не оформлять российский паспорт сыну?
не оформлять российский паспорт сыну?
а ездил ли кто с детьми в россию, не оформляя на них российские гражданство и паспорт, сами при этом являясь российскими гражданами? какие могут быть проблемы?
Всё написанное выше - имхо!
-
- Maniac
Re: не оформлять российский паспорт сыну?
Так ведь визу придется получать, нет?Тутта wrote:а ездил ли кто с детьми в россию, не оформляя на них российские гражданство и паспорт, сами при этом являясь российскими гражданами? какие могут быть проблемы?
Если родители граждане РФ, или хотя бы один из них, то ребенок - гражданин РФ. Визу в таких случаях не дают, надо оформлять гражданство. Слышала это в консульстве от сотрудников, женщина задавала им этот вопрос, желая получить визу на малыша. Так что, если хотите ездить в Россию, надо оформлять гражданство на ребенка.
В случае Украины - то же самое (дети граждан Украины автоматически становятся гражданами Украины),
но кто знает, гражданин ты или нет (в смысле - если родители являются канадскими гражданами, то сразу и канадский паспорт ребёнку выдадут).
Правда, в случае Украины всё выглядит легче ввиду ненужности визы для въезда на Украину граждан Канады.
А получить гражданство на мальчика - сделать его военнообязанным по российским-украинским законам...
но кто знает, гражданин ты или нет (в смысле - если родители являются канадскими гражданами, то сразу и канадский паспорт ребёнку выдадут).
Правда, в случае Украины всё выглядит легче ввиду ненужности визы для въезда на Украину граждан Канады.
А получить гражданство на мальчика - сделать его военнообязанным по российским-украинским законам...

-
- Strictly Addicted
Если только один родитель гражданин, то необязательно оформлять гражданство.
Если оба-граждане, но посольство утверждает,что ребенок-тоже российский гражданин и надо на него оформлять гражданство.Можно попробовать конечно визу получить,но -как мне говорили в свое время,шансов .что дадут-мало.
Я не хотела оформлять Тимофею гражданство,а потом подумала,что пока мы ездим в Россию,проще оформить,чем каждый раз думать,дадут ли визу и чего еще могут придумать. Ну вернее,это не я подумала,а в турагенстве так сказали,куда я звонила узнавать про визу. В турагенстве сказали,что раньше они через НЙ оформляли визу,а теперь-как выразилась дама "эту лавочку прикрыли".
А чего ты передумала? Решила,что в описании процесса можно голову сломать и ну его на фиг? Там не все так сложно,как кажется на первый взгляд. А главное-ребенка в консульство с собой таскать не надо ( да,я знаю,что ан сайте написано,что надо.Но по телефону мне сказали,что не надо. ).
ПО поводу военно обязанности-это то,что нас во многом останавливало. Но мы подумали и решили,что за 18 лет может многое поменчтся и может уже в Россию ен надо будет ездить. Плюс-кто-то нам рассказывал,что если ребенок там ен прописан,то он вроде как ен военно обязанный. Про последнее-не знаю,хотелось бы верить,что это так. Но может быть всякое.
Если оба-граждане, но посольство утверждает,что ребенок-тоже российский гражданин и надо на него оформлять гражданство.Можно попробовать конечно визу получить,но -как мне говорили в свое время,шансов .что дадут-мало.
Я не хотела оформлять Тимофею гражданство,а потом подумала,что пока мы ездим в Россию,проще оформить,чем каждый раз думать,дадут ли визу и чего еще могут придумать. Ну вернее,это не я подумала,а в турагенстве так сказали,куда я звонила узнавать про визу. В турагенстве сказали,что раньше они через НЙ оформляли визу,а теперь-как выразилась дама "эту лавочку прикрыли".
А чего ты передумала? Решила,что в описании процесса можно голову сломать и ну его на фиг? Там не все так сложно,как кажется на первый взгляд. А главное-ребенка в консульство с собой таскать не надо ( да,я знаю,что ан сайте написано,что надо.Но по телефону мне сказали,что не надо. ).
ПО поводу военно обязанности-это то,что нас во многом останавливало. Но мы подумали и решили,что за 18 лет может многое поменчтся и может уже в Россию ен надо будет ездить. Плюс-кто-то нам рассказывал,что если ребенок там ен прописан,то он вроде как ен военно обязанный. Про последнее-не знаю,хотелось бы верить,что это так. Но может быть всякое.
Когда идешь в консульство за визой для ребенка, задают вопрос, граждане родители или нет. В Украину не надо визы, поэтому это могут и не узнать.
Вот если есть гражданство страны, с которой у России безвизовый режим (Израиль, Украина), то тогда можно въезжать по тому паспорту.
Чтобы избежать проблем с военкоматом, можно просто не прописывать.
В Оттаве, говорят, гражданство можно оформить за один день. Те, кому надо срочно сделать, едут в посольство. А в Торонто, действительно, занимает довольно много времени.
Вот если есть гражданство страны, с которой у России безвизовый режим (Израиль, Украина), то тогда можно въезжать по тому паспорту.
Чтобы избежать проблем с военкоматом, можно просто не прописывать.
В Оттаве, говорят, гражданство можно оформить за один день. Те, кому надо срочно сделать, едут в посольство. А в Торонто, действительно, занимает довольно много времени.
С Украиной все гораздо проще. Украина не признает двойного гражданства (боится двойного с Россией).Sergey wrote:В случае Украины - то же самое (дети граждан Украины автоматически становятся гражданами Украины),
В результате человек, получивший иностранное гражданство, автоматически лишается Украинского.
Для стран двойного гражданства действует простое правило: человек считается гражданином страны пребывания со всеми вытекающими последствиями (служба в армии и т.д.) независимо от наличия другого гражданства.
Исключение только одно: если вы успели добежать до своего посольства: территория посольства является территорией иностранного государства, и там Вы являетесь гражданином этой страны.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
спросила в консульстве - по имейлу
сказала что так и так, я гражданка россии, муж - нет
сказали что никаких проблем не будет сделать визу на ребенка
сказала что так и так, я гражданка россии, муж - нет
сказали что никаких проблем не будет сделать визу на ребенка
Всё написанное выше - имхо!
Я тоже так когда-то думал. Оказывается все не так.oluts wrote: В результате человек, получивший иностранное гражданство, автоматически лишается Украинского.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Кто это Вам такое сказал, что , становясь гражданином другой страны, автоматически лишаешься гражданства Украины?oluts wrote:С Украиной все гораздо проще. Украина не признает двойного гражданства (боится двойного с Россией).Sergey wrote:В случае Украины - то же самое (дети граждан Украины автоматически становятся гражданами Украины),
В результате человек, получивший иностранное гражданство, автоматически лишается Украинского.
Для стран двойного гражданства действует простое правило: человек считается гражданином страны пребывания со всеми вытекающими последствиями (служба в армии и т.д.) независимо от наличия другого гражданства.
Исключение только одно: если вы успели добежать до своего посольства: территория посольства является территорией иностранного государства, и там Вы являетесь гражданином этой страны.
Не так-то просто от него избавиться, чтоб Вы знали... На территории Украины на Вас будут действовать законы УКраины, и Канада ничего не сделает, если попадёте в какую-нить нехорошую историю ( например, в армию...).
Потому что в компьютерной базе остаются данные. Если только не оформил официально выезд на ПМЖ; тогда в военкомате снимают с учёта.
-
- Strictly Addicted
Да и от российского гражданства тоже, не так-то просто отказаться.
от российского вообще не избавиться 

