Лицензирование домашних животных
Лицензирование домашних животных
Интересует этот вопрос, в частности кошка. Кто лицензировал/забил на это? Т.к. штраф то 240 кадов, а оплата (за стерелизованную) всего 15 в год.
Re: Лицензирование домашних животных
По-моему, надо смотреть, есть ли шанс, что кто-то из соседей-доброжелателей накапает куда-нибудь, или нет.
Т.е. мешаете ли вы кому-то со своей кошкой, или нет.
Собака, скажем, может мешать соседям, а кошка - меньше.
Лично у меня дома всё нелицензионное, включая кошку.
Может, и надо, хотя, возможно, это от муниципалитета зависит.
Нее, Линукс у тебя лицензионный.Sergey wrote: Лично у меня дома всё нелицензионное, включая кошку.

ну да, линукс и скайпDonPedro wrote:Нее, Линукс у тебя лицензионный.Sergey wrote: Лично у меня дома всё нелицензионное, включая кошку.

Вообще то в Торонто надо. Вот - http://www.toronto.ca/animal_services/licensing.htm
Вопрос в том, насколько вероятно попастся (на 240 каксов) и что если (не дай бог) прийдется обращаться к ветеренару-не затребует ли он лицензию?
Вопрос в том, насколько вероятно попастся (на 240 каксов) и что если (не дай бог) прийдется обращаться к ветеренару-не затребует ли он лицензию?
Sergey wrote:По-моему, надо смотреть, есть ли шанс, что кто-то из соседей-доброжелателей накапает куда-нибудь, или нет.
- Anastassia
- Принцессо
Мы прожили полгода с нелицензированным котом в Торонто. В нашем городе кошек вроде вообще не надо лицензировать.
Ветеринар вряд ли откажется принимать нелицензированное животное - он же не представитель властей, а частный предприниматель - ему главноеживотному помочь бабла срубить.
Ветеринар вряд ли откажется принимать нелицензированное животное - он же не представитель властей, а частный предприниматель - ему главное
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Ветеринар 100% ничего требовать не будет,
а вероятность попасться... кошка дома сидит или по улицам бегает? если в коридор общественный ходит как в туалет, то вероятность попасться высокая
а если сидит дома и никуда не выходит - я не вижу вообще возможности попасться. Думаете, кто-то облаву будет делать, вламываться в квартиры и проверять лицензионность домашних животных? 
а вероятность попасться... кошка дома сидит или по улицам бегает? если в коридор общественный ходит как в туалет, то вероятность попасться высокая

- Anastassia
- Принцессо
Дядьки такие - с бейджами на перевес - выбивают дверь, бросают дымовую шашку и с воплями "Всем собакам выйти из сумрака" забегают в квартиры!Sergey wrote: Думаете, кто-то облаву будет делать, вламываться в квартиры и проверять лицензионность домашних животных?

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Кошка то сидит дома, но вычислить, как мне кажется, очень легко. Раз провозил кошку через границу, значит проходил вет контроль и отдавал им бумажечку, а значит хозяина животного имеем, а денюшек с него нет, и тогда - а ну ка давай ка плати 240 штрафа.
Sergey wrote:Ветеринар 100% ничего требовать не будет,
а вероятность попасться... кошка дома сидит или по улицам бегает? если в коридор общественный ходит как в туалет, то вероятность попасться высокаяа если сидит дома и никуда не выходит - я не вижу вообще возможности попасться. Думаете, кто-то облаву будет делать, вламываться в квартиры и проверять лицензионность домашних животных?
- Anastassia
- Принцессо
Ввозишь ты через Таможню, а лицензирует их Город Торонто. Федералы и Местные власти соответственно. Они информацией друг с другом не особо делятся. Тем более о животных.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Ну мало ли что с кошечкой случиться могло - умерла, украли, продали, убежала.
И вообще - с чего бы это федеральные иммиграционные власти делились информацией о прибывающих в страну кошечках с муниципалитетом Торонто? Откуда они вообще знают, что вы в Торонто?
МТО ещё подключить для определения вашего местоположения?
Мне кажется, это только бин-Ладена могут так искать, а вовсе не кошечку для проверки, заплатили ли вы за неё 15 долларов в год
Пока она не доставляет неприятностей окружающим (царапает соседских детей, мочится на соседскую дверь, орёт по ночам так, что будит весь квартал), никому она не нужна.
"Нас помнят, пока мы мешаем другим" (с)
Многие законы рассчитаны на честность, и проверять их исполнение часто оказывается дороже, чем закрывать глаза на нарушителей.
По-моему, так...
И вообще - с чего бы это федеральные иммиграционные власти делились информацией о прибывающих в страну кошечках с муниципалитетом Торонто? Откуда они вообще знают, что вы в Торонто?

