Хотя я и не сторонник таких разборок, но не могу

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Хотя я и не сторонник таких разборок, но не могу

Post by Me »

не поделиться. В принципе, правильно все, по-моему.

"Власти Австралии предложили мусульманам покинуть страну
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия - секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона - австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну - вероятно, это лучший вариант", - недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.

В свою очередь, министр просвещения Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться". "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", - сказал он. Говард привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры", - подчеркнул он"

http://www.regnum.ru/news/713774.html
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Было, дарагой Ме. Смотри здесь:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=549
Be attentive! 8)
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

DonPedro wrote:Было, дарагой Ме. Смотри здесь:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=549
Be attentive! 8)
Сам be такой 8)

Указ принят 20-го сентября, а опубликован только сейчас. Твоя ссылка датирована 14-м сентября, т.е. силы закона не имела еще.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А что, вопрос очень актуален для Канады?
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Актуален по самые не хочу.
Несколько месяцев назад либералы Онтарио отказались вводить институт гражданского права на основе законов Шариата. Многие против выступали. Особенно их женщины, кто может здесь жить и работь самостоятельно. Они ездили по городам и селам и рассказывали как им было.
Либералы отказались вообще любые религиозные законы как гражданское право вводить в Онтарио, не только Шариат.
Но высылать никто никого не собирается, наоборот называют это величайшим завоеванием и многокультурьем.
Даже наоборот приглашают читать лекции и выступать на симпозиумах экстремалов от ислама из Англии. Был такой случай в августе. Либералы онтарийские пригласили, а наши ребята из консерваторов в Оттаве очень удивились и визу ему тормознули.
Очень это здесь актуально, так как всего пару месяцев назад арестовали терористов из Брамтона. Они собирались взрывать, все что под руку попадет.
Противно как эти герои себя ведут когда их берут за попу. Что тот проповедник стал говорить, что он никогда ничего не говорил, что эти из Брамптона стали изображать из себя невинных детей, скучающих в тюрьме по мамкиным плюшкам.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Me wrote: Указ принят 20-го сентября, а опубликован только сейчас. Твоя ссылка датирована 14-м сентября, т.е. силы закона не имела еще.
Недоглядел. А закон - это хорошо! Пожелаем-же и нашим законодателям разинуть широко глаза :shock: , и взять пример с англоязычных собратьев.

Вот и Швейцария(!!) зашевелилась:
http://gzt.ru/world/2006/09/25/210014.html
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Это, конечно, очень хорошо. Только те из форумчан, которые пока еще по сю сторону Атлантического океана, для К. являются точно такими же иммигрантами, как мусульмане, индуисты, последователи культа вуду и безбожники. Поэтому им может быть немного не по себе от того, что закручивание гаек ударит по всем потенциальным мигрантам, а не только по представителям одной из религий — ведь если ужесточат миграционное законодательство, разбираться не будут, кто ты, православный, суннит или шиит.
Я хочу сказать, маловероятно, что могут ужесточить проходные требования только для выходцев из мусульманских стран.

Дон Педро

А Шейцария вообще известна своим строгим миграционным законодательством, оно вроде как одно из самых жестких в мире, просто так туда не попадешь.
Locked