- Бойцовый кролик
- Maniac
Discovery wrote:Да и от российского гражданства тоже, не так-то просто отказаться.
Я так понял, что можно, но дорого, плюс напоследок Российская бюрократическая машина оттянется на вас по-полной...Pavel wrote:от российского вообще не избавиться
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Интересно, а визу-то потом дадут после этого 

Выезд на ПМЖ оформляется после получения визы. Аналогично, отказ от гражданства.
-
- Maniac
Вы сейчас про какую визу говорите? Выше обсуждалась виза для ребенка на въезд в Россию. После получения какой визы оформляется отказ от гражданства? Ничего не поняла.Olenka wrote:Выезд на ПМЖ оформляется после получения визы. Аналогично, отказ от гражданства.

Нет, после получения гражданства формируется отказ от ребёнка.
Ну если есть виза, конечно...

Ну если есть виза, конечно...

- Anastassia
- Принцессо
Подтверждаю - ПМЖ за границей снимает с человека военную обязанность перед Роиссей. Проверено на муже.Little-Lion wrote:Плюс-кто-то нам рассказывал,что если ребенок там ен прописан,то он вроде как ен военно обязанный. Про последнее-не знаю,хотелось бы верить,что это так. Но может быть всякое.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
- Бойцовый кролик
- Maniac
Перефраз: "Я оформил ПМЖ - поцелуйте меня в Ж!"Anastassia wrote:Подтверждаю - ПМЖ за границей снимает с человека военную обязанность перед Роиссей. Проверено на муже.Притом проверено в Роисси - его менты было сунулись загрести (мы в призыв там были) - а он им штамп канацкого ПМЖ в рыльца - и усё

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Anastassia
- Принцессо
Отлично! 

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog