Таможенная пошлина при въезде

Добро пожаловаться!
VuB
Maniac

Таможенная пошлина при въезде

Post by VuB »

Здравствуйте, доброго всем дня!
Очень нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: когда я лендилась в первый раз в Торонто, я не дала таможеннику список вещей, которые буду ввозить позже, потому что просто я не знала, что повезу через 1,5 года (список этих вещей кардинально изменился за это время - половина "выкинута").
Сейчас собираюсь лететь обратно в Торонто, вещей всего 2 чемодана и ноутбук. В чемоданах личные вещи, одежда, пост. белье., кое-какие лекарства и книги по специальности.
Может я зря волнуюсь, но все же. За что могут потребовать пошлину при въезде?
Спасибо заранее
Anastassia
Принцессо

Re: Таможенная пошлина при въезде

Post by Anastassia »

Что-то мне не кажется, что у вас за личные вещи пошлину потребуют. Если есть что-то дорогое и совсем новое, я бы вынула из коробки-упаковки и оторвала ярлыки если таковые есть.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Anastassia wrote:Что-то мне не кажется, что у вас за личные вещи пошлину потребуют. Если есть что-то дорогое и совсем новое, я бы вынула из коробки-упаковки и оторвала ярлыки если таковые есть.
Этикетки и упаковки давно сорваны.
Волнуют новые книги и еще картины и икона - на них, правда есть разрешение от Росохранкультуры, но как к этому отнесется канадская таможня?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Книги если только не платиновом переплёте да ручной работы - никак не отнесутся. Я ввозила новые книги - и нигде их не декларировала.
На Росохр-чего-то-там канадским пограничникам ну ооочень параллельно. Я иконы ввозила - правда, опять, не ручной работы - проблем не было. Картина - не знаю, честно. По идее, посмотрите на сайте канадской таможни - должен быть список.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

VuB wrote:
Anastassia wrote:Что-то мне не кажется, что у вас за личные вещи пошлину потребуют. Если есть что-то дорогое и совсем новое, я бы вынула из коробки-упаковки и оторвала ярлыки если таковые есть.
Этикетки и упаковки давно сорваны.
Волнуют новые книги и еще картины и икона - на них, правда есть разрешение от Росохранкультуры, но как к этому отнесется канадская таможня?
Картины главное вывезти. Судя по слову "Росохранкультура" вы это сделаете. В Канаду вы их ввезете без проблем.
За иконы не скажу.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
VuB
Maniac

Post by VuB »

Спасибо всем!
Не буду тогда беспокоиться об этом.
Картины очень скромные, купленные когда-то на вернисаже, но все равно на них нужно разрешение (надо же как-то Росохранкультуре зарабатывать)...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

если Вы находились вне Канады больше 1 недели, то безпошлино имеете право ввезти товаров на сумму 750 баксов, если я правильно помню. Так что важно, что Ваши компы и картины были задекларированы на границе как раз на эту сумму, про личные вещи и книги и думать не стоит. Я сама так же как Вы въезжала, попросили комп показать убедиться что это не последнее слово техники за многие тысчи и все
VuB
Maniac

Post by VuB »

Nadin wrote:если Вы находились вне Канады больше 1 недели, то безпошлино имеете право ввезти товаров на сумму 750 баксов, если я правильно помню. Так что важно, что Ваши компы и картины были задекларированы на границе как раз на эту сумму, про личные вещи и книги и думать не стоит. Я сама так же как Вы въезжала, попросили комп показать убедиться что это не последнее слово техники за многие тысчи и все
Nadin, спасибо! То есть, как я поняла, у меня есть свидетельства от Росохрана без указания стоимости картин, а я при выезде из России заполню декларацию и укажу общую стоимость оценки всех предметов не более 750 долларов, правильно?
Вы не подскаджете еще, насколько должен быть не новым ноутбук или просто важно, чтобы сама по себе модель была дешевая?
VuB
Maniac

Post by VuB »

Нашла ссылку про CAN$750: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#tphp
Еще нашла, что можно подарок друзьям привезти на CAN$60, кроме табака и алкоголя: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#s2x1 :)
А насчет лекарств - ни у кого не отнимали на таможне? Я имею ввиду по 3-4 упаковки пенталгина, простых антибиотиков, мази и т.д.? Извините, просто там все так запутано написано на сайте, не совсем понятно.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

VuB wrote:А насчет лекарств - ни у кого не отнимали на таможне?
Ни у кого чаще всего ничего не проверяют, больно надо таможне ваш пенталгин пересчитывать :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

VuB wrote: Nadin, спасибо! То есть, как я поняла, у меня есть свидетельства от Росохрана без указания стоимости картин, а я при выезде из России заполню декларацию и укажу общую стоимость оценки всех предметов не более 750 долларов, правильно?
Вы не подскаджете еще, насколько должен быть не новым ноутбук или просто важно, чтобы сама по себе модель была дешевая?
Российская декларация их не интересует. Вы будете заполнять канадскую декларацию на въезде, вот там и укажете
VuB
Maniac

Post by VuB »

Sergey wrote:
VuB wrote:А насчет лекарств - ни у кого не отнимали на таможне?
Ни у кого чаще всего ничего не проверяют, больно надо таможне ваш пенталгин пересчитывать :wink:
А если все-таки проверят - отнимут?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я лично - не думаю (хотя на 100% сказать не могу, т.к. точных законов не знаю).
Если только не совсем уж в коммерчески-промышленных масштабах везти будете.
Ну и сумеете объяснить, что это и зачем (там в аэропорту и русскоговорязие таможенники-пограничники есть, не волнуйтесь насчёт английского).

Все приезжающие часто/обычно лекарства везут, куда ж без них.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

У нас с собой была увесистая пачка всяких лекарств - никто ничего не спрашивал.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Anastassia wrote:У нас с собой была увесистая пачка всяких лекарств - никто ничего не спрашивал.
Всё - не боюсь :)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Правильно - максимум, заставят выкинуть при них - если не наркотики, естессна. :)
VuB
Maniac

Post by VuB »

:? жалко...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Да я говорю максимум.
К тому же тайленол помогает так же, как пенталгин :)
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

мы везли огромный пакет супермаркетовский с лекарствами, никого не заинтересовало, хотя может это просто нам повезло
VuB
Maniac

Post by VuB »

Pavel wrote:мы везли огромный пакет супермаркетовский с лекарствами, никого не заинтересовало, хотя может это просто нам повезло
Прямо отдельный пакет? :shock: Или он лежал внутри чемодана/сумки?
Locked