А говорят, что шара объема не имеет
А говорят, что шара объема не имеет
Как и ожидалось:
http://gmailblog.blogspot.com/2010/12/f ... rough.html
http://gmailblog.blogspot.com/2010/12/f ... rough.html
Re: А говорят, что шара объема не имеет
Ну супер.
А кто-то пробовал купить и использовать их этот google number вместо, например, домашнего телефона аля voip?
А кто-то пробовал купить и использовать их этот google number вместо, например, домашнего телефона аля voip?
В Канаде Гугл Войс доступен только в Калгари, код 403, если не путаю.malcolm wrote:Ну супер.
А жаль, хорошая была бы альтернатива.vadimus wrote: В Канаде Гугл Войс доступен только в Калгари, код 403, если не путаю.
Я пробовал другие аналоги типа vbuzzer и чет мне качество звонков не радует..
Я только не пойму, как вообще глянуть эти доступные номера. Говорят залогиньтесь вам автоматом дадут выбрать номер, я логинюсь и фигу.
Попробовал с другого аккаунта, мне сказали
Google Voice is not available in your country.
Thanks for visiting Google Voice. We're not yet open for users outside the US, but are planning to expand our service to additional countries in the future.
Google Voice is not available in your country.
Thanks for visiting Google Voice. We're not yet open for users outside the US, but are planning to expand our service to additional countries in the future.
Из VoIP Пользуюсь vbuzzer.com, freephoneline.ca, bramatelecom.com, ukrtelecom.ua - особых претензий нет.malcolm wrote:А жаль, хорошая была бы альтернатива.vadimus wrote: В Канаде Гугл Войс доступен только в Калгари, код 403, если не путаю.
Я пробовал другие аналоги типа vbuzzer и чет мне качество звонков не радует..
Я только не пойму, как вообще глянуть эти доступные номера. Говорят залогиньтесь вам автоматом дадут выбрать номер, я логинюсь и фигу.
А зачем они вам все сразу, если не секрет? У кого-то дешевле звонки туда, у кого-то туда?vadimus wrote: Из VoIP Пользуюсь vbuzzer.com, freephoneline.ca, bramatelecom.com, ukrtelecom.ua - особых претензий нет.
Я просто жду когда у меня закончится контракт с Bell, а это вот-вот уже, и больше с этими акулами дел иметь не хочу за 35 баксов в месяц даже без caller id.
Поэтому думаю о voip, гугл войс был бы хорошей альтернативой, жаль они не дают номера в Канаде.
Но качество звонков из гугла на обычные номера (и цены в Россию или Украину) явно лучше, чем у того же vbuzzer, как мне показалось.
Скажите, а вы у vbuzzer номер не покупали? Я подумываю купить, но качество связи не порадовало, было эхо и пропадание звука. Правда, они мне толком н едают сделать тест звонок. Пишут звоните на любую 1800 линию для теста, звоню а мне говорят - you don't have enough credit to make this call, и все тут.
vbuzzer.com мой первый провайдер, когда закончится оплаченный период, буду переходить с него на freephoneline.camalcolm wrote:А зачем они вам все сразу, если не секрет? У кого-то дешевле звонки туда, у кого-то туда?vadimus wrote: Из VoIP Пользуюсь vbuzzer.com, freephoneline.ca, bramatelecom.com, ukrtelecom.ua - особых претензий нет.
Я просто жду когда у меня закончится контракт с Bell, а это вот-вот уже, и больше с этими акулами дел иметь не хочу за 35 баксов в месяц даже без caller id.
Поэтому думаю о voip, гугл войс был бы хорошей альтернативой, жаль они не дают номера в Канаде.
Но качество звонков из гугла на обычные номера (и цены в Россию или Украину) явно лучше, чем у того же vbuzzer, как мне показалось.
Скажите, а вы у vbuzzer номер не покупали? Я подумываю купить, но качество связи не порадовало, было эхо и пропадание звука. Правда, они мне толком н едают сделать тест звонок. Пишут звоните на любую 1800 линию для теста, звоню а мне говорят - you don't have enough credit to make this call, и все тут.
freephoneline.ca сейчас используется для приема звонков и голосовой почты, когда хочу дать объявление с телефоном, но не хочу чтобы доставали звонками.
bramatelecom.com использую в качестве провайдера корпоративной связи, 8 линий.
ukrtelecom.ua дает мне украинский номер, чтобы оттуда мне могли звонить сюда почти бесплатно (5 копеек за минуту).
Ясно, спасибо.vadimus wrote: vbuzzer.com мой первый провайдер, когда закончится оплаченный период, буду переходить с него на freephoneline.ca
freephoneline.ca сейчас используется для приема звонков и голосовой почты, когда хочу дать объявление с телефоном, но не хочу чтобы доставали звонками.
ukrtelecom.ua дает мне украинский номер, чтобы оттуда мне могли звонить сюда почти бесплатно (5 копеек за минуту).
