Таможенная пошлина при въезде
Таможенная пошлина при въезде
Здравствуйте, доброго всем дня!
Очень нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: когда я лендилась в первый раз в Торонто, я не дала таможеннику список вещей, которые буду ввозить позже, потому что просто я не знала, что повезу через 1,5 года (список этих вещей кардинально изменился за это время - половина "выкинута").
Сейчас собираюсь лететь обратно в Торонто, вещей всего 2 чемодана и ноутбук. В чемоданах личные вещи, одежда, пост. белье., кое-какие лекарства и книги по специальности.
Может я зря волнуюсь, но все же. За что могут потребовать пошлину при въезде?
Спасибо заранее
Очень нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: когда я лендилась в первый раз в Торонто, я не дала таможеннику список вещей, которые буду ввозить позже, потому что просто я не знала, что повезу через 1,5 года (список этих вещей кардинально изменился за это время - половина "выкинута").
Сейчас собираюсь лететь обратно в Торонто, вещей всего 2 чемодана и ноутбук. В чемоданах личные вещи, одежда, пост. белье., кое-какие лекарства и книги по специальности.
Может я зря волнуюсь, но все же. За что могут потребовать пошлину при въезде?
Спасибо заранее
- Anastassia
- Принцессо
Re: Таможенная пошлина при въезде
Что-то мне не кажется, что у вас за личные вещи пошлину потребуют. Если есть что-то дорогое и совсем новое, я бы вынула из коробки-упаковки и оторвала ярлыки если таковые есть.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Этикетки и упаковки давно сорваны.Anastassia wrote:Что-то мне не кажется, что у вас за личные вещи пошлину потребуют. Если есть что-то дорогое и совсем новое, я бы вынула из коробки-упаковки и оторвала ярлыки если таковые есть.
Волнуют новые книги и еще картины и икона - на них, правда есть разрешение от Росохранкультуры, но как к этому отнесется канадская таможня?
- Anastassia
- Принцессо
Книги если только не платиновом переплёте да ручной работы - никак не отнесутся. Я ввозила новые книги - и нигде их не декларировала.
На Росохр-чего-то-там канадским пограничникам ну ооочень параллельно. Я иконы ввозила - правда, опять, не ручной работы - проблем не было. Картина - не знаю, честно. По идее, посмотрите на сайте канадской таможни - должен быть список.
На Росохр-чего-то-там канадским пограничникам ну ооочень параллельно. Я иконы ввозила - правда, опять, не ручной работы - проблем не было. Картина - не знаю, честно. По идее, посмотрите на сайте канадской таможни - должен быть список.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
- Бойцовый кролик
- Maniac
Картины главное вывезти. Судя по слову "Росохранкультура" вы это сделаете. В Канаду вы их ввезете без проблем.VuB wrote:Этикетки и упаковки давно сорваны.Anastassia wrote:Что-то мне не кажется, что у вас за личные вещи пошлину потребуют. Если есть что-то дорогое и совсем новое, я бы вынула из коробки-упаковки и оторвала ярлыки если таковые есть.
Волнуют новые книги и еще картины и икона - на них, правда есть разрешение от Росохранкультуры, но как к этому отнесется канадская таможня?
За иконы не скажу.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Спасибо всем!
Не буду тогда беспокоиться об этом.
Картины очень скромные, купленные когда-то на вернисаже, но все равно на них нужно разрешение (надо же как-то Росохранкультуре зарабатывать)...
Не буду тогда беспокоиться об этом.
Картины очень скромные, купленные когда-то на вернисаже, но все равно на них нужно разрешение (надо же как-то Росохранкультуре зарабатывать)...
-
- Массовик-затейник
если Вы находились вне Канады больше 1 недели, то безпошлино имеете право ввезти товаров на сумму 750 баксов, если я правильно помню. Так что важно, что Ваши компы и картины были задекларированы на границе как раз на эту сумму, про личные вещи и книги и думать не стоит. Я сама так же как Вы въезжала, попросили комп показать убедиться что это не последнее слово техники за многие тысчи и все
Nadin, спасибо! То есть, как я поняла, у меня есть свидетельства от Росохрана без указания стоимости картин, а я при выезде из России заполню декларацию и укажу общую стоимость оценки всех предметов не более 750 долларов, правильно?Nadin wrote:если Вы находились вне Канады больше 1 недели, то безпошлино имеете право ввезти товаров на сумму 750 баксов, если я правильно помню. Так что важно, что Ваши компы и картины были задекларированы на границе как раз на эту сумму, про личные вещи и книги и думать не стоит. Я сама так же как Вы въезжала, попросили комп показать убедиться что это не последнее слово техники за многие тысчи и все
Вы не подскаджете еще, насколько должен быть не новым ноутбук или просто важно, чтобы сама по себе модель была дешевая?
Нашла ссылку про CAN$750: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#tphp
Еще нашла, что можно подарок друзьям привезти на CAN$60, кроме табака и алкоголя: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#s2x1
А насчет лекарств - ни у кого не отнимали на таможне? Я имею ввиду по 3-4 упаковки пенталгина, простых антибиотиков, мази и т.д.? Извините, просто там все так запутано написано на сайте, не совсем понятно.
Еще нашла, что можно подарок друзьям привезти на CAN$60, кроме табака и алкоголя: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#s2x1

