А где можно индейскими сувенирами отоварится?
А где можно индейскими сувенирами отоварится?
Привет!
Друзья прислали заказ на мокасины и другую индейскую всячину. Желательно купить не по Интернету, а вживую в магазинчиках. Можно и в резервации, если пускают. Только я не знаю, куда ехать.
Может кто знает, куда идти?
Спасибо!
Друзья прислали заказ на мокасины и другую индейскую всячину. Желательно купить не по Интернету, а вживую в магазинчиках. Можно и в резервации, если пускают. Только я не знаю, куда ехать.
Может кто знает, куда идти?
Спасибо!
Re: А где можно индейскими сувенирами отоварится?
Всякие индейские мокасины, dream-catchers и другие индейские сувениры обычно есть практически во всех gift shops при главных туристических местах Торонто. Например, в СТ tower и в Black Creek Pioneer Village.
Есть и специализированный магазин в Торонто.
http://www.ncct.on.ca/giftshop.php
Есть и специализированный магазин в Торонто.
http://www.ncct.on.ca/giftshop.php
Когда-то видел очень интересный деревенской магазин в cottage country, ну где-то на Маскоке. Там были обалденные поделки и шмотки - индейские, ковбойские, т.е. все такое, старинное
. Макасины были зимние, куртка ковбойская с бахрамой, шляпы как в кино, индейские перья, ну в-общем обалдеть. Но все дорого. Плюс мне вроде ничего не надо было из этого в тот момент, так я и не купил ничего. Потом жалел - хотелось кое-кому какие-то сувениры привезти домой, а в Торонто ничего похожего не нашел. Вот может в магазинах от Lark что-то и есть, а так ничего не найти. Некое подобие на ковбойские шляпы нашел в каком-то магазине рабочей одежды, довольствовался ими.
Сейчас я уже и не вспомню, где я тот деревенский магазин видел... Да вы наверное и не поехали бы туда, это верст 150 в один конец.

Сейчас я уже и не вспомню, где я тот деревенский магазин видел... Да вы наверное и не поехали бы туда, это верст 150 в один конец.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Я помню несколько индейских магазинчиков сразу за Owen Sound по пути на Tobermory (да и в самом Tobermory), только туда несколько часов ехать.
Тут рядом с Хамильтоном есть индейская резервация Six Nations, можно туда съездить, авось что-то будет.
В крайнем случае - сигарет дешёвых привезёте курящим сослуживцам
Тут рядом с Хамильтоном есть индейская резервация Six Nations, можно туда съездить, авось что-то будет.
В крайнем случае - сигарет дешёвых привезёте курящим сослуживцам

зыс ыз ыллыгал и за это могут вздрючитьSergey wrote: В крайнем случае - сигарет дешёвых привезёте курящим сослуживцам
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Что ыллыгыл?
Сигареты покупать?
Так то не сигареты, то сувениры, сам заголовок темы почитай.
Сигареты покупать?

- Бойцовый кролик
- Maniac
Serega wrote:зыс ыз ыллыгал и за это могут вздрючитьSergey wrote: В крайнем случае - сигарет дешёвых привезёте курящим сослуживцам
Me wrote:Позвольте полюбопытствовать ссылкой?...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Я слышал, что там продают без налогов только индейцам, тоисть по карточке индейцаSergey wrote:Что ыллыгыл?
Сигареты покупать?

И бензин по другой цене для индейцев.
Кто-там был? Интересно
-
- Maniac
Наши друзья там постоянно покупают сигареты. Никто никакую карточку не спрашивает. Индейцы на этом деньги зарабатывают. Государство таким образом "откупается" за некогда отобранные земли.Creepy Dude wrote:Я слышал, что там продают без налогов только индейцам, тоисть по карточке индейца
И бензин по другой цене для индейцев.
Кто-там был? Интересно

- Anastassia
- Принцессо
+1 - мы маме там сигареты покупаем, никаких карточек с нас не спрашивали - а комм_рубер ни разу на индейца не похож. 

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
А как там с бензином? Вижу цену $1.124 здесь: http://www.hamiltongasprices.com/Siberian_girl wrote:Creepy Dude wrote:Наши друзья там постоянно покупают сигареты. Никто никакую карточку не спрашивает. Индейцы на этом деньги зарабатывают. Государство таким образом "откупается" за некогда отобранные земли.
Это для всех или как?
Кстати, да. Мы были там один раз, бензин был ни фига не дешевле, чем в Торонто. Может, потому что мы кредиткой платили? Может за кэш было бы дешевле?
Я обычно заезжаю к индейцам, которые южнее 401-го и чуть западнее Belleville, там бензин всегда на 10-15 центов дешевле (не 130, а 115, скажем), карточкой платить можно.
Последний раз из Оттавы ехал по Hwy7, там чуть восточнее Питерборо куча заправок индейских с такими же (низкими) ценами.
Сигареты тоже дешевле, вполне на вид легально продаются (не тёмные личности из-под полы показывают), но я не покупал, не в курсе, требуют ли там "карточку индейца", но судя по всему, никто ничего не требует.
Последний раз из Оттавы ехал по Hwy7, там чуть восточнее Питерборо куча заправок индейских с такими же (низкими) ценами.
Сигареты тоже дешевле, вполне на вид легально продаются (не тёмные личности из-под полы показывают), но я не покупал, не в курсе, требуют ли там "карточку индейца", но судя по всему, никто ничего не требует.
Т.е. те индейцы, что восточнее Торонто, бензин дешевле продают, чем те, что западнее 

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
А лучше всех - те что южнееwitch wrote:Т.е. те индейцы, что восточнее Торонто, бензин дешевле продают, чем те, что западнее
http://www.buffalogasprices.com/Smokin_ ... index.aspx
Last edited by Creepy Dude on Wed Feb 22, 2012 12:21 pm, edited 1 time in total.
Ну, извините, в штатах бензин везде дешевле. Мы же тут про канадских индейцевCreepy Dude wrote:А лучше всех - те что южнее
url=http://www.buffalogasprices.com/Smokin_ ... index.aspx

ссылку не дам, но мой канадский приятель рассказывал, как его остановила и шманала полиция (переодетая в гражданское на гражданском автомобиле) на предмет сигарет и алкоголя после посещения индейского магазина где-то в районе Анкастера.Бойцовый кролик wrote:Serega wrote:зыс ыз ыллыгал и за это могут вздрючитьSergey wrote: В крайнем случае - сигарет дешёвых привезёте курящим сослуживцамMe wrote:Позвольте полюбопытствовать ссылкой?...
Selling Cigarettes
37% of smokers buying illegal cigarettes: Study
Contraband Cigarettes in Ontario
On-reserve retailers (who have been authorized by the minister to buy allocation cigarettes) must sell allocation cigarettes to First Nations individuals only. First Nations individuals must buy the allocation cigarettes on a reserve and for their exclusive use. It is illegal to sell allocation cigarettes to non-First Nations individuals.
37% of smokers buying illegal cigarettes: Study
Contraband Cigarettes in Ontario
Last edited by Serega on Wed Feb 22, 2012 12:32 pm, edited 1 time in total.
А не логично ли, что в таком случае первым делом трясли бы эти самые магазины?Serega wrote:Selling Cigarettes
On-reserve retailers (who have been authorized by the minister to buy allocation cigarettes) must sell allocation cigarettes to First Nations individuals only. First Nations individuals must buy the allocation cigarettes on a reserve and for their exclusive use. It is illegal to sell allocation cigarettes to non-First Nations individuals.