Iphone 4 vs Blackberry

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Iphone 4 vs Blackberry

Post by Старый Ко »

Мой старый телефон от Bell треснул.
Пора менять. Мне нравится IPhone 4, но патриотичнее будет Blackberry, который мне совершенно никак.
IPhone 4 может фотографировать и снимать видео. На нем можно смотреть интернет, слушать радио по нему же (очень хороший звук), звонить по skype через Wi-Fi.
Может я не прав в своем непатриотизме?

Спасибо.
Sergey
Maniac

Re: Iphone 4 vs Blackberry

Post by Sergey »

Android вы не рассматриваете по политическим/принципиальным соображениям?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Честно говоря выбор на Iphone 4 из за крутейшей камеры, которая даже HDR делает. Но надо мной на работе полусерьезно шутят что это не патриотично и нужно БлакБерри. Поэтому я и интересуюсь этими двумя.
Блакберри в моем представлении это чего-то с кнопочками, чтобы мыло мылить даже на горшке. А мне это совсем не надо.
Я у клиентов часто времени даже на горшок не имею, а вот интернет к которому можно подключится и по скайпу в Штаты по делам позвонить мне гораздо более интересен.
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Старый Ко wrote:Честно говоря выбор на Iphone 4 из за крутейшей камеры, которая даже HDR делает. Но надо мной на работе полусерьезно шутят что это не патриотично и нужно БлакБерри. Поэтому я и интересуюсь этими двумя.
Блакберри в моем представлении это чего-то с кнопочками, чтобы мыло мылить даже на горшке. А мне это совсем не надо.
Я у клиентов часто времени даже на горшок не имею, а вот интернет к которому можно подключится и по скайпу в Штаты по делам позвонить мне гораздо более интересен.
а выбор ограничивается только этими двумя вариантами?
Я бы не стал называть камеру айфона фантастической, у меня Samsung i8000 ничем не хуже снимает.
Если смотреть андройда - motorola DroidX :)
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Старый Ко wrote:Мне нравится IPhone 4
Кстати, попутно пара вопросов... сколько в канаде стоит 4-й айфон с контрактом, да еще такой что бы GSM понимал? И что происходит, если владелец "теряет" телефон купленный с контрактом?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я знаю только про Белл.
16 GB c контрактом 159.
32 GB c контрактом 250+.

www.bell.ca там все цены и контракты.

Насчет потерял очень важный вопрос. Нужно узнать сколько страховка стоит...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Старый Ко wrote: а выбор ограничивается только этими двумя вариантами?
Я бы не стал называть камеру айфона фантастической, у меня Samsung i8000 ничем не хуже снимает.
Если смотреть андройда - motorola DroidX :)
Самсунг - отказываюсь по политическим соображениям. Мне их и так кормить своими счетами за электричество.
Motorola у меня уже была. Впечатление вот такое.
Image
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Старый Ко wrote:Я знаю только про Белл.
16 GB c контрактом 159.
32 GB c контрактом 250+.

http://www.bell.ca там все цены и контракты.

Насчет потерял очень важный вопрос. Нужно узнать сколько страховка стоит...
да нет, я не про страховку беспокоюсь :)
Я вопрос задал к тому, что можно ли его "потерять/сломать" а потом еще один взять по 160 баксов, но не с новым контрактом естетственно, а к старому контракту?
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Старый Ко wrote: Самсунг - отказываюсь по политическим соображениям. Мне их и так кормить своими счетами за электричество.
Motorola у меня уже была. Впечатление вот такое.
без указания модели - будем считать заявление неаргументированным :)
У меня много телефонов побывало, до 5-6 телефонов в год, из них самым живучим, и одним из самых "юзабельных" была моторолка A1200 :)
Последних два были самсунги - i900 и i8000 - тоже только приятные впечатления. Сейчас вот из штатов приехал iPhone 3Gs - поигрался пару дней, но ничем он меня не зацепил. Пока валяется в сумке - надо крышечку к нему заказать (покоцана немного) и продать кому нибудь :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Silver_Clash wrote: да нет, я не про страховку беспокоюсь :)
Я вопрос задал к тому, что можно ли его "потерять/сломать" а потом еще один взять по 160 баксов, но не с новым контрактом естетственно, а к старому контракту?
Страховка на такой случай, видимо, и имелась в виду.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Silver_Clash, спасибо за комментарии. Почитал я ваши два последних...как же я оканадился...
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

iPhone 4 незалоченный можно спокойно купить в Apple Store.

Кстати, купленный у Rogers/Fido можно у них же официально разлочить. Цена вопроса - полтинник.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote:Мой старый телефон от Bell треснул.
Пора менять. Мне нравится IPhone 4, но патриотичнее будет Blackberry, который мне совершенно никак.
IPhone 4 может фотографировать и снимать видео. На нем можно смотреть интернет, слушать радио по нему же (очень хороший звук), звонить по skype через Wi-Fi.
Может я не прав в своем непатриотизме?
Не скажу по поводу Блекбери через Белл, но Блекбери через Роджерс - это феерическая глюкавость. Я не знаю, что там Роджерс может поломать, но Блекбери, на который почта попадает через 20-30 минут после отправки - это очень странный Блекбери. На глюки конкретного аппарата не списать, ибо такие же чудеса остались и после его замены на аналогичный.
Плюс никакого тебе IMAP, скажи спасибо что хоть POP3 как правило работает.
SLS
Addicted

Post by SLS »

Я бы сказал что можно развести долгую дискуссию остроконечников и тупоконечников насчет айфона и андроидов но альтернатива блекбери - айфон не стоит в принципе.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

vadimus wrote:iPhone 4 незалоченный можно спокойно купить в Apple Store.

Кстати, купленный у Rogers/Fido можно у них же официально разлочить. Цена вопроса - полтинник.
только разлоченный стоит несколько других денег :)
Я считаю что цена неоправдано завышена. Есть же HTC HD2 например, который мало чем уступает айфону, но стоит на порядок дешевле :)

На счет разлочить за полтинник - получается разлоченный аппарат стоит 210 баксов? Друзья, продайте мне кто-нибудь такую игрушку за 300 баксов + доставка (40 баксов стоит экспресс почта)
Last edited by Silver_Clash on Thu Mar 03, 2011 2:26 am, edited 1 time in total.
Silver_Clash
Addicted

Post by Silver_Clash »

Sergey wrote:
Сергей, я не очень понял что Вы имели ввиду на счет страховки... Что бы вернуть 160 баксов в случае утери телефона? 160 баксов вроде не такие большие деньги... хотя если страховка стоит пару баксов в месяц, то можно заморочиться.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Silver_Clash wrote:
Sergey wrote:
Сергей, я не очень понял что Вы имели ввиду на счет страховки... Что бы вернуть 160 баксов в случае утери телефона? 160 баксов вроде не такие большие деньги... хотя если страховка стоит пару баксов в месяц, то можно заморочиться.
Будьте реалистом, за айфон при контракте с вас возьмут 160 напрямую и остальное потом. Так что терять, а потом платить 160 это врядли то что Вам позволят. Прийдется платить страховку.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Silver_Clash wrote: Есть же HTC HD2 например, который мало чем уступает айфону, но стоит на порядок дешевле :)
Готов купить парочку HD2 по цене на порядок дешевле. Айфон 4 в магазине стоит $745, потому с радостью куплю пару HD2 за $150.
Vit
Addicted

Post by Vit »

Silver_Clash wrote:
Sergey wrote:
айфон за 160 по контракту на 3 года, 160 возьмут сразу, остальное - в течение 3х лет. и им не важно - есть аппарат или нету, деньги за контракт все равно платить придется. за расторжение контракта возьмут столько, что лучше сразу пару за полную цену у аппла купить..
в случае потери наверняка есть какие-то ограничения - иначе бы "теряли" бы их все кому не лень

а про хд2 - я бы тоже за 150 не откажусь от пары :)
Image
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Vit wrote: а про хд2 - я бы тоже за 150 не откажусь от пары :)
Я про тебя помню, потому 2 и заказываю :)
Locked