КАк разговаривать при покупке подержанной машинки
-
- Strictly Addicted
КАк разговаривать при покупке подержанной машинки
Сабж. Как разговаривать при покупке новой( и в Штатах) я знаю- там мы плясали от цены invoice, прошудировав предварительно книжку "Чтобы дилеры не хотели,чтоб вы о них знали" В результате,взяли свою Тойоту( 10 лет назад) по цене invoice (не путать с MSRP ) А по поводу подержаных машинок как торговаться и ан что упирать,сбивая цену?
Пока остановились на покупке либо Toyota Matrix or MAzda 3 hatchback.
Знаю,что тут есть эксперты.
Re: КАк разговаривать при покупке подержанной машинки
Не упущу возможность лишний раз обругать MatrixLittle-Lion wrote:Сабж. Как разговаривать при покупке новой( и в Штатах) я знаю- там мы плясали от цены invoice, прошудировав предварительно книжку "Чтобы дилеры не хотели,чтоб вы о них знали" В результате,взяли свою Тойоту( 10 лет назад) по цене invoice (не путать с MSRP ) А по поводу подержаных машинок как торговаться и ан что упирать,сбивая цену?
Сильно переоцененное, тесное и жручее унылое ведро. Будет большой контраст с вашей Camry.
К тому же сильно выкручивать дилеру руки по поводу Matrix не получится, ибо на них есть устойчивый спрос.
По поводу торговли, мне кажется, хорошо бы знать цену, за которую машина досталась продавцу, но это не всегда возможно, если не сказать большего 
Ко мне, когда я продавал свою б/у, индусы часто приходили с распечатками из autotrader.ca с фотографиями и ценами на подобные модели этого же года, чтоб подчеркнуть "давай вот по этой цене, а то я пойду к нему". Чаще всего, впрочем, оказывались посылаемы "ну конечно, раз такая выгодная цена, лучше купить в другом месте".
Продажа-покупка, мне кажется, это игра двух психологов, как в покере - кто первым заставит поверить противоположную сторону, что ты согласен на вот эти условия.
Чтоб заставить продавца поверить, что вы серьёзный покупатель, я бы а) низачто не покупал бы при первом визите, б) на втором визите потестдрайвил бы и поговорил бы, сколько может сбросить, если куплю сегодня, в) сказал бы "да нет, всё же немного дороговато", ушёл бы подумать, пришёл бы через пару дней с просьбой показать своему механику (продавец знает, что механик берёт деньги за осмотр, поэтому если вы уже потратились на механика, значит, близки к покупке, а не просто морочите голову), г) после осмотра механиком сказал бы, что как-то не очень, парочка проблем обнаружилась, да и всё же дороговато, надо с другом посоветоваться, и т.д. всячески показывая своё разочарование.
Вот на этом этапе, когда собирался уходить, у меня 2 раза (на 2 разных машинах) продавец начинал становиться сговорчивее. Если не становится - дело плохо, может, он на минимуме уже.
Тогда, если далее не сбрасывает, можно попробовать принести certified cheque на меньшую сумму (на ту, что вы хотите), и сказать - вот выгреб всё, что есть, и с кредитной линии тоже, больше денег нет, при этом вывернуть карманы и показать пустоту (хорошо, если в кармане при этом будет дырка).
Вот, мол, или бери чек и давай машину прям вот сейчас, или ладно - подкоплю немного, приду через месяц. Все продавцы знают, что через месяц никто не придёт на самом деле, и продавец становится перед реальным выбором.
А далее всё зависит от его ситуации, за сколько он реально хочет продать эту машину.