Почему переходите на freephoneline.ca с вбазера? Лучше качество связи. дешевле?
Чем делаете исходящие звонки?
Я что-то не нашел на сайте freephoneline цен.
Сколько в итоге стоит заказать себе номер канадский + рейты в месяц или за минуту?
Цены вижу только в разделе optional services
Сколько в итоге стоит заказать себе номер канадский + рейты в месяц или за минуту?
Ну, это же freephonelinemalcolm wrote:Я что-то не нашел на сайте freephoneline цен.

Номер через софтфон у них бесплатный, через SIP - 50 единоразово. Про рейты не помню, когда смотрел в последний раз было +/- как у вбаззера.
Перехожу, потому что $50 один раз дешевле, чем ежегодно.malcolm wrote:Ясно, спасибо.vadimus wrote: vbuzzer.com мой первый провайдер, когда закончится оплаченный период, буду переходить с него на freephoneline.ca
Почему переходите на freephoneline.ca с вбазера? Лучше качество связи. дешевле?
Чем делаете исходящие звонки?
Исходящие звонки либо vbuzzer из дома (но редко и преимущественно в Украину), а по Северной Америке 99% с мобильного.
Сорри если я туплю, хочется уточнить.
Я правильно понимаю, что они дают канадский номер через софт бесплатно, а если через девайс чтобы обычный телефон юзать то 50 баксов один раз - и это все, никаких постоянных плат за то, что у тебя номер? Ежемесячных плат за звонки тоже нету? Входящие все бесплатно, исходящие рейт за минуту.
Правильно мыслю?
Я правильно понимаю, что они дают канадский номер через софт бесплатно, а если через девайс чтобы обычный телефон юзать то 50 баксов один раз - и это все, никаких постоянных плат за то, что у тебя номер? Ежемесячных плат за звонки тоже нету? Входящие все бесплатно, исходящие рейт за минуту.
Правильно мыслю?
Именно.malcolm wrote:Сорри если я туплю, хочется уточнить.
Правильно мыслю?
Правда, если совсем номером не пользоваться, могут и забрать. Мне известны пара таких случаев.
И есть ограничение - чтобы получить этот номер, нужно УЖЕ иметь канадский номер (как и адрес). Потому как он потребуется для активации (будут звонить и то ли говорить, то ли спрашивать пинкод).
Классно, чо, лучше чем vbuzzer, в таком случае.vadimus wrote: Именно.
Правда, если совсем номером не пользоваться, могут и забрать. Мне известны пара таких случаев.
И есть ограничение - чтобы получить этот номер, нужно УЖЕ иметь канадский номер (как и адрес). Потому как он потребуется для активации (будут звонить и то ли говорить, то ли спрашивать пинкод).
Ну, можно дать мобильный, например. Адрес я конечно не люблю всем давать, но я так понимаю, что он еще для 911.
Для исходящих по Америке, кстати, можно юзать тот же google voice по идее.
Исходя из того, что бесплатного ничего не бывает, думаю, что это ненадолго - закончится или оплатой, или значительным ухудшением качества, а может так случиться, что и тем, и другим.
Я подписался, конечно, на всяк випадок, раз бесплатно дают, но несколько скептически на это смотрю.
У гугла, я верю, есть запас инвестиций, чтоб поддерживать качество на бесплатном сервисе, а у этих странных компаний - х.з.
Я подписался, конечно, на всяк випадок, раз бесплатно дают, но несколько скептически на это смотрю.
У гугла, я верю, есть запас инвестиций, чтоб поддерживать качество на бесплатном сервисе, а у этих странных компаний - х.з.
Скорее всего, как-нибудь так и будет. Бесплатный сыр...Sergey wrote:Исходя из того, что бесплатного ничего не бывает, думаю, что это ненадолго - закончится или оплатой, или значительным ухудшением качества, а может так случиться, что и тем, и другим.
Они, правда, берут деньги за сами звонки+ за доп. услуги типа интернета по Онтарио.
На данный момент их можно юзать вместо домашнего телефона например, а потом уже как гугл доберется до телефонных номеров в Канаде - там видно будет.
У меня почему-то заикается звук чо у тех, что у других.
То ли у них клиенты под мак фиговые, то ли микрофон странно цепляется.
malcolm wrote:У меня почему-то заикается звук чо у тех, что у других.
malcolm wrote: Мне нравится продукция Apple по многим параметрам, я и сейчас с мака пишу

вероятны проблеммы и с googletalk тоже, по крайней мере у одного моего знакомого не работает
Не, с гуглом все ок. Но проблема известная, ага.