националистическая война
националистическая война
Тут кто-нибудь следит за событиями в России? я про национальный конфликт последних дней, восстание русских "фанатов" на Манежке и его последствия.
в ЖЖ мелькают заметки про предстоящие побоища, русским советуют не выходить из дома 15 декабря, в Краснодаре и Ставрополе якобы вообще ждут массовой зачистки, т.н. кавказский ответ.
Поделитесь пожалуйста источниками которые вы читаете по теме, хочется понять где раздутая паника, а где правда с полей. Например нейтральный (не про-фашистский и не про-кавказский) блог или форум краснодарского края был бы интересен. Я до последних дней этим регионом не интересовалась, а сейчас трудно судить об объективности источника.
спасибо.
в ЖЖ мелькают заметки про предстоящие побоища, русским советуют не выходить из дома 15 декабря, в Краснодаре и Ставрополе якобы вообще ждут массовой зачистки, т.н. кавказский ответ.
Поделитесь пожалуйста источниками которые вы читаете по теме, хочется понять где раздутая паника, а где правда с полей. Например нейтральный (не про-фашистский и не про-кавказский) блог или форум краснодарского края был бы интересен. Я до последних дней этим регионом не интересовалась, а сейчас трудно судить об объективности источника.
спасибо.
-
- Maniac
Re: националистическая война
Мы читаем http://txt.newsru.com/. Об обективности судить сложно в данной ситуации, думаю, правды мы все равно никогда не узнаем.
Лично мое мнение - все это на руку власть предержащим, т.к. можно в целях наведения порядка вводить комендантский час, устраивать диктатуру и.т.п. Народ от кризиса опять же отвлекается.
Лично мое мнение - все это на руку власть предержащим, т.к. можно в целях наведения порядка вводить комендантский час, устраивать диктатуру и.т.п. Народ от кризиса опять же отвлекается.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
- Komm ruber
- Maniac
открываем ЖЖ. заходим в текущий топ и читаем-смотрим фотки. Прочитав 10-20 блогов и посмотрев фотки картина складывается полноценная и никакие про-кремлевские СМИ вам не нужны.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
http://dolboeb.livejournal.com/1943630.html
Организовали власти при поддержке органов внутренних дел. Я отслеживал процесс подготовки через социальные сети. Собственно, созывали на эти акции так или иначе провокаторы, близкие к прокремлевским молодежным организациям. Несколько моих близких знакомых были в эпицентре событий и около ТЦ "Европейский", и на Смоленской площади – было ясно, что контингент – это не настоящие футбольные болельщики, не настоящие националисты, а большинство из них фальшивые, которые получили за это несколько сот рублей каждый и инструкцию сдаваться ОМОНу спокойно, если их будут вязать, потому что их сразу же отпустят, после того, как повяжут. Власти в целом и органы внутренних дел в частности хотят показать, что они в состоянии контролировать ситуацию в Москве и тем самым заставить и москвичей, и международную общественность забыть о том, что было 11 декабря, когда органы внутренних дел проявили явное бессилие.
у меня стойкое ощущение что 11 декабря бессилие милиции было преднамеренным.
почему даже не применяли слезоточивый газ, водометы? ОМОН тоже не слишком усердствовал кулаками-дубинками, где знаменитая "черепаха" со щитами? явно эффективный разгон толпы не был приказан сверху. почему? потому что это власти зачем-то выгодно.
Может выгодно внимание народа отвлечь от кризиса, от проходящего суда над Ходорковским и т.п. и вообще направить на кого-то агрессию – лучше пусть обозленный народ будет против «чурок» чем против правителей. Ну и плюс сейчас под шумок можно много новых правил ввести по завинчиванию гаек и дальнейшему прогрессу полицейского государства.
почему даже не применяли слезоточивый газ, водометы? ОМОН тоже не слишком усердствовал кулаками-дубинками, где знаменитая "черепаха" со щитами? явно эффективный разгон толпы не был приказан сверху. почему? потому что это власти зачем-то выгодно.
Может выгодно внимание народа отвлечь от кризиса, от проходящего суда над Ходорковским и т.п. и вообще направить на кого-то агрессию – лучше пусть обозленный народ будет против «чурок» чем против правителей. Ну и плюс сейчас под шумок можно много новых правил ввести по завинчиванию гаек и дальнейшему прогрессу полицейского государства.
У меня есть стойкое ощущение, что все социальные катаклизмы последнего времени (9-11, взрывы домов в Москве, wikileaks, теперь вот эти беспорядки) выгодны только правительствам, т.к. после них начинается закручивание гаек, сворачивание гражданских свобод, проверка анальных отверствий в аэропортах, т.е. всё для полного контроля государства над населением.
