вот и думаю, пришлют или нет? в 911 звонила сама.
- Бойцовый кролик
- Maniac
OHIP и все что с ним связано - это чисто онтарийские заморочки. У вас в Альберте своя медицина и все по другому может быть.Marusya wrote:Можете подсказать, каким образом счет выставляют- я имею в виду сразу или потом по почте присылают? и через сколько времени? я тоже слышала, что вызов стоит порядка 45 долларов, но на днях вызывала 911 ребенку, нас забрали в госпиталь, мы у них с перепугу забыли джакет детский, они джакет вернули, а про оплату ничего не сказали. вот и думаю, пришлют или нет? в 911 звонила сама.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Через неделю прислали.Marusya wrote: пришлют или нет? в 911 звонила сама.
Мы вызывали на Рождество, так что уже почти пару недель прошло. я слышала, что у нас тоже платный вызов, поэтому и удивилась, что пока оплату не прислали. но там уже было не до рассуждений- платно- неплатно. главное, что очень быстро приехали (как будто за углом ждали) и помогли.
Мы 911 не вызывали,
но как-то брали какой-то платный апгрейд в госпитале (одиночную падату вместо двухместной),
счёт прислали месяца через два только.
но как-то брали какой-то платный апгрейд в госпитале (одиночную падату вместо двухместной),
счёт прислали месяца через два только.
we received a bill (transport expenses) in the amount of 350 $ (!!!!!!!!!!!!!!!) today.
it's impossible!!!

Вот редиски какие!
Чё-т у них намного дороже, чем такси, получается.
Может, позвонитьпоругаться расспросить, за что такое счастье, и попытаться уклониться как-то?
Они, видать, посчитали, что никакой опасности для жизни не было?..
И вот это, блин, с бесплатной медициной и кучей налогов на неё!
Что было бы, если б медицина платная была? 2000 за вызов?

Может, позвонить

we paid for taxi- 45$ (for way to the home). it's more than 7 times!!! i'm so upset...
I don't know what to do. I have an additional medical insurance (from my work), but I'm not sure that such kind of expenses are covered by this insurance.
P.S. it was the first and the last time in Canada when we drunk a whisky that night and couln't drive. it's a "ironiya sud'by".
I don't know what to do. I have an additional medical insurance (from my work), but I'm not sure that such kind of expenses are covered by this insurance.

P.S. it was the first and the last time in Canada when we drunk a whisky that night and couln't drive. it's a "ironiya sud'by".
Я могу не помнить все точно, но как-то я работал на омериканскую мидицину, и был немного связан с биллингом, так там система примерно такая: визит к врачу (а под визитом понимается все, даже телефонный звонок) измеряется в юнитах, каждый юнит - 12 минут, т.е. 5 юнитов в час. Округление - в бОльшую сторону, т.е. 1 минута = 12 минут, 13 минут = 24 минуты, и т.д. Стоимость одного юнита - что-то около 50 омериканских рублев, по-разному в разных штатах, Урюпинсках, докторов. Это просто за бла-бла-бла. А ежели чета делать надо - ультрасаунд и т.д., то хавайся у глину, дороже чем у моего Шарега в ветклинике раза в два-три. А в скорой скока их (докторов-парамедиков) приезжает? Плюс аппаратура, и т.д. Про бензин можно не вспоминать даже. Мне так кажется, что в Штатах этот вызов был бы от 500... Другое дело, что у них там страховая медицина, и это было бы покрыто страховкой почти наверняка.Sergey wrote:Вот редиски какие!![]()
Может, позвонитьпоругатьсярасспросить, за что такое счастье, и попытаться уклониться как-то?
Маруся, в Вашем случае, скорее всего, доктор посчитал, что необходомости вызова скорой не было, т.е. не было угрозы жизни, и вы могли типо сами добраться до госпиталя или вок-ин-клиник. Тогда вы бы заплатили какую-то минимальную таксу, у нас это 60 или 65 рублей вроде. Хотя черт его знает ваш нефтяной край, может с нефтяников по-любому три шкуры дерут...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Strictly Addicted
Мы вызывали скорую (сына собака укусила). Они приехали, сделали все на месте, никуда нас не возили. Счет не выставляли. Уже полгода прошло.
Вполне вероятно, что это идет по другой статье: accident или что-то в этом духе.Диман wrote:Мы вызывали скорую (сына собака укусила). Они приехали, сделали все на месте, никуда нас не возили. Счет не выставляли. Уже полгода прошло.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
а где вы собаку нашли или это домашняя? мне просто так интересно, но у нас нет совсем ни собак, ни кошек на улицах. из уличных животных- одни белки. интересно это так везде по Канаде?Диман wrote:Мы вызывали скорую (сына собака укусила). Они приехали, сделали все на месте, никуда нас не возили. Счет не выставляли. Уже полгода прошло.