Денюшка в Рашку

Добро пожаловаться!
Locked
joy
Guest

Денюшка в Рашку

Post by joy »

Посоветуй народ наиболее простой и недорогой способ переводов деньгов в Рашку. Задача - ежемесечные переводы небольших (порядка 200$) сумм. Про Вестерн Юнион знаю - не нравится ихние "низкие" проценты, да и конвертация кадов в рубли, я так думаю, будет по выгодному для них курсу. Поделитесь плз, кто чем пользуется.
Диман
Strictly Addicted

Re: Денюшка в Рашку

Post by Диман »

joy wrote:Посоветуй народ наиболее простой и недорогой способ переводов деньгов в Рашку. Задача - ежемесечные переводы небольших (порядка 200$) сумм. Про Вестерн Юнион знаю - не нравится ихние "низкие" проценты, да и конвертация кадов в рубли, я так думаю, будет по выгодному для них курсу. Поделитесь плз, кто чем пользуется.
Откройте дебетную карточку в каком-нибудь Credit Union и отправьте в Россию. Закидывайте деньги на карту, а в России пусть в банкомате снимают. Знаю людей тут, который с успехом этим пользуются по нескольку лет.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Диман wrote:
joy wrote:Посоветуй народ наиболее простой и недорогой способ переводов деньгов в Рашку. Задача - ежемесечные переводы небольших (порядка 200$) сумм. Про Вестерн Юнион знаю - не нравится ихние "низкие" проценты, да и конвертация кадов в рубли, я так думаю, будет по выгодному для них курсу. Поделитесь плз, кто чем пользуется.
Откройте дебетную карточку в каком-нибудь Credit Union и отправьте в Россию. Закидывайте деньги на карту, а в России пусть в банкомате снимают. Знаю людей тут, который с успехом этим пользуются по нескольку лет.
+1
К тому же там с т.зр. налоговой никаких проблем - для них это выглядит как иностранец снимает деньги в банкомате.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
joy
Guest

Post by joy »

ОК, я понял. Тогда где именно открыть?
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

joy wrote:ОК, я понял. Тогда где именно открыть?
Ну тут уже от вас зависит, где удобнее. Вот тут например. Только вы не говорите при открытии, что собираетесь карточку в Россию отсылать. Упомяните, что очень часто бываете в России и спросите, можно ли вам там денюжку с вашей Member Card снять, сколько это стоит и тп, - ну это что бы они потом не волновалисть, что дебетные транзакции только из-за бугра идут.
Можно, конечно, и в "большой пятерке" просто чековый счет открыть и карточку доступа к нему взять, но там, как мне кажется, это подороже будет при рланируемых вами объемах.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В CIBC есть новая Advance Card, это дебитная карта с Visa которая работает в любом банкомате который поддерживает систему Visa.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Старый Ко wrote:В CIBC есть новая Advance Card, это дебитная карта с Visa которая работает в любом банкомате который поддерживает систему Visa.
Ты имел ввиду CIBC Advantage Card? Не вводи народ в заблуждение, пожалуйста.
Это немного другой продукт. Это дебетка-кредитка в одном флаконе. А т.к., в рамках поставленной задачи, требуется регулярное снятие налички в России (где канадской дебетной сети Interac нету в природе), то эти транзакции пойдут по кредитной VISA, со всеми дополнительными комиссиями радостями снятия кэша по кредитке за счет Joy
Обычная канадская дебетная карта, те что Credit Union выдают, или такая как TD Access Card, например, дает возможность снятия наличных в России в дебетных сетях - PLUS у VISA или Cirrus у MasterCard. Там комиссии существенно меньше, чем у кредиток.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Диман wrote: А т.к., в рамках поставленной задачи, требуется регулярное снятие налички в России (где канадской дебетной сети Interac нету в природе), то эти транзакции пойдут по кредитной VISA, со всеми дополнительными комиссиями радостями снятия кэша по кредитке за счет
"Even though this may seem like a credit card transaction, rest assured, it is still a debit transaction and money will be withdrawn directly from your account"
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Я бы рекомендовал систему Контакт, там маленький процент и вроде бы везде есть
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

А просто банковским переводом разовую транзакцию можно? Из какого-либо канадского банка в какой-либо российский банк? Какие могут быть подводные камни? Проблемы с налоговой? Можно ли самому себе (на свой российский счет)?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

ngootkina wrote:А просто банковским переводом разовую транзакцию можно? Из какого-либо канадского банка в какой-либо российский банк? Какие могут быть подводные камни? Проблемы с налоговой? Можно ли самому себе (на свой российский счет)?
Можно, конечно, но это вам дороже встанет, думаю. Это тут называется wire-transfer и стоит минимум 25-30 баксов за перевод.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

malcolm wrote:
ngootkina wrote:А просто банковским переводом разовую транзакцию можно? Из какого-либо канадского банка в какой-либо российский банк? Какие могут быть подводные камни? Проблемы с налоговой? Можно ли самому себе (на свой российский счет)?
Можно, конечно, но это вам дороже встанет, думаю. Это тут называется wire-transfer и стоит минимум 25-30 баксов за перевод.
В зависимости от того сколько шлешь...
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Komm ruber wrote:
malcolm wrote:
Система Контакт берет всего 3%, а ВЮ около 10%. Если возможно, то это лучше вариант, мне кажется..
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Komm ruber wrote:
malcolm wrote:Можно, конечно, но это вам дороже встанет, думаю. Это тут называется wire-transfer и стоит минимум 25-30 баксов за перевод.
Обычно стоит 30 баксов при суммах перевода до $10000, дальше - больше. Т.е. если отправлять по-малу, то не выгодно. Но если посылать по нескольку тысяч долларов за раз, это становится самым дешевым способом.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

verik wrote:
Komm ruber wrote:
malcolm wrote:Можно, конечно, но это вам дороже встанет, думаю. Это тут называется wire-transfer и стоит минимум 25-30 баксов за перевод.
Обычно стоит 30 баксов при суммах перевода до $10000, дальше - больше. Т.е. если отправлять по-малу, то не выгодно. Но если посылать по нескольку тысяч долларов за раз, это становится самым дешевым способом.
Ну а я о чем толкую.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Сегодня получали 1000$ по ВЮ, эти скоты за наличку свыше 500 хотят еще 1%, даже если их услуги уже отправлены при переводе.
Locked