Декларация
Декларация
Привет всем!
Заполняю декларацию в StudioTax. Там есть строчка
RRSP deduction limit for 2011 from line (A) of your latest notice of assessment
Unused RRSP contributions available for 2011 from line (B) of your latest Notice of Assessment or Form T1028, RRSP Inoformation for 2011
У меня обе 0, тк дохода в 2010 году не было, однако при этом в 2011 мне открыли RRSP и туда ушла н-ная сумма. Теперь я так понимаю не могу получить назад налоги с этой суммы и при этом когда я попытаюсь эти деньги снять я опять заплачу налоги? Что посоветуете?
Unused RRSP contributions available for 2011 from line (B) of your latest Notice of Assessment or Form T1028, RRSP Inoformation for 2011
У меня обе 0, тк дохода в 2010 году не было, однако при этом в 2011 мне открыли RRSP и туда ушла н-ная сумма. Теперь я так понимаю не могу получить назад налоги с этой суммы и при этом когда я попытаюсь эти деньги снять я опять заплачу налоги? Что посоветуете?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Декларация
Кхе, более того, если в RRSP ушло больше 2000, то на все, что выше этой суммы, будешь платить штраф. Сцылка от нашего всего. Надо было с товарищами посоветовацца что ли..Pavel wrote:Привет всем!
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Cпасибо за оперативность, 2тыс я не превысил, но все-равно стоит вопрос что делать?
Спасибо за ссылку, вроде разобрался. Эту сумму я смогу заклеймить в следующем году 

Пральна, задержка на один год.Pavel wrote:Спасибо за ссылку, вроде разобрался. Эту сумму я смогу заклеймить в следующем году
Самое верное правило - смотреть свой Notice of Assessment.
Как там сказано - так и делать. Сказано - нуль, значит нуль.
Вообще же нащет РРСП у меня свое мнение. Но в твоем случае оно имеет прямой смысл, даже с точки зрения моего мнения

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Да просто программа не заполняла дополнительную форму для переноса на следующий год.Me wrote:Пральна, задержка на один год.Pavel wrote:Спасибо за ссылку, вроде разобрался. Эту сумму я смогу заклеймить в следующем году
Вообще же нащет РРСП у меня свое мнение. Но в твоем случае оно имеет прямой смысл, даже с точки зрения моего мнения
Я вношу туда деньги только по двум причинам: работадатель добавляет столько же + я хочу их использовать при покупке дома. Правильно я понимаю что с них налог не возьмут тогда?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Ну формально для этого и на исторической родине нужно не владеть (в прошлом или настоящем) недвижимостью...Формально...Pavel wrote:...я хочу их использовать при покупке дома. Правильно я понимаю что с них налог не возьмут тогда?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Джентльменам верят на слово.Бойцовый кролик wrote:Ну формально для этого и на исторической родине нужно не владеть (в прошлом или настоящем) недвижимостью...Формально...
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Налог не возьмут, если ты одолжишь из РРСП на покупку дома. По идее потом это надо вернуть равными частями в течение 15 лет. Можно и не возвращать, но тогда заплатишь налог на каждую часть, которую не вернул.Pavel wrote:Да просто программа не заполняла дополнительную форму для переноса на следующий год.Me wrote:Пральна, задержка на один год.Pavel wrote:Спасибо за ссылку, вроде разобрался. Эту сумму я смогу заклеймить в следующем году
Я вношу туда деньги только по двум причинам: работадатель добавляет столько же + я хочу их использовать при покупке дома. Правильно я понимаю что с них налог не возьмут тогда?
Вернуть??
У меня тоже насчет РРСП сомнения. Нужен ли он вообще? Не лучше ли просто деньги в банке держать. Ведь потом если будешь пользоваться РРСП и налоги заплатишь и пенсии недополучишь. В чем смысл?

У меня тоже насчет РРСП сомнения. Нужен ли он вообще? Не лучше ли просто деньги в банке держать. Ведь потом если будешь пользоваться РРСП и налоги заплатишь и пенсии недополучишь. В чем смысл?
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Если доход очень хороший и далеко до пенсии, то РРСП имеет смысл. Так чтобы потом на скопленные деньги жить можно было.Pavel wrote:Вернуть??![]()
Иначе - только чтобы собрать даунпеймент на дом, одолжить и не возвращать. Без РРСП скопить можно, но это гораздо труднее, когда приходится платить налоги по полной.
"Просто деньги в банке" - вообще нет смысла: мизерный процент и ещё налог на это. Некоторые играют с акциями, иногда можно выиграть, но это типа фул-тайм джоб. Всегда беспроигрышный вариант - погашать свой моргидж: доход в размере % по моргиджу гарантирован и не облагается налогом!
Не обязательно тянуть до пенсии,Pavel wrote:Вернуть??![]()
просто через RRSP перераспределять доход между годами своими.
Например, с 72К в год начинается другая налоговая ставка, т.е. до 72К платишь 33%, а после 72К - уже 40% налога (все цифры приблизительны, это для примера).
И вот если ты в этом году заработал 80К, а в следующем не работал пару месяцев по каким-то причинам, и заработал, скажем, 60К за год, то выгоднее в одном году положить 8К в RRSP, а в следующем - забрать их. В итоге не будешь платить налоги по высокому рейту, а будешь - по низкому.
Вроде я прочитал что если брать на дом из РРСП, то просят потом за 15 лет обратно вернуть?
Ну это да,Pavel wrote:Вроде я прочитал что если брать на дом из РРСП, то просят потом за 15 лет обратно вернуть?
можешь не возвращать, тогда 1/15 всей суммы каждый год будет записываться в налогооблагаемую базу, и с неё будут браться налоги.
Так это ж тоже самое!
Выходит я сегодня не доплачиваю налоги, а потом заплачу их просто в рассрочку 15 лет и по налоговой ставке тех лет?:
Выходит я сегодня не доплачиваю налоги, а потом заплачу их просто в рассрочку 15 лет и по налоговой ставке тех лет?:
А это у меня одного получается такой мизерный ретерн 500долл? Говорил с приятелем, так он 1500долл получил, где собака зарыта?
Ну да,Pavel wrote:Так это ж тоже самое!
и в зависимости от твоего тогдашнего дохода.
Собака зарыта в том, что у тебя таки возврат налогов.Pavel wrote:А это у меня одного получается такой мизерный ретерн 500долл? Говорил с приятелем, так он 1500долл получил, где собака зарыта?
У меня, скажем, - нет,
даже более - мне доплачивать придётся отнюдь не 500, и даже не 1500...

ну классно. Беспроцентный кредит получаетсяPavel wrote:Так это ж тоже самое!
Но фултаймерам без прочих доходов (мой случай) обычно же идет возвратSergey wrote:Ну да,Pavel wrote:Так это ж тоже самое!
и в зависимости от твоего тогдашнего дохода.
Собака зарыта в том, что у тебя таки возврат налогов.Pavel wrote:А это у меня одного получается такой мизерный ретерн 500долл? Говорил с приятелем, так он 1500долл получил, где собака зарыта?
У меня, скажем, - нет,
даже более - мне доплачивать придётся отнюдь не 500, и даже не 1500...

Надо радоваться - чем меньше возврат, тем меньше в течение года ты беспроцентно кредитовал налоговую.Pavel wrote: Но фултаймерам без прочих доходов (мой случай) обычно же идет возврат