Ко мне, когда я продавал свою б/у, индусы часто приходили с распечатками из autotrader.ca с фотографиями и ценами на подобные модели этого же года, чтоб подчеркнуть "давай вот по этой цене, а то я пойду к нему". Чаще всего, впрочем, оказывались посылаемы "ну конечно, раз такая выгодная цена, лучше купить в другом месте".
Продажа-покупка, мне кажется, это игра двух психологов, как в покере - кто первым заставит поверить противоположную сторону, что ты согласен на вот эти условия.
Чтоб заставить продавца поверить, что вы серьёзный покупатель, я бы а) низачто не покупал бы при первом визите, б) на втором визите потестдрайвил бы и поговорил бы, сколько может сбросить, если куплю сегодня, в) сказал бы "да нет, всё же немного дороговато", ушёл бы подумать, пришёл бы через пару дней с просьбой показать своему механику (продавец знает, что механик берёт деньги за осмотр, поэтому если вы уже потратились на механика, значит, близки к покупке, а не просто морочите голову), г) после осмотра механиком сказал бы, что как-то не очень, парочка проблем обнаружилась, да и всё же дороговато, надо с другом посоветоваться, и т.д. всячески показывая своё разочарование.
Вот на этом этапе, когда собирался уходить, у меня 2 раза (на 2 разных машинах) продавец начинал становиться сговорчивее. Если не становится - дело плохо, может, он на минимуме уже.
Тогда, если далее не сбрасывает, можно попробовать принести certified cheque на меньшую сумму (на ту, что вы хотите), и сказать - вот выгреб всё, что есть, и с кредитной линии тоже, больше денег нет, при этом вывернуть карманы и показать пустоту (хорошо, если в кармане при этом будет дырка).
Вот, мол, или бери чек и давай машину прям вот сейчас, или ладно - подкоплю немного, приду через месяц. Все продавцы знают, что через месяц никто не придёт на самом деле, и продавец становится перед реальным выбором.
А далее всё зависит от его ситуации, за сколько он реально хочет продать эту машину.
-
- Strictly Addicted
О, я забыла упомянуть,что машинка ищется как вторая машинка в семью,а не вместо Camry. Мы посмотрели Nissan Versa Hatchback, Toyota Matrix, MAzda 3 and Mazda 5- both in hatchback version, Toyota Yaris, Toyota Echo.
В Nissan Versa мне совсем не понравилось сидеть- почему-то сиденье было высоко, и было стращно енудобноОпускаться оно не опускалось больше. Toyota Echo была отметена сразу, машина просто никуда не едет и не разгоняется,даже если газ в пол. Почему не понравился Toyota Yaris честно говоря уже не помню. Mazda 5-дороговато,за подобные деньги можно взять машину повыше классом.
В Toyota Matrix было достаточно удобно сидеть и ездит она остаточно нормально. Конечно ее не сравнить с Camry-опять же,это другого класса машина. Toyota Matrix однозначно погремушка( то есть гремит и трясется на кочках).
Вадим, а расскажи,что плохого в MAtrix, если ее брать как вторую машинку?
МЫ еще думали про Субарик( у меня был славненький маленький красненький Субарик, который благополучно ездил до прошлого года,а теперь стоит, Субарику уже много лет. Но какие-то цены на Субарики тут ,как нам показалось,задранные, да и ремонт на них подороже.
На какие еще варианты стоит посмотреть? Американцев мы не рассматирвали- сами понимаете почему.
Сергей, спасибо,хорошая тактика. ПРимерно так мы и делали, покупая в свое время Camry. Другое дело,что даже не надо было возвращаться три раза- когда видели,что мы разворачиваемся и уходим,то сбрасывали цену.
В Nissan Versa мне совсем не понравилось сидеть- почему-то сиденье было высоко, и было стращно енудобноОпускаться оно не опускалось больше. Toyota Echo была отметена сразу, машина просто никуда не едет и не разгоняется,даже если газ в пол. Почему не понравился Toyota Yaris честно говоря уже не помню. Mazda 5-дороговато,за подобные деньги можно взять машину повыше классом.
В Toyota Matrix было достаточно удобно сидеть и ездит она остаточно нормально. Конечно ее не сравнить с Camry-опять же,это другого класса машина. Toyota Matrix однозначно погремушка( то есть гремит и трясется на кочках).
Вадим, а расскажи,что плохого в MAtrix, если ее брать как вторую машинку?
МЫ еще думали про Субарик( у меня был славненький маленький красненький Субарик, который благополучно ездил до прошлого года,а теперь стоит, Субарику уже много лет. Но какие-то цены на Субарики тут ,как нам показалось,задранные, да и ремонт на них подороже.
На какие еще варианты стоит посмотреть? Американцев мы не рассматирвали- сами понимаете почему.
Сергей, спасибо,хорошая тактика. ПРимерно так мы и делали, покупая в свое время Camry. Другое дело,что даже не надо было возвращаться три раза- когда видели,что мы разворачиваемся и уходим,то сбрасывали цену.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Toyota Matrix
Я так понимаю это вопрос: Матрикс побольше, потяжелее Короллы (которая тоже не славится резвостью), колёса большие, а базовый мотор как у короллы. Поэтому не едет. Надо брать с мотором от Камри, эта едет. Но и стОит как Камри. Вот так в общих чертах.
А что почтеннейшая публика думает о Кia Soul? Смотрится прикольно. Есть полезные мысли?
А что почтеннейшая публика думает о Кia Soul? Смотрится прикольно. Есть полезные мысли?
-
- Strictly Addicted
Я бы взял Mazda3 hatchback. Собственно я ее тоже рассматриваю, как один из вариантов. Хорошая машинка при сравнительно невысокой цене, очень неплохо едет.
Что мне не понравилось в Матриксе:
1. Движок 1.8 откровенно слабый, а потому чтобы машина ехала наравне с трафиком, его нужно крутить хотя бы до 3500 оборотов. Естественно, при таких оборотах он что шумный, что прожорливый.
2. Туповатая 4-х ступенчатая коробка.
3. Корявый дизайн торпедо, в стиле "хоть уродливо, зато блестит". Какой кретин придумал, что круги обрамления приборных колодцев должны отражаться в лобовом стекле?

4. Тесно даже спереди, сзади только детей садить.
5. Не очень удачный багажник.
6. Много пустых комплектаций, где из излишеств только автомат да кондиционер. Вы как хотите, но мне крутить ручку стеклоподъемника на машине первой декады 21 века кажется несколько мазохизмом.
7. Качество материалов и сборки салона на уровне какого-нибудь Шевроле, если не хуже.
И при этом машину 2003 года с пробегом под 200К просят минимум $5,000! They've got to be kidding!
1. Движок 1.8 откровенно слабый, а потому чтобы машина ехала наравне с трафиком, его нужно крутить хотя бы до 3500 оборотов. Естественно, при таких оборотах он что шумный, что прожорливый.
2. Туповатая 4-х ступенчатая коробка.
3. Корявый дизайн торпедо, в стиле "хоть уродливо, зато блестит". Какой кретин придумал, что круги обрамления приборных колодцев должны отражаться в лобовом стекле?

4. Тесно даже спереди, сзади только детей садить.
5. Не очень удачный багажник.
6. Много пустых комплектаций, где из излишеств только автомат да кондиционер. Вы как хотите, но мне крутить ручку стеклоподъемника на машине первой декады 21 века кажется несколько мазохизмом.
7. Качество материалов и сборки салона на уровне какого-нибудь Шевроле, если не хуже.
И при этом машину 2003 года с пробегом под 200К просят минимум $5,000! They've got to be kidding!
-
- Strictly Addicted
Понятненько. Да,пожалуй стоит подумать.
А по поводу Nissan versa есть какие-то мнения? Может мне не повезло с моделью,что сидеть было так неудобно? Я сиотрела машины 2007 и 2008 года.
Стоит ли смотреть на Kia and Hunday (whatever it's spelled)?
А по поводу Nissan versa есть какие-то мнения? Может мне не повезло с моделью,что сидеть было так неудобно? Я сиотрела машины 2007 и 2008 года.
Стоит ли смотреть на Kia and Hunday (whatever it's spelled)?
А почему вы не рассматриваете даже вариант с Хондой Аккордом? Из всех вами перечисленных машин, у Аккорда намного больше места сзади, в резвости он тоже никому не уступает (даже економ вариант с 4мя цилиндрами, а не 6ю), цена приемлемая, и по снашиваемости не уступает Кемри.
Насчет Матрицы, согласна с пиплами, каждый раз в нее сажусь когда у друзей, ощущения Девятки, какое-то оно пластмасовое и машиной мне не пахнущее
Насчет Матрицы, согласна с пиплами, каждый раз в нее сажусь когда у друзей, ощущения Девятки, какое-то оно пластмасовое и машиной мне не пахнущее

Last edited by Nastiok on Sat Feb 25, 2012 7:04 am, edited 1 time in total.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
по-моему аккорд это аналог камри по размеру и цене, а тут похоже ищут что-то поменьше, экономичнее, но с потенциалом багажника.Nastiok wrote:А почему вы не рассматриваете даже вариант с Хондой Аккордом? Из всех вами перечисленных машин, у Аккорда намного больше места сзади, в резвости он тоже никому не уступает (даже економ вариант с 4мя цилиндрами, а не 6ю), цена приемлемая, и по сношаемости не уступает Кемри.
? по чему?Nastiok wrote: и по сношаемости не уступает Кемри.
я тоже сейчас в поиске модели, а езжу временно на Nissan versa. первый раз у меня машина, которая раздражает. плохо едет, на хайвей выезжаешь даже если педаль в пол на полосе разгона, она рычит и ускоряется еле-еле. небезопасно это, маневренность никакая. не советую категорически.Little-Lion wrote:Понятненько. Да,пожалуй стоит подумать.
Какой ты нетактичный.Pavel wrote:? по чему?Nastiok wrote: и по сношаемости не уступает Кемри.
Я тоже заметил, но постеснялся спросить.

По сношаемости лучше машины чем Ауди 200 авант я не видел.
Полигон, практически, если задние сиденья вперед разложить.
Полигон, практически, если задние сиденья вперед разложить.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Lleo wrote:Если б я познал кентавра -
заслужил венец из лавра.
Если б сам был познан им -
то вознесся на Олимп.
Цивик и Мазда3 - и достаточно надёжные, и достаточно экономичные, и ехать будут, в отличие от versa/matrix.ViRuCa wrote: по-моему аккорд это аналог камри по размеру и цене, а тут похоже ищут что-то поменьше, экономичнее, но с потенциалом багажника.
-
- Strictly Addicted
cие правда по всем пунктам. Camry наша,к счастью,пока еще вполне себе бегает и замена ей пока не ищется. Camry and Accord действительно машины одного класса,а мы на данный момент чень-ть попороще ищем.ViRuCa wrote:по-моему аккорд это аналог камри по размеру и цене, а тут похоже ищут что-то поменьше, экономичнее, но с потенциалом багажника.Nastiok wrote:А почему вы не рассматриваете даже вариант с Хондой Аккордом? Из всех вами перечисленных машин, у Аккорда намного больше места сзади, в резвости он тоже никому не уступает (даже економ вариант с 4мя цилиндрами, а не 6ю), цена приемлемая, и по сношаемости не уступает Кемри.
Civic-хорошая машинка, по опыту выбора машинки Н лет назад, она была даже дороже,чем наш субарик. И ,насколько я знаю, hatchback моделей у них нет.
А вообще я Лексус хочу,вот-мне понравилось в свое время его test drive.
Уже поправила, дабы не смущать людей. Спасибо, что поправилиPavel wrote:? по чему?Nastiok wrote: и по сношаемости не уступает Кемри.

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Главное теперь - не тестдрайвьте BMW!Little-Lion wrote:А вообще я Лексус хочу,вот-мне понравилось в свое время его test drive.

-
- Strictly Addicted
неее, немцы тут overpriced. И потом,Ауди мне больше нравится,чем БМВ. Но у Лексуса ход мягче,чем у немцев, а у меня после беремености приоритеты поменялись.