напор воды

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Тутта
Maniac

напор воды

Post by Тутта »

расскажите новым домовладельцам, чего делать - очень буду благодарна :)

дано:
новый (6 лет) дом
въехали 2,5 месяца назад
бойлер на газу, на 40 галлонов (по-моему)
выкупленный (рент не просят и на самом бойлере не сказано что он чей-то)

проблема:
непостоянное наличие горячей воды
стоишь, моешься - вода становится всё холоднее, кран подкручиваешь, а она всё холоднее... а потом - РАЗ! - кипяток льётся
это в лучгем случае
в худшем - открываешь воду, а она холодная, холодная, холодная...

взаимосвязь со временем суток, пользованием дивошером или стиралком, мытьем в соседней ванной - не обнаружена

в чем может быть проблема и куда обращаться чтоб денбги зря не выбрасывать?
Всё написанное выше - имхо!
Sergey
Maniac

Re: напор воды

Post by Sergey »

До слова "РАЗ!" объяснение было, но после (что опять кипяток пошёл) объяснения нет :shock:
Видать, где-то что-то засорилось, что вода не проходит, а потом неожиданно начинает проходить :roll:
Я в таких случаях (т.к. руки не оттуда растут) обычно меняю дом, а то и страну :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Похоже что-то вроде термостата на бойлере дурит. У вас ручка регулировки температуры есть на нем? Ее кручение меняет ситуацию?

Ище сейчас по сантехническим требованиям должен быть поставлен Anti Scald Valve (клапан против ошпаривания), который подмешивает холодную воду к горячей если та слишком горячая. Выглядит как трубка между трубами холодной и горячей воды прям перед входом в бойлер. ИМХО он так может дурить, однако я не в курсе как проверить он это или нет (ну разве что пощупать трубку горячей воды до него и убедится что она таки горячая). Может Teplovsem щас подтянется, просветит, как можно что проверить неспециалисту, чтоб его не развели лишнего.

К кому обращатся - не скажу, точно найдутся спецы в которах, что сдают бойлеры в аренду (у нас, например - собственно Kitchener utilities), но вряд ли это будет оптимальным вариантом. Так же можно попытаться пообзванивать конторы соответствующего профиля, которые обещают free estimation (вдруг к случаям ремонта это "free" так же относится).
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В новых домах в соответствие с новыми кодами стоит за водогрейкой термостат-смеситель. Такие ставят с 2005 года.
Некоторые его закручивают так чтобы шла только горячая.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

ну я подкрутила пару недель назад температуру на самом баке
что повлияло на кипяточность кипятка - но не равномерность подачи горячей воды
температура по-прежнему колеблется
так что не уверена, какое отношение смеситель имеет
но попробую его найти и повернуть
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

А в соседней ванной и на кухне те же проблемы? Или только один душ дурит?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

везде проблемы
в одной ванной хуже - там вода и вовсе никогда горячей не бывает
Гош
Maniac

Post by Гош »

Тутта wrote:в одной ванной хуже - там вода и вовсе никогда горячей не бывает
Хм...похоже на забитые трубы в ванной (или сломанный кран). Пропросите кого-то крутануть кран в комнате, а сами потрогайте исходящую из бойлера трубу, насколько она равномерно греется, не чувствуется ли скачек температуры.

Проследите, нет ли какой "коробки" между бойлером и трубами с гор. водой. Вообще, очень похоже именно на дурящий кран/смеситель, а не бойлер. Так как бойлеры (даже газовые) долго воду греют и едва ли дадут такой заметный скачек температуры при включении нагревателя. Найтите самый ближайший (по трубе) к бойлеру кран и проведите эксперимент на нем.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Гош wrote:
Тутта wrote:в одной ванной хуже - там вода и вовсе никогда горячей не бывает
Хм...похоже на забитые трубы в ванной (или сломанный кран). Пропросите кого-то крутануть кран в комнате, а сами потрогайте исходящую из бойлера трубу, насколько она равномерно греется, не чувствуется ли скачек температуры.

Проследите, нет ли какой "коробки" между бойлером и трубами с гор. водой. Вообще, очень похоже именно на дурящий кран/смеситель, а не бойлер. Так как бойлеры (даже газовые) долго воду греют и едва ли дадут такой заметный скачек температуры при включении нагревателя. Найтите самый ближайший (по трубе) к бойлеру кран и проведите эксперимент на нем.
Так это по всему дому вода такая ненадежная
так что вряд ли дело в кране
а от бойлера такое кол-во всяких трубочек отходит что и не разберешься, что к чему и почему...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Я полностью поддерживаю всех, кто высказался выше.
Бойлер сам по себе, скорее всего, вообще ни при чём. Очень похоже на подмес холодной воды в горячую магистраль.

Это может быть либо термостатический смеситель в бойлерной, либо сам смеситель для душа(ванной) оснащён встроенным термостатом.

Вы можете сами найти в бойлерной что-то похожее на картинки из гугла. Например, он будет выглядеть так:
Image
Там под пластмассовой крышечкой есть крутилочка. А может и крышки нету. Так вот её, как и советовал Старый Ко, надо попробовать выкрутить на максимум. Если что-то поменяется, дело в нём.

Если нет, то посмотри на свои смесители в санузлах и на кухне. Если на смесителе две ручки...:
Image
... то он оснащён скрытым собственным термостатом, который тоже может дурить.
Бывает, что с виду это обычный смеситель и надо отколупнуть крышку с рукоятки, а под ней обнаружится винтик. Этот винтик и регулирует термостат.

Отремонтировать всё это самим, скорее всего, не получится. Дело может быть в отложениях накипи. Опять же, сеточки всякие там бывают... Сеточки чистятся, в смесителях меняются потроха, либо сами смесители. Вам нужен самый обычный сантехник. Ему там работы на час от силы. Ну, термостатический смеситель в бойлерной могут поменять и сервисники бойлеров, наверное.

Хочешь, сфоткай свои смесаки и трубы в бойлерной. Так будет понятнее. Можно в приват. Ну, это на твоё усмотрение ;)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Видео по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=ESLtn0d5Ubc
http://www.youtube.com/user/misterplumb ... SLtn0d5Ubc

Кстати, если стоит смеситель в бойлерной и есть на него подозрение, то можно просто раз десять прокрутить его крутилку туда-сюда до упора в надежде, что отложения разрушатся и он заработает нормально... на какое-то время...
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

TeploVsem wrote:на какое-то время...
вот это больше всего обнадеживает. :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Гош
Maniac

Post by Гош »

Тутта wrote:а от бойлера такое кол-во всяких трубочек отходит что и не разберешься, что к чему и почему...
Welcome to the club :) Таков удел домовладельца - либо разбираться самому, либо платить контрактору.

У меня вот на днях задурила печка. Включается на несколько секунд и отключается. Оказалось дело в тонком слоее окисла (или еще каких продуктов горения) на датчике пламени, прочистка оного девайса наждачкой решила все проблемы. Но чтобы это сделать пришлось найти в и-нете инструкцию к печке и разобрать блок горелок.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

нда
мы пожалуй не относимся к тем кто может дом построить, образно выражаясь
если я еще смогла сама разобраться почему у нас не работало отопление на первом этаже (импульсивно выдернув воздуходувную сеточку из стены и увидев как она устроена), то тут я боюсь. Я ж не знаю где там что. Бойлер греется газом, а с газом лучше не играться...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В домах после 2005 смеситель один к одному как на первой картинке у TV.
Еще может быть бачек расширительный где-нибудь под потолком в подвале. Они для перепадов давления насколько я понимаю.
Если он закрыт I то он не работает. Если он открыт __ то может быть мембрана не работает уже.
Еще рекомедуют при проблемах с горячей водой слить ее из бройлера. Для этого нужно читать мануал.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

пообщалась сегодня с мужиком который нам инспекцию делал
он навел справки и сообщил мне следующее:
у нас отопительная система использует эту вот горячую воду
я не до конца уловила, но что-то типа того что вода где-то проходит чтобы греть воздух который гонится для отопления
посоветовал настроить отопление так чтобы во время приема душа не гналось отопление
хмммм
посмотрим - попробуем...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Тутта wrote:пообщалась сегодня с мужиком который нам инспекцию делал
он навел справки и сообщил мне следующее:
у нас отопительная система использует эту вот горячую воду
я не до конца уловила, но что-то типа того что вода где-то проходит чтобы греть воздух который гонится для отопления
посоветовал настроить отопление так чтобы во время приема душа не гналось отопление
хмммм
посмотрим - попробуем...
Поробуйте конечно, но мы жили в квартире с таким отоплением - там никакой связи между душем и работающим вентилятором печки не было.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

это какой же надо теплообменник чтобы быстро снижать температуру текущей по трубам горячей воды :shock:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Pavel wrote:это какой же надо теплообменник чтобы быстро снижать температуру текущей по трубам горячей воды :shock:
по каким трубам? все центральное водоснабжение холодное, а нагрев воды идет индивидуально уже в каждом доме. если нагреватель (бойлер) барахлит или идет подмес непрогретой воды к прогретой - тут теплообменник не нужен чтобы температуру снижать.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Исправность экспанзомата(мембранного расширительного бака) и наличие функции приоритета бойлера в автоматике установки, конечно, влияют на комфорт пользования горячей водой. Как и любой другой элемент системы. Но вряд ли являются причиной того, что описано в начале темы.
Впрочем, полистать инструкцию никому ещё не вредило. Вот только пока вы её листаете, вас затопить может. Вам решать.
Locked