Мне кажется, это только бин-Ладена могут так искать, а вовсе не кошечку для проверки, заплатили ли вы за неё 15 долларов в год

"Нас помнят, пока мы мешаем другим" (с)
Многие законы рассчитаны на честность, и проверять их исполнение часто оказывается дороже, чем закрывать глаза на нарушителей.
По-моему, так...

Да я как бы совсем не против не платить
, просто хотелось узнать, есть ли вообще платящие и насколько вероятно попастся. Ваши позиции понятны, может кто еще мнения свои выскажит (хотя зная русский характер, скорее всего многие даже не в курсе, что за петов нужно еще и налог платить). 

- Anastassia
- Принцессо
Многие даже не в курсе, что у них есть петы!joy wrote:хотя зная русский характер, скорее всего многие даже не в курсе, что за петов нужно еще и налог платить

Why wouldn't you pay?
From here - http://www.toronto.ca/animal_services/f ... istration3
Where does the money for pet licensing go?
The money received for pet licensing/registration allows us to:
feed and shelter stray animals
support the rescue of lost and/or homeless animals that are injured or in need of veterinary care
provides 24 hour emergency response to calls for animals requiring immediate medical assistance or are jeopardizing the safety of the public
return lost pets
provide public education programs
I have two dogs and always pay their licenses. And I used Toronto shelters several times to bring stray dogs I found.
Do you really want to be a cheapskate and save meagre 15 bucks a year? I do not agree with a lot of taxes and fees but it is the law. And pet license fee money goes to a good cause.
From here - http://www.toronto.ca/animal_services/f ... istration3
Where does the money for pet licensing go?
The money received for pet licensing/registration allows us to:
feed and shelter stray animals
support the rescue of lost and/or homeless animals that are injured or in need of veterinary care
provides 24 hour emergency response to calls for animals requiring immediate medical assistance or are jeopardizing the safety of the public
return lost pets
provide public education programs
I have two dogs and always pay their licenses. And I used Toronto shelters several times to bring stray dogs I found.
Do you really want to be a cheapskate and save meagre 15 bucks a year? I do not agree with a lot of taxes and fees but it is the law. And pet license fee money goes to a good cause.
+1 - be a good responsible pet owner. Next step is to give up shitty dry and wet cat/dog food and start feeding your cat/dog normal food (raw diet of meat and bones).joy wrote:Да я как бы совсем не против не платить, просто хотелось узнать, есть ли вообще платящие и насколько вероятно попастся. Ваши позиции понятны, может кто еще мнения свои выскажит (хотя зная русский характер, скорее всего многие даже не в курсе, что за петов нужно еще и налог платить).
- Anastassia
- Принцессо
Вы плюсуете к тому, что автор НЕ против НЕ платить??? При этом призываете всех платить? "Ничего не понимаю!"mongol wrote:+1 - be a good responsible pet owner. Next step is to give up shitty dry and wet cat/dog food and start feeding your cat/dog normal food (raw diet of meat and bones).joy wrote:Да я как бы совсем не против не платить, просто хотелось узнать, есть ли вообще платящие и насколько вероятно попастся.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Вот так всегда - придут, пристыдят 

-
- Maniac
Вы еще посоветуйте кошек сырой рыбой кормить. Некоторым породам хватит года-двух, чтобы заработать неизлечимую болячку.
-
- Strictly Addicted
Я платила. Недавно оплаченный год истёк, звонили и просили продлить, если всё ещё живём в Торонто. Там, где живём сейчас - вроде на кошку не нужно никаких лицензий, поэтому не платимjoy wrote: просто хотелось узнать, есть ли вообще платящие

- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Просто из любопытства спрошу, а какая услуга оказывается за эти 15 баксов? Типа экскременты не хозяин должен убирать или скидка к ветеринару. Или это просто индульгенция от штрафа?