Планшетный вопрос

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Планшетный вопрос

Post by Sergey »

А кто в курсе,
на планшете (Apple iPad) 16Гб - достаточно для среднего юзера,
или таки надо 32 ?

Понимаю, что зависит от того, сколько чего инсталлироваться будет,
ну так, вообще, нечто средневзвешенное?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Александр1
Strictly Addicted

Re: Планшетный вопрос

Post by Александр1 »

у моей жены планшетник Самсунг, 16Гб, до этого был (есть) нетбук Dell Mini9 с 4Гб SSD+ 4 Гб SD карта, потом поменял на 16ГБ SSD.

Моё мнение- если видео (или другие какими ёмкими делами, правда не представляю какими) не баловаться- за глаза хватит.
А так, если разница (скажем, на распродаже) в 20 долларов, то почему бы и не иметь запас (как говорится, было бы место, а захламить его мы всегда сможем)..
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Александр1 wrote:было бы место, а захламить его мы всегда сможем
Ну да, это неоспоримо :)
За 20 я не думал бы... но разница там в 100 долл :roll:
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Я взял самый дешёвый айпад 3.
Почему? Много туда не пишу, и всё равно скоро появится что-то круче и быстрее, вот тогда эта лишняя сотня и пригодится.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:16Гб - достаточно для среднего юзера?
Наинсталлировать на 16гигов - это постараться надо, а вот 5-10 полнометражных мультиков (да еще в HD)- и места больше нету. Ну, HD-игры тоже бывают тяжелые...или если хочется mp3 на год вперед....

IMHO - брать надо 16 гигов, переплачивать 100 баксов за память - почти нет смысла. Если надо иметь много видео с собой (детей развлекать в далекой поездке), то есть ход конем:
1) Покупаем за 3-5 баксов переходник для подключения SD-карточек к iPad
2) Покупаем за 10-15 баксов 16-ти гиговые SD-флешки и качаем на них мультики в формате QuickTime в папку...в ту же, в которой фотик кадры кладет
3) По мере необходимости - подключаем очередную флешку к девайсу и импортируем ее содержимое (можно - выборочно) для последующего просмотра.
Результат - за 10 минут все приевшиеся мультики заменяются на новые совершенно автономно. Ну и количество носимого контента определяется только запасов карточек в кармане.
Last edited by Гош on Wed Nov 21, 2012 9:32 am, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:Наинсталлировать на 16гигов - это постараться надо, а вот 5-10 полнометражных мультиков (да еще в HD)- и места больше нету. Ну, HD-игры тоже бывают тяжелые...или если хочется mp3 на год вперед....

IMHO - брать надо 16 гигов, переплачивать 100 баксов за память - почти нет смысла. Если надо иметь много видео с собой (детей развлекать в далекой поездке), то есть ход конем:
1) Покупаем за 3-5 баксов переходник для подключения CF-карточек к iPad
2) Покупаем за 10-15 баксов 16-ти гиговые CF-флешки и качаем на них мультики в формате QuickTime в папку...в ту же, в которой фотик кадры кладет
3) По мере необходимости - подключаем очередную флешку к девайсу и импортируем ее содержимое (можно - выборочно) для последующего просмотра.
Результат - за 10 минут все приевшиеся мультики заменяются на новые совершенно автономно. Ну и количество носимого контента определяется только запасов карточек в кармане.
Да, наверное, так и имеет смысл сделать :roll:

Там Apple сейчас предлагает бесплатный engraving (нашкрябать что-то на задней панели планшета).
Я думаю заказать надпись вроде "Да, конечно, это не Андроид, но пришлось взять, что было", посмотрим, позволит ли им совесть такое нацарапать на своём продукте :)
Обращался в саппорт - даже то, что engraved, вполне возвращаемо (т.е. можно вернуть на обычных условиях).
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:Там Apple сейчас предлагает бесплатный engraving. Я думаю заказать надпись вроде "Да, конечно, это не Андроид, но пришлось взять, что было"
Они engraving вроде всегда предлагают....только если хочется Андроида, то может его и взять? За $199 Google Nexus 7, правда всего 1280х800 экран и 9 часов видео...но зато, если прорутить, можно даже 3G-USB цеплять. Или за $309 уже 32Gb+3G
Last edited by Гош on Tue Nov 20, 2012 1:34 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:Они engraving вроде всегда предлагают....только если хочется Андроида, то может его и взять? За $199 Google Nexus 7, правда всего 1280х800 экран и 9 часов видео...но зато, если прорутить, можно даже 3G-USB цеплять.
Да нет, тут именно Apple нужен, немножко с бизнесом связано...
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Ещё один момент, SSD ведь умирают со временем..
Они конечно может и совершенствуются, но пока максимальное время их жизни было 3года (хотя выборка у меня небольшая, всего 2 SSD :) ).

Это я к тому, что если место не использовать, то зачем за него платить...
Гош
Maniac

Post by Гош »

Александр1 wrote:Ещё один момент, SSD ведь умирают со временем
Вроде - не со временем, а после определенного числа циклов записи. Причем, софт в диске растягивает это время путем записи в разные участки диска....то есть, разместив на диске файл в 1Mb и перезаписывая его содержимое много раз на дню (кэш) вы убьете весь диск со временем.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Так и я вроде бы о том же..

Отличие SSD от простой карточки памяти SD и подобных в том, что SSD используются не просто для хранения файлов информации, а и в то же время активно используются OS (оперативной системой, Windows or another) и пользовательских программ для своей работы, что и приводит к постоянной перезаписи данных на SSD (в области выделенной для OS). Так, карточка SD в компе- планшете с файлами не умрет (быстро, тк эти файлы редко считываются, а еще реже (пере)записываются), а SSD - умрет, хотя и специально для этого разработан.

ИМХО идеальный вариант в некоторых случаях- загрузки OS с SD карточки в быструю память (RAM, ОЗУ) вместе с одной- двумя пользовательскими программами- позволяет работать компьютеру по этим пользовательским программам условно вечно.

У меня старый ноут работает в таком режиме (я его очень редко когда выключаю), подключенным к LCD телевизору для показывания интернет- телевидения. Вот думаю, когда мне надоест менять ему хард-драйвы (только вот поставил один очередной), может и попробую его подкючить по вышеуказанной схеме. Может и хватит его RAM 1-2 ГБ на эту простую задачу - пока это моя теория.
Locked