OHIP и оплата вызова скорой.

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

OHIP и оплата вызова скорой.

Post by vadimus »

Кто мне может объяснить, при каких условиях нужно платить за вызов скорой помощи, а при каких - нет?
Я нашел документ, но не могу разобраться.
http://www.health.gov.on.ca/en/public/p ... amb.aspx#1
Получается, с тебя обязательно берут ambulance service co-payment charge of $45.00?
Eug9n9
Strictly Addicted

Re: OHIP и оплата вызова скорой.

Post by Eug9n9 »

Да, 45 берут всегда, типо за такси.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
TEl
Interested

Post by TEl »

Муж у меня любит на скорых разъезжать :(
Приплохело на улице, скорая приехала, отвезла в Sunnybrook и прислала счет на $45, послали в иншуранс, они все оплатили. А из walk-in-clinik доставили в Toronto General буквально на растоянии пары кварталов бесплатно. Также с работы увозили тоже бесплатно. Бесплано для нас конечно, на работе наверное, тоже страховка платила, но мы счет не получали.
Меня из госпиталя в госпиталь возили бесплатно. Кстати сказать, тогда мест в обычных палатах на 4 человека не было и не предвиделось в ближайшее время. А страховки, чтоб за upgrade на 2х местную заплатить у меня не было. В такой ситуации они кладут туда где появится место в 1 или 2х местную палату без всякой доплаты. Так что я 3 дня провела в 1 местной и еще неделю в 2х местной и все fees were waived.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

А давно эту ерунду ввели? А то в начале года тут случилось на скорой катацца, так никто не про какие деньги и не заикался...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Бойцовый кролик wrote:А давно эту ерунду ввели? А то в начале года тут случилось на скорой катацца, так никто не про какие деньги и не заикался...
Так ты поди по Нью Берлину катался - а они тут, видимо Stalingrad remember! :lol:
TEl
Interested

Post by TEl »

А давно эту ерунду ввели? А то в начале года тут случилось на скорой катацца, так никто не про какие деньги и не заикался...
Давно, вам наверное врач скорую вызывал
Бойцовый кролик
Maniac

TEl wrote:
Давно, вам наверное врач скорую вызывал
Когда в 911 звонишь и говоришь, что плохо сильно-сильно это "врач вызывал" или че?
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

В принципе, платит тот, кто вызывает. Хотя они, конечно, хотят получить с того, кого везут. Если вызвали с работы, то платить или нет - чисто этический вопрос, потому что если откажешься платить, начальство может обидеться и выпереть.
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Можете подсказать, каким образом счет выставляют- я имею в виду сразу или потом по почте присылают? и через сколько времени? я тоже слышала, что вызов стоит порядка 45 долларов, но на днях вызывала 911 ребенку, нас забрали в госпиталь, мы у них с перепугу забыли джакет детский, они джакет вернули, а про оплату ничего не сказали. вот и думаю, пришлют или нет? в 911 звонила сама.
Image
Бойцовый кролик
Maniac

Marusya wrote:Можете подсказать, каким образом счет выставляют- я имею в виду сразу или потом по почте присылают? и через сколько времени? я тоже слышала, что вызов стоит порядка 45 долларов, но на днях вызывала 911 ребенку, нас забрали в госпиталь, мы у них с перепугу забыли джакет детский, они джакет вернули, а про оплату ничего не сказали. вот и думаю, пришлют или нет? в 911 звонила сама.
OHIP и все что с ним связано - это чисто онтарийские заморочки. У вас в Альберте своя медицина и все по другому может быть.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Marusya wrote: пришлют или нет? в 911 звонила сама.
Через неделю прислали.
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Мы вызывали на Рождество, так что уже почти пару недель прошло. я слышала, что у нас тоже платный вызов, поэтому и удивилась, что пока оплату не прислали. но там уже было не до рассуждений- платно- неплатно. главное, что очень быстро приехали (как будто за углом ждали) и помогли.
Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Мы 911 не вызывали,
но как-то брали какой-то платный апгрейд в госпитале (одиночную падату вместо двухместной),
счёт прислали месяца через два только.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

we received a bill (transport expenses) in the amount of 350 $ (!!!!!!!!!!!!!!!) today. :roll: it's impossible!!!
Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вот редиски какие! :twisted:
Чё-т у них намного дороже, чем такси, получается.

Может, позвонить поругаться расспросить, за что такое счастье, и попытаться уклониться как-то?

Они, видать, посчитали, что никакой опасности для жизни не было?.. :roll:

И вот это, блин, с бесплатной медициной и кучей налогов на неё!
Что было бы, если б медицина платная была? 2000 за вызов?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

we paid for taxi- 45$ (for way to the home). it's more than 7 times!!! i'm so upset...
I don't know what to do. I have an additional medical insurance (from my work), but I'm not sure that such kind of expenses are covered by this insurance. :cry: :cry: :cry:

P.S. it was the first and the last time in Canada when we drunk a whisky that night and couln't drive. it's a "ironiya sud'by".
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Вот редиски какие! :twisted:
Чё-т у них намного дороже, чем такси, получается.

Может, позвонить поругаться расспросить, за что такое счастье, и попытаться уклониться как-то?

Они, видать, посчитали, что никакой опасности для жизни не было?.. :roll:

И вот это, блин, с бесплатной медициной и кучей налогов на неё!
Что было бы, если б медицина платная была? 2000 за вызов?
Я могу не помнить все точно, но как-то я работал на омериканскую мидицину, и был немного связан с биллингом, так там система примерно такая: визит к врачу (а под визитом понимается все, даже телефонный звонок) измеряется в юнитах, каждый юнит - 12 минут, т.е. 5 юнитов в час. Округление - в бОльшую сторону, т.е. 1 минута = 12 минут, 13 минут = 24 минуты, и т.д. Стоимость одного юнита - что-то около 50 омериканских рублев, по-разному в разных штатах, Урюпинсках, докторов. Это просто за бла-бла-бла. А ежели чета делать надо - ультрасаунд и т.д., то хавайся у глину, дороже чем у моего Шарега в ветклинике раза в два-три. А в скорой скока их (докторов-парамедиков) приезжает? Плюс аппаратура, и т.д. Про бензин можно не вспоминать даже. Мне так кажется, что в Штатах этот вызов был бы от 500... Другое дело, что у них там страховая медицина, и это было бы покрыто страховкой почти наверняка.

Маруся, в Вашем случае, скорее всего, доктор посчитал, что необходомости вызова скорой не было, т.е. не было угрозы жизни, и вы могли типо сами добраться до госпиталя или вок-ин-клиник. Тогда вы бы заплатили какую-то минимальную таксу, у нас это 60 или 65 рублей вроде. Хотя черт его знает ваш нефтяной край, может с нефтяников по-любому три шкуры дерут...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Мы вызывали скорую (сына собака укусила). Они приехали, сделали все на месте, никуда нас не возили. Счет не выставляли. Уже полгода прошло.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Диман wrote:Мы вызывали скорую (сына собака укусила). Они приехали, сделали все на месте, никуда нас не возили. Счет не выставляли. Уже полгода прошло.
Вполне вероятно, что это идет по другой статье: accident или что-то в этом духе.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Диман wrote:Мы вызывали скорую (сына собака укусила). Они приехали, сделали все на месте, никуда нас не возили. Счет не выставляли. Уже полгода прошло.
а где вы собаку нашли или это домашняя? мне просто так интересно, но у нас нет совсем ни собак, ни кошек на улицах. из уличных животных- одни белки. интересно это так везде по Канаде?
Image
Locked