Денюшка в Рашку
Денюшка в Рашку
Посоветуй народ наиболее простой и недорогой способ переводов деньгов в Рашку. Задача - ежемесечные переводы небольших (порядка 200$) сумм. Про Вестерн Юнион знаю - не нравится ихние "низкие" проценты, да и конвертация кадов в рубли, я так думаю, будет по выгодному для них курсу. Поделитесь плз, кто чем пользуется.
-
- Strictly Addicted
Re: Денюшка в Рашку
Откройте дебетную карточку в каком-нибудь Credit Union и отправьте в Россию. Закидывайте деньги на карту, а в России пусть в банкомате снимают. Знаю людей тут, который с успехом этим пользуются по нескольку лет.joy wrote:Посоветуй народ наиболее простой и недорогой способ переводов деньгов в Рашку. Задача - ежемесечные переводы небольших (порядка 200$) сумм. Про Вестерн Юнион знаю - не нравится ихние "низкие" проценты, да и конвертация кадов в рубли, я так думаю, будет по выгодному для них курсу. Поделитесь плз, кто чем пользуется.
+1Диман wrote:Откройте дебетную карточку в каком-нибудь Credit Union и отправьте в Россию. Закидывайте деньги на карту, а в России пусть в банкомате снимают. Знаю людей тут, который с успехом этим пользуются по нескольку лет.joy wrote:Посоветуй народ наиболее простой и недорогой способ переводов деньгов в Рашку. Задача - ежемесечные переводы небольших (порядка 200$) сумм. Про Вестерн Юнион знаю - не нравится ихние "низкие" проценты, да и конвертация кадов в рубли, я так думаю, будет по выгодному для них курсу. Поделитесь плз, кто чем пользуется.
К тому же там с т.зр. налоговой никаких проблем - для них это выглядит как иностранец снимает деньги в банкомате.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ОК, я понял. Тогда где именно открыть?
-
- Strictly Addicted
Ну тут уже от вас зависит, где удобнее. Вот тут например. Только вы не говорите при открытии, что собираетесь карточку в Россию отсылать. Упомяните, что очень часто бываете в России и спросите, можно ли вам там денюжку с вашей Member Card снять, сколько это стоит и тп, - ну это что бы они потом не волновалисть, что дебетные транзакции только из-за бугра идут.joy wrote:ОК, я понял. Тогда где именно открыть?
Можно, конечно, и в "большой пятерке" просто чековый счет открыть и карточку доступа к нему взять, но там, как мне кажется, это подороже будет при рланируемых вами объемах.
- Старый Ко
- Коверный
В CIBC есть новая Advance Card, это дебитная карта с Visa которая работает в любом банкомате который поддерживает систему Visa.
-
- Strictly Addicted
Ты имел ввиду CIBC Advantage Card? Не вводи народ в заблуждение, пожалуйста.Старый Ко wrote:В CIBC есть новая Advance Card, это дебитная карта с Visa которая работает в любом банкомате который поддерживает систему Visa.
Это немного другой продукт. Это дебетка-кредитка в одном флаконе. А т.к., в рамках поставленной задачи, требуется регулярное снятие налички в России (где канадской дебетной сети Interac нету в природе), то эти транзакции пойдут по кредитной VISA, со всеми дополнительными
Обычная канадская дебетная карта, те что Credit Union выдают, или такая как TD Access Card, например, дает возможность снятия наличных в России в дебетных сетях - PLUS у VISA или Cirrus у MasterCard. Там комиссии существенно меньше, чем у кредиток.
-
- Strictly Addicted
"Even though this may seem like a credit card transaction, rest assured, it is still a debit transaction and money will be withdrawn directly from your account"Диман wrote: А т.к., в рамках поставленной задачи, требуется регулярное снятие налички в России (где канадской дебетной сети Interac нету в природе), то эти транзакции пойдут по кредитной VISA, со всеми дополнительнымикомиссиямирадостями снятия кэша по кредитке за счет
Я бы рекомендовал систему Контакт, там маленький процент и вроде бы везде есть
-
- Maniac
А просто банковским переводом разовую транзакцию можно? Из какого-либо канадского банка в какой-либо российский банк? Какие могут быть подводные камни? Проблемы с налоговой? Можно ли самому себе (на свой российский счет)?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Можно, конечно, но это вам дороже встанет, думаю. Это тут называется wire-transfer и стоит минимум 25-30 баксов за перевод.ngootkina wrote:А просто банковским переводом разовую транзакцию можно? Из какого-либо канадского банка в какой-либо российский банк? Какие могут быть подводные камни? Проблемы с налоговой? Можно ли самому себе (на свой российский счет)?
- Komm ruber
- Maniac
В зависимости от того сколько шлешь...malcolm wrote:Можно, конечно, но это вам дороже встанет, думаю. Это тут называется wire-transfer и стоит минимум 25-30 баксов за перевод.ngootkina wrote:А просто банковским переводом разовую транзакцию можно? Из какого-либо канадского банка в какой-либо российский банк? Какие могут быть подводные камни? Проблемы с налоговой? Можно ли самому себе (на свой российский счет)?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Система Контакт берет всего 3%, а ВЮ около 10%. Если возможно, то это лучше вариант, мне кажется..Komm ruber wrote:В зависимости от того сколько шлешь...malcolm wrote:Можно, конечно, но это вам дороже встанет, думаю. Это тут называется wire-transfer и стоит минимум 25-30 баксов за перевод.ngootkina wrote:А просто банковским переводом разовую транзакцию можно? Из какого-либо канадского банка в какой-либо российский банк? Какие могут быть подводные камни? Проблемы с налоговой? Можно ли самому себе (на свой российский счет)?
Обычно стоит 30 баксов при суммах перевода до $10000, дальше - больше. Т.е. если отправлять по-малу, то не выгодно. Но если посылать по нескольку тысяч долларов за раз, это становится самым дешевым способом.Komm ruber wrote:В зависимости от того сколько шлешь...malcolm wrote:Можно, конечно, но это вам дороже встанет, думаю. Это тут называется wire-transfer и стоит минимум 25-30 баксов за перевод.
- Komm ruber
- Maniac
Ну а я о чем толкую.verik wrote:Обычно стоит 30 баксов при суммах перевода до $10000, дальше - больше. Т.е. если отправлять по-малу, то не выгодно. Но если посылать по нескольку тысяч долларов за раз, это становится самым дешевым способом.Komm ruber wrote:В зависимости от того сколько шлешь...malcolm wrote:Можно, конечно, но это вам дороже встанет, думаю. Это тут называется wire-transfer и стоит минимум 25-30 баксов за перевод.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сегодня получали 1000$ по ВЮ, эти скоты за наличку свыше 500 хотят еще 1%, даже если их услуги уже отправлены при переводе.