И чтоб население не роптало, сначала надо создать ситуацию, когда оно само будет просить об этом.
И чтоб население не роптало, сначала надо создать ситуацию, когда оно само будет просить об этом.
- Komm ruber
- Maniac
Бугога. Вы явно не в курсе, что такое футбольные фанаты. Реальный футбольные фанаты, а не малолетки и фашня-провокаторы. Тем более про историю противостояний Спартачей, ЦСКА и ОМОНа. Креслопады в Раменском в 1999 и в 2004. Роликов на youtube полным полно. А теперь представье что вместо пластиковых стульев в ОМОН полетит брусчатка. ОМОН порвут как тузик грелку и водометы и слезоточивый газ их не спасут. И если будет такая бодяга, туда еще и Red Blue Warriors с Ярославкой и Blue White Dynamite подтянуться с радостью отомстят за все обиды на трибунах.ViRuCa wrote:у меня стойкое ощущение что 11 декабря бессилие милиции было преднамеренным.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Старый Ко
- Коверный
Я видел действия этих "фанатов" в метро, когда все только начиналось.
"Пацаны" кучкой, а чувак "постарше" в стороне. Он дает указания (что делать, показывает на кого напасть) своему помошнику кто с "пацанами" и имеет весьма характерную "строевую" внешность, поведение и т.д.
Милиция, естественно, их не трогает, соблюдает межведомственную субординацию.
Я встречал их еще раньше когда они ходили по одиночке или по-двое и пытались провоцировать людей собиравшихся на огромные митинги в центре Москвы до застоя.
Поэтому не было ни водометов, ни слезоточивого, так, соблюдали приличие когда уже начинали кавказцев рвать. Милиция сочуствует, ведь это же свои, а не правозащитники.
Там были и футбольные фанаты, но это те о ком написал KR выше. Они дрались друг с другом давно. Это вообще известная забава. До фанатов дрались между районами. Идешь по Лавочкина в конце семидесятых, а на пригорке колья лежат. Ребята приготовились к визиту Моссельмашовских. Стенка на стенку.
Я с тех времен этот термин помню.
Кулачные бои это вообще старинная забава http://bibliotekar.ru/rusSaharov/129.htm
"Пацаны" кучкой, а чувак "постарше" в стороне. Он дает указания (что делать, показывает на кого напасть) своему помошнику кто с "пацанами" и имеет весьма характерную "строевую" внешность, поведение и т.д.
Милиция, естественно, их не трогает, соблюдает межведомственную субординацию.
Я встречал их еще раньше когда они ходили по одиночке или по-двое и пытались провоцировать людей собиравшихся на огромные митинги в центре Москвы до застоя.
Поэтому не было ни водометов, ни слезоточивого, так, соблюдали приличие когда уже начинали кавказцев рвать. Милиция сочуствует, ведь это же свои, а не правозащитники.
Там были и футбольные фанаты, но это те о ком написал KR выше. Они дрались друг с другом давно. Это вообще известная забава. До фанатов дрались между районами. Идешь по Лавочкина в конце семидесятых, а на пригорке колья лежат. Ребята приготовились к визиту Моссельмашовских. Стенка на стенку.
Я с тех времен этот термин помню.
Кулачные бои это вообще старинная забава http://bibliotekar.ru/rusSaharov/129.htm
Футбольные фанаты = психи?Komm ruber wrote:Бугога. Вы явно не в курсе, что такое футбольные фанаты. Реальный футбольные фанаты, а не малолетки и фашня-провокаторы. Тем более про историю противостояний Спартачей, ЦСКА и ОМОНа. Креслопады в Раменском в 1999 и в 2004. Роликов на youtube полным полно. А теперь представье что вместо пластиковых стульев в ОМОН полетит брусчатка. ОМОН порвут как тузик грелку и водометы и слезоточивый газ их не спасут. И если будет такая бодяга, туда еще и Red Blue Warriors с Ярославкой и Blue White Dynamite подтянуться с радостью отомстят за все обиды на трибунах.ViRuCa wrote:у меня стойкое ощущение что 11 декабря бессилие милиции было преднамеренным.
Если так, то в чем причина - футбол их притягивает, или они уже на месте с ума сходят?

-
- Maniac
Вот вам и пожалуйста: Медведев велел жестко пресекать все митинги и шествия, даже "безобидные"
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
- Старый Ко
- Коверный
Да...ничего не изменилось со времен попа Гапона.
Совок...
Совок...
Так скоро ж очередной приговор Ходорковскому озвучивать будут.ngootkina wrote:Вот вам и пожалуйста: Медведев велел жестко пресекать все митинги и шествия, даже "безобидные"
Запрет всех митингов и шествий, на всякий случай, очень кстати.
И повод есть.