не оформлять российский паспорт сыну?

Добро пожаловаться!
Тутта
Maniac

не оформлять российский паспорт сыну?

Post by Тутта »

а ездил ли кто с детьми в россию, не оформляя на них российские гражданство и паспорт, сами при этом являясь российскими гражданами? какие могут быть проблемы?
Всё написанное выше - имхо!
Siberian_girl
Maniac

Re: не оформлять российский паспорт сыну?

Post by Siberian_girl »

Тутта wrote:а ездил ли кто с детьми в россию, не оформляя на них российские гражданство и паспорт, сами при этом являясь российскими гражданами? какие могут быть проблемы?
Так ведь визу придется получать, нет?
mary
Addicted

Post by mary »

Если родители граждане РФ, или хотя бы один из них, то ребенок - гражданин РФ. Визу в таких случаях не дают, надо оформлять гражданство. Слышала это в консульстве от сотрудников, женщина задавала им этот вопрос, желая получить визу на малыша. Так что, если хотите ездить в Россию, надо оформлять гражданство на ребенка.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

В случае Украины - то же самое (дети граждан Украины автоматически становятся гражданами Украины),
но кто знает, гражданин ты или нет (в смысле - если родители являются канадскими гражданами, то сразу и канадский паспорт ребёнку выдадут).
Правда, в случае Украины всё выглядит легче ввиду ненужности визы для въезда на Украину граждан Канады.

А получить гражданство на мальчика - сделать его военнообязанным по российским-украинским законам... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Если только один родитель гражданин, то необязательно оформлять гражданство.
Если оба-граждане, но посольство утверждает,что ребенок-тоже российский гражданин и надо на него оформлять гражданство.Можно попробовать конечно визу получить,но -как мне говорили в свое время,шансов .что дадут-мало.
Я не хотела оформлять Тимофею гражданство,а потом подумала,что пока мы ездим в Россию,проще оформить,чем каждый раз думать,дадут ли визу и чего еще могут придумать. Ну вернее,это не я подумала,а в турагенстве так сказали,куда я звонила узнавать про визу. В турагенстве сказали,что раньше они через НЙ оформляли визу,а теперь-как выразилась дама "эту лавочку прикрыли".
А чего ты передумала? Решила,что в описании процесса можно голову сломать и ну его на фиг? Там не все так сложно,как кажется на первый взгляд. А главное-ребенка в консульство с собой таскать не надо ( да,я знаю,что ан сайте написано,что надо.Но по телефону мне сказали,что не надо. ).
ПО поводу военно обязанности-это то,что нас во многом останавливало. Но мы подумали и решили,что за 18 лет может многое поменчтся и может уже в Россию ен надо будет ездить. Плюс-кто-то нам рассказывал,что если ребенок там ен прописан,то он вроде как ен военно обязанный. Про последнее-не знаю,хотелось бы верить,что это так. Но может быть всякое.
mary
Addicted

Post by mary »

Когда идешь в консульство за визой для ребенка, задают вопрос, граждане родители или нет. В Украину не надо визы, поэтому это могут и не узнать.
Вот если есть гражданство страны, с которой у России безвизовый режим (Израиль, Украина), то тогда можно въезжать по тому паспорту.
Чтобы избежать проблем с военкоматом, можно просто не прописывать.
В Оттаве, говорят, гражданство можно оформить за один день. Те, кому надо срочно сделать, едут в посольство. А в Торонто, действительно, занимает довольно много времени.
oluts
Interested

Post by oluts »

Sergey wrote:В случае Украины - то же самое (дети граждан Украины автоматически становятся гражданами Украины),
но кто знает, гражданин ты или нет (в смысле - если родители являются канадскими гражданами, то сразу и канадский паспорт ребёнку выдадут).
Правда, в случае Украины всё выглядит легче ввиду ненужности визы для въезда на Украину граждан Канады.

А получить гражданство на мальчика - сделать его военнообязанным по российским-украинским законам... :roll:
С Украиной все гораздо проще. Украина не признает двойного гражданства (боится двойного с Россией).
В результате человек, получивший иностранное гражданство, автоматически лишается Украинского.
Для стран двойного гражданства действует простое правило: человек считается гражданином страны пребывания со всеми вытекающими последствиями (служба в армии и т.д.) независимо от наличия другого гражданства.
Исключение только одно: если вы успели добежать до своего посольства: территория посольства является территорией иностранного государства, и там Вы являетесь гражданином этой страны.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

спросила в консульстве - по имейлу
сказала что так и так, я гражданка россии, муж - нет
сказали что никаких проблем не будет сделать визу на ребенка
Всё написанное выше - имхо!
Serega
Капитан

Post by Serega »

oluts wrote: В результате человек, получивший иностранное гражданство, автоматически лишается Украинского.
Я тоже так когда-то думал. Оказывается все не так.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

oluts wrote:
Sergey wrote:В случае Украины - то же самое (дети граждан Украины автоматически становятся гражданами Украины),

С Украиной все гораздо проще. Украина не признает двойного гражданства (боится двойного с Россией).
В результате человек, получивший иностранное гражданство, автоматически лишается Украинского.
Для стран двойного гражданства действует простое правило: человек считается гражданином страны пребывания со всеми вытекающими последствиями (служба в армии и т.д.) независимо от наличия другого гражданства.
Исключение только одно: если вы успели добежать до своего посольства: территория посольства является территорией иностранного государства, и там Вы являетесь гражданином этой страны.
Кто это Вам такое сказал, что , становясь гражданином другой страны, автоматически лишаешься гражданства Украины?
Не так-то просто от него избавиться, чтоб Вы знали... На территории Украины на Вас будут действовать законы УКраины, и Канада ничего не сделает, если попадёте в какую-нить нехорошую историю ( например, в армию...).
Потому что в компьютерной базе остаются данные. Если только не оформил официально выезд на ПМЖ; тогда в военкомате снимают с учёта.
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Да и от российского гражданства тоже, не так-то просто отказаться.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

от российского вообще не избавиться :twisted:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Discovery wrote:Да и от российского гражданства тоже, не так-то просто отказаться.
Pavel wrote:от российского вообще не избавиться :twisted:
Я так понял, что можно, но дорого, плюс напоследок Российская бюрократическая машина оттянется на вас по-полной...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Интересно, а визу-то потом дадут после этого :lol:
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Выезд на ПМЖ оформляется после получения визы. Аналогично, отказ от гражданства.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Olenka wrote:Выезд на ПМЖ оформляется после получения визы. Аналогично, отказ от гражданства.
Вы сейчас про какую визу говорите? Выше обсуждалась виза для ребенка на въезд в Россию. После получения какой визы оформляется отказ от гражданства? Ничего не поняла. :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Нет, после получения гражданства формируется отказ от ребёнка.
Ну если есть виза, конечно...
:lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Little-Lion wrote:Плюс-кто-то нам рассказывал,что если ребенок там ен прописан,то он вроде как ен военно обязанный. Про последнее-не знаю,хотелось бы верить,что это так. Но может быть всякое.
Подтверждаю - ПМЖ за границей снимает с человека военную обязанность перед Роиссей. Проверено на муже. :mrgreen: Притом проверено в Роисси - его менты было сунулись загрести (мы в призыв там были) - а он им штамп канацкого ПМЖ в рыльца - и усё :)
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Anastassia wrote:Подтверждаю - ПМЖ за границей снимает с человека военную обязанность перед Роиссей. Проверено на муже. :mrgreen: Притом проверено в Роисси - его менты было сунулись загрести (мы в призыв там были) - а он им штамп канацкого ПМЖ в рыльца - и усё :)
Перефраз: "Я оформил ПМЖ - поцелуйте меня в Ж!" :lol:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked