JAVA для лохов

Добро пожаловаться!
Locked
malcolm
Addicted

JAVA для лохов

Post by malcolm »

На работе запрягают учить Selenium и JAVA.
Подскажите, какая лучше всего книга по джаве, но не для продвинутых программистов, а для чайников лохов из 5го класса, которые принципы ООП знают очень плохо.
И может заодно знает хороший ресурс по Selenium.
Спасибо!
Sergey
Maniac

Re: JAVA для лохов

Post by Sergey »

Java без принципов ООП - это сложно.
Надо всё-таки как-то с этого начинать, наверное. :roll:

А Селениум, по-моему, учится путем установки и пробы нескольких пунктов меню, там как-то всё просто, он сам даже пытается код на разных языках писать, притворяется умным, гад!
И ещё о Канаде - читать и слушать.
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Да у нас тут коопы, чтоб их, они умудрились в Селениум все написать через джаву, а не в скриптовых языках, в итоге приходится использовать их скрипты в Эклипс.
То есть понятно, да? Я ничего не понимаю ни в джаве, ни в эклипс, ни в селениум пока - и мне просто дают скрипты, которые работают через задний проход, и на типа запускай работай.
Причем тех коопов уже давно нет, они ессна все сделали чтобы галочку поставить на учебе, как они применяли свою джаву на практике, поэтому смысла в этих проектах нет, а нам возись.

А по джаве - ну я ж и хочу книжку лоховскую, чтобы начали с описания принципов ООП и что со всем этим делать.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Sergey wrote:Java без принципов ООП - это сложно.
Надо всё-таки как-то с этого начинать, наверное. :roll:
Помнится, в школе я еще учился, решил заняться ООП. Открыл книжку, а там и говорят, начнем-ка мы с вами с определений. "Объект - это инкапсулированная абстракция, обладающая полями, ...". Закрыл я на этом книжку и, пока в универе по-человечески не объяснили что к чему, так я и жил без ООП.
Гош
Maniac

Post by Гош »

malcolm wrote:Да у нас тут коопы, чтоб их, они умудрились в Селениум все написать через джаву, а не в скриптовых языках
Ну...это иногда имеет смысл, особенно, если код тестов интегрируется с кодом приложения на предмет расшаривания констант и т.п. Кстати, стартовать не обязательно через Эклипс, обычно можно через Ant настроить или еще как, чтобы тесты запускались одним кликом на рабочем столе.
malcolm wrote:Я ничего не понимаю ни в джаве, ни в эклипс, ни в селениум пока - и мне просто дают скрипты, которые работают через задний проход, и на типа запускай работай.
Мне кажется, что тогда вам ООП особо и не должно требоваться (если только коопы не замудрили чего-то этакое).

Могу порекомендовать он-лайн лекции по Java от Интуит
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Спасибо за Ant, гляну.
Ну, я хочу понять хотя бы все основы Java и т.д. чтобы понимать, что я делаю, иметь возможность самостоятельно править их и т.д., мне не нравится сидеть мартышкой
Поэтому и хочу какую-то простую книжку.. спасибо за курс, правда он "умновватый" для меня
Locked