А насчет лекарств - ни у кого не отнимали на таможне? Я имею ввиду по 3-4 упаковки пенталгина, простых антибиотиков, мази и т.д.? Извините, просто там все так запутано написано на сайте, не совсем понятно.
Ни у кого чаще всего ничего не проверяют, больно надо таможне ваш пенталгин пересчитыватьVuB wrote:А насчет лекарств - ни у кого не отнимали на таможне?

-
- Массовик-затейник
Российская декларация их не интересует. Вы будете заполнять канадскую декларацию на въезде, вот там и укажетеVuB wrote: Nadin, спасибо! То есть, как я поняла, у меня есть свидетельства от Росохрана без указания стоимости картин, а я при выезде из России заполню декларацию и укажу общую стоимость оценки всех предметов не более 750 долларов, правильно?
Вы не подскаджете еще, насколько должен быть не новым ноутбук или просто важно, чтобы сама по себе модель была дешевая?
А если все-таки проверят - отнимут?Sergey wrote:Ни у кого чаще всего ничего не проверяют, больно надо таможне ваш пенталгин пересчитыватьVuB wrote:А насчет лекарств - ни у кого не отнимали на таможне?
Я лично - не думаю (хотя на 100% сказать не могу, т.к. точных законов не знаю).
Если только не совсем уж в коммерчески-промышленных масштабах везти будете.
Ну и сумеете объяснить, что это и зачем (там в аэропорту и русскоговорязие таможенники-пограничники есть, не волнуйтесь насчёт английского).
Все приезжающие часто/обычно лекарства везут, куда ж без них.
Если только не совсем уж в коммерчески-промышленных масштабах везти будете.
Ну и сумеете объяснить, что это и зачем (там в аэропорту и русскоговорязие таможенники-пограничники есть, не волнуйтесь насчёт английского).
Все приезжающие часто/обычно лекарства везут, куда ж без них.
- Anastassia
- Принцессо
У нас с собой была увесистая пачка всяких лекарств - никто ничего не спрашивал.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Всё - не боюсьAnastassia wrote:У нас с собой была увесистая пачка всяких лекарств - никто ничего не спрашивал.

- Anastassia
- Принцессо
Правильно - максимум, заставят выкинуть при них - если не наркотики, естессна. 

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog

- Anastassia
- Принцессо
Да я говорю максимум.
К тому же тайленол помогает так же, как пенталгин
К тому же тайленол помогает так же, как пенталгин

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
мы везли огромный пакет супермаркетовский с лекарствами, никого не заинтересовало, хотя может это просто нам повезло
Прямо отдельный пакет?Pavel wrote:мы везли огромный пакет супермаркетовский с лекарствами, никого не заинтересовало, хотя может это просто нам повезло