Послезавтра уже наступило... читали?

Добро пожаловаться!
Locked
Eug9n9
Strictly Addicted

Послезавтра уже наступило... читали?

Post by Eug9n9 »

Послезавтра уже наступило. Гольфстрим умер.
http://pandoraopen.ru/2010-09-10/poslez ... trim-umer/

Оригинал: Life on this Earth Just Changed: The North Atlantic Current is Gone
http://www.nutrimedical.com/news.jhtml? ... ws.id=2863
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Sergey
Maniac

Re: Послезавтра уже наступило... читали?

Post by Sergey »

Как сторонник теории заговора, уверен, что это является климатической войной США и Европы (вернее, война тут в одну сторону идёт, судя по всему).

В Ирландии, например, где сроду снега не бывало (там пальмы на берегу, если кто не в курсе), сейчас, я смотрю, подморозило немного, народ на тамошнем форуме обсуждает зимнюю резину, какой антифриз заливать, чтоб не замёрзло ничего, и прочие привычные для Канады вопросы. Скоро начнём туда экспортировать лопаты для уборки снега.

России это тоже выгодно, т.к. чем больше надо обогревать жилища в Европе, тем больше прибылей получит энергетическая супердержава.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Гош
Maniac

Post by Гош »

Это фигня, но вот когда если из-за этого шоколад будет стоить как черная икра - тут все и зачешутся :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Рассматривая новости, начинающиеся со слов "по мнению экспертов" или "как установили британские учёные", мне кажется, следует также иметь в виду, что существует рынок какао, там тоже есть фьючерсы, котировки и прочие опционы, и если кому-то надо пошатнуть курс чего-то к чему-то, то ссылка не неких британских учёных (или просто неких экспертов) может здорово помочь во влиянии на цены.

У меня одно из ярких воспоминаний начала 90-х (сам не знаю, почему врезалось в память) - сообщение, что в связи с неурожаем или незаключением контрактов на поставки какао в следующем году мы можем остаться вовсе без шоколада. Как-то я тогда эту новость всерьёз воспринял :wink:

Это как новость о том, что отмена рейсового автобуса из Нижнего Урюпинска может взвинтить рыночные цены на петрушку. Да хоть и взвинтит, вы что, петрушку закупаете в промышленных количествах, что подорожание её в 2 раза способны заметить? :D
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

"Коль в гольфстриме нет воды..." :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked